опять вопрос: а как это повлият на процентную ставку 31% или никак?С 15 февраля 2012г. снижается ставка рефинансирования до 43%.
если в процессе строительства или после сдачи дома родился первый ребенок - 10%, если второй - 20% от задолженностифинансовая помощь молодым семьям с 1 ребенком 10% а сдвумя 20% или я не то поняла?
Никак. На собрании специалист ББ сказала,что ставка 31% не зависит от ставки рефинансирования.Выплата основного долга после ввода дома в эксплуатацию,а % -со следующего месяца как воспользуетесь кредитом.И,по-моему,не равными долями в течении 20 лет,а по уменьшению ОДопять вопрос: а как это повлият на процентную ставку 31% или никак?
И хотя бы одному из родителей нет 31 года я сейчас хочу на первого снять льготу в банке уточнили возраст...Сообщение от nataliiy
финансовая помощь молодым семьям с 1 ребенком 10% а сдвумя 20% или я не то поняла?
если в процессе строительства или после сдачи дома родился первый ребенок - 10%, если второй - 20% от задолженности
нет 10% и 20% снимают по лк,а это если только используешь кредит под 31%,но они еще не решили как точно будет....Может кто-нибудь объяснит что это значит? Это то, о чем вчера на собрании говорила председатель: финансовая помощь молодым семьям с 1 ребенком 10% а сдвумя 20% или я не то поняла?
Может кто-нибудь объяснит что это значит? Это то, о чем вчера на собрании говорила председатель: финансовая помощь молодым семьям с 1 ребенком 10% а сдвумя 20% или я не то поняла?
Может вы знаете под какие критерии надо попадать чтоб получить этот вычет ну например доход на члена семьи не более 2х бюджетов или вообще не важно принес справку из жэса о составе семьи с паспортами и свидетельствами и дадут фин.помощь?финансовая поддержка предоставляется в следующих размерах:
молодым семьям при рождении первого ребенка или наличии одного несовершеннолетнего ребенка - 20 бюджетов прожиточного минимума в среднем на душу населения (далее - бюджет прожиточного минимума);
молодым семьям при рождении второго ребенка или наличии двоих несовершеннолетних детей - 40 бюджетов прожиточного минимума;
многодетным семьям при наличии троих и более несовершеннолетних детей - 50 бюджетов прожиточного минимума.
я могу претендовать на вычет из общего кредита на 40 БПМ?????молодым семьям при рождении второго ребенка или наличии двоих несовершеннолетних детей - 40 бюджетов прожиточного минимума;
Не за что.Танкетка, спасибо за разъяснения.
Еще один вопросик: ребенок должен родится в процессе стройки?
Может вы знаете под какие критерии надо попадать чтоб получить этот вычет ну например доход на члена семьи не более 2х бюджетов или вообще не важно принес справку из жэса о составе семьи с паспортами и свидетельствами и дадут фин.помощь?
На каком основании не положен у меня тоже есть домик в деревне поэтому мне лк не положен и я беру под 31% там вообще не требуют справку из бти по республики....под 31% вам точно положен...а то что финансовая помощь положена у кого только кредит на общих основаниях это точно только надо где-то узнать что для этого нужно,я на следующей недели поеду в банк там и узнаю потом отпишусь...31%-ный не положен,т.к. есть в собственности домик в деревне
31% это кредит на общих основаниях для всех нуждающихся31%-ный не положен,т.к. есть в собственности домик в деревне
хорошо, а если семье по новому указу не положен ЛК, то как они посчитают. у нас льготного сейчас 60мил.+ %, а тут 44мил. на халяву)))если вы используете лк,то нет,т.к. вам типа льготу уже дали по лк.
60+5% на 40лет тоже считается для них той же халявой,можно от лк отказаться и взять под 31%,% по нему уже начинаешь платить от выбранной суммы,а когда получишь ключи,то стаким % 40бпм халявой не покажется.....может только выплаченный % покроет ну и чуточку на основной долг останется......поэтому все таки лк намного выгоднее....я 2007 году строила однушку брала лк на 30млн. сейчас плочу 200тыс. в месяц и радуюсь жизни,а сейчас у меня муж с ребенко на расширение пошли и лк не положен и не знаем может и 20 бпм на погашение тоже может не положено...ведь 20*708000=15600000 и всехорошо, а если семье по новому указу не положен ЛК, то как они посчитают. у нас льготного сейчас 60мил.+ %, а тут 44мил. на халяву)))
почему на 40? на 20))60+5% на 40лет
это есть и % конечно приличный....по нему уже начинаешь платить от выбранной суммы
вот именно что нуждающихся, а какие ж мы с вами нуждающиеся, если есть домик в деревне???31% это кредит на общих основаниях для всех нуждающихся
отпишитесь, пожалуйста, и если можно, в двух словах потом в личку, а то боюсь не смогу отследить ваш ответ на форуме.я на следующей недели поеду в банк там и узнаю потом отпишусь...
Понимаете, у меня тут вчера родственники ходили к юристу консультироваться, они получили ЛК, но нужна докредитация, но докредитация по 13 уже не положена, а только под 31%, так вот, им сказали, что кредит даже под 31% им не положен, т.к. учитывается жилплощадь их родителей. Я, конечно, подвергаю сомнению эту консультацию, т.к. причем здесь родители, ведь квартиры находятся не в собсвенности молодой семьи, а в собственности их родителей, а членами семьи на сегодняшний день являются только муж, жена и дети.На каком основании не положен
кредит даже под 31% им не положен