Делюсь информацией по окнам.
Ко мне приходил дяденька из МАПИДа (я перехватила его на лестнице, выходил от соседей, у которых проверял окна) - у нас тоже продувало окно на кухне. Он покрутил так называемые "настройки" - открываете окно и где-то на уровне глаз увидете отверстие для отвертки типа шестигранник 4 (извиняюсь на такие определения, но объясняю, как могу). Так вот, если покрутить там, то вы увидете, что вся та система начинает то прижиматься, то становится свободней - эти режимы он назвал "зима-лето". Подкрутил на кухне и перестало дуть, а муж дальше во всех комнатах отрегулировал.
Еще сказал, что могут уплотнительные резинки промерзать/смерзаться от того, что окна постоянно закрыты, необходимо изредка их открывать. Из-за них тоже может дуть.
У нас все окна вокруг потрескались, а подоконник в эркере вообще треснул пополам. Так вот это не гарантийный случай. Порекомендовал замазать все белым селиконом (продемонстрировал на отной трещине). А еще сказал: "Советую Вам до весны никаким ремонтом не заниматься. Пусть все просохнет. Повылезают мелкие трещины."
Вот как-то так.