К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юсенька

Active member
по поводу балконов, правильно ли я понимаю, что если балкон сдвоен с соседним и между ними "дверь", то люков с лестницей не будет?

Шококо

Active member
по поводу балконов, правильно ли я понимаю, что если балкон сдвоен с соседним и между ними "дверь", то люков с лестницей не будет?
нет, будут еще и люки на верхнй этаж (начиная с пятого) и с нижнего (начиная с шестого)

Andrei_978

New member
нет, будут еще и люки на верхнй этаж (начиная с пятого) и с нижнего (начиная с шестого)
люки только в одиночных балконах, не совмещенных с соседями (посмотрите видео 5-ки, 3-ки и 2-ки - которые я выкладывал)

beauty_86

Member
да, люки и лестницы только в 1комнатных квартирах...Правильно, проектировщики решили окончательно "добить и изуродовать" однушки: для полного счастья надо было ещё сделать открытые проходы на соседние балконы...Заселить бы наших чиновников на такой балкон!!!!!:-(

nataliiy

New member
информация с соедней веточки жспк 974, для тех, кто будет брать отсрочку по выплате кредита пока один из родит в декрете:
Когда докредитовывались, Наталья Владимировна сказала, что если брать кредитные каникулы на отсрочку в выплате кредита пока в декрете один из родителей, то после того как они закончатся, сумма ежемесячной выплаты по кредиту будет больше.

beauty_86

Member
информация с соедней веточки жспк 974, для тех, кто будет брать отсрочку по выплате кредита пока один из родит в декрете:

государство никогда своего не упустит...:diablo:

А у нас вообще какая-то Ж*ПА. Прихожу в банк и спрашиваю, спишут ли мне 10% части кредита при рождении первого ребёнка. Сначала сказали, что спишут. А потом посмотрели мои доки и сказали, что не спишут, так как я строюсь по общей очереди, а вот если бы как молодая семья - тогда бы списали...:diablo::diablo::diablo: Бля, нет слов!!!! А при чём здесь "общая очередь" и "категория молодая семья"?!?!?! Ведь речь идёт о ребёнке!!!!!!! Надо искать в указах подтверждение их слов...что-то я пока сомневаюсь в их правильности...

Ленусичек

New member
Надо искать в указах подтверждение их слов...что-то я пока сомневаюсь в их правильности...
У меня знакомые брали кредит на покупку квартиры, а когда родился ребенок, государство погасило %. Но у нас так быстро все меняется
( я думаю все ощутили эти перемены на себе), поэтому сейчас спрашивать бесполезно, вот когда родится ребенок, тогда и пойдете права качать...

Тенеси

New member
Надо искать в указах подтверждение их слов...что-то я пока сомневаюсь в их правильности...
http://www.president.gov.by/press137009.html

Да, там есть слова "Молодая семья" - любят ставить рамки. :mda:

п.1.12
...
Молодым семьям финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам предоставляется в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь, после ввода жилых домов в эксплуатацию (приобретения жилых помещений) исходя из суммы задолженности по льготным кредитам на дату представления кредитополучателями открытому акционерному обществу ”Сберегательный банк ”Беларусбанк“ документов, необходимых для ее получения, и оказывается в следующих размерах:
при рождении (усыновлении, удочерении) первого ребенка –
10 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам;
при рождении (усыновлении, удочерении) второго ребенка –
20 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам.
...

beauty_86

Member
"Мы живём в самом прекрасном государстве, а остальные страны нам просто завидуют..." :diablo:

Не понимаю, чем отличается ребёнок, рождённый в "Молодой семье", и ребёнок мой...Получается, что, даже если я решусь на второго когда-нибудь, мне тоже откажут в финансовой помощи!!! И после этого я должна слушать об улучшении демографической ситуации в стране!!! :diablo:

Ну, да ладно...пусть те, кто писал эти указы, возьмёт мои 10 % от части кредита себе...сказала бы даже на что...но не буду...

Шококо

Active member
Не понимаю, чем отличается ребёнок, рождённый в "Молодой семье", и ребёнок мой..
а вы разве не попадаете под статус молодой семьи?

Сообщение от Kotelena

Когда докредитовывались, Наталья Владимировна сказала, что если брать кредитные каникулы на отсрочку в выплате кредита пока в декрете один из родителей, то после того как они закончатся, сумма ежемесячной выплаты по кредиту будет больше.

beauty_86

Member
Шококо,
я строюсь одна, без мужа...по категории общая очередь.
А так, наверное, мы ещё являемся молодой семьёй: мне 25 лет, а мужу - 35 лет. Но скорее всего учитывается, по какой категории я строюсь...:(

Шококо

Active member
А так, наверное, мы ещё являемся молодой семьёй: мне 25 лет, а мужу - 35 лет. Но скорее всего учитывается, по какой категории я строюсь...
да, раз вы не стоите на очереди семьей. А вам выгодней было строить без включения мужа в сосав семьи?

Юсенька

Active member
Сообщение от Kotelena
интересно как они считают, предполагаю, что суммы выплат, за вычетом % они раскидают на оставшиеся года. если так, то у нас получится примерно на 60т. больше ежемесячно, не так и много, кто его знает что за 1,5 года произойдет.

Последнее редактирование:

sipa

ЖСПК 981, д.31
Еще раз убеждаюсь, что не зря так долго писался 13-й: вырезали подчистую все льготы. Вроде бы красиво: есть всякие категории, внеочередники и пр. А как столкнешся непосредстенно - понимаешь, что есть куча "НО": то дом в деревне, то отец - не член семьи, то поздно на очередь встал, то мало в общежитии пожил и т.д.

Tumarishka

счастье есть...
beauty_86, а кто Вам сейчас мешает поставить мужа на очередь вместе с собой?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху