К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
там вообще не требуют справку из бти по республики.
На повестке дня также вопрос с гражданами, которые имеют право кредитоваться по 13 Указу, по части получения справок по наличию собственности жилья. Им необходимо обращаться в Администрации районов в «Одно окно» с заявлением о получении справок о наличии жилья в собственности. А. Довгало подчеркнул, что людей нужно на это ориентировать.
В настоящий момент ведётся работа над тем, чтобы обращения в Минское городское агентство были в электронном виде. Это существенно сократит время рассмотрения этих запросов. В противном случае, Администрация района подготовит сопроводительное письмо и направит его в агентство, где его рассматривают, формируют ответ, а потом письмо возвращается обратно. После чего и появляется справка о наличии собственности. Александр Станиславович пояснил, что это займёт достаточно много времени. В электронном виде оно будет значительно сокращено. Хотя на обработку одной заявки, как было сказано, необходимо 15 минут, при условии, что будет около 8 тысяч обращений, это достаточно много. Именно поэтому следует направлять граждан в «Одно окно» для получения справок.

из этого абзаца я сделала вывод, что справку о наличии собственности по рб теперь будут требовать. взято отсюда
http://www.domvmeste.by/News/Story?newsID=895

alexgleb

ЖСПК-969
Понимаете, у меня тут вчера родственники ходили к юристу консультироваться, они получили ЛК, но нужна докредитация, но докредитация по 13 уже не положена, а только под 31%, так вот, им сказали, что кредит даже под 31% им не положен, т.к. учитывается жилплощадь их родителей. Я, конечно, подвергаю сомнению эту консультацию, т.к. причем здесь родители, ведь квартиры находятся не в собсвенности молодой семьи, а в собственности их родителей, а членами семьи на сегодняшний день являются только муж, жена и дети.
Я однозначно говорю,что положен ведь я его сейчас оформляю я уже весь 500 ф-л с консультациями достала в том числе и 147,там ведь минисальный пакет доков только справки о з\п,паспорта,справка из исполкома о том что стоишь на очереди нуждающихся,выписка,договор и справка о сметной стоимости с жск и все,даже из жэса о составе семьи не надо...я обязательно отпишусь,но кредит под 31% положен всем не зависимо от домика в деревне,проживания с родителями и т.д.

из этого абзаца я сделала вывод, что справку о наличии собственности по рб теперь будут требовать. взято отсюда
на кредит под 31% вообще справок из бти не надо это однозначно,я завтра запишусь на подачу доков так что собирайте доки и в банк под 31%

на кредит под 31% вообще справок из бти не надо это однозначно,я завтра запишусь на подачу доков так что собирайте доки и в банк под 31%
м-да?...как то в пессимистичные новости верится быстрей, надеюсь, вы правы! отпишитесь потом.

он льготным не считается
льготным не считается, а преподносится народу как манна небесная...

Сейчас ОАО « Беларусбанк» по-прежнему выдаёт кредиты для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, под 31% годовых. Ставка по кредитам на 14 процентных пунктов ниже ставки рефинансирования.
Как сказал С. Писарик, данная кредитная ставка невыгодна для банка. Однако он понимает ту миссию, которая на него возложена и продолжает финансирование. Следует отметить, что со снижением инфляции будет снижаться и ставка по кредитам. (сайт ДОМВМЕСТЕ)

beauty_86

Member
Возник вопрос...Вчера бухгалтер выдала нам всем справки. В этой справке у меня указано, что льготного кредита было использовано только 38 млн...то есть 39 млн ещё осталось. Могу ли я пока повременить с открытием второго кредита на общих основаниях, так как ещё остались деньги льготного кредита?

И насчёт критерия малообспеченности. Он каким-нибудь образом повлияет на решение банка дать мне кредит на общих условиях под 31%? Или он только влияет на выдачу льготного кредита? И высчитывается он по средней зарплате за 3 последних месяца или за год?

FialCa

Well-known member
критерий малообеспеченности нужен для включения в списки на ЛК. в банке уже чем выше доход, тем лучше

beauty_86

Member
то есть даже если у меня доход выше этого критерия, мне дадут кредит под 31%?

FialCa

Well-known member
конечно дадут. кредит под 31% - это кредит на общих основаниях за счет резервов банка. малообеспеченность тут ни при чем. тут уже другие правила игры - чем больше доход, тем больше денег вам могут дать (но не более 75% от оставшейся стоимости квартиры - вроде было так)

Kotelena

New member
подскажите,. когда и куда можно будет подойти для консультации, попадаем мы под льготное или нет?

Сообщение от Taтa (уполномоченная ЖСПК 985, дом 35):
"мне пришел ответ из ББ.
докредитовывание тех, кто успел подписать кредитный договор по 185 и попадает под категории 13, будет происходить на условиях 185.
А вот как быть тем, кто не успел получить субсидию??? узнавайте...
правда спрашивала немного не то что ответили(((
был вопрос:
"В 2011 году в течение длительного времени, на основании решения Совета Министров РБ, ОАО «АСБ Беларусбанк» не заключал новые кредитные договора. После подписания Указа № 13 в течение 3 месяцев должны быть внесены изменения в нормативные документы, а до этого принятие документов на льготное кредитование так же не производится. По тем домам, в которых начаты строительно-монтажные работы, подрядчик и заказчик ежемесячно выставляют счета на оплату за проделанный объем работы и авансовые платежи. Граждане-застройщики должны оплачивать собственными средствами некредитуемые метры. Платежи в части кредитуемой площади должны оплачиваться льготным кредитом, открыть который не предоставляется возможным не по вине граждан, а в результате форс-мажорных обстоятельств непреодолимой силы. Действия правительства и ОАО «АСБ Беларусбанк» привели к возникновению задолженности ЖСПК перед организациями заказчика и подрядчика. Будут ли начислены пеня и штрафы на суммы задолженностей в части льготнокредитуемой площади строящихся квартир? Прошу Вас указать номер нормативного документа, регулирующего данный вопрос. ""
Ответ из Беларусбанка http://semeistvo.by/forum/showthread...84#post6652784, пост 1023

Ленусичек

New member
Расскажите мне пожалуйста! Я общалась с работником банка, лично по своему вопросу расскажу, у меня льготный кредит был на 60 м кв,-150 000 000, 50 000 000 лишние,(это грубо округляю). Сейчас у меня льготный кредит 45 м кв с новой стоимостью кв м =170 000 000, лишние 130 000 000 (опять грубо). Так вот мне сказали, что по льготному кредиту меня докредитуют только 20 000 000 (170 000 000- 150 000 000) , а все остальное либо плати своими, либо под 31 %, т.е 130 000 000-50 000 000= 80 000 000 все равно набо брать под 31 %. Может кто знает так ли оно. Хотя я разговаривала с человеком из кредитного отдела беларусбанка.

Сообщение от Taтa (уполномоченная ЖСПК 985, дом 35):
"мне пришел ответ из ББ.
докредитовывание тех, кто успел подписать кредитный договор по 185 и попадает под категории 13, будет происходить на условиях 185.
А в банке говорят: забудьте про 185 указ, Вывод: кого слушать?

Vitalik

New member
Возник вопрос...Вчера бухгалтер выдала нам всем справки. В этой справке у меня указано, что льготного кредита было использовано только 38 млн...то есть 39 млн ещё осталось. Могу ли я пока повременить с открытием второго кредита на общих основаниях, так как ещё остались деньги льготного кредита?
Как только эту цену (3700) утвердят, у вас образуется задолженность, и нужно будет как то рассчитываться, льготный кредит вам будут перечислять до сдачи дома, согласно проценту готовности дома, мой совет - как только утвердят стоимость (ближайшие 10-15 дней) собирайте справки и оформляйте кредит как можно на большую сумму, и пусть кредит будет открыт и деньги лежат в банке, т.к. перечисления на счет жспк идут только после вашего заявления и справки от бухгалтера, которую также вы сами должны привезти в банк, а там будете смотреть нужен он вам и в каком объеме, будете видеть сколько сможете вытянуть сами, а остальное перечисляйте с кредитной линии на общих основаниях.

Юсенька

Active member
у меня льготный кредит был на 60 м кв,-150 000 000, 50 000 000 лишние,(это грубо округляю). Сейчас у меня льготный кредит 45 м кв
получается вас 3? каким составом строитесь?
по словам банка Говаль - врун!??!

А в банке говорят: забудьте про 185 указ, Вывод: кого слушать?

вообще бред с этой докредитацией то ДА то НЕТ. скорее б уже стало все понятно, так хоть знать на каком свете и на что рассчитывать. хотя я уже подсчитываю как нам без ЛК.

"мне пришел ответ из ББ.
вот что это значит???

Вопрос КОГДА уже все станет на места?????:(

Последнее редактирование:

Kotelena

New member
Девочки, сделайте лучше сами по своей ситуации запрос на сайт или письменно в Беларусбанк, чем сидеть и гадать докредитуют или нет. Как я поняла, то Ленусичек докредитовываться не будет, так как под указ 13 она не попадает и действительно придется забыть про 185 указ. А вот у Юсеньки исходя из ответа ББ от 2 февраля все нормально, если на момент включения в списки на льготное кредитование было 2 детей (а такая категория есть в 13 указе под 50% СР), и по 185 указу открыта кредитная линия, ее должны докредитовать не под 22,5 как в 13 указе, а под 5 %. Вообщем я вот так поняла...Делайте официальные запросы, а то ж до 17 апреля известитись можно...Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 4.http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=232197&page=13 Удачи!!!

vika_g85

New member
Скажите пожалуйста,а для оформления кредита под 31 % при недостатке "чистого дохода" можно включать родственников в совокупный доход?

nasteha

New member
может кто-нибудь знает можно ли брать в поручителей(в совокупный доход) работающего пенсионера?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху