Конечно, и именно решением собрания уполномоченных и членов правления был утвержден этот договор. И соответсвенно именно те нормы которые закреплены в договоре являются законом. Так других "законов" я не видел. Может в том договоре заключенной с многодетной с некредитуемыми метрами что то другое, я не знаю. Может если резон решения уполномоченных как то публиковать ? Что бы не возникали лишние вопросы ?
Вроде за ноябрь 1,6 млрд. рублей за выполненные работы + 0,4 млрд. -аванс
Внушает небольшой оптимизмЦитата из статьи:
Что касается кредитных ресурсов, которые выделены на льготное строительство, то "сегодня они сконцентрированы на объектах высокой готовности, делается это для того, чтобы не разводить незавершенку, а достроить то, что есть".
Все конечно понимают что многодетные хотели выехать за счет кредита, но и нас поймите. Мы всеми силами пытаемся вытянуть стройку не допуская заморозки её(ещё не известно потом сколько её размораживать будут), а тут многодетные говорят что им безразлично на то заморозят стройку или нет... Понятное дело что нам обидно и мы гневаемся за это на них! Даже в таком случае хоть как-то те же многодетные могли бы поддержать стройку рублем.
И на мой взгляд(возможно покажется суровым): если им так неважно на то, будет ли заморожена стройка и когда будет готов дом, то им вообще-то должно быть и неважно в каком ЖСПК они будут строиться...
Лично мне кажется, последнии 2 страницы форума чистой воды "передергивания". Одна многодетная сказала пусть "морозят" , и со стороны показалось, что это жизненная позиция всех многодетных нашего ЖСПК.
Все конечно понимают что многодетные хотели выехать за счет кредита, но и нас поймите.
таки и выедут, и ждать в других ЖСПК "они" ничего не будут.Тут вопрос стоит в том, что многодетных государство, может, и поддержит когда-нить, а мы, если будем их сейчас "жалеть" останемся без своих квартир. Я за то, чтобы они ждали возобновления строительства в других ЖСПК!!!
что оказывается многодетным платить ничего не надо, для них извещение носит информационный характер, поясню для всех, там строчка (у многодетных) слудующего содержания "неоплаченные расходы на строительство вашей квартиры составляют......р." и ни слова об оплате и сроке оплаты.
Т.е. в общей сложности это 2 млрд. Делим на 199 квартир и получаем сумму в 10 миллионов с копейками с каждой семьи в месяц(деньги большие).
Но позволю себе эту сумму разделить ещё на 2 и выходит 5 миллионов.(насколько я понимаю делить на 2 целесобразно. При выплате мапиду только половины суммы мапид наврятли будет замораживать стройку, а просто сократит рабочий день строителей, но тогда хотя бы и медленее, но наш дом будет строиться, авось потом нас подхватит гос-во(начнет финансировать)).
http://news.tut.by/economics/257941.html
Может кто-нибудь тоже найдет интересное в этой статье![]()
У меня немного другая математика. Задолженость по лишним метрам на начало ноября чуть более 3 млрд.рублей. Общим собранием установили погасить до нового года, т.е. очень грубо 1,5 млрд. в ноябре + 1,5 в декабре. Значит при добросовесном погашении лишних метров на ноябрь остается 2,0 млрд - 1,5 млрд = 0,5 млрд.рублей. Делим на 199 и получаем 2,5 млн. рублей. или альтернативная концовка вроде обычно аванс мы неплатим и значит 0,1 млрд. рублей делим на 199 и получаем по 503 тысячи.
Видимо кто-то из многодетных нашел куда пожаловаться на самоуправство нашего ЖСПК. Жалко , что Виталику здесь приходиться отдуваться.
Я понимаю одно, что раз никто мне не ответил были ли строители в эти дни на стройке, то их там не было. Значит Мапиду плевать какое ЖСПК деньги им на счет кидает и на эти деньги они делают то что им надо.
либо строителям работать выгодней не в нашей стране http://news.tut.by/economics/257941.html это если судить по статье из вашей ссылкиЛибо кидают так мало, что Мапид сократил строителям рабочий день.
либо строителям работать выгодней не в нашей стране http://news.tut.by/economics/257941.html это если судить по статье из вашей ссылки
Видимо кто-то из многодетных нашел куда пожаловаться на самоуправство нашего ЖСПК. Жалко , что Виталику здесь приходиться отдуваться.
Я понимаю одно, что раз никто мне не ответил были ли строители в эти дни на стройке, то их там не было. Значит Мапиду плевать какое ЖСПК деньги им на счет кидает и на эти деньги они делают то что им надо.
Они же не рассчитывали на то, что наш пред. вот так вот самостоятельно все решает и хочет их лишить положенных льгот.
В этом месяце около 2млрд.Понятно... Позвольте поинтересоваться, я так понимаю за каждый месяц работ мапид хочет определенную сумму денег с нас. Вы не подскажете сколько в целом весь наш ЖСПК должен платить в месяц за работы мапиду?![]()
Самоуправством это называть нельзя, а вот по поводу жалоб, есть такой факт, писать про него тут не буду, но я в шоке от некоторых людей...Видимо кто-то из многодетных нашел куда пожаловаться на самоуправство нашего ЖСПК.
Строители присутствуют, но таких темпов строительства как раньше не наблюдаетсяЛибо кидают так мало, что Мапид сократил строителям рабочий день.
А вообще кто-то говорил что строителей в эти дни видели на стройке.
Пусть поинтересуются чем занимаются преды в соседних ЖСПК, там все тихо и спокойно, никто ничего ни с кого не требует, и дом (или сваи) просто стоят и ничего более...Они же не рассчитывали на то, что наш пред. вот так вот самостоятельно все решает и хочет их лишить положенных льгот.
Они же не рассчитывали на то, что наш пред. вот так вот самостоятельно все решает и хочет их лишить положенных льгот.
+100Люди будьте добрее, ну нету у многодетных денег, да и у остальных тоже , иначе сидели бы мы давно уже в своих квартирах.
отличный контингент ...... без комментариев....Юсенька - базар фильтруем,а.....?
где видно , что вытягивает, стройка то стоит.она вытягивает наш дом