К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

viktori-73

New member
Vitalik, Извините,хотела бы спросить,вам не объяснили,в связи с чем уменьшена цена за метр?

beauty_86

Member
а если у поручителя есть кредит в другом банке...про это нужно говорить на самой подаче доков??? в справке о зарплате у этого поручителя ничего не указано про кредит в другом банке, хотя он приносил в свою бухгалтерию договор по этому кредиту...

Юсенька

Active member
а зачем они меня включали в совокупный, если у Андрея з/п была 2197?
нам тоже сразу сказали, что жена идет в совокуп к мужу, но мы попросили посчитать кредит только на зарплату мужа и сумма нас вполне устроила.

а если у поручителя есть кредит в другом банке...про это нужно говорить на самой подаче доков???
да, копию кредитного договора нужно предоставить, даже если есть овердрайф!! они вычитаю от дохода выплаты по кредиту.

Vitalik

New member
Vitalik, Извините,хотела бы спросить,вам не объяснили,в связи с чем уменьшена цена за метр?
Первая цена (2501) была выставлена ориентировочной, и в договоре было указано что "стоимость подлежит уточнению после заключения договора подряда" т.е. нам ее выставили что бы мы могли начать кредитоваться, далее заключили договор подряда с мапидом и стоимость пересчитали, теперь она 2157 и она как бы окончательная НО! в договоре указано что "расчет стоимости будет производится по факту выполненных работ? т.е. в конце они могут пересчитать и выставить и 2500 и 3000 и больше, если будет фактическое обоснование затрат на строительство
а если у поручителя есть кредит в другом банке...про это нужно говорить на самой подаче доков??? в справке о зарплате у этого поручителя ничего не указано про кредит в другом банке, хотя он приносил в свою бухгалтерию договор по этому кредиту...
Да нужно, ранее я писал что можно не заявлять, т.к. ранее они могли "пробить" наличие кредита только в самом ББ, а теперь у них есть база по всем банкам (по крайней мере они так говорят) и они там видят только сам кредит, но не фактический остаток, т.е. если вы взяли 10.000$ год назад на 5 лет, месяц назад погасили 9.000$ то они этого не увидят, и будут считать по среднему, как будто вы выплачивали 1 год равными долями
думаю понятно:)

beauty_86

Member
то есть когда я пойду подавать доки на льготный кредит, мне нужно будет к справке о зарплате поручителя и его согласии приложить ещё и копию ео кредитного договора??? :pardon:

Vitalik

New member
то есть когда я пойду подавать доки на льготный кредит, мне нужно будет к справке о зарплате поручителя и его согласии приложить ещё и копию ео кредитного договора??? :pardon:
Да, кредитный договор лучше взять, тогда они проще и быстрее посчитают выплату по кредиту и отминусуют ее от чистого дохода

Ирина_

New member
Да, кредитный договор лучше взять, тогда они проще и быстрее посчитают выплату по кредиту и отминусуют ее от чистого дохода

У меня все как-то не так происходило)))) Мой совокупный доход (папа) просто указал в бланках, которые заполняли, что оплачивает кредит такую-то и такую сумму...... и ничего не просили нас приносить:)

vika_g85

New member
Простите за вторжение!!!Скажите,плиз,что должно быть указано в справке из УКСа о стоимости метра,где-то у вас тут видела,но теперь не могу найти.Там что то про озеление кажется,какие документы нужно при себе иметь чтобы ее получить,и номер кабинета. Спасибо.

Vitalik

New member
Простите за вторжение!!!Скажите,плиз,что должно быть указано в справке из УКСа о стоимости метра,где-то у вас тут видела,но теперь не могу найти.Там что то про озеление кажется,какие документы нужно при себе иметь чтобы ее получить,и номер кабинета. Спасибо.

Должно быть указано что стоимость не включает затраты на озеленение, благоустройство............и еще что то, в УКСе уже вкурсе что надо указывать в этой справке

beauty_86

Member
мы в среду идём подавать доки в банк. Наш бухгалтер, я так понимаю, сама уже должна была отвезти в банк справку ЖСПК. Ей не нужно об этом напоминать???

Юсенька

Active member
Цитата: Сообщение от Incia Посмотреть сообщение под 17 %. таких % больше нет))))

была не права, для нуждающихся, на общих основаниях, действительно дают кредит (до вчерашнего дня под 17%), а вообще процентная ставка зависит от повышения ставки рефинансирования + 1% и получится процент по кредиту на общих основаниях для нуждающихся. НЕ 26% ТОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!

по этому поводу у меня предложении, новости которые не относятся к нам (нашему дому) не писать здесь, это можно обсудить в общей ветке, или же подписывать, что нас это не касается! дабы не вводить людей в заблуждение!

Наталёк, думаю нужно ехать в банк и пусть все объяснят и рассчитают. я планирую на след. недели заняться этим.

были вчера в банке, нам все рассказали, посчитали... льготный 5%, общие основания 17%(процентная ставка немного вырастет в ближайшие дни), кто успел взять, для того % не увеличивают. нам дают оба кредита, поэтому нужды брать кредит в другом банке, просто нет!

Ставка рефинансирования снова выросла до 18 процентов годовых

Очередное повышение ставки рефинансирования Национального банка составило сразу 2 процента годовых. Новая ставка будет действовать с 22 июня 2011 года.

значит для кредита будет 19%

Шококо

Active member
скорее всего "влезла"!!:). 30 числа идем забирать решение о включении и писать заяву на кредит (доки новые нести не нужно, скзалаи пойдут еще и те, что в прошлый раз подавали). ... интересно, теперь нам опять придется ждать решения 15 дней??? ведь уже есть у нас решение на кредит, только оно в другом банке???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху