К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vitalik

New member
я не уводила :(
Мне позвонила председатель и спросила, могу ли я пойти 1-го. Ну, и я согласилась, есессно.
Чем была вызвана такая милость, для меня до сих пор загадка. Ибо мне причин не объясняли. А я и не спрашивала.

Вот это новость, а мне сказали что у вас какие то очень важные дела потом и вам срочно нужно подписать договор 1-го, т.к. потом у вас не получится.......надо будет зажать пальцы в двери Екатерине Сергеевне :) что бы всю правду выложила :))))))))
А на какое число у вас до этого была запись?

Гелия

Active member
Vitalik, до этого я была записана на 4 июля (я здесь где-то об этом уже писала). Раньше не получалось: мы будем в отъезде до начала июля. Но вряд ли Екатерина Сергеевна была в курсе этого. Хотя...
А 1-го июня хорошо, конечно. Но я и не думала, что это время предназначалось для кого-то, уж простите великодушно.

Пальцы не надо, Виталик, мне и так неловко из-за этой ситуации :(

Vitalik

New member
Vitalik, до этого я была записана на 4 июля (я здесь где-то об этом уже писала). Раньше не получалось: мы будем в отъезде до начала июля. А 1-го июня хорошо, конечно. Но я и не думала, что это время предназначалось для кого-то, уж простите великодушно.
Да я же написал что и не обижаюсь :), мне то что днем раньше, днем позже :). Что то подобное мне и председатель говорила, что вы будете в отъезде долгое время, видимо просто решила людей у которых все в порядке с документами (как у вас) не откладывать на потом, а оформить побыстрее, что бы нам побыстрее открыли кредитную линию

Гелия

Active member
у которых все в порядке с документами (как у вас)
Зато из меня сегодня всю душу вынула девушка из банка - допросами и распросами... И только в конце дня сказала - приезжайте завтра на подписание, только еще кое-какие справочки привезите. А я их привозила изначально, но она почему-то их не спросила.

Vitalik

New member
Зато из меня сегодня всю душу вынула девушка из банка - допросами и распросами... И только в конце дня сказала - приезжайте завтра на подписание, только еще кое-какие справочки привезите. А я их привозила изначально, но она почему-то их не спросила.
Если они так готовятся к подписанию договоров, то судя по всему меня ждет тоже что и вас завтра, т.к. мне на подписание послезавтра, что ж они у меня будут спрашивать....

Шококо

Active member
Ну вот... самое то, что на ночь почитать
про кредиты:
Льготный кредит на строительство (реконструкцию) жилья не отменяют. Просто ужесточат критерии его выдачи. Для многодетных ничего не поменяется, а вот для категории "молодая семья" количество предоставляемых льготных кредитов уменьшиться более чем на половину для тех, кто хочет построиться в долевом и чья очередь на строительство в исполкоме еще не подошла. Кроме всего того, что было ранее, большую роль будет играть год постановки на учет, а также наличие в собственности жилья. В 101 решении Мингорисполкома сказано, что льготные кредиты при долевом строительстве предоставляются независимо от времени пребывания на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Так вот теперь очень даже будет зависимо.

101 от 15 января 2009 г. Решение Мингорисполкома О включении граждан в списки для предоставления льготных кредитов на строительство (реконструкцию) жилых помещений

Решение Минского городского исполнительного комитета
N 101 от 15.01.2009 г.
О включении граждан в списки для предоставления льготных кредитов на строительство (реконструкцию) жилых помещений

Во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 185 'О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений' Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:
Администрациям районов города Минска (далее - г. Минск) включать в установленном порядке в списки льготного кредитования граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и осуществляющих строительство (реконструкцию) жилых помещений в домах, включенных в график строительства (реконструкции) и финансирования жилых домов, включая заключивших договоры создания объектов долевого строительства в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 15 июня 2006 г. № 396 'О долевом строительстве многоквартирных жилых домов' (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., № 93, 1/7676), независимо от времени пребывания их на таком учете.
Комитету строительства и инвестиций Минского городского исполнительного комитета включать жилые дома, строительство жилых помещений в которых осуществляют граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в график строительства (реконструкции) и финансирования жилых домов на текущий год.
Контроль за исполнением настоящего решения возложить на управление жилищной политики Минского городского исполнительного комитета и администрации районов г. Минска.
Настоящее решение подлежит опубликованию в газете 'Минский курьер'.
Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

FialCa

Well-known member
Vitalik, а что у Вас слышно со стоимостью метра? Вы раньше писали про какое-то доп.соглашение в УКСе. Расскажите, пожалуйста.

Тышка

New member
Vitalik, А какие документы брать с собой в банк на подписание договора?

Юсенька

Active member
Мне позвонила председатель и спросила, могу ли я пойти 1-го. Ну, и я согласилась, есессно. Чем была вызвана такая милость, для меня до сих пор загадка. Ибо мне причин не объясняли. А я и не спрашивала.

думаю это Наталья о вас побеспокоилась)

мы сегодня подали доки на субсидию!

Гелия

Active member
думаю это Наталья о вас побеспокоилась)
Наталья сама была не в курсе. Даже выразила большое сомнение, что мне САМА председатель позвонила.
Если Екатерина Сергеевна читает нас тут, то выражаю ей огромную признательность! Спасибо!

мы сегодня подали доки на субсидию!

а поподробнее можно? особенно по части документов - справка из УКСа, в частности, нужна? Или достаточно справки бухгалтера ЖСПК?

kadetas06, добро пожаловать! :)))

Юсенька

Active member
kadetas06,здравствуйте))))

Ирина_,спасибо, доки уже неделю как готовы, все ждали новой стоимости метра, но решили сейчас подать, а том что будет....

Наталья сама была не в курсе. Даже выразила большое сомнение, что мне САМА председатель позвонила. Если Екатерина Сергеевна читает нас тут, то выражаю ей огромную признательность! Спасибо!

интересно:)

а поподробнее можно? особенно по части документов - справка из УКСа, в частности, нужна? Или достаточно справки бухгалтера ЖСПК?

справка из УКСа нужна, взяли ее без проблем за 2 мин.)), и от бухгалтера нужна, нужен весь перечень доков, что нам раздали на собрании, единственное что не пригодилось это копии выписки из исполкома и договора с ЖСПК. муж пришел в "одно окно" и спокойно подал, без вопросов.

думаю сегодня мы оплатим свои 16мл.))

svetusik-70

New member
Может кто-нибудь знает изменилась стоимость чеков жилье или осталась на уровне 37202.Мы хотим подать документы на индексацию и знаем может ещё подождать?

Vitalik

New member
Vitalik, а что у Вас слышно со стоимостью метра? Вы раньше писали про какое-то доп.соглашение в УКСе. Расскажите, пожалуйста.
Пока ждем, в первых числах этого месяца должны быть какие то изменения
Vitalik, А какие документы брать с собой в банк на подписание договора?
помоему только паспорта
Всем привет! :hi: Строим 1-шку 40,62
Добро пожаловать :)
Если Екатерина Сергеевна читает нас тут, то выражаю ей огромную признательность! Спасибо!
Открою вам секрет - читает :) и не только она, а и бухгалтер тоже, им интересно наблюдать обстановку в кооперативе:)
Может кто-нибудь знает изменилась стоимость чеков жилье или осталась на уровне 37202.Мы хотим подать документы на индексацию и знаем может ещё подождать?
Пока остается на этом же уровне 37.202р. в этом месяце будет изменение стоимости, но в какую сторону пока никто не знает, лично я новую стоимость ждать наверное не буду, нынешняя стоимость и так самая высокая за все прошедшее время, сомневаюсь что государство ее изменит в большую сторону в наше не легкое время

Смогут ли белорусы построить квартиры по президентским ценам? Президент Беларуси поручил не завышать стоимость долевого строительства по ранее заключенным договорам. Между тем, застройщики констатируют, что рублевые цены на строительные материалы выросли за январь-апрель на 10-200%. Смогут ли в сложившейся ситуации строительные компании построить жилье по старым ценам, как требует Александр Лукашенко?

Последнее редактирование:

Гелия

Active member
А мы подписали договор :)

Нужны были только паспорта и их владельцы (поручители) и около часа времени.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху