К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
финансовая помощь молодым семьям с 1 ребенком 10% а сдвумя 20% или я не то поняла?
если в процессе строительства или после сдачи дома родился первый ребенок - 10%, если второй - 20% от задолженности

svemida

New member
опять вопрос: а как это повлият на процентную ставку 31% или никак?
Никак. На собрании специалист ББ сказала,что ставка 31% не зависит от ставки рефинансирования.Выплата основного долга после ввода дома в эксплуатацию,а % -со следующего месяца как воспользуетесь кредитом.И,по-моему,не равными долями в течении 20 лет,а по уменьшению ОД

alexgleb

ЖСПК-969
Сообщение от nataliiy
финансовая помощь молодым семьям с 1 ребенком 10% а сдвумя 20% или я не то поняла?
если в процессе строительства или после сдачи дома родился первый ребенок - 10%, если второй - 20% от задолженности
И хотя бы одному из родителей нет 31 года я сейчас хочу на первого снять льготу в банке уточнили возраст...
А если второй ребенок рождается после развода на него снимут 20% и дадут паузу до трех лет на погашение лк?

Может кто-нибудь объяснит что это значит? Это то, о чем вчера на собрании говорила председатель: финансовая помощь молодым семьям с 1 ребенком 10% а сдвумя 20% или я не то поняла?
нет 10% и 20% снимают по лк,а это если только используешь кредит под 31%,но они еще не решили как точно будет....

Ирина_

New member
Юсенька,в банк сча нету смысла топать. Я им звоню каждый понедельник-вторник (как дозвонюсь). Ответ вчера был - типа сидите дома и нечего нас пока отвлекать, еще ничего не известно и до логического конца далеко... как-то так)))

Может кто-нибудь объяснит что это значит? Это то, о чем вчера на собрании говорила председатель: финансовая помощь молодым семьям с 1 ребенком 10% а сдвумя 20% или я не то поняла?

НЕ ТО ПОНЯЛИ.

я писала про нельготные кредиты!!!!

финансовая поддержка предоставляется в следующих размерах:

молодым семьям при рождении первого ребенка или наличии одного несовершеннолетнего ребенка - 20 бюджетов прожиточного минимума в среднем на душу населения (далее - бюджет прожиточного минимума);

молодым семьям при рождении второго ребенка или наличии двоих несовершеннолетних детей - 40 бюджетов прожиточного минимума;

многодетным семьям при наличии троих и более несовершеннолетних детей - 50 бюджетов прожиточного минимума.

Финансовая поддержка семьям предоставляется:

при рождении третьего ребенка и последующих детей - в порядке, определенном в абзаце четвертом части первой настоящего подпункта;

при рождении двойни - на одного ребенка из двойни в размере 20 бюджетов прожиточного минимума, на другого - 40 бюджетов прожиточного минимума.

Если в семье до рождения двойни был один ребенок, то на одного ребенка из двойни предоставляется финансовая поддержка в размере 40 бюджетов прожиточного минимума, на другого - 50 бюджетов прожиточного минимума; если было двое и более детей, то на каждого ребенка из двойни - по 50 бюджетов прожиточного минимума;

при рождении тройни - на одного ребенка из тройни в размере 20 бюджетов прожиточного минимума, на другого - 40 бюджетов прожиточного минимума, на третьего - 50 бюджетов прожиточного минимума.

Если в семье до рождения тройни был один ребенок, то на одного ребенка из тройни финансовая поддержка предоставляется в размере 40 бюджетов прожиточного минимума, на другого и третьего - по 50 бюджетов прожиточного минимума; если было двое и более детей, то на каждого ребенка из тройни - по 50 бюджетов прожиточного минимума;
(610 УКАЗ)

nataliiy

New member
Танкетка, спасибо за разъяснения. Еще один вопросик: ребенок должен родится в процессе стройки?

alexgleb

ЖСПК-969
финансовая поддержка предоставляется в следующих размерах:

молодым семьям при рождении первого ребенка или наличии одного несовершеннолетнего ребенка - 20 бюджетов прожиточного минимума в среднем на душу населения (далее - бюджет прожиточного минимума);

молодым семьям при рождении второго ребенка или наличии двоих несовершеннолетних детей - 40 бюджетов прожиточного минимума;

многодетным семьям при наличии троих и более несовершеннолетних детей - 50 бюджетов прожиточного минимума.
Может вы знаете под какие критерии надо попадать чтоб получить этот вычет ну например доход на члена семьи не более 2х бюджетов или вообще не важно принес справку из жэса о составе семьи с паспортами и свидетельствами и дадут фин.помощь?

Юсенька

Active member
я могу претендовать на вычет из общего кредита на 40 БПМ?????

alexgleb

ЖСПК-969
если вы используете лк,то нет,т.к. вам типа льготу уже дали по лк.

Танкетка, спасибо за разъяснения.
Не за что.

Еще один вопросик: ребенок должен родится в процессе стройки?

понимаете, в этом указе написано, что помощь получают тогда, когда прописались в построенную квартиру, следовательно, неважно когда он рождается, главное его прописать.
Это выдержка из указа.
1.5. при рождении в семье, получившей финансовую поддержку, ребенка (детей) в период погашения задолженности по кредиту, выданному банком на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения, такая семья вправе снова обратиться за получением финансовой поддержки в соответствии с настоящим Указом;

Может вы знаете под какие критерии надо попадать чтоб получить этот вычет ну например доход на члена семьи не более 2х бюджетов или вообще не важно принес справку из жэса о составе семьи с паспортами и свидетельствами и дадут фин.помощь?

нет, не знаю.
Понимаете, наша семья пролетела с лк, ищем пути построиться сами, денег особо нет, 31%-ный не положен,т.к. есть в собственности домик в деревне, вот я и копаюсь в интернете, разыскиваю, может есть какая поддержка семьям, которые строятся за свои.

nataliiy взяла моё сообщение с соседней ветки, в том сообщении было еще также помечено, что если я не права, поправьте, т.е. я не претендую на 100%-ную достоверность инфо. Есть 610 указ от 30,12,2011, вот на него ссылка:

http://www.president.gov.by/press135764.html#doc

а этот указ, в свою очередь, вносит поправки в указ № 585. Вот на него ссылка:
http://law.sb.by/621. Если б разыскать полную версию указа 610, а не с этими "дополнить словами", "исключить слово" и т.д... тогда можно было бы внимательнее прочитать и разобраться.

alexgleb

ЖСПК-969
31%-ный не положен,т.к. есть в собственности домик в деревне
На каком основании не положен у меня тоже есть домик в деревне поэтому мне лк не положен и я беру под 31% там вообще не требуют справку из бти по республики....под 31% вам точно положен...а то что финансовая помощь положена у кого только кредит на общих основаниях это точно только надо где-то узнать что для этого нужно,я на следующей недели поеду в банк там и узнаю потом отпишусь...

Юсенька

Active member
если вы используете лк,то нет,т.к. вам типа льготу уже дали по лк.
хорошо, а если семье по новому указу не положен ЛК, то как они посчитают. у нас льготного сейчас 60мил.+ %, а тут 44мил. на халяву)))

alexgleb

ЖСПК-969
хорошо, а если семье по новому указу не положен ЛК, то как они посчитают. у нас льготного сейчас 60мил.+ %, а тут 44мил. на халяву)))
60+5% на 40лет тоже считается для них той же халявой,можно от лк отказаться и взять под 31%,% по нему уже начинаешь платить от выбранной суммы,а когда получишь ключи,то стаким % 40бпм халявой не покажется.....может только выплаченный % покроет ну и чуточку на основной долг останется......поэтому все таки лк намного выгоднее....я 2007 году строила однушку брала лк на 30млн. сейчас плочу 200тыс. в месяц и радуюсь жизни,а сейчас у меня муж с ребенко на расширение пошли и лк не положен и не знаем может и 20 бпм на погашение тоже может не положено...ведь 20*708000=15600000 и все

31% это кредит на общих основаниях для всех нуждающихся
вот именно что нуждающихся, а какие ж мы с вами нуждающиеся, если есть домик в деревне???
я на следующей недели поеду в банк там и узнаю потом отпишусь...
отпишитесь, пожалуйста, и если можно, в двух словах потом в личку, а то боюсь не смогу отследить ваш ответ на форуме.

На каком основании не положен
Понимаете, у меня тут вчера родственники ходили к юристу консультироваться, они получили ЛК, но нужна докредитация, но докредитация по 13 уже не положена, а только под 31%, так вот, им сказали, что кредит даже под 31% им не положен, т.к. учитывается жилплощадь их родителей. Я, конечно, подвергаю сомнению эту консультацию, т.к. причем здесь родители, ведь квартиры находятся не в собсвенности молодой семьи, а в собственности их родителей, а членами семьи на сегодняшний день являются только муж, жена и дети.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху