К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vitalik

New member
igormed1, год назад мать начинала строиться в одном из жспк в кг5, но по определенным обстоятельствам пришлось отказаться, так вот там при строительстве 3-комнатной доплата была 300.000р. за замену окон на пластииковые стеклопакеты, за исключением лоджии, из примерно 180 строящихся квартир в отказ пошли 5-6 квартит, это были помоему многодетные и матери одиночки, но никто не быковал на них, все разумные люди поняли их, и было предложено разделить их суммы на всех, никто против не был
весь вопрос в том хочет ли этим заниматься наш пред, т.к. это все не так просто, нужно найти контору которая вовремя изготовит такой объем окон, и таких в минске не много
вообщем все зависит от преда, а по поводу того что это сложно, прокатитесь по кг5 и посмотрите на окна некоторых домов, чем мы хуже их? :) 100$ мне кажется смешная сумма доплаты за 3-х комнатную квартиру даже если сумма будет немного выше, это все равно гораздо меньше чем потом отдавать по 300уе за одно окно, а к этому все рано или поздно придут
а когда планируется следующее собрание?

Гелия

Active member
igormed1, спасибо. Мне щас позвонила уполномоченная, передаст сегодня договор.

Vitalik, от председателя ваще зависит архимного!:spiteful: не только окна.

Camel

New member
тут не могу не согласиться, и что то почитав ветку смотрю не всех устраивает наш пред
Привет всем! Как можно возмущаться работой преда, если мы еще с ней не работали, а по отзывам других ЖСК нам повезло...
Сегодня встречались с уп, получила договор меня все устраивает.

Knyazka

New member
Всем добрый день! Очень заинтересовал вопрос замены окон на пластиковые стеклопакеты. Может, стоит передать свои пожелания уполномоченным, а те в свою очередь преду?

ОЛЯНА

ЖСПК 978, КГ-3
Меня все пока устраивает. У нас уполномоченная Шоломицкая работает замечательно, сама обзванивает, всю информацию докладывает, если какие-то доки нужно привести нужно было, договаривались о встрече... Я сама никому не звоню, все мне докладывают... Даже председатель лично сама звонила и говорила, что необходимо поменять выписку из решения о включении в ЖСПК, т.к. поменялся код квартиры.... Так что пока нету ничего отрицательного в работе уполномоченной и председателя...:happy::happy::happy::biggrin::

Тышка

New member
Всем добрый день! Очень заинтересовал вопрос замены окон на пластиковые стеклопакеты. Может, стоит передать свои пожелания уполномоченным, а те в свою очередь преду?

А ничего,что дом после сдачи дает осадку,и все Ваши старания насчет окон окажутся напрасными!!!Все-равно через ...нное кол-во лет после осадки дома их придется поменять сново!!!Я не вижу смысла во всем этом.Даже пилтку нельзя ложить в новом доме.подумайте сами...или пообщайтесь со знающими людьми!!!!!УДАЧИ!!!

Юсенька

Active member
А ничего,что дом после сдачи дает осадку,и все Ваши старания насчет окон окажутся напрасными!!!Все-равно через ...нное кол-во лет после осадки дома их придется поменять сново!!!

по поводу окон могу не согласиться, есть несколько знакомых, которые счастливо живут уже более 5 лет в новых квартирах и окна не меняли, все нормально.

Vitalik

New member
по поводу окон могу не согласиться, есть несколько знакомых, которые счастливо живут уже более 5 лет в новых квартирах и окна не меняли, все нормально.

+1
Тышка неужели Вы думаете что дом даст такую усадку что что-то случится с окнами? Если бы Вы хоть раз видели как ставятся окна, Вы бы такого не писали. Вокруг окна, по всему периметру идет слой монтажной пены, минимум 1см. и окно не находится зажатым в бетонной панели, так что если с годами дом даст усадку, то максимум что Нас ждет это маленькие щели в пене, которые легко можно подпенить и жить щастливо дальше в тепле :)
ps по поводу преда беру свои слова обратно, плохо читал ветку значит, пока что лично с ним не знаком, узнаю пока что все с ваших слов

Тышка

New member
+1
Тышка неужели Вы думаете что дом даст такую усадку что что-то случится с окнами? Если бы Вы хоть раз видели как ставятся окна, Вы бы такого не писали. Вокруг окна, по всему периметру идет слой монтажной пены, минимум 1см. и окно не находится зажатым в бетонной панели, так что если с годами дом даст усадку, то максимум что Нас ждет это маленькие щели в пене, которые легко можно подпенить и жить щастливо дальше в тепле :)
ps по поводу преда беру свои слова обратно, плохо читал ветку значит, пока что лично с ним не знаком, узнаю пока что все с ваших слов

Сейчас пройдет еще немного время и по поводу окон возьмете свои слова обратно!!А что касается преда,то как можно "гнать"на человека,если Вы с ним знакомы заочно???Кто Вас знает может и с окнами такая же херня???

Vitalik

New member
Тышка, а откуда столько агрессии? :) мы ведь с Вами будущие соседи, может жить будем в одном подъезде а может и на одной площадке :) Добрее нужно быть к людям
По поводу преда, я с ним не знаком даже "заочно", пока. И в том что-бы он был хорошим заинтересован не меньше Вас. Просто читал первые страницы ветки и видел что первое собрание не прошло гладко, ну люди разные бывают. И ничего на него не "гнал".
А по поводу окон Вы не правы, окна это не плитка, плитку ближайшие лет 5 и я ложить не буду, обвалится к гадалке не ходи, а окна это тепло, посмотрите на "долевые" дома, они все с пластиковыми стеклопакетами, они ведь тоже дают усадку!

Да и еще, те кто встречался с предом, подскажите где находится ее "штаб-квартира"? или она назначала встречи в другом месте?

lenkas

New member
"долевые" дома, они все с пластиковыми стеклопакетами, они ведь тоже дают усадку!
ребята!извините что влажу,вам разве не говорили на собрании что пластик ставить нельзя?менять можно только на деревянные поворотно-откидные вместо форточных.и большинство окон которые вы видели в КГ,это деревянные стеклопакеты.НО-для этого необходимо согласие практически ВСЕХ застройщиков поименно.,потом надо переделывать ПСД,так как это изменение проекта.все это конечно решаемо,но вы узнайте-может у вас и так по проекту поворотно-откидные?почитайте по другим темкам-окна много где меняли.правда,вроде с 1.01 2011 могут запретить менять окна вообще,так как введут указ,запрещающий вводить изменения,влекущие за собой удорожание окон.так что пока просто почитайте все на эту тему.

Vitalik

New member
ребята!извините что влажу,вам разве не говорили на собрании что пластик ставить нельзя?менять можно только на деревянные поворотно-откидные вместо форточных.и большинство окон которые вы видели в КГ,это деревянные стеклопакеты.НО-для этого необходимо согласие практически ВСЕХ застройщиков поименно.,потом надо переделывать ПСД,так как это изменение проекта.все это конечно решаемо,но вы узнайте-может у вас и так по проекту поворотно-откидные?почитайте по другим темкам-окна много где меняли.правда,вроде с 1.01 2011 могут запретить менять окна вообще,так как введут указ,запрещающий вводить изменения,влекущие за собой удорожание окон.так что пока просто почитайте все на эту тему.
вот об этом я и спрашивал в своем первом посте "поднимался ли вопрос замены окон на пластиковые стеклопакеты?"
видимо поднимался :)
по поводу деревянных поворотно-откидных, скорее всего это как и у всех будет только в одной комнате, конкретно на примере 3-ки 79,6 там поворотно-откидные ставят в комнате с большим угловым окном, в двушках помоему на кухне
у друзей на ул.Аладовых (домбровка) в таком же доме (у них двушка 61 помоему площадь) на кухне с угловым окном стоит поворотно-откидной стеклопакет, в остальных комнатах стоят обычные форточные окна с одним стеклопакетом и одним стеклом, рама обычная деревянная с обычным стеклом

Тышка

New member
Тышка, а откуда столько агрессии? :) мы ведь с Вами будущие соседи, может жить будем в одном подъезде а может и на одной площадке :) Добрее нужно быть к людям
По поводу преда, я с ним не знаком даже "заочно", пока. И в том что-бы он был хорошим заинтересован не меньше Вас. Просто читал первые страницы ветки и видел что первое собрание не прошло гладко, ну люди разные бывают. И ничего на него не "гнал".
А по поводу окон Вы не правы, окна это не плитка, плитку ближайшие лет 5 и я ложить не буду, обвалится к гадалке не ходи, а окна это тепло, посмотрите на "долевые" дома, они все с пластиковыми стеклопакетами, они ведь тоже дают усадку!

Да и еще, те кто встречался с предом, подскажите где находится ее "штаб-квартира"? или она назначала встречи в другом месте?

Ммда!Соседей не выбирают...

Vitalik

New member
Ммда!Соседей не выбирают...
:)

Подскажите кто вкурсе, в какой момент лучше проиндексировать чеки "жилье"? мнений много но по делу никто ничего подсказать не может. Кто-то говорит что лучше заявить о их наличии после оформления кредита и субсидии, но в перечне документом на субсидию помоему есть справка об их отсутствии из ЖЭС, и я так понимаю что если я ее предоставлю (на сегодняшний момент чеки мне еще не подарены) а потом заявить о их наличии то скорее всего мне скажут что я хитро*опый и откажут их принимать и индексировать, а если весь пакет для индексации предоставить вместе с доками для получения субсидии, то я так понимаю чеки повлияют на размер субсидии я прав?
Разъясните пожалуйста, кто в курсе?

PS для тех кто строит 79,6 планировка в объеме
6ff9b8a26340.jpg

Последнее редактирование:

Гелия

Active member
Vitalik, я бы Вам посоветовала походить по другим темкам в этой ветке. Там есть очень даже толковые. Наша какая-то, увы, вялая и неинформативная.

Vitalik

New member
Vitalik, я бы Вам посоветовала походить по другим темкам в этой ветке. Там есть очень даже толковые. Наша какая-то, увы, вялая и неинформативная.

ну я думаю это временно, дом то у нас не маленький, думаю люди подтянутся

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху