К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

beauty_86

Member
Vitalik,а каковы дальнейшие действия членов ЖСПК???
И что там слышно по поводу сетей???

Vitalik

New member
а 100 когда будет? ведь, если дом сдан в эксплуатацию, то это означает, что все работы завершены.
Не совсем верно, процент готовности еще завязан и на сетях как я понял, поэтому в доме уже все готово, а трубы еще нет, вот и 97 :) я когда с предом разговаривал, то она настраивала что будет около 90-92, а тут 97 :)
Vitalik,а каковы дальнейшие действия членов ЖСПК???
И что там слышно по поводу сетей???
Дальше:
- на днях будут платежки по проценту готовности
- также будут выставлены платежки за паспорта на квартиры
- нужно будет в банк предоставить справки из брти
- возможно что то еще :) более точная инфо будет на днях, когда будет собрание уполномоченных...

По поводу сетей :) каждый кто звонит мне, задает этот вопрос, однозначного ответа нет, обнадежить всех вас и сказать что все будет ок, не хочу. Лично свое мнение писать не буду, боюсь сглазить :)
3 процентика не осилили))))

инфа с 33 дома
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7277397&postcount=973
не переживайте осилят, а может и уже осилили, ведь 97% это на 1-е июля :)

Что касается инфо с 33 дома, у нас ситуация примерно аналогична с ними.

Тенеси

New member
не переживайте осилят, а может и уже осилили, ведь 97% это на 1-е июля
На июнь - 83%, на июль - 97% = 14% за месяц это хорошо. А 3% это немного - подмажут, подкрасят :)

В этом месяце оплачиваем 14% с новым индексом СМР или все 17% - с учетом оставшихся 3% ???

Vitalik

New member
Собрание уполномоченных будет завтра вечером. Так что платежки будут завтра.
Предварительная информация от председателя следующая:
- до 27 июля с кредитным договором, прийти в любое отделение Беларусбанка и оплатить кредит, при оплате указывать наш филиал 510.
- до 25 июля, подать в банк (Татьяне Николаевне) справки из брти о наличии в собственности недвижимости, в случае не выполнения данной процедуры ШТРАФ 2БВ = 200.000р.

beauty_86

Member
также будут выставлены платежки за паспорта на квартиры

я так понимаю, что мы уже платить будем за техпаспорт на квартиру, а это значит, что можно уже будет идти прописываться в новую квартиру??? я права???

Vitalik

New member
я так понимаю, что мы уже платить будем за техпаспорт на квартиру, а это значит, что можно уже будет идти прописываться в новую квартиру??? я права???
Очень скоро в наших квартирах можно будет даже жить :)

beauty_86

Member
- до 25 июля, подать в банк (Татьяне Николаевне) справки из брти о наличии в собственности недвижимости, в случае не выполнения данной процедуры ШТРАФ 2БВ = 200.000р.

блин, а на кой чёрт эту справку по 100500 раз брать????!!!!

Очень скоро в наших квартирах можно будет даже жить

не могу поверить своему счастью!!!!!!!
значит, мне в ближайшее время нужно проехать по Каменный Горкам в поисках работы в школах...

надеюсь, что к этой Татьяне Николаевне записываться не нужно...

tet2000

New member
Vitalik, Вашей информацией пользуюсь и я (ГК 3 дом 33). Такой уполномоченный как Вы на вес золота, нам бы такого . Вот это работа настоящего уполномоченного- пошагово, доступно !

Гелия

Active member

beauty_86

Member
Vitalik, Вашей информацией пользуюсь и я (ГК 3 дом 33). Такой уполномоченный как Вы на вес золота, нам бы такого . Вот это работа настоящего уполномоченного- пошагово, доступно !
+1))))))))))

Мы тоже любим и ценим нашего Виталика!!!!!!!!!!!! :)

кстати, да...у нас же филиал № 511...

Юсенька

Active member
сообщение от Vitalik

если я не ошибаюсь, то и это не последний раз.

Vitalik

New member
Что бы показать банку, что за время стройки вы не утратили статус "нуждающегося"
надеюсь, что к этой Татьяне Николаевне записываться не нужно...
Нет, по живой очереди.
Блин, вгоняете в краску :)
по Минску? или и по области?
Ниже уточнения
Да, простите, 511.

Появились некоторые уточнения:

- до 27 июля с кредитным договором, прийти в любое отделение Беларусбанка и оплатить кредит, при оплате указывать наш филиал 511. Вместо договора, можете просто переписать его номер и подать в банке оператору. Данные по кредитам поданы в банк сегодня, поэтому уже с завтрашнего дня можно оплачивать. Говорить о том что в случае не оплаты в этом месяце, в следующем будет пеня, думаю не стоит.

- до 25 июля, подать в банк (Татьяне Николаевне) справки из брти о наличии в собственности недвижимости, в случае не выполнения данной процедуры ШТРАФ 2БВ = 200.000р. Тут внимание!! Большинство из нас счастливчики :) т.к. мы построились по 185 Указу, следовательно в банк подаем справки из БРТИ о наличии в собственности недвижимости только в г.Минске. Также в нашем доме есть 5 человек, которые строились уже по 13 Указу, им необходимо предоставить справки из БРТИ о наличии в собственности недвижимости по всей РБ.
Со слов председателя, справка на девичью фамилия теперь не нужна.

PS как я и говорил завтра будет инфо об итогах обмера квартир, меня распирало любопытство и я выудил информацию о площади своей квартиры, у меня получилось что строил 79,6 а построил 79,7кв.м. :) Кстати как ни странно данная информация влияет только на оплату в будущем коммунальных, а перерасчета никакого не будет, по крайней мере я так понял председателя, завтра еще раз уточню.

Шококо

Active member
если я не ошибаюсь, то и это не последний раз.
а еще когда????
Не совсем верно, процент готовности еще завязан и на сетях как я понял, поэтому в доме уже все готово, а трубы еще нет, вот и 97
жаль, я уже хотела начать радоваться, что цена метра больше не измениться.

Vitalik

New member
жаль, я уже хотела начать радоваться, что цена метра больше не измениться.
Не переживайте, цена у нас должна быть нормальной, а 3% строители оставили себе на благоустройство около дома и пуско-наладочные работы (они сейчас проходят на доме)

Юсенька

Active member
Со слов председателя, справка на девичью фамилия теперь не нужна.
очень актуально, т.к. у нас есть все справки кроме как на девичью.

Шококо, я могу и ошибаться, но вроде как и после заселения банк может попросить ее...

я так понимаю, что и на кредитные каникулы уже пора писать заявление?(тем кто их будет брать)

Vitalik, когда дом сдавали, вода и свет уже были подключены?

Шококо

Active member
я так понимаю, что и на кредитные каникулы уже пора писать заявление?(тем кто их будет брать)
да

но вроде как и после заселения банк может попросить ее...
думаю что уже нет, нужно скорее всего будет показать выписку из лицевого о том, что в этой кв прописаны все, на кого она строилась.

цена у нас должна быть нормальной
я имела ввиду сети:(

Vitalik

New member
очень актуально, т.к. у нас есть все справки кроме как на девичью.
Завтра уточню этот вопрос.
Шококо, я могу и ошибаться, но вроде как и после заселения банк может попросить ее...
Если не ошибаюсь, то мы еще через полгода после заселения должны каким то образом отчитаться перед банком, не исключено что и справки из брти опять понадобятся. Тут думаю подскажут люди которые уже заселились.
пора, но отсрочка уже только со следующего месяца будет, в этом придется платить
Vitalik, когда дом сдавали, вода и свет уже были подключены?
Не знаю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху