К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юсенька

Active member
Только что мне звонила одна из моих застройщиц, успешно подали документы на субсидию в московском исполкоме, оказалось что даже многие справки из перечня оказались не нужными
чудеса да и только))
как думаете, если позвонить в мингорисполком, они смогут ответить когда и как подавать на субсидию? или почему каждый исполком работает, как отдельное государство, а не как единый орган?

Nik65

New member
...успешно подали документы на субсидию в московском исполкоме....
со справкой с банка о кредите ...0 рублей..?

оказалось что даже многие справки из перечня оказались не нужными
о справке с УКС нет говорила?

svetopusik

Active member
в московском исполкоме, оказалось что даже многие справки из перечня оказались не нужными
я из московского исполкома.У нас известна только стоимость кв.м.Можно ли нам подать доки???Какие?Звонили сегодня в исполком,каб.кот.занимается субсидией работает только ВТ и ЧТ.

Vitalik

New member
чудеса да и только))
как думаете, если позвонить в мингорисполком, они смогут ответить когда и как подавать на субсидию? или почему каждый исполком работает, как отдельное государство, а не как единый орган?
Для меня это тоже загадка, как и то что в разных исполкомах в одном окне требуют разные документы на субсидию.
Мое мнение что по крайней мере принимать документы на субсидию обязаны все исполкомы, а уже потом решать, начислять субсидию человеку до открытия кредитной линии или отказать
со справкой с банка о кредите ...0 рублей..?
Да! они идут подавать документы на кредит только 17 мая
о справке с УКС нет говорила?
забыл спросить, я думаю она потом сама отпишется тут вечером
точно говорила что справки из брти почему то не потребовались, может по тому что не так давно подавали на включение в списки на льготный кредит и еще не прошло 6 мес....вообщем не понятно, но думаю лучше что бы какие то справки оказались лишними, чем чего то не хватило
я из московского исполкома.У нас известна только стоимость кв.м.Можно ли нам подать доки???Какие?Звонили сегодня в исполком,каб.кот.занимается субсидией работает только ВТ и ЧТ.
Да на субсидию подать можно уже сейчас, список документов ниже во вложении.
В кабинетах которые вы имеете ввиду вас могут только проконсультировать по субсидии (положена, неположена, примерный размер и т.д.) а сами документы подаются в одно окно, а оно работает каждый день

Вложения

• Субсидия.jpg
    Субсидия.jpg
    474.9 KB · Просмотры: 32

Наталёк

New member
сегодня была в банке записалась на подачу документов 22 июня подписание договора на 28 июня. в разных кабинетах записывают на разные числа. в211 еще можно на июнь (я там записалась) в104 предлагали с 5 июля.в108 - с 15 июля.

Последнее редактирование:

Vitalik

New member
...на подачу документов 22 июня подписание договора на 28 июня...
хватит ли им 6 дней (из них 4 рабочих)? а вас записывал один и тот же человек? если да, то я думаю он понимал что делает...

Наталёк

New member
да, записывала одна и та же девушка и сказала подойти в этот же кабинет 22 с документами

ALESECHKA85

New member
Подскажите пожалуйста, в перечне документов на субссидию есть справка с места работы о том что мат. помощь оказывалась или не оказывалась.Наш дом 25 ЖСПК 975 пока еще не строиться, но документы на субссидию хочу попробывать подать сейчас.Так вот у меня вопрос, пока мне помощь не оказывалась, но когда начнут строительство я буду об этом просить. Мне надо будет брать потом новую справку с работы и как это повлияет на размер субссидии. Или то что я соберу сейчас никак не скажеться на том что будет потом?

Vitalik

New member
Подскажите пожалуйста, в перечне документов на субссидию есть справка с места работы о том что мат. помощь оказывалась или не оказывалась.Наш дом 25 ЖСПК 975 пока еще не строиться, но документы на субссидию хочу попробывать подать сейчас.Так вот у меня вопрос, пока мне помощь не оказывалась, но когда начнут строительство я буду об этом просить. Мне надо будет брать потом новую справку с работы и как это повлияет на размер субссидии. Или то что я соберу сейчас никак не скажеться на том что будет потом?
Для чего вы потом будете брать эту справку? если вы сейчас подаете на субсидию, то и справку сейчас берите о том что на данный момент помощь не оказывалась, а потом когда субсидию вам начислят, запросите помощь на своей фирме, главное что бы ГБ в позу не стала, из за того что мол мы тебе сначала справку выдали о том что ты помощь не запрашивал а теперь ты подаешь на мат. помощь.....но все зависит от того где работаешь

beauty_86

Member
у нас тоже 6 дней между подачей документов и заключением договора: 23 июня и 29 июня!!!

Maladana

New member
Нас сегодня по телефону записали на 1 и 11 июля. Объясните чего такая паника, когда звонят пол двенадцатого ночи и говорят езжайте в 7 часов в банк занимайте очередь, что бы записаться. Почему председателя не записывают, а нас записывают?
В Октябрьском районе мы подали документы на субсидию. Много чего из документов не понадобилось, потому что у них одно дело и там все основные документы есть.

Может у кого-то не будет получаться в июне, я бы поменялась временем в банке, а то в июле собирались в отпуск. А теперь придеться все планы менять:bad:

Dell

New member
Озеленение и благоустройство оплачиваются за счет собственных средств, на них льготный кредит по законодательству не выдается.

))))) На сегодняшний день, мы оплачиваем только свои "стены" все остальное (сети, коммуникации, озеленение, благоустройство и т.д.) оплачивает бюджет
Приношу свои извинения. У меня была устаревшая информация. Сейчас действительно все перечисленное оплачивает бюджет. Значит с нас ПТС и индексация ПИР. На первом собрании решали каким образом оплачивать ПТС? Делить сумму поровну на все квартиры или исходя из метража строящейся квартиры?

В Октябрьском районе мы подали документы на субсидию. Много чего из документов не понадобилось, потому что у них одно дело и там все основные документы есть.
Можете подсказать, какие документы пригодились и как отнеслись к справке, что кредит не выдавался?
Мы тоже в Октябрьском.

Vitalik

New member
Нас сегодня по телефону записали на 1 и 11 июля. Объясните чего такая паника, когда звонят пол двенадцатого ночи и говорят езжайте в 7 часов в банк занимайте очередь, что бы записаться.
Ну это действительно перебор, а насчет того что вообщем нужно торопиться, так и есть, просто если вы еще немного помедлите, запись в банке уже будет на август, а в июле мапид выставит платеж на весь дом по проценту готовности, и если у вас не будет открыта кредитная линия, то весь платеж (а не только за лишние метры) будет выставлен вам платежкой, и там уже извините...
Поэтому все делается ради вас и всего дома вообщем, т.к. от того как мы будем финансировать строительство, будут зависеть сроки и цена
Почему председателя не записывают, а нас записывают?
Потому что это изначально не ее работа, ее дело формирование жспк и расчет с застройщиком, как расчитываться за квартиру дело лично каждого, может кто то всю квартиру налом потихоньку хочет построить, может кому то льготный кредит не положен, и он будет брать вообще в другом банке кредит. Председатель изначально хотела на весь дом набрать "мест" на подачу документов и подписание договоров, но теми темпами которыми ей выделяли "места" мы бы кредитовались бы до декабря, поэтому она позвонила и попросила что бы остальные сами выбили себе места, ведь никто не хочет что бы наш дом превратился в долгострой
Когда строились мои родители у них вообще никаких записей не было, председатель только звонила и поторапливала с открытием кредитной линии, т.к. нужны были деньги, а подавать документы нужно было просто по живой очереди, в филиале по ул.Физкультурная (если не ошибаюсь) мы один день отсидели впустую, очередь до нас не дошла, банк закрылся, на следующий день я поехал пораньше, занял очередь и мы подали документы, на подписание точно так же, нам позвонили сказали с какого числа можно приходить подписывать, и все также, живая очередь на подписание....

На первом собрании решали каким образом оплачивать ПТС? Делить сумму поровну на все квартиры или исходя из метража строящейся квартиры?
Стоимость ПТС покрывается нашими кредитами, т.е.ПТС лиготируется, и поделено оно на всех согласно доли в доме, т.е. метражу квартиры, и наша стоимость метра 2501182р. это с учетом оплаты ПТС

KatenkaUW

New member
Добрый вечер.
Мы сегодня подали на субсидию в Первомайском исполкоме. За вчерашний день собрали ВСЕ справки на кредит и на субсидию (кроме справки, что на нас не открыт кредит - ее нужно заказывать на след. день). Целую ночь бумажки снились и мне, и мужу :crazy:
Да, не понадобилась справка из УКСа (сказали в справке от бухгалтера все чудесно отображено). Но что удивило больше всего, это то, что не понадобилась справка из БРТИ на мою девичью фамилию. Понятия не имею, с чем это связано!
Еще один документ донесем в понедельник утром. Дело в том, что на меня было начислено небольшое количество чеков, в нашем случае они пошли на приватизацию квартиры в которой я на тот момент проживала, соответственно, им нужен еще документ приватизации, по которому видно, куда делись чеки.

Гелия

Active member
KatenkaUW, вот это чудо из чудес :))). Поздравляю от души!

А теперь, если можно, в ЛС или здесь, расскажите поэтапно, как это все у Вас происходило? Как Вы за день умудрились собрать все документы? И - ГЛАВНОЕ - кому в Первомайском исполкоме Вы подавали эти документы? Потому что именно в нем мне подчеркнули важность наличия справки об открытии кредитной линии и - более того - договора.
Буду очень Вам признательна за информацию.

Maladana

New member
Можете подсказать, какие документы пригодились и как отнеслись к справке, что кредит не выдавался?
Мы тоже в Октябрьском.
В одном окне не хотели принимать документы, сказали после открытия кредитной линии. Пошла в кабинет по субсидиям и там нам сказали подавайте. С учетом того что мы сразу подавали на включение в списки на льготное кредитование, то справка о доходах не понадобилась. Брали только из Укса, ЖСПК, Банка( стоит 8500)и с работы, что не было финансовой помощи, копию паспорт, что бы запрос сделали с предыдущих мест жительства.

KatenkaUW

New member
Юсенька,
Гелия, спасибо!!!! Муж шутит, что я еще месяц - до принятия решения - спать спокойно не смогу.
Секрета нет, расскажу здесь. Основные пункты - это личное транспортное средство и заявление на день за свой счет на работе у мужа. Машину взяли у родителей и понеслись всем семейством.
В ЖЭСе справки о составе семьи и занимаемой ж/п выдаются быстро, а вот о начислении/неначислении жилищной квоты сказали писать заявление и ждать 10 ДНЕЙ!!!! Здесь сработал принцип из страрого-доброго советского мультфильма "Сделайте одолжение, войдите в положение!" Рассказали тетенькам паспортисткам историю про два дома и один кран, про то, как хочется успеть!! Нам очень повезло, но в обоих ЖЭСах (мы с мужем были прописаны по разным адресам) нам пошли на уступки - при нас порылись в журнальчике и - о чудо - через 5-10 минут все было готово.))
Далее БРТИ. Там, вопреки предположениям, не было ни души (дело было около полудня). По две копии справок - одна часть на субсидию, другие в банк
Следом УКС - туда попали в середине обеда, людей там не было, подождали до окончания обеда, получили справку. (которая, как оказалась потом, не нужна была)
Далее моя работа - справки о ЗП и о неначислении мат.помощи.
И даже съездили домой к бухгалтеру за новой справкой с той самой заветной строкой.
Потом в банк, там в очереди были около часа, заказали справку и показали собранные справки. Не знаю, чем мы слушали на собрании, но справки о ЗП у нас были в свободной форме, а не на бланках, выданных на собрании. Только лишь на моей работе справку сделали не по форме, но с указанием всех необходимых данных. Консультант сказала, что такая справка пройдет, остальные нужно переделать.

Сегодня отвезли документы в исполком. Заполнили, если не ошибаюсь, три бланка и сдали документы. Решение забирать через месяц.
Фамилию девушки в одном окне не скажу, но рабочее место номер 5 (девушка работает в понедельник с 11 до двух - на всякий случай).
Про кредитную линию спросила, дали справку, что кредитная линия не открыта, но, не дав ей и рта раскрыть, сказали, что на днях идем в банк оформлять кредит. Ее ответ удовлетворил. (Если честно, думаю, можно смело блефовать на этот счет :blush1:)

Вроде, описала все шаги. Если что забыла, спрашивайте!! Нам, конечно, было проще - жилья в собственности у нас нет, а транспортное средство... В том состоянии, каком оно у нас сейчас это "минус энная сумма денег". ))
"Почти под небом мы живем, а пол прогрызли мыши")) Поэтому надеемся на значительную субсидию))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху