KatenkaUW,
beauty_86,
Ага, пасиб) Это я для общего развития. Просто очень не нравится, что все эти платежи как снег на голову (особенно перед НГ). Просто у меня еще ни договора на руках, ни каких более менее точных прогнозов по строительству..... Дом еще строиться не начал, а оплаты не понятно кому и не понятно за что идут (лучше б на самом деле что нить уполномоченным давали....)
А как вообще начисляют за ПИР? От чего сумма оплаты зависит?
Вот нашла в соседней теме (правда только по многодетным, но пока шерстить эти темы не могу в силу невозможности)
цитирую :"сегодня была на консультации в банке. так как я строюсь как многодетная семья и мне дают льготный кредит плюс 5% субсидия то платить пока нечего ненадо, потому что теряются деньги. к сожалению я поторопилась и оплатила пир в сумме 1723000руб и эти деньги из моего кредита вычитаются о чем я сильно сожалею и никаких перерасчетов кредита небудет. И еще сказали обратиться к нашему председателю с тем чтобы написать заявление об отсрочке платежей. после сегоднешнего посещения банка знаю точно что деньги к сожалению я потеряла и никаких перерасчетов делаться не будет. А насчет потери денег в банке было сказано если я уже что-то заплатила то эти деньги сразу вычитаются из кредита и никаких перерасчетов кредита они делать небудут. КГ2жспк906."
цитирую:"Добрый день всем соседям, как и обещала сообщаю вам последние новости. Готов проект нашего домика и за него нам придется уплатить 342.804.908 тыс рублей.Как я и говорила ранеее эта сумма будет делиться на всех и многодетных тоже. Заплатить нужно будет до конца декабря.
ответ:Пожалуйста, не вводите ваших людей в заблуждение!
95% - кредитует банк, 5 % -покрывает субсидия.
СООТВЕТСТВЕННО, В случае отсутствия в собственности жилья, многодетным семьям ничего платить не надо. Все кредитует банк. Оплатить придется индексацию ПИР., а это совершенно другие деньги ( примерно 20-30 тысяч бел. рублей).
Да и если в собственности что-то есть, то тоже надо рассматривать каждого ситуацию отдельно."(КГ" жспк903)
Вот кто-нить консультировался по этому вопросу где-нибудь с кем-нибудь? Я вот просто тока сейчас про это все узнала.... времени катастрофически нет съездить в наш банк (он от меня очень далеко). Если успею, то съезжу в пятницу.....