К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

beauty_86

Member
позвонила уполномоченная...сказала, что до 20 декабря нужно оплатить денюжку за ПИР...

beauty_86

Member
сумма зависит от метража, как я поняла... Я строю 1комнатную, поэтому мне надо заплатить 1263000. А на трёхкомнатную - свыше 5 млн...насколько мне известно...

KatenkaUW

New member
Тышка, мы строим трешку, для нас 5 300 000 до 20 декабря... Вот и с новым годом...

Bbond

3-x комнатная
А расшифруйте, пожалуйста, что за ПИР? Это не тоже, что и ПСД (Проектно-сметная документация)?

Vitalik

New member
ПИР - проектно-изыскательские работы, вроде.

я так понимаю это уже взносы на квартиру, т.е. эти суммы пойдут в зачет всей стоимости квартиры, или я не прав и эти суммы нужно заплатить просто так? в дополнение к стоимости квартиры?
И что делать тем кто еще не успел оформить кредит? вносить налом?
Я к примеру планирую вложиться в стоимость квартиры кредитом, субсидией и чеками, и не хочу тратиться налом, а что если я не успею быстро оформить хотя бы кредит, меня выкинут из ЖСПК?
Разьясните...

Тышка

New member
я так понимаю это уже взносы на квартиру, т.е. эти суммы пойдут в зачет всей стоимости квартиры, или я не прав и эти суммы нужно заплатить просто так? в дополнение к стоимости квартиры?
И что делать тем кто еще не успел оформить кредит? вносить налом?
Я к примеру планирую вложиться в стоимость квартиры кредитом, субсидией и чеками, и не хочу тратиться налом, а что если я не успею быстро оформить хотя бы кредит, меня выкинут из ЖСПК?
Разьясните...

Для разьяснения всех вопросов специально выбирали уполномоченного,бухгалтера и т.д.Так что все свои вопросы Вы можете уточнить у них.

Гелия

Active member

Ирина_

New member
Привет, я тож с Вами. Строю 1 комн.

А те кто не заплатит до 20 что будет?:punish:

beauty_86

Member
Ирина_, в договоре указано, что в случае просрочки платежей будут применяться пени...

Ирина_

New member
KatenkaUW,
beauty_86,

Ага, пасиб) Это я для общего развития. Просто очень не нравится, что все эти платежи как снег на голову (особенно перед НГ). Просто у меня еще ни договора на руках, ни каких более менее точных прогнозов по строительству..... Дом еще строиться не начал, а оплаты не понятно кому и не понятно за что идут (лучше б на самом деле что нить уполномоченным давали....)

А как вообще начисляют за ПИР? От чего сумма оплаты зависит?

Вот нашла в соседней теме (правда только по многодетным, но пока шерстить эти темы не могу в силу невозможности)

цитирую :"сегодня была на консультации в банке. так как я строюсь как многодетная семья и мне дают льготный кредит плюс 5% субсидия то платить пока нечего ненадо, потому что теряются деньги. к сожалению я поторопилась и оплатила пир в сумме 1723000руб и эти деньги из моего кредита вычитаются о чем я сильно сожалею и никаких перерасчетов кредита небудет. И еще сказали обратиться к нашему председателю с тем чтобы написать заявление об отсрочке платежей. после сегоднешнего посещения банка знаю точно что деньги к сожалению я потеряла и никаких перерасчетов делаться не будет. А насчет потери денег в банке было сказано если я уже что-то заплатила то эти деньги сразу вычитаются из кредита и никаких перерасчетов кредита они делать небудут. КГ2жспк906."

цитирую:"Добрый день всем соседям, как и обещала сообщаю вам последние новости. Готов проект нашего домика и за него нам придется уплатить 342.804.908 тыс рублей.Как я и говорила ранеее эта сумма будет делиться на всех и многодетных тоже. Заплатить нужно будет до конца декабря.
ответ:Пожалуйста, не вводите ваших людей в заблуждение!

95% - кредитует банк, 5 % -покрывает субсидия.

СООТВЕТСТВЕННО, В случае отсутствия в собственности жилья, многодетным семьям ничего платить не надо. Все кредитует банк. Оплатить придется индексацию ПИР., а это совершенно другие деньги ( примерно 20-30 тысяч бел. рублей).

Да и если в собственности что-то есть, то тоже надо рассматривать каждого ситуацию отдельно."
(КГ" жспк903)

Вот кто-нить консультировался по этому вопросу где-нибудь с кем-нибудь? Я вот просто тока сейчас про это все узнала.... времени катастрофически нет съездить в наш банк (он от меня очень далеко). Если успею, то съезжу в пятницу.....

Последнее редактирование:

Bbond

3-x комнатная
В ветке 959 ЖСПК написано, что его члены написав письмо в УКС, попросили отсрочки оплаты ПИР. По их словам пеня им начисляться не будет, а только индексация, которая на каждого будущего жильца будет незначителтна. Но возникает вопрос - не затянет ли это строительство дома.
Я думаю есть смысл задать эти вопросы П, ведь в ее полномочия входит разрешение таких моментов?

Ирина_

New member
Я думаю есть смысл задать эти вопросы П, ведь в ее полномочия входит разрешение таких моментов?

У меня родители построили квартиру.... три года назад (я строю по разделенной очереди с ними). Так вот мне помнится как мама и я вместе с ней ездили и к бухгалтеру и к председателю с любыми вопросами по определенным дням.... а тут (спросив у своей полном-ой) оказывается, что этих дорогих товарищей никак нигде не выловить :unsure:(кроме телефона, по которому они особо не хотят общаться) и что все они встречаются в Столице, где получают ЦУ и вперед на мины......:new_russian:

Кто нить вообще хоть раз встречался с Бух. и Пред. в реале и получил на свои вопросы вменяемые ответы? :spiteful:

Vitalik

New member
Дайте кто нибудь номер телефона нашего преда.
А то меня эта ситуация с ПИР начинает напрягать, я еще решение из исполкома не забрал а мне уже звонит уполномоченный и несет какую-то чушь по поводу того что нужно платить за лишние метры, и вот эта суммаа идет именно на них 5300.000р.
Я ему говорю что планирую строиться за счет льготного кредита, субсидии и чеков "Жилье" и по моим подсчетам даже в самом плохом случае мне не понадобиться наличные средства и кредит на общих основаниях, на что он говорит - не знаю, надо оплатить а то будет пеня, вообщем он работает по принципу ему сказала пред - он передает нам. На мои вопросы ответить не может.
Блин уже 2 часа не могу дозвониться в банк что-бы внесли ясность в эту ситуацию, что-бы потом действительно не получилось так что эти 5300.000р. вычтуться из положенной суммы льготного кредита, а лишние метры как были неоплаченными так и остались.
Да и вот еще Госзастройщики смогут воспользоваться частью льготных кредитов до их получения гражданами - почему бы нашему УКСу не воспользоваться таким правом, или в крайнем случае нашему преду не попросить отсрочку платежа.

FialCa

Well-known member
Vitalik, Вы можете сами написать заявление на имя председателя об отсрочке платежа. Только если у Вас еще даже решения нет, какие тут вообще могут быть разговоры???. Нет решения -> нет договора -> Вы еще не член кооператива -> никаких денег они с Вас требовать не имеют права. Удачи!

Vitalik

New member
FialCa, я имел ввиду отсрочку не мне, лично я вообще платить не собираюсь, я имел ввиду отсрочку платежа за ПИР для нашего ЖСПК до того момента когда люди пооформляют кредиты и на счете нашего ЖСПК будут деньги для того что бы расчитываться с УКСом, а так сегодня УКС выставил за ПИР завтра он выставит еще за что нибудь и по итогу мы процентов 20 повносим налом до получения кредита?
Кстати кто-нибудь уже оформил льготный кредит?
А по поводу требований ко мне, с меня не требовали (хотя сразу пытались) я сказал что решение заберу 21 декабря, и посему до 20 никому ничего платить не буду, на что уполномоченный говорит оплатить до НГ, на что я вежливо ему объяснил что пока не заключу договор с ЖСПК и не поговорю с нашим предом по поводу этих самых оплат я ничего платить не буду, за исключением вступительного взноса и ежемесячного 105+35 если не ошибаюсь
PS так и не смог дозвониться в банк, что бы проконсультироваться по данному вопросу, дозвонился на так называемый "зеленый номер" там сказали -"вероятнее всего уменьшат сумму льготного кредита, на ту сумму которую вы внесли налом до получения льготного кредита, но вообще лучше узнавать в вашем отделении" вот тебе и зеленый номер, и там мне дали номер нашего отделения 2913272 если кому нужен

мари22

New member
я до сих пор не подписала договор и не собираюсь этого делать,а тем более платить за пир))))встречалась с предом,толку никокого нет просила показать договор с генподрядчиком,она сказала что договора нет и он скорей всего будет заключен тока в марте из этого следует,что начала строительства не понятно когда начнется)))читала договор между кооперативом и уксом,я в шоке от него
цитирую один пункт договора:
при отсутствии финансирования более 1 мес,строительство приостанавливаеться, без соглася кооператива.В случае приостоновления строительства,кооператив оплачивает затраты по простою машин,охраны обьекта и т.д.так же при отсутствии финансирования генподрядчик может открыть кридитную линию,но оплата процентов за кредит производиться за счет собственных средств жильцов....
ну как вам????????????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху