К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KatenkaUW

New member
Здравствуйте.
Мы вот тоже решили попробовать быстренько собрать доки на субсидию и попробовать подать до открытия кредитной линии. На сайте горисполкома искала про субсидии. Нашла вот такую интересную информацию:
При отсутствии у претендента средств на покрытие разницы между полной стоимостью строительства (реконструкции) или приобретения жилого помещения и величиной предоставляемой субсидии местный исполнительный и распорядительный орган, руководство организации могут отказать в начислении субсидии. Претендент имеет право повторно подать заявление на предоставление субсидии после появления у него необходимых средств.
Интересно, в каком виде они хотят видеть эти средства?? И вот, видимо, по какому критерию отказывают в получении субсидии до открытия кредитной линии!!! Я права?
В таком случае, наверное, и не стоит пока спешить с этим делом? Или все равно можно собирать справки, срок давности не успеет истечь??

Vitalik

New member
Здравствуйте.
Мы вот тоже решили попробовать быстренько собрать доки на субсидию и попробовать подать до открытия кредитной линии. На сайте горисполкома искала про субсидии. Нашла вот такую интересную информацию:

Интересно, в каком виде они хотят видеть эти средства?? И вот, видимо, по какому критерию отказывают в получении субсидии до открытия кредитной линии!!! Я права?
В таком случае, наверное, и не стоит пока спешить с этим делом? Или все равно можно собирать справки, срок давности не успеет истечь??

Именно в таком контексте и меня проконсультировали, но сказали, что в других исполкомах возможно и получится подать документы на субсидию но в ленинском (моем) даже можно не пытатся, отказ видимо будет именно по этому пункту
Хотя сказано:
.....местный исполнительный и распорядительный орган, руководство организации могут отказать в начислении субсидии......
а могут и....
Поэтому если не жалко своих сил то вперед

KatenkaUW

New member
Еще вопрос. В интернете вычитали, что
2. Справка о составе семьи и занимаемой жилплощади (форма 11).
3. Справка о жилищных условиях (форма 4).
4. Справка из БРТИ о находившихся в собственности жилых помещениях в данном населенном пункте (на всех членов семьи, а также на девичью фамилию гражданки в том случае, если при заключении брака она взяла фамилию супруга).
...
Справки, перечисленные в пунктах 2, 3, 4 предоставляются из всех мест прописки каждого члена семьи за последние 5 лет.
Девушка из Одного Окна сказала, что про такое и не слышала. Кто сталкивался, может просветите, нужно мне брать эти справки с места прописки "дозамужней"?

Еще подскажите, из БРТИ нужно брать справку, что у двухгодовалого ребенка не было в собственности жилья последние 5 лет?? Звучит смешно, но когда подавали доки на включение в состав ЖСПК нам сказали эту справку брать))

Поэтому если не жалко своих сил то вперед
мы тоже зацепились за слово "могут")))) Информацию брала в разделе своего Первомайского исполкома, значит не стоит пока с этим торопиться, только время убъем...:nea: Спасибо!

katari

New member
если вы с мужем прописаны по разным адресам,то справки о сост сем и зан площ надо брать каждому в своем ЖЭСе.А в БРТИ Справки берутся на ребенка любого возраста даже хоть ему месяц(на разные фамилии,если в этот период вы ему меняли)А так же на все фамилии какие у вас были(если они менялись)

KatenkaUW

New member
katari, спасибо. После замужества прописана с мужем вместе, но это менее 5 лет. Вопрос в том, нужно ли брать справки из ЖЭСа по месту прошлой прописки...
Видимо, нужно...

katari

New member
Видимо не нужно ,вы же по старому адресу уже никто и никак.Я звонила знакомой у нее ваша ситуация,она не брала(московский)

Vitalik

New member
Всем привет!
пишу с телефона, поэтому буду краток
договор подписан сегодня
начало строительства май 2011 окончание 2квартал 2012
стоимость метра 2.501.182р.

nataliiy

New member
Всем привет!
пишу с телефона, поэтому буду краток
договор подписан сегодня
начало строительства май 2011 окончание 2квартал 2012
стоимость метра 2.501.182р.
Наконец-то!!!!!!!!!!УРА!!!Поздравляю всех будущих соседей!!!Спасибо, Виталик, за такие хорошие новости!!!Сейчас надо собирать документики!!!

Юсенька

Active member
Vitalik,спасибо Вам Виталий. ну с нашей экономикой, неплохо, 2.500, не 5.000)))) и это радует
интересно а кредитовать по сколько будут

Vitalik

New member
мы в пятницу утром планируемым в банк съездить, потом отпишусь

Не нужно ехать! :)

Итак Всем еще раз привет!
Еще не всех своих обзвонил, ухо уже болит :), потерпите.
Стоимость метра такая как я написал выше, окончательная и неизменная.
Справки о сметной стоимости квартир заказывать у бухгалтера не нужно!!!
К вашему назначенному времени в банке, справки уже будут там, их бухгалтер сама отвезет! Это что касается льготного кредита, а если такая же справка нужна для субсидии или чеков, то ее отдельно заказывайте у бухгалтера, договаривайтесь, встречайтесь, забирайте.
По поводу коэффициента: председатель сегодня уже отвезла пакет документо в банк, до пятницы 6 мая, они все должны расчитать, и будет известен коэффициент.
Теперь самое главное!
Общее собрание
вторник 10 мая в 16:00
ул. Берсона 16
в актовом зале на первом этаже
состоится общее собрание с представителем банка, который озвучит коэффициент и ответит на все наши вопросы касающиеся кредитования нашего ЖСПК

PS позже отпишусь еще, пока буду обзванивать дальше людей, пока еще не поздно...задавайте ваши вопросы, озвучивайте ваши мнения

Incia

New member
Цена высокая даже в сравнении с той которой нам говорили , когда предлагали квартиру. А почему на столько выше чем у дома № 14 по генплану? Можно не отвечать, т.к. сама понимаю, что вопросы глупые и от нас ничего не зависит!

Последнее редактирование:

Vitalik

New member
Цена высокая даже в сравнении с той которой нам говорили , когда предлогали квартиру. А почему на столько выше чем у дома № 14 по генплану? Можно не отвечать, т.к. сама понимаю, что вопросы глупые и от нас ничего не зависит!

Вопрос не глупый, самый глупый вопрос - это незаданный вопрос!
Цена ниже т.к. 14дом подписывал договор до того как в нашей стране образовалась такая экономическая ситуация, какую мы видим на сегодняшний день, и все мы понимаем что доллар в обменниках если и появится ближайшее время, то уж никак не по 3000-3100 а значительно выше, в связи с чем, человек ответственный за подписание нашего договора не хочет брать на себя ответственность за то что потом мапид будет строить просто в минус себе, т.к. стройматериалы подорожают, работы естественно тоже.
Будем надеятся на то, что к концу строительства цена хоть немного снизится :)

Ирина_

New member
Vitalik,как думаешь (можно я тож на ты :derisive:) , когда будет планироваться какой-нить первый взнос за лишние метры?

И СПАСИБИЩЕ за оперативные данные :rolleyes:

Incia

New member
Виталик, как думаешь какой нам выставят коэфффициент????

Виталик, а вообще жизнь возле нашего дома идет, ты не видел????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху