Уважаемые жильцы, обращаюсь к вам по поводу "заваривания мусоропроводов". Сегодня, когда собирали подписи, заметил что голосовать "против" не дают, и есть люди что голосуют "за".
Я, конечно, понимаю, что всем надоели мешки с мусором на площадках и т.п.(ну и крысы), но это самое "заваривание мусоропровода" по сути, да и в действительности, проблему как таковую не решит, или решит, но лишь часть её(в плане крыс), но создаст, однозначно, гораздо большие проблемы. Не стоит думать только о доме, надеясь избавиться от "антисанитарии", а прилегающей территории тоже подумайте. Объясню о чем я, для этого заглянем в будущее, при условии, что заваривание произошло:
1. Мусорные баки поставили на улице, допустим рядом с электрощитовой.
Проблему с пакетами возле мусоропровода точно не решат таким образом, а лишь усугубят. Если кому-то лень выкинуть пакет в мусоропровод или спуститься на 1 и там выкинуть, то этому человеку уж точно будет лень нести его к бакам.
2. Проблему крыс в доме решили(Ура!), но это единственная решенная проблема, да и таким категоричным образом.
3. Баки, стоящие на улице, однозначно привлекут крыс, тараканов, ворон, бродящих животных(в т.ч. и собак). Антисанитария на прилегающей к дому территории разрастется в мгновение ока. Мусорные пакеты будут "любезно" выпотрошены воронами и собаками, и вокруг мусорных баков будет "благоухать не по-детски".
4. И главный пример:
"Зима.. Ночь.. Идете вы домой(а у нас много матерей с детьми) и подходя к дому вы слышите лай собак, и их драки меж собой. Уже одни эти звуки добавят вам могучую долю страха и сожгут не мало нервных клеток, особенно, если вы с маленьким ребенком(о том что у ребенка легко может развиться "канинофобия" - боязнь собак, я уже не говорю.). И вот вы идете, идете, и не дай Бог поскользнулись в "зоне видимости собак". Бродячие собаки очень трепетно реагируют на все резкие движения и очень вероятно, что ваше падение, они могут расценить как "агрессивные действия" с вашей стороны и, соответственно, напасть, пока вы лежите на земле, пока вы беззащитны.
Да и разве матери не будут волноваться за своих детей, которые гуляют на улице, где во всю бродят собаки?.. Сомневаюсь..
Продолжать я могу много, последствий такого не мало(хотя бы то, что тараканы могут облюбовать наш дом, если рядом с домом будет мусор), так что прошу всех жильцов подумать о будущих последствиях.
P.S. Слышал как говорили, что дабы наказывать тех, кто ставит пакеты под мусоропроводом, поставят камеры на площадках. Тогда, собственно, вопрос: "а зачем в таком случае заваривать мусоропровод? Ведь одно это может решить данную проблему, а от крыс можно избавиться и другими методами, коих, у санстанции, предостаточно.