Как часто ваш ребенок болеет?

Как часто ваш ребенок болеет?

• Всего проголосовало
    14

Magda

Well-known member
Каждой маме хочется, чтобы ребенок не болел, но это случается.
Расскажите, пожалуйста, как часто это бывает у вас, и сколько в среднем длиться болезнь?

Ответила 2-4. За всю анину жизнь :angel: Нашими "болячками" были банальные вирусы - сопли, кашель пару раз, ну и температура на зубы раза 3-4. Мы на ГВ, еслши это интересно.

Влада

Well-known member
До того, как пошёл в садик(т.е. до 2 лет и 9 мес.) только 2-3 раза с температурой, соплями, без кашля.

Ленчик

New member
В опросе выбирать ничего не буду, т.к. если что-нибудь хорошее про здоровье скажу, обычно все наоборот получается. До 3-х лет не болели совсем. За два года сада стабильно 2-3 раза в год по месяцу и больше с антибиотиками бронхиты, аденовирусные и т.д., не считая двухнедельных соплей-горла, прием независимо от сезона. Третий садовский год наблюдаемся у гомеопата - т-т-т, мистика какая-то.

Лютик

New member
Как говорит господин Комаровский, чаще болеют любимые дети. В том смысле, что их кутают, от всего оберегают, форточки не открывают и т.д. В оконцовке если такое тепличное растение попадет под малейший сквозняк или промочит ноги - все,заболевание 99% гарантированно. Так что мамки, любовь, любовью, а ребенку жизнь жить с чужими людьми. неблагоприятными погодными условиями,сквозняками и мокрыми ногами, а иммунитет на все это вырабатывается в детстве. Так что вот.

егорина

Active member
Лютик, ну просветила, а дальше что? ответ на вопрос про своих ведь детей...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
моя болела три раза за год
один раз вирус и два несерьезные сопли. сопли 1-й раз с темп, второй раз просто сопли. Может на зубы было, бо я даже не запомнила

holee

New member
Я ответила 5-7 раз в год. До того, как пошли в сад болели только зимой пару раз. Ну а теперь стабильно каждые 2 недели. получается так - 2 недели в саду, неделю -2 дома с ушами и соплями сидим. И не кутаю сильно, и на улицу ходим... а все по-старому... :cray: :cray: :cray:

Sweet mama

New member
Лютик написал(а):
Как говорит господин Комаровский, чаще болеют любимые дети.
А господин Леви утверждает, что дети тревожных родителей болеют в 4 раза чаще, чем дети беспечных.:)

Лютик

New member
Я наверное отсталая, но ничего не поняла.
А господин Леви утверждает, что дети тревожных родителей болеют в 4 раза чаще, чем дети беспечных.
Абсолютно с ним согласна.
Лютик, ну просветила, а дальше что? ответ на вопрос про своих ведь детей...
Просвещаю. Младшенький еще маленький болеть.
Старшенький(7 скоро) пару раз балел в период с 1.5 до 2.5, последний раз был у врача по болезни в 2002 году.ТТТТТТТТТТ Недавно правдо был "подстывший" -был в частном доме в гостях,узрел балкон. В чем был, в том и вышел. Где тут не заболеешь в майке и тапках снежки лепить в -15. Кроме натирания ног и полоскания ничем не лечила
100% искусственник и никогда не пичкала дите витаминами и таблетками. Никогда не насиловала ребенка ходить в тапках, носках, и носить 5 свитеров, потому что маме холодно. С детства бегал по лужам и в любую погоду на улице. У нас скорее проблемы другого характера - асфальтовая болезнь в основном.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Мы честно раз в год болеем. До садика за 2,5 года только ротовирусом болели (но зато уж каааак болели, так болели :diablo: ). Может, потому что деть на даче по полгода торчит-закаляется? Не то, что б спецом раздевали, но порой, если видим бабушек на горизонте, спешно бежим при +18 штаны на нее натягивать, а от когда ее в трусиках-шортах видят - бабушки пугаются :biggrin:

Лютик

New member
Лютик, Подписываюсь под каждым словом -ППКС
Я ж говорю, что отсталая :biggrin:
Может, потому что деть на даче по полгода торчит-закаляется? Не то, что б спецом раздевали, но порой, если видим бабушек на горизонте, спешно бежим при +18 штаны на нее натягивать, а от когда ее в трусиках-шортах видят - бабушки пугаются
Этот у них болезнь такая. Суперзабота называется. Я, когда Ванечке месяца 3 было вышла в магазин, а его с бабушкой оставила. Прихожу - ребенок уже в шапочке, наверх обычных носочков шерстяные одеты, все это завернуто в одеялко, один нос торчит и довольная бабушка: УБЕРЕГЛА!!!!!! В квартире 21 градус и стеклопакеты.
А соседка по дому месячного ребенка на ГРЕЛКЕ переодевает, это не маразм?????? Он говорит, мерзнет...Где он не будет мерзнуть, если он лежит дома в нательном белье, наверх кофточки-штанишки, потом пролотенце махровое и все это в пледе, а его до памперса раздевают? Без комментариев короче. :diablo:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
за первые два года болел сын 2 раза, а этой осенью - как малая родилась - еще два раза. это с т-рой. а так бывало иногда голос осипнет, нос потечет... малая так себе, с животиком были проблемки и один раз кашель. а зимой этой непосредственно еще не болели...

Иринка

Белый слон
С садиком-часто :diablo: Надо бы вариант ответа добавить после 5-7: еще чаще :biggrin:
Пока лечили-болела тяжело и долго. Как перестали-стала переносить гораздо легче. Чаще-сопли по неделе, иногда- температура. Да ,от бабушек не спрячешь. Говорят, что ей там, внизу на полу холодно, вот и кутают, как только мы за дверь.

Divinka

POWERPUFF GIRL
От мне нравятся эти бабушки. Классика - "Одень ребенка МНЕ смотреть холодно"

Лютик

New member
От мне нравятся эти бабушки. Классика - "Одень ребенка МНЕ смотреть холодно"
В точку!!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
А садики эта та еще беда, друг -друга все заражают. Все ж работающие мамы, не будешь же больничный каждые две недели брать, вот и ходят, кто с чем. У нас в ДДУ и школе в прошлом году объявление появилось, что медсестра имеет права запретить посещение ребенком ДДУ при видимых признаках болезни. Вполне разумно мне кажется, хоть и лишние проблемы родителям.

Сверху