К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

igormed1

New member
По словам нашей уполномоченной (Перв-ий р-н) , возможно придется заплатить за ПСД в декабря около 1 500 000 млн.

igormed1

New member
ПСД - проектно-сметная документация. Только что позвонил председателю сумма от 1 500 000 до 3 000 000 мл. (в зависимости от того, какую сумму выставит УКС) всем. Уполномоченные должны сообщить об этом и раздать квитанции.

Последнее редактирование:

Гелия

Active member
Вчера было собрание уполномоченных, ревизионной комиссии, председателя и бухгалтера. Уполномоченные не довольны "верхушкой" и в частности их зарплатой, а верхушка желает себе еще и премии. В свою очередь, уполномоченные должны проделывать большую и недешевую работу за свой счет. Одни телефонные разговоры чего стоят, или те же распечатки на всех. Думаю, даже выбор этажа - малая доля компенсации за их труд.

Юсенька

Active member
Гелия,а вы тоже были на собрании?? а в чем именно недовольство? если так и дальше пойдет, может отказаться от их услуг, читаю разные ветки, есть неплохой вариант с ВАШ-БУХГАЛТЕР к примеру. мы же работодатели, нам и решать. кстати, интересно было бы узнать, а документы нашей верхушки кто нибудь видел????
по поводу платежей, опять же читала на других ветках и в принципе согласна, мы же еще никакие договора не подписывали, так за что платить будем?

Думаю, даже выбор этажа - малая доля компенсации за их труд.
+100000000000000

Гелия

Active member
Юсенька, я так понимаю, что большинством голосов мы их как бы уже утвердили :(. Хотя все изначально было предрешено, имхо. Говорят, исполкомы выдвигают "свои" кандидатуры.
Я там вчера была, чтобы отдать доки своему уполномоченому, задала один вопросик бухгалтеру, она слушала меня отвернувшись, а когда повернулась, то лицо ее выражало вселенскую усталость и недовольство. На вопрос так и не ответила, кстати.
На ВАШ-БУХГАЛТЕР я бы согласилась. Но не представляю даже, как это реально сейчас можно сделать.
Председатель, вроде, предоставила свой диплом. Но речь-то, помнится, шла о трудовой книжке.

Юсенька

Active member
народ! все кто на форуме, прочитайте о НАШ-БУХГАЛТЕР и скажите СВОЕ мнение по этому поводу, а там подумаем вместе как что сделать, донести эту инфу до остальных.
наша семья изначально была за П и Б от исполкома, но как практика показывает, как повезет..... кислые мины - это точно не дело(

Гелия

Active member
Юсенька, нас тут на форуме слишком мало. Для этого надо элементарно собрать собрание хотя бы. А где найти помещение?
Говорят, на первом собрании из 199 будущих жильцов было меньше 100.

Юсенька

Active member
Гелия,думаю можно будет как нибудь решить вопрос с помощью уполномоченных
сейчас думаю попросить ВАШ-БУХГАЛТЕР расписать все для нашего дома, оплата, услуги... чтоб было о чем точно разговаривать и что обсуждать. может они какой вариант нам предложат..

Гелия

Active member
Юсенька, попросите. Я походила по другим темкам, почитала, склоняюсь к услугам ВАШ-БУХГАЛТЕР. Как народ на это организовать?

Юсенька

Active member
Гелия, подождем, что напишет нам ВАШ-БУХГАЛТЕР, а там подумаем. главное не пропадайте;)

Гелия

Active member
Юсенька, :)

Почитала всякие ужасы про председателей.
Из положительного: оказывается, собрание уполномоченных - это орган управления, стоящий выше преда и которому пред подотчетен.
"А если уж совсем туго с кандидатурой преда - введите должность заместителя председателя правления, а преда-варяга прилично ограничьте по дееспособности. Самое главное (ИМХО) - прямой запрет на подписание допсоглашений и на оплаты работ сверх сметной стоимости без утверждения правлением". (с)

RADUG@

New member
вот что смогла найти:
жспк 982, д.32 пред. и бух. - 60б.в. (но у людей уже проблемы с предом!!!)
жспк 951, д.1 пред. и бух. - 50б.в.
жспк 959, д.9 пред. и бух - 1.500.000 + 600.000 премия по результатам работы.
жспк 964, д. 14 пред. и бух. - 50б.в.

если у кого есть еще какая инфа, делитесь!

ЖСПК 981
пред. 45б до начала строительства
55б с момента застройки
бух. 40б до начала строительства
50б с момента застройки

Юсенька

Active member
вопрос о уменьшении з.п. у наших П и Б нужно поднимать!!!!!!!!!!!!!!!!

вот что мне ответили:
ДУМАЕМ....
ВАШ-БУХГАЛТЕР написал(а):
Доброго дня!
Оплата за услуги для вашего ЖСПК (197 квартир) составит 3 564 000 ежемесячно.
В стоимость услуг входит:
-ведение учета и отчетности ЖСПК
-организация собраний правления, уполномоченных, прием председателя- все в нашем офисе, по утвержденному графику. Если потребуется провести собрание ВНЕ графика- по договоренности
- прием членов ЖСПК (нашими специалистами)- ежедневно, без обеда и выходных
Также в стоимость услуги входит эксплуатация оргтехники (принтер, факс, ксерокс), стоимость телефонных переговоров(связь с застройщиками), канцтовары, необходимые для работы (формирование личных дел членов ЖСПК, наемных сотрудников(председателя), выставления платежей, выдача справок...
-консультации и разъяснения действующего законодательства
-индивидуальный подход в решении возникающих у вас вопросах
-человеческое отношение
На нашей веточке есть ссылка на наш сайт (на 1 страничке), на сайте есть примерная форма договора с нами. Почитайте,пожалуйста, там есть много интересного.Если Вы найдете время - можете поъехать к нам на офис (только сразу позвоните, пожалуйста, чтобы начальник отдела был на месте) . Будем рады с Вами пообщаться лично. Посмотрите сами, что мы Вам предлагаем. На месте все обсудим.
Надеемся на плодотворное сотрудничество!

Гелия

Active member
Юсенька, мы с Вами тут, пожалуй, ничего не решим. Веточка весьма неактивна, слишком мало нас для таких решений. Тут ведь у нас даже ни одного уполномоченного нет:(
А такой вопрос ВАШ-БУХГАЛТЕР(у) задать: не в составе ЖСПК, а лично могут они предоставлять такие услуги, консультировть, информировать. Чтобы хоть со своими П и Б нам общаться будучи осведомленными в вопросах, а не выглядеть полными профанами. Я просто почитала тут архивные темки, такие личности в П и Б выбивались, такие махинации прокручивали, что мне дурно становится.
ВАШ-БУХГАЛТЕР, если Вы прочтете сии вопросы, можно ответ в ЛС и про оплату личной консультации у Вас - туда же. Спасибо!

Юсенька

Active member
Юсенька, мы с Вами тут, пожалуй, ничего не решим. Веточка весьма неактивна, слишком мало нас для таких решений. Тут ведь у нас даже ни одного уполномоченного нет

наверно вы правы... сегодня вечером буду встречаться с нашей уполномоченной, спрошу как там обстановка сверху)))

KatenkaUW

New member
Здравствуйте, соседи :)
Особый "привет" наблюдающим за нами бухгалтеру и председателю - здесь подсадных уток нет!!!! Здесь обитают люди, не желающие строиться вслепую!!
Информацию о форуме нужно распространить среди жильцов!!!! Абсолютна согласна со всеми предидущими ораторами насчет буха и преда - надо что-то думать. Наслышана от своего уполномоченного о многом! Т.к. ветка отслеживается, не буду писать непроверенные сведения, но задуматься есть о чем!
Кстати, уполномоченных не хватает - некоторые поотказывались. Никто не желает на вакантное место? ;)

igormed1

New member
KatenkaUW, а можно в личку поподробней.

Юсенька

Active member
KatenkaUW,а можно в личку подробнее, уж больно заинтриговали))))) ооооооо, я не одна желающая))))))))))

igormed1

New member
До 6 декабря нужно будет заплатить вступительные и членские взносы. Вступ. взнос 105 000 бел. руб., членск. за ноябрь 10 500 бел. руб., за декабрь 35 000 бел. руб. Денежные средства необходимо перечислить отдельными квитанциями(членский взнос-без разделения по месяцам), ЖСПК №978 на р/с 3015086150015 в ф-ле №529 "Белсвязь" ОАО "АСБ Беларусбанк", код 720, УНП ЖСПК-191366500 (все банки берут комиссионнон вознограждение)
ПОЖАЙЛУСТА СОХРОНЯЙТЕ КВИТАНЦИИ!!!!!!!!! Удачи!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху