К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Коллега

New member
Добрый день.
Мне кажется, все разговоры, про то спасет или нет внесение всех денег за лишние метры наш ЖСПК, несколько пусты без конкретных цифр. Очень хотелось бы узнать точные цифры по нашему ЖСПК:
- сколько внесено (и за счет каких средств),
- какова задолженность членов ЖСПК (действующих и исключенных) в разрезе собственных и кредитных средств,
- какова предполагаемая сумма поступления (при условии 100% оплаты всех лишних метров),
- сколько свободных квартир и какова их стоимость (с учетом исключения членов ЖСПК).
- какова задолженность перед МАПИДом (если такова имеется) и за счет чего она образовалась.

Юсенька

Active member
Деньнги за лишние метры необходимо собрать, но параллельно "давить" на банк коллективными письмами. Даже если от этого не будет быстрого результата, письма будут висеть на банке и шанс получить деньги по льготному кредиту нашему ЖСПК может вырасти пусть даже на 0.01%.
+1000 платить нужно обязательно! Кто виноват что наш дом строится в такое время, ничего с этим не поделаешь! Мое мнение,что если кого то не устраивает строить квартиру сейчас, по этим правилам, то они могут подождать пару лет, когда в стране всё более ли мение стабилизируется! По поводу писем в банк, было бы хорошо добавить к коллективным письмам индивидуальные, может кто квалифицированный в этом вопросе напишет образец обращения так, чтоб мы смогли вставить туда свои данные, фио, номер кредитного договора и т.д. И завалить банк массовостью обращении.

Шококо

Active member
- какова предполагаемая сумма поступления (при условии 100% оплаты всех лишних метров),
как раз на погашение имеющейся задоолженности должно хватить
- какова задолженность перед МАПИДом (если такова имеется) и за счет чего она образовалась.
3,5 млр бел руб, было недостаточное финансирование по кредитам и в этом месяце кредитных денег не предвидется
Мое мнение,что если кого то не устраивает строить квартиру сейчас, по этим правилам,
по каким правилам? лишние метры одним платежом???

Юсенька

Active member
Шококо, и это тоже, это не с головы председатель взяла, если нет другого выхода, то как тогда? Я хочу скорее получить свою квартиру и готова для этого сделать всё! А про лишние метры мы подумали давно, когда нам только предложили квартиру в исполкоме, и тогда мы решали потянем или нет.

Юсенька

Active member
23кв. но суть не в том у кого сколько лишних, а в том, что мы все понимали на что идем когда соглашались на квартиру с лишними кв!

Шококо

Active member
что мы все понимали на что идем когда соглашались на квартиру с лишними кв!
вы серьезно не понимаете моего вопроса???? Да. У нас лишних много и мы понимали на что идем, мы внимательно изучили договор (п. 3.2 Оплата за не кредитуемые кв.м. жилья Членом кооператива производится ежемесячно, согласно справки выполненных работ и выданного извещения на оплату) на это мы и рассчитывали, а никак не на внесение 80% от стоимости всей квартиры!!!! По факту мы и будем платить. если готово к примеру 33%. то именно столько мы и заплатим. А остальные? Заплатят? Или ограничатся своими кредитуемыми 5%, 10%, 25%??? Почему, если остальным Членам ЖСПК Банк не переводит кредитные деньги, мы должны оплачивать их метры из своего кармана??? Почему за наш счет должны решаться эти проблемы? И главное, что все преподносится так, как будто те, у кого лишних метров много виноваты в чем-то.

Наталёк

New member
Шококо, я тоже рассчитывала так же как и Вы оплачивать лишние метры про мере строительства, а сейчас приходится платить за еще не построенные метры, чтобы перекрыть задолженность банка. Пусть оплатят те, кто в должниках.

Шококо

Active member

Юсенька

Active member
я высказала свое мнение и по прежнему так думаю! А еще, пока все не начнут думать о нашем доме в целом, а не только о своих кв., толку не будет! И правильно писал Виталик, что отдельную квартиру никому не построят, только дом для всех!!!

Шококо

Active member
А еще, пока все не начнут думать о нашем доме в целом, а не только о своих кв., толку не будет!
т.е. мне нужно пойти и отдолжить? или кредит под 30% взять? может квартиру продать? а вы сделаете это, если поступлений по льготным кредитам не будет долго или вообще??? Хорошо думать о доме в целом имея лишних чуть, что бы вы сказали, в случае необходимости внести сразу млн 150???? Вопрос риторический, можно не отвечать:)

http://realt.onliner.by/2011/10/07/belarusbank-5 мое мнение, что все решиться еще раньше. Делаю ставки на возобновление финансирования уже в ноябре (по крайней мере очень этого хочется:) )

Всё, ведро поп-корна, удобное кресло и наблюдаем за развитием событий:)))

Vitalik

New member
и этот вопрос актуален
Свободных квартир нет

Я так понимаю, что без общего собрания нам не обойтись...

т.е. мне нужно пойти и отдолжить? или кредит под 30% взять? может квартиру продать? а вы сделаете это, если поступлений по льготным кредитам не будет долго или вообще??? Хорошо думать о доме в целом имея лишних чуть, что бы вы сказали, в случае необходимости внести сразу млн 150???? Вопрос риторический, можно не отвечать:)
Расскажите на языке цифр свою ситуацию, я уже понял вашу позицию, у вас большая часть квартиры "лишние метры", и я вас не осуждаю, наоборот задаю себе вопрос как бы я поступил будь на вашем месте, думаю тоже не особо обрадовался если бы узнал что вместо планируемых 10-20-30млн. нужно внести сразу все.
Тем не менее проблема от этого не решается...
http://realt.onliner.by/2011/10/07/belarusbank-5 мое мнение, что все решиться еще раньше. Делаю ставки на возобновление финансирования уже в ноябре (по крайней мере очень этого хочется:) )
ваши слова, да кое кому в уши :)

Петрушка

New member
свернет краны это образно, скорее всего это будет выглядеть так, на стройке краны будут стоять, мы будем оплачивать пеню за простой, по стройке кроме сторожа и пары облезлых собак никто ходить не будет
от куда ты такой взялся такую хрень пишиш. На 4-й горке люди живут в незданых дамах МАПИД за них платит и не серют как вы.

Ирина_

New member
Хорошо думать о доме в целом имея лишних чуть

Полностью согласна.))) (но я все равно хочу квартирку побольше, даже если бы голова начала болеть от того гдеб взять денюг)

И правильно писал Виталик, что отдельную квартиру никому не построят, только дом для всех!!!

Но если банк на дадит денег, то увы, многие, вернее почти все не смогут вносить такие суммы........ Из этого я пчемута делаю вывод, что, ну не могут они остановить стройку и не дать кредитов вообще.... это какой-то пипецкий пипец будет (опять сори за мой францусский)

Если кто поседит (от слово седой):crazy:))) с моей казявкой, я составлю у юриста письмо общаковое и для единого обращения, ну и получу консультацию)))
А если без шуток, то если из родни на след вых (т.к. в буднии хрен кто смогет) кто-нить в помощь приедет, то договорюсь на консультацию и т.п.

Vitalik

New member
от куда ты такой взялся такую хрень пишиш. На 4-й горке люди живут в незданых дамах МАПИД за них платит и не серют как вы.
из города-героя минска, и окончил не одно учебное заведение, для того что бы в отличии от вас стараться писать без ошибок.
И Ты мне не тыкай, я с тобою водку не пил
Ты для начала вчитайся в ту херню которую ты пишешь, и напиши адрес тех незданных домов в которых уже живут люди, поеду посмотрю

Ирина_

New member
да кое кому в уши

Ага, именно ему, Богу, вот чЭстнае слово

я с тобою водку не пил

Гы, ну ты и с нами тоже :drinks: Хотя, уверена, что в 2012 это исправиться:russian::victory:

Опять ктот смуту вносит в коллектив)))

Давайте я вам свою коровку Божью покажу, для разрядки

Коллега

New member
как раз на погашение имеющейся задоолженности должно хватить

3,5 млр бел руб, было недостаточное финансирование по кредитам и в этом месяце кредитных денег не предвидется

т.е. внеся все лишние метры мы погашаем только имеющуюся задолженность, а что с задолженностью которая образуется за этот месяц, если банк не выделит средств?

Свободных квартир нет

А как же те кого исключили, ведь время вышло на погашение задолженности или все расчитались?

Vitalik

New member
За 20 лет работы в стоительстве разбираюсь больше чем( ВЫ ВИТАЛИК)
Ну давайте тут еще начнем п*ськами меряться. Я рад за Вас, останетесь без работы обращайтесь, пристрою.
Кстати может станете нашим предом, и дом нам без денег построите, а мы потом внесем за лишние метры, через год-два?

Я такой же застройщик как и все, и инициатива оплачивать метры раньше времени исходит не от меня, я лишь описал образовавшуюся проблему, предлагайте пути решения...
Я думаю все обратили внимание с какой скоростью "рос" дом раньше, и что происходит теперь, уже около месяца нам не могут поставить шестой этаж...

PS разговаривал с предом, решено писать кол. письмо в ДепФин, что бы получить хоть какой то комментарий из оф. источника, на следующей неде скорее всего необходимо будет собрать подписи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху