К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dell

New member
Хэлп!!! Не могу дозвониться в банк что на ангарской 40, а нам нужно записать на подачу доков на кредит, тут, раньше писали, что можно без записи ехать, на сколько это актуально сейчас? Или может кому-нибудь нужно в банк ехать и смогли бы нас записать???
Была на прошлой неделе в банке 2 раза, правда оба раза в первой половине дня, в коридоре из клиентов никого не было, и кабинеты тоже полупустые. Поэтому, если очень надо поторопиться с подачей документов, попробуйте по живой очереди, они обязаны вас принять.

Шококо

Active member
давайте внесу вас на 1 стр
давайте, строим трешку 79,6:)))

В банк записались на 01.08.:)

Поэтому, если очень надо поторопиться с подачей документов, попробуйте по живой очереди, они обязаны вас принять.
о, попробуем и по живой очереди:) Спасибо.

перенесли наше подписание на 19.........
не огорчайтесь, всё будет хорошо.

Vitalik

New member
Была на прошлой неделе в банке 2 раза, правда оба раза в первой половине дня, в коридоре из клиентов никого не было, и кабинеты тоже полупустые.
Подтверждаю, отдавал документы на субсидию и на следующий день забирал, первый день никого вообще не было, второй был я, Юсенька и еще какой то мужчина, все по поводу документов на субсидию, практически все специалисты были свободны

bioforce

New member
практически все специалисты были свободны
так думаю - что так везде - потому как неясностей с кредитами очень много - и все выжидают... думаю - что те у кого есть решение - могут спокойно подходить - потому как сейчас мало кто заключает договора на кредиты..

igormed1

New member
Есть время в банке на подачу документов на общих основаниях: 19 июля в 10-00, подписания 28 июля 11-00. Звонить 8-029-186-18-35.

Vitalik

New member
Похоже что лед тронулся :) Банки начали принимать документы на льготный кредит от тех кого включили в списки после 01.06
1. Вот какой ответ есть на сайте ББ "В настоящее время банком осуществляется оформление льготных кредитных договоров на строительство (приобретение) жилых помещений в соответствии с Указами Президента Республики Беларусь от 14.04.2000 №185,от 03.04.2008 №195, в том числе и по спискам льготного кредитования, утвержденным после 01.06.2011."
2. Позвонил в отделение банка в котором дожны оформлять кредит по квартире брата (ранее нас там разворачивали), сказали позвонить после обеда, им должны прийти списки, и если мы в списках есть (а мы есть, т.к. уже пришло письмо домой) то можно собирать документы :)

45805d

New member
Только остальные ЖСК в КГ-3 до сих пор ждут и в банке им говорят, что с ними не работают и не будут!

Vitalik

New member
Только остальные ЖСК в КГ-3 до сих пор ждут и в банке им говорят, что с ними не работают и не будут!
Возможно это из-за того что ЖСПК не предоставил весь пакет документов в банк, либо предоставил после 01.06.
В любом случае, сегодня после обеда буду в банке на консультации, узнаю что да как...

lenkas

New member
Возможно это из-за того что ЖСПК не предоставил весь пакет документов в банк, либо предоставил после 01.06
да,это тем у кого до 1.06 было разрешение на стройку,но в любом случае лед ТРОНУЛСЯ,(а мог бы и ледниковый период начаться):pleasantry:

Vitalik

New member
Был сегодня на консультации, спросил что да как, никакого внятного ответа от консультанта не получил, она все скидывала на решение исполкома, если они вас включили в списки то мы вас прокредитуем
Хочу подчеркнуть момент, сегодня я консультировался и сразу решил записаться на подачу документов, мне было предложено свободное время на завтра, послезавтра либо любой день на следующей неделе :) ни то что в нашем отделении

Юсенька

Active member
мне было предложено свободное время на завтра, послезавтра либо любой день на следующей неделе ни то что в нашем отделении

бред какой, кто то пашет как лошадь, а кто то на расслабоне.....

Natalia23

New member
мы тоже кредитовались в банке на ангарской, на подачу доков попали через месяц, а когда пришли, еще ждали, когда наше дело найдут и принесут. Спрашивается для чего делать запись?

Ирина_

New member

Эт точно! Поэтому лучше на Бачило или Соц-ую. У них там выхода нет, им по любому уже готовые подготовленные доки с Ангарской отдают, остается только прийти заполнить-подписать-оплатить и домой.

45805d

New member
Возможно это из-за того что ЖСПК не предоставил весь пакет документов в банк, либо предоставил после 01.06.

Вся проблема в том, что УКС и МАПИД не заключают договор для нас (965 ЖСПК). Они говорят, что ДЕНЕГ НЕТ ( а везде пишут, что деньги уже есть!!!), а еще говорят, что ждут пока цена метра еще вырастет. Вот в чем проблема. А наш ПРЕД, по-моему, просто тянет резину, так как уже 2-й месяц говорит: вот-вот.
Может, она с кем в доле? ))) Хотя это не смешно уже.

Vitalik

New member
Вся проблема в том, что УКС и МАПИД не заключают договор для нас (965 ЖСПК). Они говорят, что ДЕНЕГ НЕТ
Что к чему? причем тут деньги, они ведь застройщик и подрядчик, им какая разница, расчитали стоимость метра, договор заключили и вперед, им какая разница за счет каких средств с ними будут расчитываться будущие жильцы
а еще говорят, что ждут пока цена метра еще вырастет.
Это больше похоже на правду, у нас тоже договор должен был быть подписан еще в апреле, но его они господин перекладывал из стопки в стопку и ждал 1мая в надежде на какую то ясность в экономике страны, но там ничего не изменилось и ему ничего не оставалось делать как подписать договор 6 мая
А наш ПРЕД, по-моему, просто тянет резину, так как уже 2-й месяц говорит: вот-вот.
Не все так просто, естественно она будет "кормить вас завтраками" ведь она прекрасно понимает, что если сказать все как есть, то потом можно не сформировать разбежавшийся кооператив
Может, она с кем в доле? ))) Хотя это не смешно уже.
Откат попилен :)
А если серьезно, то на мой взгляд этим органам просто не за что откатывать на лапу вашему преду, ее молчание и бездействие не стоит ничего, она может хоть каждый день обивать пороги инстанций, а договор как был не подписаным так и будет, тут остается только ждать...

45805d

New member
Подскажите, пожалуйста, как люди с опытом: чтобы открыть в банке счет "Субсидия", нужно ли предварительно записываться? И какие с собой брать доки кроме решения с размером субсидии. Полагаю, что паспорт и кредитный договор. Или что-то еще?

Заранее БОЛЬШОЕ спасибо!:thank_you:

Vitalik

New member
Подскажите, пожалуйста, как люди с опытом: чтобы открыть в банке счет "Субсидия", нужно ли предварительно записываться? И какие с собой брать доки кроме решения с размером субсидии. Полагаю, что паспорт и кредитный договор. Или что-то еще?

Заранее БОЛЬШОЕ спасибо!:thank_you:

Кредитный договор не нужен, как только получили в исполкоме выписку, везете ее в банк (без записи, в любое время) и отдаете ее в тот кабинет где оформляли кредит, у вас заберут все бумажки и назначат время (как правило на следующий день) для открытия счета, к этому времени приходите в банк с паспортом, идете опять в тот же кабинет, вам дадут бумажки для открытия счета, после чего вы идете в любое окошко банка, подаете документы и открываете счет, потом обратно в кабинет и там уже забираете свой договор об открытии счета "субсидия" и бумажку для исполкома, которую необходимо отвезти обратно в кабинет отдела жилищной политики, который занимается субсидиями, что бы они отдали номер вашего счета в казначейство, что бы те в свою очередь перечислили деньги на ваш счет, и после этого всего через две недели начинайте позванивать в банк, узнавать пришли ли деньги на ваш счет, и только после этого вы сможете распоряжаться этими деньгами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху