К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ирина_

New member
мать уже собиралась туда ехать, но предварительно эту справку нужно было заказать, и вот когда она позвонила в ивацевичский исполком, матери работница этого исполкома сама предложила после готовности справки выслать нам ее по почте, помоему через дней 6-7 справка была у нас

У моих родителей (правда три года назад) все происходило точно так же.

Vitalik

New member
у кого нибудь в банк получилось дозвониться? у меня то трубку не берут, то занять, так не хоцца ехать туда(
Практически не возможно :)
Попробуйте на "Зеленый номер" Беларусбанка 8 801 100 4444

Юсенька

Active member
Попробуйте на "Зеленый номер" Беларусбанка 8 801 100 4444
а вам там нормально на вопросы отвечали? я как то позвонила, мне сказали что к нашему ЖСПК они вообще никого отношения не имеют, правда согласились ответить на пару вопросов, но без особого энтузиазма и не так развернуто как хотелось бы.

соседи, давайте составим наш список на 1 стр. кто хочет присылайте свой ник, кол-во комнат и метраж квартир мне в личку:)

Vitalik

New member
а вам там нормально на вопросы отвечали? я как то позвонила, мне сказали что к нашему ЖСПК они вообще никого отношения не имеют, правда согласились ответить на пару вопросов, но без особого энтузиазма и не так развернуто как хотелось бы.
Ну да есть такое, на общие вопросы ответили нормально, но если задать вопрос посложнее, сразу "Консультируйтесь в своем отделении"
соседи, давайте составим наш список на 1 стр. кто хочет присылайте свой ник, кол-во комнат и метраж квартир мне в личку:)
Поддерживаю :)
прям тут напишу Vitalik 3-комн. 79,6

Maladana

New member
Отвечу всем, кто жил в других городах. Никуда ехать не надо. У нас принцип "Одного окна" . Они сами обязаны делать запросы. Я сегодня была в исполкоме с таким же вопросом, пытались послать за справкой, не получилось. Надо только ксерокопию страницы с прописками.

Жесть...Вот и подала завтра документы на субсидию...:wacko:
Тышка,
Жесть...Вот и подала завтра документы на субсидию..
Идите завтра подавайте, оставите ксерокопию паспорта, как я выше написала, она сама ваши документы закажет. И не верьте, если будет говорить если сами возьмете быстрее решение будет. Быстрее не будет. Все документы будут лежать до заседания, а она тоже до заседания обязана их собрать.

Юсенька,
соседи, давайте составим наш список на 1 стр. кто хочет присылайте свой ник, кол-во комнат и метраж квартир мне в личку

beauty_86

Member
Соседи, я насчёт справки о заработной плате за 3 месяца. Если я иду в банк 23 июня, то соответственно в справке о з/п должны быть указаны март, апрель и июнь. Так??? А если я пойду 5 июля, то - апрель, май и июнь??? Вот тут и возникает вопрос, на каком предприятии так рано (к 5 июлю) выставят сведения о з/п за июнь???

Dell

New member
Соседи, я насчёт справки о заработной плате за 3 месяца. Если я иду в банк 23 июня, то соответственно в справке о з/п должны быть указаны март, апрель и июнь. Так??? А если я пойду 5 июля, то - апрель, май и июнь??? Вот тут и возникает вопрос, на каком предприятии так рано (к 5 июлю) выставят сведения о з/п за июнь???
В справке конкретно не указывается период за который она выдается. написано: доход за три месяца, а какие месяцы туда войдут вас не должно беспокоить. Как бухгалтер напишет, какие месяцы он подсчитает, такая справка и пройдет.

Vitalik

New member
Информация для всех кому еще не назначено время в банке для подачи документов на кредит!
Не ждите назначения времени от уполномоченных, банк очень сильно загружен, и не выделяет сейчас нам время, поэтому нужно самостоятельно подъехать в банк и записаться на ближайшее возможное время. Не тяните!!!

Гелия

Active member
Ну а я опять со своей субсидией:crazy:
Позвонила сейчас уполномоченная: мы идем на подписание договора в банке аж в июле. Кто-то говорит, что можно подавать на субсидию до этого момента, кто-то уже и подал, а в нашем "одном окне" сказали, что к ним только с договором на руках уже приходить. Ну и где правды добиться? В каждой избушке свои погремушки или как? Собираю документы и думаю, что походу придется второй раз как минимум по этому кругу ходить....:superstition:

Dell

New member
одно дело смена места работы, тут все понятно, а другое дело перевод на новую должность
А что с переводом? Если перевод в пределах одной организации, то проблемы вообще нет - бухгалтер заполнит данные о з\п за 3 месяца и все (организация та же, должностные лица те же, данные о з\п есть). Если в порядке перевода в другую организацию, то справка с нового места работы + копия трудовой. По моему тут сложностей нет. :rolleyes:

Подскажите, в Октябрьский исполком за субсидией кто-нибудь обращался? Им обязательно оформить кредит, или проходит справка, что кредит не выдавался?

Последнее редактирование:

Vitalik

New member
Ну а я опять со своей субсидией:crazy:
Позвонила сейчас уполномоченная: мы идем на подписание договора в банке аж в июле. Кто-то говорит, что можно подавать на субсидию до этого момента, кто-то уже и подал, а в нашем "одном окне" сказали, что к ним только с договором на руках уже приходить. Ну и где правды добиться? В каждой избушке свои погремушки или как? Собираю документы и думаю, что походу придется второй раз как минимум по этому кругу ходить....:superstition:
Идете в июле на подписание или на подачу?
По поводу субсидии, мне звонили люди из первомайского района говорят что без проблем принимают документы, только "завернули" справку о сметной стоимости квартиры, там не хватает строчки "в стоимость не включены работы по озеленению, инженерные сети и т.д" вообщем что то в этом роде, сказали переделать Все обратите на это внимание, лишний раз проконсультируйтесь и если что переделайте
А что с переводом? Если перевод в пределах одной организации, то проблемы вообще нет - бухгалтер заполнит данные о з\п за 3 месяца и все (организация та же, должностные лица те же, данные о з\п есть). Если в порядке перевода в другую организацию, то справка с нового места работы + копия трудовой. По моему тут сложностей нет. :rolleyes:
Ну так почитайте выше, человек и писал про то что поручителя перевели на другую должность, в одной организации, я тоже думал что без проблем заполнят справку и все, но у меня возникают сомнения по поводу того, что бухгалтер напишет в строчках "работает в должности такой то" "с такого то по такое то" ведь по сути если он работает скажем с 1 мая (его перевели) в такой то должности, то как у него может быть ЗП за 3 месяца?
думаю доходчиво написал :)

Ирина_

New member
Идите завтра подавайте, оставите ксерокопию паспорта, как я выше написала, она сама ваши документы закажет. И не верьте, если будет говорить если сами возьмете быстрее решение будет. Быстрее не будет. Все документы будут лежать до заседания, а она тоже до заседания обязана их собрать.

Я вот как-то уже научена (другими видами походов по инстанциям), что если отказывают, то пусть отказывают на основании чего-то и в письменном виде. Я всегда, когда что-то спрашиваю, а меня посылают подальше, то пишу письменно вопросик, они обязаны это принять и ответить... так вот после таких заявлений они быстро все сами делают (не все конечно, но большинство вопросов решается на месте и в короткие сроки).

Dell

New member
Ну так почитайте выше, человек и писал про то что поручителя перевели на другую должность, в одной организации, я тоже думал что без проблем заполнят справку и все, но у меня возникают сомнения по поводу того, что бухгалтер напишет в строчках "работает в должности такой то" "с такого то по такое то" ведь по сути если он работает скажем с 1 мая (его перевели) в такой то должности, то как у него может быть ЗП за 3 месяца?
думаю доходчиво написал
В справке написано "постоянно работает с ________ в такой-то организации в должности _______________. Следовательно, здесь главное дата начала работы в данной организации. Банку до барабана сколько человек работает на конкретной должности - 1 день или 1 год, ему важен доход за три месяца. Если человек с 1 мая перешел на другую должность, значит ему в справке укажут з\п за март,апрель по старой должности и май по новой.

Юсенька

Active member
меня вопрос субсидии тоже очень волнует, понятно что перетираем эту тему давно, но в ней столько непоняток:fie:

Ну и где правды добиться? В каждой избушке свои погремушки или как?

+1000000

Позвонила сейчас уполномоченная
вам Наталья уже сказала время для подписания???

люди из первомайского района говорят что без проблем принимают документы,

послушайте, а разве по таким серьезным вопросам все исполкомы не должны работать одинаково?? может в случае отказа куда выше нужно обратиться или сразу в вышестоящей инстанции уточнить этот вопрос? может кто знает куда лучше обращаться, кто там исполкомами командует?

Подскажите, в Октябрьский исполком за субсидией кто-нибудь обращался?

присоединяюсь к вопросу про Октябрьский р-н,
а в нашей теме вообще есть те кто уже подал доки на субсидию??

Vitalik

New member
В справке написано "постоянно работает с ________ в такой-то организации в должности _______________. Следовательно, здесь главное дата начала работы в данной организации. Банку до барабана сколько человек работает на конкретной должности - 1 день или 1 год, ему важен доход за три месяца. Если человек с 1 мая перешел на другую должность, значит ему в справке укажут з\п за март,апрель по старой должности и май по новой.
Подведем итог :) все зависит от бухгалтера который будет заполнять справку, если она посчитает что человек работает тут уже давно, и не важно что он переведен на другую должность, то она заполнит ее без вопросов, и банк эту справку естественно примет, т.к. они не будут узнавать менял человек место работы или должность, есть справка и за ее содержание отвечает бухгалтер, служба безопасности банка только позвонит этому бухгалтеру и уточнит работает не работает, и действительно ли столько зарабатывает
на подписание. На подачу 20 мая идем.
Попробуйте в банке выбить (выпросить) или просто поменяться с кем то, например с тем кому субсидия не положена, на июнь, что бы вы успели подать на субсидию до 1 июля
послушайте, а разве по таким серьезным вопросам все исполкомы не должны работать одинаково?? может в случае отказа куда выше нужно обратиться или сразу в вышестоящей инстанции уточнить этот вопрос? может кто знает куда лучше обращаться, кто там исполкомами командует?
Мое мнение такое, принимать документы они все обязаны! но могут отказать, это даже указано внизу перечня документов на субсидию, дословно не помню но что то вроде "в случае отсутствия средств на погашение разницы между субсидией и полной стоимостью квартиры, исполком может отказать в выделении субсидии, а вы имеете право подать документы повторно
Поэтому вот это решение как я считаю должен принимать исполком, но никак не "работник" одного окна
Попробуйте при подаче документов опираться на это, пусть решением исполкома вам будет отказано в начислении субсидии, в связи с неоткрытой кредитной линией, а не упертым работником одного окна

Юсенька

Active member
Vitalik,спасибо.
нам сегодня сообщили, что у нас подписание договора 28 июня, так что надеюсь успеем, даже если что то с договором, то все равно буду пробовать подавать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху