К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Savelor

New member
Конечно, и именно решением собрания уполномоченных и членов правления был утвержден этот договор. И соответсвенно именно те нормы которые закреплены в договоре являются законом. Так других "законов" я не видел. Может в том договоре заключенной с многодетной с некредитуемыми метрами что то другое, я не знаю. Может если резон решения уполномоченных как то публиковать ? Что бы не возникали лишние вопросы ?

Все конечно понимают что многодетные хотели выехать за счет кредита, но и нас поймите. Мы всеми силами пытаемся вытянуть стройку не допуская заморозки её(ещё не известно потом сколько её размораживать будут), а тут многодетные говорят что им безразлично на то заморозят стройку или нет... Понятное дело что нам обидно и мы гневаемся за это на них! Даже в таком случае хоть как-то те же многодетные могли бы поддержать стройку рублем.

И на мой взгляд(возможно покажется суровым): если им так неважно на то, будет ли заморожена стройка и когда будет готов дом, то им вообще-то должно быть и неважно в каком ЖСПК они будут строиться...

Dell

New member
Вроде за ноябрь 1,6 млрд. рублей за выполненные работы + 0,4 млрд. -аванс

Savelor

New member
Вроде за ноябрь 1,6 млрд. рублей за выполненные работы + 0,4 млрд. -аванс

Т.е. в общей сложности это 2 млрд. Делим на 199 квартир и получаем сумму в 10 миллионов с копейками с каждой семьи в месяц(деньги большие).
Но позволю себе эту сумму разделить ещё на 2 и выходит 5 миллионов.(насколько я понимаю делить на 2 целесобразно. При выплате мапиду только половины суммы мапид наврятли будет замораживать стройку, а просто сократит рабочий день строителей, но тогда хотя бы и медленее, но наш дом будет строиться, авось потом нас подхватит гос-во(начнет финансировать)).

http://news.tut.by/economics/257941.html
Может кто-нибудь тоже найдет интересное в этой статье :)
Цитата из статьи:
Что касается кредитных ресурсов, которые выделены на льготное строительство, то "сегодня они сконцентрированы на объектах высокой готовности, делается это для того, чтобы не разводить незавершенку, а достроить то, что есть".
Внушает небольшой оптимизм :)

Dell

New member
Все конечно понимают что многодетные хотели выехать за счет кредита, но и нас поймите. Мы всеми силами пытаемся вытянуть стройку не допуская заморозки её(ещё не известно потом сколько её размораживать будут), а тут многодетные говорят что им безразлично на то заморозят стройку или нет... Понятное дело что нам обидно и мы гневаемся за это на них! Даже в таком случае хоть как-то те же многодетные могли бы поддержать стройку рублем.

И на мой взгляд(возможно покажется суровым): если им так неважно на то, будет ли заморожена стройка и когда будет готов дом, то им вообще-то должно быть и неважно в каком ЖСПК они будут строиться...

Лично мне кажется, последнии 2 страницы форума чистой воды "передергивания". Одна многодетная сказала пусть "морозят" , и со стороны показалось, что это жизненная позиция всех многодетных нашего ЖСПК.

Savelor

New member
Лично мне кажется, последнии 2 страницы форума чистой воды "передергивания". Одна многодетная сказала пусть "морозят" , и со стороны показалось, что это жизненная позиция всех многодетных нашего ЖСПК.

Соглашусь.. Последние 2 страницы пустой флуд и по делу ничего..

Шококо

Active member
Все конечно понимают что многодетные хотели выехать за счет кредита, но и нас поймите.
Тут вопрос стоит в том, что многодетных государство, может, и поддержит когда-нить, а мы, если будем их сейчас "жалеть" останемся без своих квартир. Я за то, чтобы они ждали возобновления строительства в других ЖСПК!!!
таки и выедут, и ждать в других ЖСПК "они" ничего не будут.
читаем тут:
что оказывается многодетным платить ничего не надо, для них извещение носит информационный характер, поясню для всех, там строчка (у многодетных) слудующего содержания "неоплаченные расходы на строительство вашей квартиры составляют......р." и ни слова об оплате и сроке оплаты.

искренне рада за многодетных, у которых большие кредиты!

Dell

New member
Т.е. в общей сложности это 2 млрд. Делим на 199 квартир и получаем сумму в 10 миллионов с копейками с каждой семьи в месяц(деньги большие).
Но позволю себе эту сумму разделить ещё на 2 и выходит 5 миллионов.(насколько я понимаю делить на 2 целесобразно. При выплате мапиду только половины суммы мапид наврятли будет замораживать стройку, а просто сократит рабочий день строителей, но тогда хотя бы и медленее, но наш дом будет строиться, авось потом нас подхватит гос-во(начнет финансировать)).

http://news.tut.by/economics/257941.html
Может кто-нибудь тоже найдет интересное в этой статье :)

У меня немного другая математика. Задолженость по лишним метрам на начало ноября чуть более 3 млрд.рублей. Общим собранием установили погасить до нового года, т.е. очень грубо 1,5 млрд. в ноябре + 1,5 в декабре. Значит при добросовесном погашении лишних метров на ноябрь остается 2,0 млрд - 1,5 млрд = 0,5 млрд.рублей. Делим на 199 и получаем 2,5 млн. рублей. или альтернативная концовка вроде обычно аванс мы неплатим и значит 0,1 млрд. рублей делим на 199 и получаем по 503 тысячи.

Maladana

New member
Видимо кто-то из многодетных нашел куда пожаловаться на самоуправство нашего ЖСПК. Жалко , что Виталику здесь приходиться отдуваться.
Я понимаю одно, что раз никто мне не ответил были ли строители в эти дни на стройке, то их там не было. Значит Мапиду плевать какое ЖСПК деньги им на счет кидает и на эти деньги они делают то что им надо.

Savelor

New member
У меня немного другая математика. Задолженость по лишним метрам на начало ноября чуть более 3 млрд.рублей. Общим собранием установили погасить до нового года, т.е. очень грубо 1,5 млрд. в ноябре + 1,5 в декабре. Значит при добросовесном погашении лишних метров на ноябрь остается 2,0 млрд - 1,5 млрд = 0,5 млрд.рублей. Делим на 199 и получаем 2,5 млн. рублей. или альтернативная концовка вроде обычно аванс мы неплатим и значит 0,1 млрд. рублей делим на 199 и получаем по 503 тысячи.

Мне ваши расчеты больше нравятся :laugh:

Видимо кто-то из многодетных нашел куда пожаловаться на самоуправство нашего ЖСПК. Жалко , что Виталику здесь приходиться отдуваться.
Я понимаю одно, что раз никто мне не ответил были ли строители в эти дни на стройке, то их там не было. Значит Мапиду плевать какое ЖСПК деньги им на счет кидает и на эти деньги они делают то что им надо.

Либо кидают так мало, что Мапид сократил строителям рабочий день.
А вообще кто-то говорил что строителей в эти дни видели на стройке.

Шококо

Active member

Dell

New member

Ну лично я не понял в чем выразилось "самоуправство" нашего ЖСПК. У меня в договоре заключенным с ЖСПК отдельных льгот и привилегий многодетным не предусмотрено. Может суммы платежей неправильно посчитали ?

Maladana

New member
Dell, Вам просто еще не выставили счет на кредитуемые метры, нам пока тоже. Но людей,которые строят 4-ку 96 м, даже не 100 положенных им метров мне жаль.Они же не рассчитывали на то, что наш пред. вот так вот самостоятельно все решает и хочет их лишить положенных льгот.

Все пока тихо стоит, не замораживается, а ждет нового указа, а люди то седеют.

Юсенька

Active member
Они же не рассчитывали на то, что наш пред. вот так вот самостоятельно все решает и хочет их лишить положенных льгот.
:eek:hmy::eek:hmy::eek:hmy: вы чего???? наш пред. делает все возможное и даже чуточку больше для НАШЕГО дома!!! она не сидит сложа руки и не уповает на судьбу, она вытягивает наш дом! вы почитайте какие преды в других ЖСПК....:resent:

Vitalik

New member
Понятно... Позвольте поинтересоваться, я так понимаю за каждый месяц работ мапид хочет определенную сумму денег с нас. Вы не подскажете сколько в целом весь наш ЖСПК должен платить в месяц за работы мапиду? :)
В этом месяце около 2млрд.
Весь дом стОит 35-36млрд. смОтрите процентную разницу между фактическим и процентом готовности в прошлом месяце, умножаете на общую стоимость дома, плюс 20-25% аванс, вот и сумма на оплату
Видимо кто-то из многодетных нашел куда пожаловаться на самоуправство нашего ЖСПК.
Самоуправством это называть нельзя, а вот по поводу жалоб, есть такой факт, писать про него тут не буду, но я в шоке от некоторых людей...
Либо кидают так мало, что Мапид сократил строителям рабочий день.
А вообще кто-то говорил что строителей в эти дни видели на стройке.
Строители присутствуют, но таких темпов строительства как раньше не наблюдается

Они же не рассчитывали на то, что наш пред. вот так вот самостоятельно все решает и хочет их лишить положенных льгот.
Пусть поинтересуются чем занимаются преды в соседних ЖСПК, там все тихо и спокойно, никто ничего ни с кого не требует, и дом (или сваи) просто стоят и ничего более...

beauty_86

Member

я фигею без баяна!!! с каждым разом всё очевиднее осознаю, что мы "живём в смой прекрасной стране мира, и все остальные страны нам потиху завидуют". Ещё работая в учреждениях образования, я тихо офигевала от наших людей: не работаешь - плохо, рвёшься изо всех сил - ещё хуже!!!

И опять-таки повторюсь, встречаются такие люди (не только среди наших застройщиков), которым, видимо, строящаяся квартира нужна сколько поскольку. Предложили им построиться, есть у них льготы - а почему бы нам и не влезть в строительство, тихим сапом будем строиться, придерживаясь точки зрения "моя хата с краю - ничего не знаю". Заселить бы тких вте бараки, где живёт большинство с тех, кто *опу готов порвать на флаг", лишь бы быстрее получить заветные ключики...Просто обидно становится и стыдно...за таких соседей...:resent:

http://realt.onliner.by/2011/11/09/kredit-9

Прочитайте комменты к статье!!! я в шоке...вот такое отношение к нам, льготникам...просто ужасно и страшно жить в таком обществе...

Юрас

New member
Последнее редактирование:

Maladana

New member
Юсенька, если бы у Вас были все метры кредитуемые , Вы также бы выступали ? У Вас просто ситуация другая, и у нас пока другая, мы пока тоже только лишние метры выплачиваем. А дальше все....
она вытягивает наш дом
где видно , что вытягивает, стройка то стоит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху