Юсенька,
Гелия, спасибо!!!! Муж шутит, что я еще месяц - до принятия решения - спать спокойно не смогу.
Секрета нет, расскажу здесь. Основные пункты - это личное транспортное средство и заявление на день за свой счет на работе у мужа. Машину взяли у родителей и понеслись всем семейством.
В ЖЭСе справки о составе семьи и занимаемой ж/п выдаются быстро, а вот о начислении/неначислении жилищной квоты сказали писать заявление и ждать 10 ДНЕЙ!!!! Здесь сработал принцип из страрого-доброго советского мультфильма "Сделайте одолжение, войдите в положение!" Рассказали тетенькам паспортисткам историю про два дома и один кран, про то, как хочется успеть!! Нам очень повезло, но в обоих ЖЭСах (мы с мужем были прописаны по разным адресам) нам пошли на уступки - при нас порылись в журнальчике и - о чудо - через 5-10 минут все было готово.))
Далее БРТИ. Там, вопреки предположениям, не было ни души (дело было около полудня). По две копии справок - одна часть на субсидию, другие в банк
Следом УКС - туда попали в середине обеда, людей там не было, подождали до окончания обеда, получили справку. (которая, как оказалась потом, не нужна была)
Далее моя работа - справки о ЗП и о неначислении мат.помощи.
И даже съездили домой к бухгалтеру за новой справкой с той самой заветной строкой.
Потом в банк, там в очереди были около часа, заказали справку и показали собранные справки. Не знаю, чем мы слушали на собрании, но справки о ЗП у нас были в свободной форме, а не на бланках, выданных на собрании. Только лишь на моей работе справку сделали не по форме, но с указанием всех необходимых данных. Консультант сказала, что такая справка пройдет, остальные нужно переделать.
Сегодня отвезли документы в исполком. Заполнили, если не ошибаюсь, три бланка и сдали документы. Решение забирать через месяц.
Фамилию девушки в одном окне не скажу, но рабочее место номер 5 (девушка работает в понедельник с 11 до двух - на всякий случай).
Про кредитную линию спросила, дали справку, что кредитная линия не открыта, но, не дав ей и рта раскрыть, сказали, что на днях идем в банк оформлять кредит. Ее ответ удовлетворил. (Если честно, думаю, можно смело блефовать на этот счет :blush1
Вроде, описала все шаги. Если что забыла, спрашивайте!! Нам, конечно, было проще - жилья в собственности у нас нет, а транспортное средство... В том состоянии, каком оно у нас сейчас это "минус энная сумма денег". ))
"Почти под небом мы живем, а пол прогрызли мыши")) Поэтому надеемся на значительную субсидию))