svetusik-70
New member
на сайте другого дома ссылка по поводу приостановления кредитов
http://realt.onliner.by/2011/10/07/belarusbank-5
http://realt.onliner.by/2011/10/07/belarusbank-5
исключить можно любого, не важно по какой категории очереди он строится, если он неплательщик то он неплательщик, сегодня 7-е число, но пока что никого не исключали из кооператива, ввиду образовавшихся проблем, об этом ниже......Я боюсь, что может многодетных не так просто исключить....
Я бы сказал просят, во благо всего кооперативасоседи что у нас случилось почему требуют оплатить всю сумму сразу????? ведь на собрании решили разделить на пару месяцев.
да именно такоплатить за один месяц??????????????
информацие владел еще с утра, но не звонил ждал подробностей от предаопять какие-то странности, у нас уполномоченный Виталик, он обычно владеет самой свежей информацией и нас ставить в известность, если что-то меняется, он мне не звонил ничего подобного не говорил
позвоню позвонюно я же не сама это придумала , может еще позвонят и вам...
Тут ситуация не с платежками, тут проблема покрупнееВиталик, отзовитесь!!!!!!!!прокомментируйте ситуацию с платежками
да, нет, вроде и есть деньги, но они в банке, их надо заказывать заранее, сегодня заказала на первый платеж, завтра будут, получается надо снова заказывать, а я одна пока с ребенком(муж в командировке) и не с кем оставить его, а сколяской и с такой суммой особо в банке не потусуешься, да и очереди ого-го, не выдержит моё дитя, короче как-то так))Nataliiy судя по всему проблемы у всех нас одинаковые.
ага, только вот оплачивать их планировали не сразу, а в течении всего строительства.Позвольте с Вами не согласиться, ведь каждый когда соглашался на строительство сознательно выбирал себе квартиру с энным колличеством лишних метров
приостановлена выдача кредитов с 10.10 и если я правильно поняла, то сейчас будут перечислять креддитные деньги тем, кто сдается в этом году.в банке какие-то проблемы
ну, да, только вот кажется мне, что кредитуемых метров все равно по всему дому больше, чем за наличку. Отсюда вопрос. Надолго ли этой налички хватит???и чтоб наша стройка продолжалась такими хорошими темпами, какими идет сейчас, надо платить, а что делать?
согласна, каждый месяц так платить никто не сможетну, да, только вот кажется мне, что кредитуемых метров все равно по всему дому больше, чем за наличку. Отсюда вопрос. Надолго ли этой налички хватит???
Виталик, по примерным расчетам можно это нам сказать?Надолго ли этой налички хватит???
завтра оставлю сына с родителями, поэтому и хочу заплатить завтра, а если мне надо это сделать завтра, когда Вы предлагаете мне деньги по телефону заказать???Сегодня???Боюсь, но уже позднои в некоторых банках заказать деньги можно по телефону.
И я особо не паникую, как-то что-то решиться, будет конечно трындец как тяжело, но построим мы свои такие долгожданные квартирки))))я не паникую --это мысли вслух
Меня очень удивил ответ бухгалтера, конечно платите, тем более если есть деньги, ведь ваши лишние метры никуда не денутсяВиталик, у меня есть лишние метры (4,62). Часть суммы за лишние метры я уже оплатила в предыдущие месяцы, а ещё 6 млн осталось. Но бухгалтер не выставила мне платёжку. Я ей позвонила уточнить причину этого. На что она сказала, что по проценту готовности дома я могу ещё не платить остаток за лишние метры. Чё-то я тогда вообще ничего не понимаю!!!!! Договорились же, что несмотря на процент готовности дома, все платят остаток денежных средств за лишние метры. Как-то мне не очень понравился её ответ на мой вопрос, мол, если хотите, то платите...и чё мне делать?!?!?! в принципе, я могу внести остаток этих денежных средств...и скорее всего так и поступлю...
Позвони мне сама, я папку с бумажками в машине забыл, там и твой номерVitalik, набери набери меня сегодня в любое время обязательно обязательно!!!!!!!!А то у меня проблемище(
Если все отнесутся к этому вопросу с серьезностью, и перечислят все деньги за лишние метры, то этих денег хватит на месяц-два а может и больше, надеюсь что эта неразбериха с выдачей кредитов закончится раньшедостустим все оплатили, а кто в следующем месяце заплатит МАПИДу?????
выдача кредитов приостановлена всем, чьи дома сдаются в следующем годуМногодетным тоже не будут перечислять по кредитам, кто-нибудь знает?
сейчас это самое главное, не плакать и не терять голову, никто не умерИ я особо не паникую...
муж только, что разговаривал с председателем, как я поняла, денег хватит на то, чтобы только покрыть уже имеющуюся задолженность перед МАПИДОМ (около 3х млр)...или не так? я что-то упустила???Если все отнесутся к этому вопросу с серьезностью, и перечислят все деньги за лишние метры, то этих денег хватит на месяц-два а может и больше