Vitalik,
мари22, А Вам не кажется, что подобными своими действиями Вы можете навредить всему жспк?... Насколько известно, некоторые банки при открытии кредитной линии требуют справку от кредитополучателя о стоимости кв. метра с уже внесенными собственными... И потом, мы ведь все равно больше 75% от стоимости квартиры кредитов не получим.:spiteful:
С чего вы взяли эти 75%??? Да на всю площадь мы кредиты не получим, но у меня есть чеки жилье на сумму около 40.000.000р. плюс даже если дадут самую минимальную субсидию уже этими средствами я погашу лишние метры, ну и зачем мне платить наличой??? Для того что бы мне потом уменьшили за ненадобностью субсидию? или что-бы сказали -"Заберите 300-400 чеков они лишние" и что мне потом с ними делать???
Ребята не нужно всех тут ровнять все мы строимся в одном ЖСПК но у всех разные ситуации, и если бы у меня не было чеков и права на субсидию, то я бы естественно любезно оплачивал бы налом все свои лишние метры.
По поводу того что мы затягиваем строительство, не нужно таких громких слов! Я не меньше Вас всех хочу что-бы дом построился как можно скорее, но я не собираюсь отказываться от помощи государства в строительстве моей квартиры, я исправно плачу налоги и имею право получить субсидию в полном объеме и индексировать чеки жилье.
Вы глубоко ошибаетесь!
Банк заключает с нами договора, а потом каждый месяц выделяет определенную сумму под фактически выполненный объем строймонтажа и лишних денег у жспк нет, кроме наших вступительных и членских... вот так вот. А вы ,наверное,думаете,что сразу же банк перечислит на счет жспк всю сумму нашего кредита? Так не бывает! А некредитуемые метры мы должны оплачивать в течение всего строительства, а не в конце.
Нет я так не думал, я прекрасно знаю как банк перечисляет деньги на строительство, так вот предположим если наш пред попросит у УКСа отсрочку на 2 месяца и они на это согласятся, то через 2 месяца в нашем доме уже думаю будут оформлены первые кредиты, лично я с этим тянуть не буду, и потом банк пусть перечисляет деньги уксу за уже выполненные работы по факту
Доброго времени суток! Очень удивило ваше отношение к платежам...
Во-первых, нам в исполкоме сразу сказали, какую бы мы квартиру не решили строить, первый взнос оплачивается своими деньгами.
Это ооооочень приблизительно, что ПСД и ПИР 5% от стоимости квартиры.
Цена зависит от стоимости проекта дома. Далее эта сумма делится на общее количество квадратных метров в доме и умножается на метраж конкретно вашей квартиры. Это и будет сумма Вам к оплате. => Дома на 100 квартир (3-хподъездные) заплятят гораздо большую сумму на проект с квартиры, что 5ти , 6ти, .. подъездные.
Если вы не успели произвести индексацию чеков, то это, извините за грубую правду, ваши проблемы. Своим отказом платить вы попросту напрашиваетесь на пени и делаете хуже всем соседям!!! Если вы не в курсе, то должники и неплательщики в последнюю очередь вsбирают ну хотя бы тот же этаж...
Уже не говоря про то, что тем ЖСПК, у которых не было проблем со своевременностью выплат, достются лучшие материалы для отделки: те же линолеум, обои и проч.
а что вас удивляет??? Или кто-то бесплатно должен строить вам жилье?
glazunya, поддерживаю абсолютно!!!
TAND2, добро пожаловать! Мы тоже неприятно удивлены... Мы так долго ждали этой квартиры и очень расстроены настроениями соседей, которые могут вызвать задержку строительства
Дорогие будующие соседи, не нужно накалять обстановку, я ждал эту квартиру не меньше Вас, и приложу все усилия для скорейшего строительства нашего дома, я зеберу решение из исполкома, встречусь с предом, и с ним подробно обсужу этот вопрос, и если вопрос станет ребром, и мое нежелание оплачивать ПИР наличкой действительно приведет к пеням для всего ЖСПК и затягиванию строительства, то я естественно оплачу эти деньги, а пока все ваши мнения субъективны и ни на чем не основаны, если опираться на слова уполномоченных то эти люди вообще не владеют информацией
Так что не переживайте соседи
а мы тут все так драматизировали что какжеться что в доме 100человек давно ждали квартиру и очень хотят ее построить и готовы все отдать а остальные 100 хотят все испортить, затянуть строительство и увеличить стоимость квадрата
PS тут на форуме нас, будующих соседей, общается около десятка, поэтому выводы о общем настрое всех членов ЖСПК делать тяжело, но когда мне звонил уполномоченный то он сказал что пока что из его 18 подведомственных человек только 2 согласились платить и взяли платежки, так что мне кажеться ситуация намного более печальна чем мы тут на форуме обсуждаем
По опыту родительского строительства, могу сказать вот что (хотя может сейчас чтот и поменялось). Они платили так же первый взнос на начало строительства за ПИР примерно такие же деньги...
Поменялось с 1.03.2010 кредитуеться 100% лиготируемой площади, указ этот приняли в связи с тем что молодые семьи отказывались от строительства именно по тому что не могли внести налом первоначальный взнос 10-15млн.р.
А до этого, когда строились мои родители, и лиготировалось только 90%, при подписании договора с ЖСПК пред сразу родителям сделал платежку на (как сейчас помню) 15.600.000р. это 10% от всей стоимости квартиры, она не говорила ни про какие ПИР и т.д. это был первоначальный взнос, сейчас такого быть не должно