К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

innessa

New member
А я вообще не хочу думать. Жду собрания, что там скажут. Машину если продадим, то квартиру точно не достроим, муж без машины работать не может. Надеюсь ( как сказал Vitalik) может родственники помогут, возьмем кредит, но отказываться точно не надо. Ведь чем дальше, тем хуже. И не известно что еще ждет тех людей которые будут строиться после нас. Белоруские деньги обесцениваются, поэтому тяжело будет наверное несколько лет, а потом явно что-то произойдет...

Держитесь до последнего. У нас МДК строиться начали в декабре 2011 сейчас объявили 5,678 млн. Все в трансе, а что дальше?

beauty_86

Member
beauty_86, вас можно поздравить с полугодием совместной жизни!!!!!!

ой, спасибо огромное!!! очень приятно!!! :biggrin::biggrin::biggrin:

только вот завтрашнее собрание омрачает эту дату...:resent: Сегодня почти весь день провела с калькулятором в руках, подсчитывая свои "финансы"...
Весьма грустно, когда молодая семья сталкивается с проблемой отсутствия своего жилья...и простояв на очереди почти 26 лет, государство делает такой "подарочек"...а потом говорят: "Рожайте побольше детишек!!!". Тут ещё подумаешь, как бы одного на ноги поставить...

Ирина_

New member
ой, спасибо огромное!!! о

Присоединяюсь!

Мне вот интересно... толко ответить мне в инстанциях ПОКА нихто не могет толком
я живу в служебном жилье более 10 лет - это приравнивается к общагам и т.п?
может по итогу мне еще разочек повезет)))

FialCa

Well-known member
служебное жилье не приравнивается ни к общаге, ни к жилью гос. фонда

вы можете рассчитывать на ЛК только в том случае, если наниматель служебного жилья умер, а вы с ним все это время проживали.

странно, что в исполкоме вам это не объяснили...

Юсенька

Active member
умные люди пишут: Теперь по поводу индексации строительства. Если работы выполнены и оплачены, то стоимость выполненных работ больше не индексируется. Индексироваться могут лишь неоплаченные и выполненные работы. также происходит и со строителями, если авансы они не отработали, то неотработанная сумма аванса также индексируется.
это значит что на выполненные работы цена не должна подняться? или я не правильно понимаю?

Ирина_

New member
вы можете рассчитывать на ЛК

ну льготный кредит мне дали уже.

или я не правильно понимаю?

Я поняла так же как и ты, и надеюсь, что так оно и есть)))

служебное жилье

по документам он идет ведомственное жилье подменного фонда барачного типа. Там я прописана вместе с дочкой.

KatenkaUW

New member
это значит что на выполненные работы цена не должна подняться? или я не правильно понимаю?
я тоже так понимаю... Только в нашей стране многое находится за граню разумного :threaten::resent:

Мне вот интересно... толко ответить мне в инстанциях ПОКА нихто не могет толком
я живу в служебном жилье более 10 лет - это приравнивается к общагам и т.п?
может по итогу мне еще разочек повезет)))
в Открытом формате, кажется, был подобный вопрос. Очень въелся в память абсурдностью ответа. В том случае человек живет в коммуналке. Ответ: в законе четко прописано - ОБЩЕЖИТИЯ, значит ТОЛЬКО проживающие в общежитиях, интерпретации не уместны...

Юсенька

Active member
кто был на собрании, что там про кредитование говорили, муж что то не совсем понял.
те кто и дальше проходит по льготам 15м.ч.? если есть собственность, то мы дальше не пройдем по льготному?

Maladana

New member
те кто и дальше проходит по льготам 15м.ч.? если есть собственность, то мы дальше не пройдем по льготному?
Представитель из банка сказала, что нет еще разъяснений по этим вопросам(докредитование). Они не знают как будут докредитовывать.

Andrei_978

New member
на следующей неделе наш филиал переезжает на Долгобродскую 1 (около 6-й больницы)

по всем с кем четко и понятно из 13 указа - все хорошо
если есть какие-то варианты трактовки - правительством дано указание выработать правила до 17 апреля

из того, что лично подходил к представителю банка - раньше для определения малообеспеченных МПБ умножали на три, теперь будут умножать на два

завтра буду звонить и выяснять точную цифру МПБ

Vitalik

New member
Может кто не был на собрании, кратко напишу итоги тут.
Самое главное цена метра - 3.699.152р.
Официально закреплена цена будет примерно к концу месяца, тогда можно будет и начинать кредитоваться под 31% или докредитовываться.
У меня есть таблица расчетов платежей и необходимых доходов для кредита под 31%, которую зачитывала работник банка, но перепечатывать сюда ее не вижу смысла, все можно посчитать на сайте Беларусбанка с помощью кредитного калькулятора (вот ссылка - Кредитный калькулятор)

Документы необходимые для получения кредита на общих основаниях (31%)
1. Справка местного исполнительного и распорядительного органа либо органа по месту постановки Кредитополучателя на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. ("Одно окно" вашего исполкома)
2. Справки с места работы Кредитополучателя и его поручителей о среднемесячном доходе и размере производимых удержаний за последние три месяца и (или) документы, подтверждающие другие источники дохода, при наличии последних. (Ссылка на бланк справки с сайта Беларусбанка)
3. Справка ЖСПК об очередном размере платежа (выдает бухгалтер ЖСПК, после утверждения стоимости)
4. Согласие на предоставление кредитного отчета, на Кредитополучателя и его поручителей (Ссылка на бланк согласия с сайта Беларусбанка)
5. Паспорт (плюс копия) Кредитополучателя и копии паспортов поручителей

Наш кредитный отдел переезжает в новое здание, и кредитоваться теперь мы будем там:
Филиал №511 ул.Долгобродская 1, тел. (017)392-33-78, 392-33-79, 392-34-12 (13,14,15,16,17)
Кредитоваться все мы будем уже там.

На собрании было решено (если можно так сказать :)) что будут закуплены плиты фирмы Гефест (на выбор были предложены Гефест, Атлант и Алеся)

В начале марта группа уполномоченных поедет выбирать обои и линолеум в наши квартиры.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху