К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нелли

Люблю и любима!!
Кто-нить в курсе:завтра банк работает и в какое время.?Напишите пожалуйста очень нужно

nataliiy

New member
ФИЛИАЛ №503 ОАО "АСБ БЕЛАРУСБАНК"

Время работы: Пн. — Пт. 9:00-20:00
Сб. 9:00-19:00
Но если я не ошибаюсь кредитный отдел до 18 00

Ирина_

New member
Ну вот и отлично, что у нас все отлично))))
Просто заранее не надо кипишу наводить беспонтовонедоказанного и необоснованного ничем и никем. :new_russian: (надеюсь очереди свои в банках никто не поотменял за вчерашний день)

KatenkaUW

New member
Всем добрый день.
Не выпала из режима чтения на три дня, а столько новостей появилось. Пока читала чуть в обморок не упала, до сих пор ком в горле стоит!! Уже успела напугать часть домашних.
Только бы все вышло!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Sorya

New member
Кто-нить в курсе:завтра банк работает и в какое время.?Напишите пожалуйста очень нужно
Не знаю как ваше отделение, но в свое я как-то заезжала в субботу, кредитное отделение не работало, сидел только дежурный по отделу. Лучше позвоните в банк сегодня и уточните, чтобы зря не ехать.

Наталёк

New member
А если решение по моему вопросу будет принято на заседании исполкома 7 июня,в банк передадут 10 .но я уже включена в списки на льготный кредит, просто метры добавят для льготного кредитования.понимаю, что дергаться не стоит.но дергаюсь.Люди я права или сама себя успокаиваю?????

Dell

New member
А если решение по моему вопросу будет принято на заседании исполкома 7 июня,в банк передадут 10 .но я уже включена в списки на льготный кредит, просто метры добавят для льготного кредитования.понимаю, что дергаться не стоит.но дергаюсь.Люди я права или сама себя успокаиваю?????
Не переживайте и не накручивайте себя. В списки вы включены до 1 июня и это здорово. А исполком вносит всего лишь изменения в списки - это может быть и льготируемая площадь, и исправление ФИО, и метраж квартиры в которой вы проживаете и т.п. Исполком просто исправляет свою ошибку. Все у вас будет хорошо.

Vitalik

New member
Всем привет, в банке все разрешилось, у нас есть разрешение на строительство от 30.05.2011г. оно уже в банке, правда сегодня одного из моих застройщиков все равно не приняли в банке, у него была запись на 14:15, председатель к этому времени уже принесла разрешение, но из за формальных бумажных дел человека ве равно не приняли, т.к. все должно быть с разрешения директора филиала, который должен сперва посмотреть на наше разрешение и потом вынести свое, после чего сообщить об этом в кредитный отдел.
Я сегодня также в это время был в банке, и успешно забрал свой договор и справку о размере открытой кредитной линии

У меня есть маленький вопрос ко всем кто тут присутствует, я когда нибудь, кому нибудь своими сообщениями навредил, неправильно проинформировал, проконсультировал, у кого нибудь может были потом проблемы какие нибудь из за меня, из за моих неправильных "слов"?
Я почему это спрашиваю, просто я сегодня наслушался от одной из уполномоченных, что видите ли я тут х"рней занимаюсь, будоражу людей, дезинформирую и неправильно консультирую, и вот когда они потом связываются со своими уполномоченными у них возникают конфликты, что они о чем то узнали раньше из интернета, что кто то что то сделал а их уполномоченная нет и т.д.
Просто если такая проблема действительно существует, если я кому то чем то навредил, я бы хотел извинится перед этим человеком, и впредь, все насущные проблемы и вопросы жспк мы переведем на общие собрания и личные телефонные разговоры с уполномоченными, а тут давайте обсуждать кто на каком этаже хотел бы жить, какие обои кто себе поклеит и.т.д.

45805d

New member
Vitalik, не принимайте близко к сердцу. Вы - молодец! Побольше бы таких людей!

Поздравляю Вас с решением проблем и с договором!

Я вашу ветку все время читаю и от Вас получаю куда больше инфо, чем от своего преда!

Dell

New member
Вычитала на соседней ветке:

"На Каменной горке 3 у Мапида нет финансирования.11 домов забито свай,УКС подрядчику не платит,технику сняли.в плане строительства на июнь только 2 дома.на 3 квартал план строительства еще не составлен (должен быть в июне) так как нет определенности между Укс и Мапид."

Думаю это повод лишний раз порадоваться за нас и, к сожалению, огорчиться за других. Председатель молодец!!!!

Я почему это спрашиваю, просто я сегодня наслушался от одной из уполномоченных, что видите ли я тут х"рней занимаюсь, будоражу людей, дезинформирую и неправильно консультирую

Виталик, не берите, пожалуйста, до головы. Всем не угодишь. Один коз..л обругает, а десять "спасибо" скажут. Мне кажется, что у вас получается доходчиво и правильно доносить информацию до застройщиков. :victory:

45805d

New member
в нашем жск тоже есть такие критики: не то сказал, народ напугал, меньше говорите людям. А я считаю, что все мы за СВОИ деньги строим, а не за спасибо и должны быть в курсе всех дел, в том числе и не самых приятных.

Maladana

New member
Vitalik, Я, конечно, Вас уважаю за полноту информации, но как- то Вы очень нас уж в панику вогнали, особенно словами про все плохо,отменяйте время в банке, хотя знали , что пред-ль уже вся в работе. Я лично решила, что уже все п.... и даже деньги думала не вносить. Я это в хорошем тоне говорю, не примите как обиду.:)

Vitalik

New member
Vitalik, Я, конечно, Вас уважаю за полноту информации, но как- то Вы очень нас уж в панику вогнали, особенно словами про все плохо,отменяйте время в банке, хотя знали , что пред-ль уже вся в работе. Я лично решила, что уже все п.... и даже деньги думала не вносить. Я это в хорошем тоне говорю, не примите как обиду.:)
Я ни на кого не обижаюсь :)
Во-первых это очень хорошо что ситуация разрешилась одним днем, во-вторых эту новость вы бы все равно узнали если не от меня, то из других веток, там тоже все гремят, в-третьих я думаю никто бы не обрадовался если бы узнал что нас не кредитуют (если бы ситуация продлилась) в банке, когда пришел бы подписывать договор, или через месяц-второй на общем собрании
Я когда писал про отмену посещения банка, я имел ввиду ближайшие дни, и я пояснил, что впринципе можете идти, время все равно ваше, но без обид если вам откажут, у меня из-за этого уже целая куча проблем, сегодня шло 2 человека на подписание, одни многодетные, у них все без проблем, вторые обычные очередники, я позвонил вчера, объяснил ситуацию, человек сказал что все равно пойдет, пусть лучше банк их развернет т.к. он уже договорился с поручителями, и сегодня мне уже трезвонят его мама и папа и я у них во всем виноват, я их видите ли назначил на это время и обо все знал давно, сам себе договор выбил на остальных мне пофиг и т.д. все в таком контексте минут 10, расстались не на чем.
Все ведь взрослые люди, все понимают что друг без друга мы не построимся, у нас 6 подъездов, 199квартир, не больше не меньше, и именно столько человек должны получить кредиты

PS еще со школы помнил поговорку "инициатива тра*ает инициатора", теперь ощутил эту поговорку на себе :) (простите за лексикон)

Тышка

New member
Vitalik, Вы лучший из лучших уполномоченных!!!Не принимайте все близко к сердцу,просто на свете ооочень много неблагодарных людей...:thank_you:Я не представляю что бы мы без Вас делали!!!

Тенеси

New member
Все ведь взрослые люди, все понимают что друг без друга мы не построимся, у нас 6 подъездов, 199квартир, не больше не меньше, и именно столько человек должны получить кредиты
Как ситуация для тех, кто недавно подал документы в исполком на льготный кредит и решение исполкома будет в течении 2 недель? Банк примет документы или развернет подальше от 5%?
:unsure:

Maxi

New member
Тенеси, видимо будут редактировать нормативку какое-то время.Всё естественно будет зависеть от внешних кредитов (МВФ,Россия).Дадут кредит будут одни условия, не дадут другие...Если даст МВФ - 5% кредита предполагаю не будет ни для кого,просто по допсоглашению ВСЕМ увеличат ставку.У России условия тоже жёсткие.Так что эта приостановка совсем не добрый знак.
Если кредитов не будет то стройки для очередников вообще заморозятся.Это законы экономики.

Sorya

New member
Если даст МВФ - 5% кредита предполагаю не будет ни для кого,просто по допсоглашению ВСЕМ увеличат ставку
Ну увеличивать тем, кто получил кредит уже не будут явно, т.к. кредитовались по определенному постановлению, предполагающему определенную ставку. Даже при отмене данного постановления ставка не пересматривается, обратную силу у нас имеют только законы, предусматривающие улучшение условий, а не их ухудшение. А вот для последующих кредитов изменения конечно будут. Даже если бы у нас возможно было увеличение ставки по данным льготным кредитам, это вызвало бы толпы народа на улицах, ибо люди рассчитывали свои силы именно для льгот, и 90% из них не сможет оплачивать % по повышенным ставкам.

45805d

New member
Даже при отмене данного постановления ставка не пересматривается, обратную силу у нас имеют только законы, предусматривающие улучшение условий, а не их ухудшение.

я тоже такое слышала, но в банке мне сказали так: хоть мы вам и подписали кредитный договор на 5%, но пока дом строится, эта ставка может меняться. вот так-то.

Vitalik

New member
Как ситуация для тех, кто недавно подал документы в исполком на льготный кредит и решение исполкома будет в течении 2 недель? Банк примет документы или развернет подальше от 5%?
:unsure:
Этот вопрос нужно уточнять у председателя, как я понял кредитуется весь дом полностью

beauty_86

Member
Vitalik, спасибо ВАМ большое за то, что Вы для нас делаете!!!

И вопросик: правда ли, что наш квадратный метр стал 2.175.000???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху