Всем доброго вечера!
Ездили в 503 ф-л на консультацию. Есть кое-какая информация. Буду рада, если кому понадобится.
Итак, мы строим трешку 79,6 квадратов составом семьи 3 человека, соответственно, кредитуется нам 60 метров. Для того, чтобы получить кредит суммой 2100000*60=126млн нам нужно иметь совокупный доход 1 800 000. Если дохода не хватает, можно включить в состав семьи одного из близких родственников (т.е. родителей). Здесь есть еще один нюанс: кредитополучателем является мой супруг, официальный доход которого оставляет желать лучшего, то же и с его родителями. У моих родителей официальный доход выше, однако они не являются близкими родственниками моего мужа. Так вот, консультант нам подсказал, что можно заявлять моего, к примеру, отца, т.к. к таким кредитам относятся лояльно и есть большая вероятность, что нам дадут добро.
Не знаю, понятно ли написала, но вдруг кому понадобится, объясню еще раз.
Еще узнали, что выплата по кредиту составит 845 тыс. (по расчету на сегодняшний день, через год эта сумма уменьшится).
Банк требует двойную гарантию, т.е. доход поручителя должен составлять не менее 1 800 000.
Погашение кредита досрочно предусмотрено
Исполком требует справку о доходах за 12 мес для проверки вашей малообеспеченности, банк - за 3 мес, для проверки вашей платежеспособности.
Вот как-то так... Вроде бы всю информацию выдала