К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Incia

New member
Nik65 большое спасибо за хорошую новость!!!!!!!
А вообще , что слышно по поводу заключения договора??? И будут ли поднимать стоимость квадрата в связи с этими "проблемами" доллара???

Incia

New member
Скорее бы, а то с этим курсом творится дурдом!!!!!

Люди, все живы и здоровы??????? В стране творится Бог знает что?!!!!!!!!!

Vitalik

New member
Скорее бы, а то с этим курсом творится дурдом!!!!!

Слава богу Да, никто из близких, друзей и знакомых не пострадал...
Пару лет назад смотрел новости про терракты в москве и думал что у нас такого не случится, а тут на тебе... :(

Нелли

Люблю и любима!!
Если так пессимистично настроиться,то и до самоубийства недалеко!всетаки хочется верить в лучшее.

Для того чтобы жить,нужно преследовать какую-нибудь цель!наша цель-строительство квартиры!

Будьте оптимистами!:thank_you:

Юсенька

Active member

слава Богу у нас все хорошо

Пару лет назад смотрел новости про терракты в москве и думал что у нас такого не случится, а тут на тебе...

+100

Vitalik

New member
Напомню, сегодня в 20:00 пройдет "мини собрание" с моими застройщиками (см. коды в подписи) ТОЛЬКО С НИМИ!!! :) без паники :)
Мы с Вами будем первооткрывателями кредитной линии в нашем жспк :)
Для нас уже назначены часы приема в банке, которые мы распределим между собой на этом собрании.
Мы пойдем оформлять кредиты 16, 17, 18 и 19 мая время будет у каждого индивидуальное, никакой живой очереди.
В назначеный день и время (обязательно в этот день и время, если не получается, это нужно решить заранее), вам необходимо явиться в банк для оформления кредита со всем списком документов, со справками о ЗП на себя и поручителей и остальным перечнем документов (см. ниже, также я передам каждому лично ксерокопии при личной встрече)
В назначенный день поручителей с собой приводить не нужно, у вас лишь примут документы, а после проверки назначат день подписания кредитного договора и договора (ов) поручительства, вот в этот день нужно явиться уже с поручителями.
До этого вам необходимо проконсультироваться в банке лично, либо по телефону, по поводу вашего кредита (хватает ли вашей ЗП на получение кредита, пусть расчитают примерную выплату, и количество поручителей и их необходимый доход) что бы вы шли потом оформлятся и знали что к примеру Вы (вашего дохода хватает) идете кредитополучателем а жена и сын идут поручителями, или жена идет к вам в совокупный доход а сын с другом поручителями и т.д.

Итак для оформления кредита необходим следующий перечень документов:
1. Справки кредитополучателя о размере получаемых доходов и производимых из них удержаний за 3 месяца, предшедствующих месяцу подачи заявления в филиал банка. При наличии удержаний по исполнительным листам и кредитам - указывается дата последнего удержания. Расшифровка подписи должна соответствовать подписи.
2. Справки поручителей о среднемесячном доходе за 3 последних месяца, с указанием суммы подоходного налога, пенсионного, профсоюзного взносов и других удержаний. Справка заполняется одними чернилами. При наличии удержаний по исполнительным листам и кредитам - указывается дата последнего удержания. Расшифровка подписи должна соответствовать подписи.
3. Справки из РУП "Национальное кадастровое агенство" (БРТИ) о находящихся в собственности гражданина и членов его семьи, жилых помещений в данном населенном пункте и фактов отчеждения жилых помещений в предшедствующие пять лет (женщинам дополнительно на девичью фамилию)
4. Справку с места жительства о составе семьи кредитополучателя и занемаемой площади с указанием характеристики жилого помещения и даты прописки членов семьи (форма 4)
5. Справка от ЖСПК (у бухгалтера ЖСПК)
6. Согласие на пердоставление кредитного отчета (на кредитополучателя и поручителей)
7. Выписка из решения исполкома о выделении квартиры
При обращении в филиал банка за полученим кредита, кредитному работнику должен быть предьявлен паспорт или другой документ, содержащий паспортные данные, удостоверяющий личность кредитополучателя, членов его семьи (для несовершеннолетних детей - свидетельство о рождении), поручителей, а также свидетельство о регистрации брака. Для многодетных семей - удостоверение многодетной семьи ( плюс копия)

Филиал №503 АСБ "Беларусбанк" г. Минск ул.Ангарская 40
тел. 291-32-72, 291-32-61, 291-32-59
консультант - 273-51-99 (постоянно занято :) )
По поводу пункта 1-2 это единая справка на бланке банка, на собрании я каждому передам этот бланк, обратите внимание что справки о ЗП нужно предоставить за последние 3 месяца предшедствующие месяцу подачи заявения на кредит, а т.к. мы пойдем 16-19мая, то в справках должен быть апрель!!! поэтому справки заказываем на работе в первых числах мая, когда на работах произведут расчет ЗП за апрель!!! это важно!!!
Пункт 3 - справки из БРТИ едем и заказываем самомтоятельно в самом БРТИ, т.к. в банке то ли нельзя, то ли очень долго не помню :)
Пункт 4 думаю тут без вопросов
Пункт 5 - это справка о сметной стоимости вашей квартиры, ее вы возьмете у бухгалтера когда будет стоимость квадрата известна (о конца этого месяца точно возьмете)
Пунтк 6 - Бланк этого согласия я передам на собрании, ничего особенного, вписать пару слов и поставить подпись :)

И напоследок выкладываю отсканированный перечень документов для оформления субсидии, можно уже собирать документы, потом лишь возьмете справку у бухгалтера о сметной стоимости, и пойдете оформлять в одно окно

PS вроде все написал, если с ошибками и непонятно извините, переспрашивайте, торопился :)
Своих застройщиков жду в 20:00 в условленом месте :)

Последнее редактирование модератором:

Vitalik

New member
_Тата_, Спасибо :) осталось только ухитриться в этот промежуток времени, датой когда будет известна стоимость квадрата (и можно взять справку) и 16 мая, подать на субсидию :)

_Тата_

Минск
Документы по доходам можно брать одновременно и на 3 мес и на 12.
А Одно окно работает хорошо.
Единственный минус - череда праздников (Пасха, 1 мая, 9 мая), но из них только 9 понедельник.
Так что все будет ОК
Да и на кредит можно записаться последним днем, чтобы был какой-то запас

Юсенька

Active member
Vitalik,поделитесь, остальные уполномоченные будут делать так же как вы или вы просто активист??))) в любом случае повезло людям с уполномоченным.........))))))))) поздравляю))

beauty_86

Member
Vitalik, а вы случайно не в курсе, когда остальные застройщики будут встречаться со своими уполномоченными???????
Я так понимаю, что договор с МАПИДом подписан. Так???

Нелли

Люблю и любима!!
Я не уловила один момент.Чтобы оформлять субсидии нужна справка из банка(п.9)об открытии линии кредита

Или об отсутствии кредита? Что лучше брать?

Vitalik

New member
Vitalik,поделитесь, остальные уполномоченные будут делать так же как вы или вы просто активист??))) в любом случае повезло людям с уполномоченным.........))))))))) поздравляю))
должны, а будут или нет, незнаю :) может они будут встречаться индивидуально с каждым
я не активист, просто я так вижу работу уполномоченного
Vitalik, а вы случайно не в курсе, когда остальные застройщики будут встречаться со своими уполномоченными???????
Я так понимаю, что договор с МАПИДом подписан. Так???

Когда будут встречаться не знаю, должны вскоре, просто мы идем первыми в банк, кто за нами не знаю
Договор с мапидом будет вот вот подписан, но заниматься кредитом уже можно потихоньку, по крайней мере для нашего жспк уже выделено приемное время в банке
Я не уловила один момент.Чтобы оформлять субсидии нужна справка из банка(п.9)об открытии линии кредита

Или об отсутствии кредита? Что лучше брать?

Нужна! лучше справка об отсутствии кредита

Итак подведем итоги собрания
расписание приемного времени в банке по кодам квартир:
16 мая
10:15 (каб. 108) – код 86
11:15 (каб. 108) – код 41
10:00 (каб. 104) – код 51
11:00 (каб. 104) – код 55
15:00 (каб. 104) – код 59
17 мая
9:15 (каб. 108) – код 67
10:15 (каб. 108) – код 78
13:15 (каб. 108) – код 81
16:15 (каб. 108) – код 82
10:00 (каб. 104) – код 85
11:00 (каб. 104) – код 90
15:00 (каб. 104) – код 89
18 мая
9:15 (каб. 108) – код 123
10:15 (каб. 108) – код 45
14:15 (каб. 108) – код 69
10:00 (каб. 104) – код 127
11:00 (каб. 104) – код 134
15:00 (каб. 104) – код 77
19 мая
9:15 (каб. 108) – код 108
10:15 (каб. 108) – код 148
13:15 (каб. 108) – код 63
15:15 (каб. 108) – код 3

Напоминаю в указанное время нужно явиться обязательно в отделение банка, по адресу ул.Ангарская 40 для оформления льготного кредита с полным пакетом документов на себя и поручителей. Предварительно нужно проконсультироваться в этом же отделении лично либо по телефону (см. выше)

PS Так и знал что что-нибудь забуду на собрании сказать, если тут присутствуют застройщики с кодами 127 и 148 отпишитесь когда вы подали документы в одно окно на включение в списки на льготный кредит и подали ли вообще, и если подали, пришло ли вам решение о включении. Просто по моим данным вас нет в списках в банке, возможно вас только недавно включили и документы еще не дошли до банка. Вообщем если вы тут есть отпишитесь :)

nataliiy

New member
Vitalik, а у кого надо будет забирать договор с МАПИДом? Вы нам об этом сообщите?И известна ли точная стоимость метра уже(как я поняла 2250 это еще примерная)?

Dell

New member
Пункт 3 - справки из БРТИ едем и заказываем самомтоятельно в самом БРТИ, т.к. в банке то ли нельзя, то ли очень долго не помню
Пункт 4 думаю тут без вопросов
Справки БРТИ можно заказать и в банке, они отправляются запросом по электронной почте и ответ будет получен в течение 2-4 дней. Некоторые филиалы берут полный пакет документов по кредиту, делают запрос в БРТИ, получают ответ и рассматривают документы. Можно узнать работает ли так 503 ф-л. Справку о составе семьи также можно заказать в банке, стоит это примерно 1 000 рублей, она распечатывается на месте, ждать её не надо. Одно но - данные в базе есть не по всем домам - нет по общежитиям (надо идти к своей паспортистке) и по частному сектору (если у людей домовая книга). Что касается справки о заработной плате за три месяца и бланка согласия, то это все есть на сайте Беларусбанка: "Физическим лицам - Кредитные операции.кредиты - Образцы справок". Удачи в поиске.:acute:

Последнее редактирование:

Incia

New member
PS Так и знал что что-нибудь забуду на собрании сказать, если тут присутствуют застройщики с кодами 127 и 148 отпишитесь когда вы подали документы в одно окно на включение в списки на льготный кредит и подали ли вообще, и если подали, пришло ли вам решение о включении.
Код 127:::: документы подала давно, звонила в банк и мне сгазали , что все нормально, т.е. включена в списки на льготное кредлитование, а также звонила председателю и у нее я тоже есть в списках!!!!!

А дозвониться в банк оказалось очень легко!!!!! Все очеь хорошо объяснили, что надо иметь при себе когда пойдем в банк!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху