К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ElenaKozlova

New member
Могут быть прописаны одни, если достигли 14-ти лет.

О да... нам до 14 далеко... как до постройки садиков-школ в КГ-3... :))

ElenaKozlova, будем вашу торжественную речь слушать?:)

Мужа будете слушать. :) БТ - не мой формат. :))) (А то я как скажу ВСЁ что думаю... Придется много резать...) Я буду молча стоять и улыбаться...Если кого-нить не угораздит чего-нить у меня спросить... :)))) А то скажу, что пока строили...новый ребенок родился...если б еще годик стройки - еще б один был...и пришлось бы срочно еще одну квартиру давать... :))))

Я б на тут-бае выступила, так хто ж меня пригласит... :))))

Еще не факт, что ТВ будет... :)

Последнее редактирование:

Ленусичек

New member
Нам сегодня сказали что тех паспорт за 3 дня не делается ни за какие деньги...
5 дней и 7 дней, межу ними разница 70 000 на трешку

Ирина_

New member
И где ж это всё регламентировано, интересно?... :)

Я пчемута думала, что именно ЭТО (ну прописка строящихся в новую квартиру) и ест тот момент для банка который называется Целевое использование кредита....
Оказывается нет? Нигде не написано? И пофик кого куда вписыватьпрописывать?

Гелия

Active member
хорошо бы юристов послушать, конечно. Потому что каждый пишет то, что он слышал-знает, а как законодательно на самом деле? Вот женщина с четырьмя детьми живет в 1-комнатной, построила квартиру. Как она туда должна прописаться? С каким количеством детей? А в той квартире, где она сейчас с ними живет, кто должен остаться прописанным? По-любому, ее - взрослой не хватит быть прописанной в двух квартирах, значит, дети где-то должны остаться прописанными одни, но это противоречит законодательству. Или никто не будет прописан в одной из квартир. Тогда она, получается, лишняя как бы, квартира эта. Или как?

Ирина_

New member
И где ж это всё регламентировано, интересно?... :)

Я пчемута думала, что именно ЭТО (ну прописка строящихся в новую квартиру) и ест тот момент для банка который называется Целевое использование кредита....
Оказывается нет? Нигде не написано? И пофик кого куда вписыватьпрописывать?

Варенька

безвредная, но опасная...
Льготный кредит для многодетной семьи

Добрый день! Большая просьба помочь.

Мы - многодетная семья 5 человек. Строим вторую квартиру с привлечением льготного кредита. При расчете льготно кредитуемой площади в расчет принималась имеющаяся в собственности квартира (64м2). В итоге под 1% на 40 лет нам прокредитовали 36м2, а на "лишние" 57м2 - под 14% на 20 лет.
После сдачи дома обязаны ли мы все зарегистрироваться в построенной квартире? Или достаточно двоим зарегистрироваться в новой, а троим остаться в старой квартире, т.е. "распределиться" пропорционально рассчитанному нормативу? Спасибо.

В подтверждение целевого использования льготного кредита после завершения строительства (реконструкции) или приобретения жилого помещения кредитополучатель представляет в филиал банка справку о занимаемом гражданином жилом помещении и составе его семьи, выдаваемую организациями жилищно-коммунального хозяйства по месту нахождения построенного (реконструированного) или приобретенного жилого помещения.

Поскольку расчет размера льготного кредита осуществляется исходя из состава семьи включенного в списки льготного кредитования, в случае, когда в построенную квартиру вселяется меньший состав семьи, чем указанный в списках льготного кредитования, осуществляется перерасчет размера льготного кредита в сторону уменьшения.

Ленусичек

New member
Это действительно так, потом можно выписываться, но и то не сразу. Если подать доки в банк, без прописки хотя бы одного человека, на которого давался кредит, это будет означать что вы обманули государство и вам было положено кредит не на такое кол-во метров.

Варенька, Сначала написала ответ, а потом почитала ваше письмо, 100% как вы и изложили

ElenaKozlova

New member
хорошо бы юристов послушать, конечно. Потому что каждый пишет то, что он слышал-знает, а как законодательно на самом деле? Вот женщина с четырьмя детьми живет в 1-комнатной, построила квартиру. Как она туда должна прописаться? С каким количеством детей? А в той квартире, где она сейчас с ними живет, кто должен остаться прописанным? По-любому, ее - взрослой не хватит быть прописанной в двух квартирах, значит, дети где-то должны остаться прописанными одни, но это противоречит законодательству. Или никто не будет прописан в одной из квартир. Тогда она, получается, лишняя как бы, квартира эта. Или как?

Вот. Прям мои мысли изложены. :) Надо трясти паспортистов или кого-то там еще... Пока что отправила мужа техпаспорт делать...

ДНК1

New member
Привет соседи!Может кто обратил внимание лампочки с каким цоколем у нас в квартирах?Думаем взять пару штук в понедельник.И еще вопрос,за какой тех. паспорт мы платили недавно(в июле) по квитанциям.А сейчас опять надо за тех. паспорт платить.Ничего не понимаю.Заранее спасибо.

Юсенька

Active member
ДНК1, платили за тех паспорт на дом, а сейчас каждый за свою квартиру.
про цоколь 99% обычный, не маленький

Гелия

Active member
Надо трясти паспортистов
паспортист мне сегодня сказала, что я должна прописаться сюда с детьми. на мой вопрос, с каким их количеством, ответила, чтобы я узнавала в банке. а в банке Т.Н., как я уже говорила, мне сказала, что достаточно и с одним.
юрист же сегодня мне сказала, что если я прописываюсь в однокомнатную со всеми детьми, могут возникнуть вопросы у органов опеки, поскольку я ущемляю права детей, ухудшая их жилищные условия при прописке на меньшую площадь такого количества.

когда в построенную квартиру вселяется меньший состав семьи, чем указанный в списках льготного кредитования, осуществляется перерасчет размера льготного кредита в сторону уменьшения.
но ведь и 40 кв.м. на меня с детьми высчитывали с учетом той площади, на которой мы проживаем. "распределяясь" равномерно по квартирам, мы остаемся в том же составе и на тех же метрах.

и жировка приходит и там написано 0/0/0/
а какие суммы к оплате стоят в жировке той квартиры, где никто не зарегистрирован?

Последнее редактирование:

taniaa

New member
А в той квартире, где она сейчас с ними живет, кто должен остаться прописанным? По-любому, ее - взрослой не хватит быть прописанной в двух квартирах, значит, дети где-то должны остаться прописанными одни,
у моей знакомой так. она прописана вместе с детьми в новой квартире, а в старой никто не прописан, но она является собственником этой квраитры. и жировка приходит и там написано 0/0/0/

Юсенька

Active member
паспортист мне сегодня сказала, что я должна прописаться сюда с детьми. на мой вопрос, с каким их количеством, ответила, чтобы я узнавала в банке. а в банке Т.Н., как я уже говорила, мне сказала, что достаточно и с одним.
юрист же сегодня мне сказала, что если я прописываюсь в однокомнатную со всеми детьми, могут возникнуть вопросы у органов опеки, поскольку я ущемляю права детей, ухудшая их жилищные условия при прописке на меньшую площадь такого количества.
вот действительно интересно, все члены семьи по 20 кв. на чел. "-" уже имеющиеся в собственности кв., получаем льготный на оставшиеся, наверно есть возможность не всем прописываться в построенную, а можно так сказать распределить всех членов семьи на 2 квартиры...
кто точно узнает по этому вопросу напишите пожалуйста тут, у нас в собственности часть дома, я б осталась прописана на старом месте, а муж с детьми в новой.

Варенька

но ведь и 40 кв.м. на меня с детьми высчитывали с учетом той площади, на которой мы проживаем. "распределяясь" равномерно по квартирам, мы остаемся в том же составе и на тех же метрах.

Гелия, если у Вас вычитали собственность, то двоих членов семьи не хватит, конечно.
Ваша задача - прописаться самой и прописать достаточное количество детей для того, чтобы не пересчитали кредит в сторону уменьшения.
Что до органов опеки, то после подтверждения целевого использования кредита сразу же пропишете обратно, кого захотите, и вопросы у органов ИМО не успеют возникнуть. А если и успеют, так криминала ж тут нет. Наоборот - все по закону))

Юсенька, я чуть выше приводила ответ юриста на Ваш вопрос)

Шококо

Active member
она не права, это имеет силу. только при отчуждении жилья, а при прописке хоть на 0 метров свободных можно 10 детей прописать...и органы опеки прописку-выписку не курируют.

у нас в собственности часть дома, я б осталась прописана на старом месте, а муж с детьми в новой.
у меня в собственно кв. я останусь в ней, муж и дети в новую пропишутся.

taniaa

New member
она не права, это имеет силу. только при отчуждении жилья, а при прописке хоть на 0 метров свободных можно 10 детей прописать...и органы опеки прописку-выписку не курируют.
да это так!!!! недавно с этим сталкивались. с родителями дети (не важно их кол-во) могут быть прописаны даже на 2метрах. никого это не волнует. а вот при продаже, у возникли бы большие проблемы

Юсенька

Active member
Сообщение от Юсенька
у нас в собственности часть дома, я б осталась прописана на старом месте, а муж с детьми в новой.
у меня в собственно кв. я останусь в ней, муж и дети в новую пропишутся.
у нас трешка 80 кв. льготный кредит дали на 57 кв., это значит что 3х прописанных достаточно?

Варенька

Юсенька, если пропишите троих, то банк пересчитает так: 20*3-метры в собственности. На эти метры Вам положен ЛК. Остальное (20 м2) придется оплатить собственными.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху