К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nataliiy

New member
Может кто-то точно знает: если нам придется оплачивать сети их включат в метр и докредитуют или надо будет платить своими?

Шококо

Active member
люди опять перестанут платить своими деньгами...
и дождемся мы очередного увеличения стоимости метра... с 4 млн до 6 допустим....вот будет приятно тем, кто почти всё своими платит....

А, насчет Татьяны..так очень милая девушка на мой взгляд, приняла доки у нас, даже с учетом отсутсвия справки одного поручителя. Следующая запись на 5 июня у нас.

Справка бухгалтера ЖСПК (заказывать заранее, она сама их подвозит в банк)
бухгалтер подает спраки по списку записавшихся на прием. Т.е. она сама передала нашу справку, мы не просили предварительно.

надо будет платить своими?
сети за свой счет будут скорее всего

beauty_86

Member
и дождемся мы очередного увеличения стоимости метра... с 4 млн до 6 допустим....вот будет приятно тем, кто почти всё своими платит....

вас я тоже прекрасно понимаю...но уж поверьте, что таких, как я, отказавшихся вносить оплату своими деньгами, зная, что банк может докредитовать, будет уж ОЧЕНЬ МНОГО!!! Я просто не могу понять: почему нас ЖСПК обслуживает один работник банка. У меня тётя кредитуется в филиале на Куйбышева...так их там обслуживает весь отдел кредитования...Не могу понять, в чём у нас проблема?!?!?! Может, действительно стоит поднять этот вопрос серьёзно????!!!!!! А то пойдём на докредитование в июле-августе...а там глядишь, государство скажет, что бабло закончилось, и повторится ситуация "осень 2011"...((:)cray:

Юсенька

Active member
Может, действительно стоит поднять этот вопрос серьёзно????!!!!!!
на мой взгляд есть 2 варианта развития событий:1. сдача дома переносят на конец лета, чтоб все успели докредитоваться с такими темпами, 2. как то расшевелить банк и ускорить подписание договоров. может есть и 3 вариант я не знаю, но я уверенна что наш председатель все сделает правильно.:)

GALINA_S

New member
Сдача дома может быть и вовремя, а вот заселение только после полного расчета ЖСПК с УКСом

Юсенька

Active member
Сдача дома может быть и вовремя, а вот заселение только после полного расчета ЖСПК с УКСом
может быть и такое? тогда все вопросы сняты. я думала что дом не могут сдать с задолженностью.

FialCa

Well-known member
но и после официальной сдачи никого уже докредитовывать не будут - строительство окончилось! так что трусите свой филиал! можно к начальнику отдела льготного кредитования сходить, а можно позвонить в сам департамент кредитования населения и пожаловаться!

svemida

New member
но я уверенна что наш председатель все сделает правильно.

можно к начальнику отдела льготного кредитования сходить, а можно позвонить в сам департамент кредитования населения и пожаловаться!

100% ,что наша председатель так и сделает.Не тот она человек,чтобы ждать очередных неприятностей в конце стройки, тем более что в начале мая выставят очередные платежи с ? % готовности.

volkova26

New member
Здравствуйте соседи. Мы строимся в доме №18. Как-то осенью лазили по вашему домику, и увидели что в 5-ти комнатной квартире, объединен туалет с ванной. А вход на кухню только через зал. Очень понравилось решили тоже так сделать. Но в УКСе начали ныть что они не могут, не хотят. И вообще, это за собой тянет остановку строительства. БРЕД! Короче вставляют "палки в колёса". А я так хочу это сделать на стадии строительства. Потому как потом, будет не до того... Может владелец этой квартирки подскажет как это сделать самому. Или у вас изначально так было? Очень надеюсь на вашу помощь!

Andrei_978

New member
Может владелец этой квартирки подскажет как это сделать самому. Или у вас изначально так было?
у нас так было сразу
после строительства можете переделать:
1. утверждение новой планировки около 1000 уе
2. затем только строительные работы - по стоимости как найдете

nataliiy

New member
Вычитала у соседей:
подскажите, что значит сдача дома в сентябре, это значит, что уже ключи дадут или это строители сдаются, а ключи через 3 месяца?
По новым нормам - через 2 мес, а раньше до 6 мес можно было прождать.
т.е. если бы нас всех докредитовали в максимально короткое времяи если бы решился вопрос с сетями поскорее, то получается, что ключи мы получили бы в августе, может и правда как-нибудь попробовать расшевелить банк, может нам еще и с сетями бы повезло и проскочили бы
Когда уже у нас будет собрание, жеребьевка??

Dell

New member
Попробую вас приободрить. Была сегодня повторно в банке, ходила к зам.директора, курирующего отдел кредитования. Она пригласила в кабинет Тат. Ник. и нач.отдела. На сегодняшнее утро документы подали только 9 человек из 172, договор ни с кем не заключен. Я рассказала о записи на заключение кредитных договоров на июнь месяц, о возросшей стоимости метра и сдаче дома в мае этого года и попросила выделить дополнительного сотрудника на наш ЖСПК. Зам.директора поблагодарила меня, за то, что я все это рассказала (как будто она этого не знает) и сказала, что с Т.Н. и нач.отдела будет решать этот вопрос. Позже я говорила с Т,Н, и она сказала, что второй сотрудник будет выделен.
Кроме того информация о нашем доме, сроках сдачи и сроках записи на доп.соглашения дошла до головного и начальник департамента кредитования была в шоке от этих данных. Она тоже задалась вопросом "А как банк собирается сдавать дом такими темпами и что это за сроки подписания доп.соглашения через 1,5 месяца после их подачи?" Пообещала разобраться. Так что, надеюсь, в ближайшее время дело сдвинется.

но я уверенна что наш председатель все сделает правильно.
Та же Т.Н. сегодня мне сказала, что председатель уже была у зам.директора, но ничего не добилась.

Юсенька

Active member
спасибо вам!!!
Та же Т.Н. сегодня мне сказала, что председатель уже была у зам.директора, но ничего не добилась.
слава этой особы для меня не авторитетны, она может сказать что угодно (лично убедилась в её пустомельстве), а вот результат действий председателя на лицо)))
а вообще главное что ситуация разрешается!:)

svemida

New member
Это ж по сколько человек в день она принимает?

Обратила внимание,когда ходила на консультацию(не дала).У неё в блокнотике в день записано примерно 4-5 человек. Видимо, ТН не слишком обременяет себя работой, типа " каждая бумажка должна вылежаться".

Dell

New member
сегодня нам перезвонили из банка и перенесли подписание договора с 1 июня на 18 мая
Подскажите, а насчет изменения размера льготного кредита речи не было? Просто та же Т.Н. мне неправильно посчитала кредит из-за субсидии (причем когда я ей указала на неправильный расчет, она уверяла меня, что всё руководство в курсе её расчетов и они правильные) и я переписывала заявление. Боюсь, что если подавшие документы 9 человек - многодетные с субсидией, то расчет кредита может и у них оказаться неправильным.

Andrei_978

New member
Подскажите, а насчет изменения размера льготного кредита речи не было? Просто та же Т.Н. мне неправильно посчитала кредит из-за субсидии (причем когда я ей указала на неправильный расчет, она уверяла меня, что всё руководство в курсе её расчетов и они правильные) и я переписывала заявление. Боюсь, что если подавшие документы 9 человек - многодетные с субсидией, то расчет кредита может и у них оказаться неправильным.

я ей тоже указал, что она что-то не правильно посчитала. Она сказала, что все правильно и это из-за субсидии для первого кредита. Я попросил объяснить мне логику этих расчетов, на что мне было сказано что все верно и приедете домой - пересчитаете и убедитесь :(
приехал - пересчитал= не сошлось ((((((((((

разница получилась в 4 млн

Bbond

3-x комнатная
Подскажите, в банк на докредетацию уже можно записываться всем или только кредетуемым по 13 указу? Спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху