К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КУЗЬКА

New member
так что если мы захотим создать товарищество собственников, мы это сможем сделать только после 5 лет гарантии на дом???

вы можете создать ТС. но будет обслуживать жэс и будете платить председателю з/п

taniaa

New member
судя по переписке, многие из вас хотят поставить совмесно с соседом тамбурную дверь. а свою вы тоже думаете менять? или в квартирной только замок?
а вариант поменять себе в квартиру а в тамбурной просто постаивть замок не очень хороший?
что-то я не знаю как поступить, прошу совета.....

Юрас

New member
ну стоянка ж там будет
Как-бы к нам гости тогового центра не полезли.
Думаю, что логичнее поставить в квартиру металлическую дверь чем в тамбуре. Вдруг теперешние соседи переедут, а кто там дальше будет?

svetiksvetik

Я люблю воих малышей
у нас тоже во всех комнатах ржавые пятна. и мы это указывали.
у нас пятна по всей квартире , но мы это не указывали , так как понимаем , что этого они всё равно не исправят. пусть хотя бы арматуры кусок обрезали - прораб сказал что это действительно вина строителей и они всё это срежут

судя по переписке, многие из вас хотят поставить совмесно с соседом тамбурную дверь. а свою вы тоже думаете менять? или в квартирной только замок?
а вариант поменять себе в квартиру а в тамбурной просто постаивть замок не очень хороший?
вы извените , но наше мнение . что лучше поставить дверь в квартиру . плюс ко всему может у кого-то нет денег сразу поставить дверь - даже совместно с вами . мы заказали дверь в квартиру , а тамбурную оставим такой . у нас лифт сразу возле двери и не факт , что кто-то не захочет вытереть об неё ноги - а так будет дешевле и не очень жалко наших денег , хотя будет обидно если так произойдёт :meeting:

вовчик

New member
у нас пятна по всей квартире , но мы это не указывали , так как понимаем , что этого они всё равно не исправят. пусть хотя бы арматуры кусок обрезали - прораб сказал что это действительно вина строителей и они всё это срежут
:

я сам строитель и знаю что это надо сразу исправлять. нужно красить стену, грунтовать и заново клеить обои.

лично мы будем ставить дверь в квартиру, а в тамбурную только замок

Юсенька

Active member
таня175, вы с нашего ЖСПК?

мы тоже решили ставить дверь в квартиру, а в тамбур замок и глазок.

Юрас

New member
В квартиру видеодомофон, а на лестничную клетку вызывную панель и замок в тамбурную дверь.

Юсенька

Active member
узнала по ценам в образовательный центр «КРАСивые детКИ», цены не плохие! занятия 1 раз в неделю 120т.р., 2 раза в неделю 220т.р.

KatenkaUW

New member
В квартиру видеодомофон, а на лестничную клетку вызывную панель и замок в тамбурную дверь.
гулять так гулять? :biggrin:

я сам строитель и знаю что это надо сразу исправлять. нужно красить стену, грунтовать и заново клеить обои.
вот из-за кого будут задержки со сдачей дома ;) (шучу)

Vitalik

New member
Думаю, что логичнее поставить в квартиру металлическую дверь чем в тамбуре.
но наше мнение . что лучше поставить дверь в квартиру
лично мы будем ставить дверь в квартиру, а в тамбурную только замок
В корне не согласен ни с одним из Вас!
Для чего в первую очередь каждый из Вас меняет дверь? Правильно, для безопасности своего имущества. Так вот, у всех нас тамбур на 2 квартиры, если летом на отдых (в выходные на дачу) уедут оба соседа, и у обоих соседей в квартирах железные двери, а в тамбуре обычная, то обычную воры вскроют за пару минут, а потом будут хоть час, хоть два мудохаться с вашими железными, и там они могут спокойно делать что угодно и врятле кто либо из соседей обратит внимание на шум.
А вот если у вас стоит металлическая дверь в тамбур, то на лестничной площадке врятле воры будут разводить шум, т.к. слишком высокий риск, плюс лестницы у нас не в отдельном тамбуре.
К слову, этими мыслями со мною поделился друг моего отца, который в приличном звании работает в центральном РУВД, разговор начался с того, что мои родители живут сейчас в доме где в тамбуре 6 квартир, и он сказал что в таких домах кражи случаются крайне редко, а вот там где 2 квартиры в тамбуре это идеал.
Конечно в данном случае я не учел сигнализацию, тогда можно вообще не менять двери :).
Лично мое мнение, если бюджет не режет, то сразу обе двери под замену, если с деньгами напряженка, то сначала тамбурную, а в свою врезать доп. замок на первое время, а потом тоже поставить железную.
В общем каждый сам себе подберет подходящий для себя вариант, я поделился лишь своими мыслями.
Лично я, при заселении тамбурную, потом в квартире, а когда будет техническая возможность поставлю сигнализацию, может еще видеодомофон, мой дом - моя крепость :)

Наталёк

New member
Я бы тоже начала с тамбура ,но не судьба. Соседу не надо ,а одна не потяну. Vitalik а почему сигнализация невозможно ?

Vitalik

New member
Vitalik а почему сигнализация невозможно ?
может и возможно сразу, просто мне кажется для постановки квартиры на охрану, нужны определенные коммуникации к которым все это подключат, а мы в первое время будем радоваться свету и воде :) может я и не прав, если кто в теме, поправьте.

Ирина_

New member
узнала по ценам в образовательный центр «КРАСивые детКИ», цены не плохие! занятия 1 раз в неделю 120т.р., 2 раза в неделю 220т.р.

Здорово. Надо будет сходить посмотреть их занятки - как что. Нам наша Лесенка оч нравится, но по времени нас не особо устраивает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху