Для чего в первую очередь каждый из Вас меняет дверь? Правильно, для безопасности своего имущества. Так вот, у всех нас тамбур на 2 квартиры, если летом на отдых (в выходные на дачу) уедут оба соседа, и у обоих соседей в квартирах железные двери, а в тамбуре обычная, то обычную воры вскроют за пару минут, а потом будут хоть час, хоть два мудохаться с вашими железными, и там они могут спокойно делать что угодно и врятле кто либо из соседей обратит внимание на шум.
А вот если у вас стоит металлическая дверь в тамбур, то на лестничной площадке врятле воры будут разводить шум, т.к. слишком высокий риск, плюс лестницы у нас не в отдельном тамбуре.
К слову, этими мыслями со мною поделился друг моего отца, который в приличном звании работает в центральном РУВД, разговор начался с того, что мои родители живут сейчас в доме где в тамбуре 6 квартир, и он сказал что в таких домах кражи случаются крайне редко, а вот там где 2 квартиры в тамбуре это идеал.
Конечно в данном случае я не учел сигнализацию, тогда можно вообще не менять двери .
Лично мое мнение, если бюджет не режет, то сразу обе двери под замену, если с деньгами напряженка, то сначала тамбурную, а в свою врезать доп. замок на первое время, а потом тоже поставить железную.
В общем каждый сам себе подберет подходящий для себя вариант, я поделился лишь своими мыслями.
Лично я, при заселении тамбурную, потом в квартире, а когда будет техническая возможность поставлю сигнализацию, может еще видеодомофон, мой дом - моя крепость