К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vitalik

New member
Всем привет!
Прежде чем читать мой пост, глубоко вздохните и самое главное без паники :)
...Я боюсь, что может многодетных не так просто исключить....
исключить можно любого, не важно по какой категории очереди он строится, если он неплательщик то он неплательщик, сегодня 7-е число, но пока что никого не исключали из кооператива, ввиду образовавшихся проблем, об этом ниже...
соседи что у нас случилось почему требуют оплатить всю сумму сразу????? ведь на собрании решили разделить на пару месяцев.
Я бы сказал просят, во благо всего кооператива
оплатить за один месяц??????????????
да именно так
опять какие-то странности, у нас уполномоченный Виталик, он обычно владеет самой свежей информацией и нас ставить в известность, если что-то меняется, он мне не звонил ничего подобного не говорил
информацие владел еще с утра, но не звонил ждал подробностей от преда
но я же не сама это придумала , может еще позвонят и вам...
позвоню позвоню
Виталик, отзовитесь!!!!!!!!прокомментируйте ситуацию с платежками
Тут ситуация не с платежками, тут проблема покрупнее
Точную дату не знаю, но видимо вчера, прошло заседание правления АСБ Беларусбанк, и на нем они приняли решение касающееся и нас всех, ниже приведены дословные цитаты из протокола заседания:
"...до определения объемов льготного кредитования жилищного строительства на 2012г. с 10 октября 2011г. не заключать с гражданами кредитные договора на предоставление льготных кредитов на строительство жилых помещений по объектам вводимым в эксплуатацию в 2012г. и последующих годах, а также приостановить выдачу льготных кредитов на указанные объекты жилищного строительства"

"одновременно с 10 октября прекратить открытие новых кредитных линий и приостановить выдачу льготных кредитов"

также была цитата, дословно записать не успел, смысл такой, те кого исполкомы включили в списки после 30 сентября, банки должны отсылать обратно в исполкомы

вообщем вот всем информация к размышлению, буду через час, дам коментарий побольше, деньги за лишние метры действительно необходимо внести целиком :( т.к. в этом месяце мы от банка не получим не рубля :(

nataliiy

New member
Vitalik, набери набери меня сегодня в любое время обязательно обязательно!!!!!!!!А то у меня проблемище(

lenkas

New member
Все правильно запомнили, разрешения, которые выданы исполкомами после 30. 09 Банк пока не принимает

beauty_86

Member
Виталик, у меня есть лишние метры (4,62). Часть суммы за лишние метры я уже оплатила в предыдущие месяцы, а ещё 6 млн осталось. Но бухгалтер не выставила мне платёжку. Я ей позвонила уточнить причину этого. На что она сказала, что по проценту готовности дома я могу ещё не платить остаток за лишние метры. Чё-то я тогда вообще ничего не понимаю!!!!! Договорились же, что несмотря на процент готовности дома, все платят остаток денежных средств за лишние метры. Как-то мне не очень понравился её ответ на мой вопрос, мол, если хотите, то платите...и чё мне делать?!?!?! в принципе, я могу внести остаток этих денежных средств...и скорее всего так и поступлю...

nataliiy

New member
Nataliiy судя по всему проблемы у всех нас одинаковые.
да, нет, вроде и есть деньги, но они в банке, их надо заказывать заранее, сегодня заказала на первый платеж, завтра будут, получается надо снова заказывать, а я одна пока с ребенком(муж в командировке) и не с кем оставить его, а сколяской и с такой суммой особо в банке не потусуешься, да и очереди ого-го, не выдержит моё дитя, короче как-то так))

Шококо

Active member
Позвольте с Вами не согласиться, ведь каждый когда соглашался на строительство сознательно выбирал себе квартиру с энным колличеством лишних метров
ага, только вот оплачивать их планировали не сразу, а в течении всего строительства.
в банке какие-то проблемы
приостановлена выдача кредитов с 10.10 и если я правильно поняла, то сейчас будут перечислять креддитные деньги тем, кто сдается в этом году.
и чтоб наша стройка продолжалась такими хорошими темпами, какими идет сейчас, надо платить, а что делать?
ну, да, только вот кажется мне, что кредитуемых метров все равно по всему дому больше, чем за наличку. Отсюда вопрос. Надолго ли этой налички хватит???

nataliiy

New member
ну, да, только вот кажется мне, что кредитуемых метров все равно по всему дому больше, чем за наличку. Отсюда вопрос. Надолго ли этой налички хватит???
согласна, каждый месяц так платить никто не сможет

svetusik-70

New member
достустим все оплатили, а кто в следующем месяце заплатит МАПИДу?????

Maladana

New member
Многодетным тоже не будут перечислять по кредитам, кто-нибудь знает?

nataliiy

New member
и в некоторых банках заказать деньги можно по телефону.
завтра оставлю сына с родителями, поэтому и хочу заплатить завтра, а если мне надо это сделать завтра, когда Вы предлагаете мне деньги по телефону заказать???Сегодня???Боюсь, но уже поздно
Буду как-нибудь выкручиваться, у каждого ведь свои проблемы

Vitalik

New member
Виталик, у меня есть лишние метры (4,62). Часть суммы за лишние метры я уже оплатила в предыдущие месяцы, а ещё 6 млн осталось. Но бухгалтер не выставила мне платёжку. Я ей позвонила уточнить причину этого. На что она сказала, что по проценту готовности дома я могу ещё не платить остаток за лишние метры. Чё-то я тогда вообще ничего не понимаю!!!!! Договорились же, что несмотря на процент готовности дома, все платят остаток денежных средств за лишние метры. Как-то мне не очень понравился её ответ на мой вопрос, мол, если хотите, то платите...и чё мне делать?!?!?! в принципе, я могу внести остаток этих денежных средств...и скорее всего так и поступлю...
Меня очень удивил ответ бухгалтера, конечно платите, тем более если есть деньги, ведь ваши лишние метры никуда не денутся
Vitalik, набери набери меня сегодня в любое время обязательно обязательно!!!!!!!!А то у меня проблемище(
Позвони мне сама, я папку с бумажками в машине забыл, там и твой номер
достустим все оплатили, а кто в следующем месяце заплатит МАПИДу?????
Если все отнесутся к этому вопросу с серьезностью, и перечислят все деньги за лишние метры, то этих денег хватит на месяц-два а может и больше, надеюсь что эта неразбериха с выдачей кредитов закончится раньше
Многодетным тоже не будут перечислять по кредитам, кто-нибудь знает?
выдача кредитов приостановлена всем, чьи дома сдаются в следующем году
И я особо не паникую...
сейчас это самое главное, не плакать и не терять голову, никто не умер :) вспомните ситуацию в июне, две недели на нервозе, потом все возобновилось, будем надеятся что и сейчас пусть не решиться но хотя бы внесется ясность в этот вопрос в ближайшее время

Опубликую эту виписку из протокола и тут:
attachment.php

«Беларусбанк» приостановил льготное кредитование строительства домов, вводимых в 2012 году

Шококо

Active member
Если все отнесутся к этому вопросу с серьезностью, и перечислят все деньги за лишние метры, то этих денег хватит на месяц-два а может и больше
муж только, что разговаривал с председателем, как я поняла, денег хватит на то, чтобы только покрыть уже имеющуюся задолженность перед МАПИДОМ (около 3х млр)...или не так? я что-то упустила???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху