Как часто ваш ребенок болеет?

Как часто ваш ребенок болеет?

• Всего проголосовало
    14

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
kYsya, в том-то и дело ,что не хочется.Педиатр сразу предложила виферон и его аналоги.А я хочу выяснить причины наших болячек.
Очень хочется всё списать на зубы,т.к. верхние 4 просвечиваются под десной уже около 2х месяцев.Но не вылазят.
Может,у кого дети болели часто в таком возрасте?хочется знать,что было причиной и как допустим эта тенденция к болезням изменялась после года,после появления всех зубов и т.д.
Просто с сыном гуляли в любую холодную погоду зимой,ездили в общественном транспорте ,ходили в гости с рождения.С кашлем до похода в сад(до 2,5 лет) ни разу не сталкивались.Первая болезнь серьёзная была после года,и то перед тем,как вылезли клыки и моляры.А дочка с кашлем после насморка каждый месяц:(((

Morgenstern

Well-known member
Мышонок, и мы так же болеем (с 3 месяцев. Нам сейчас 1,3). Весь осенне-зимний период болели и болеем. Летом же - ни одной болячки. Старшая дочка ходит в сад и от туда всё приносит. Вот только 2 недели как вылечили гнойный отит, и опять - сопли, а через 2 дня отит на 2 уха уже. Прямо руки опускаются. Укрепляю иммунитет. Теперь болезни легче переносит.

На зубы тоже реакция была, темпа до 40 дохоила и рвота. Сечас 10 зубов, начали легче выходить, но болеть от этого не перестали :(

kYsya

Светлая ведьма
Педиатр сразу предложила виферон и его аналоги.
Не помогут, наверное.
Может,у кого дети болели часто в таком возрасте?
Я сама жутко болела в таком возрасте, просто не вылазя... Меня "залечили" АБ, благо иммуностимуляторов тогда не было :) Мама просто ждала. Сейчас все сопоставив, я думаю, что это был мой психологический ответ тогдашним отношениям в нашей семье.
Укрепляю иммунитет.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
кажите, пожалуйста, поподробнее.
присоединяюсь к вопросу.

Прямо руки опускаются.
вот и у меня так...
так хочется помочь,но не знаю,как...

Сейчас все сопоставив, я думаю, что это был мой психологический ответ тогдашним отношениям в нашей семье.
в таком возрасте?т.е. до года?

Morgenstern

Well-known member
Особенного ничего не делаю: чай с лимоном, клюквенные морсы, умываемся прохладной водичкой, Эхинацею никто ещё не отменял, я даю иммунал (И старшей и младшей) 2 месяца витамины, затем 2 месяца иммунал. Правда когда начинаем заболевать даю Гроприносин (мне кажется, что помогает, по крайней мере темпа не зашкаливает, легче вируса переносим). Летом проще было - бассей надувной был, купались....Главное, что я заметила, это мне нельзя давать заболеть старшей дочке, иначе младшая заболевает автоматически и переносит всё сложнее

ANCHIK

New member
у меня ребенок с года до двух (как раз у нас и лезли все зубы) весь год болел + жуткий аллергик, что делает еще слабее организм, 2 недели болеем- 2 здоровы, даже на море и то заболел. сейчас вроде пока держится, надеюсь на лучшее+ вылезли все зубы. просто ваш ребенок как будто в детском саду в этом возрасте- знакомится с разными инфекциями за счет старшего, старший приносит бяку разную с сада, его организм уже наверное противостоит ей, а младшему достается, ведь большинство детей идя в сад начинают болеть. вот увидете вылезут все зубы и иммунитет сам воосстановится, тем более лето скоро, а пойдет в сад младший и может даже не будет там болеть, как говорят переболел свое.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
просто ваш ребенок как будто в детском саду в этом возрасте- знакомится с разными инфекциями за счет старшего
вот это и моя гипотеза была.Видимо поход старшего в садик отразился на обоих детях.

У нас была тоже самое где-то до 2 лет.
неутешительно...

Marisol

Active member
гемоглобин во время Б был в норме:и вначале,и в конце.У дочки тоже сколько раз сдавали было всё нормально.
у меня вроде во время Б палочки были в большом количестве.Г ругала,а в лаборатории сказали,что при Б это может случаться.
Палочки - это нормально.
Как вариант, не водите старшего ребенка в сад. Посмотрите. станет ли младший реже болеть.

Aisha

Homo sapiens
Моя наоборот до сада не болела, а в сад пошла - и понеслось...

Morgenstern

Well-known member
Aisha, я так думаю, что это адаптация. Алеся по началу тоже часто болела, сейчас уже меньше....надеюсь в след. году совсем мало будет

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Aisha, мой сын тоже до сада не особенно болезненный был.А пошёл в конце августа в садик и месяца 2,5 мы почти не вылезали с больничного.Теперь вроде меньше стал болеть .И не так сильно.Бывает насморк,небольшой кашель.Но не сравнить с адаптационым периодом.

jullliya

графический дизайнер
Мышонок,мне кажется, что, действительно, ваша младшая болеет из-за того, что старший посещает сад. Он может и не болеть, но быть переносчиком.
У меня так с братом было. Разница 2,8г, я старшая. Сама болела много, тоже, думаю из-за активного залечивания аб, плюс укутывание в 100 одежек. Болела сама, и постоянно болел мой младший брат. Понятно, что легче, когда один в саду, но когда из-за этого болеют оба - не знаю, стоит ли...
В моем случае последней каплей стал мой коклюш,в 3,5г(привитая была по всем правилам), моему брату чудом повезло, и он не заразился. А мама договорилась в саду об удержании места, и в сад пошли мы вместе с братом, когда мне было 5, ему 2 с копейками.

Litasan

New member
Не помогут, наверное.
.
И как бы не навредило еще. напрочь убив естественный иммунитет.
Мой пацан младший по моей дурости, наверное :(, всю прошлую зиму и весну... и лето (с 3 до 10 месяцев) отболел. началось все с того, что папа в 2 ребенкиных месяца пришел домой и закашлял.... я с перепугу вызвала врача из поликлиники и та посоветовала ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ прокапать интерферон... прокапала... через 2 недели ре стал кашлять и сопливеть, другая врач посоветовала позакладывать виферон... позакладывала, вроде подлечились, а еще через неделю опять болчка и выкарабкались уже с антибиотиками... дальше мне не хотелось проверять что будет. Нашла гомепата. Сидели на гомеопатических препаратах. Болели уже без осложнений. Без лекаст. Но простуды случались постоянно... даже летом , хотя и закаляла пацана (голопопили). и в озере купались (после чего сопли проходили на время :)) и в лесу жили неделями... А потом я познакомилась с эфирными маслами (не ароматическими, а лечебными) и как рукой сняло. Не скажу, что болеть вообще перестали, но с сентября месяца было пару болячек с 2-3 дневными недомоганиями. Грипп за 2 суток прошел (2 дня после него еще поделала процедуры), насморк дней пять был, не больше... без мучительных закладываний и задыханий. И один раз покашлял дня три... (это я не доглядела- заморозила ребенка в лесу при минус 15)... Главное- я перестала бояться ходить в люди, и перестала паниковать, когда он начинает заболевать. Важно словить в самом начале болячку. Не давать вирусу размножаться- проводить процедуры каждые 2,5 -3 часа. Тогда все обходится без осложнений и соответствено без антибиотиков и искусственных иммунитетов.
У меня даже муж с хроническим бронхитом заметил, что с сентября у не было ни одного обострения, хотя ему я никаких процедур не проводила- просто дышал воздухом в комнате, где намазывались дети.

Так что, как вариант- ищите для себя средства, отличные от лекарств, которые лечат симптомы, в большинстве случаев. Поднимайте иммунитет и по возможности у ЧБ детей отказывайтесь от прививок. Они иммунитет вряд ли создадут.

Последнее редактирование:

Litasan

New member
Все делаю, что возможно. И аромалапмы для дезинфекции комнат в период эпидемий и аромакулоны и аромаванны в начальной стадии заболевания и смазывание лимфоузлов при простудах и горячие и холодные ингаляции и кремами на основе эфирных масел мажу (хорошо карапузу, т.к. там концентрация масел меньше, а переборщить в этом деле хуже чем недоборщить :). Масла работают в гомеопатических дозах.
Есть целая наука Ароматерапия. Я не на одну лекцию сходила и не один сайт перечитала, пока стала уверенно использовать масла.
Но, впринципе, для начинающих есть свои схемы, можно работать по ним. Главное- чтобы качество масел не подвергалось сомнению, иначе можно и навредить.

Aisha

Homo sapiens
Jazi,
Мышонок, у нас все гораздо хуже было, в прошлом году месяца 2 работала за период осень-весна, в этом получше было, а сейчас опять какие-то хвори постояннные... адаптация уже прошла, в садик ходим с удовольствием...

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
И как бы не навредило еще. напрочь убив естественный иммунитет.
Я старшего после года анафероном вечно лечила.немного в адаптационный период к садику давала.теперь перестала.Смотрю,что и так он неплохо выкарабкивается из болячек.Теперь во время болезни даю только витаминный комплекс.
Когда насморк у обоих,то проторгол очень быстро всё убирает.Ну и доча на ГВ,может,ей от меня хоть какая защита передаётся.Прививки были только в РД у дочки.Потом отказы из-за того,что нормального выздоровления у нас не было,ну т.е. чтоб полный месяц без болячек.

Понятно, что легче, когда один в саду, но когда из-за этого болеют оба - не знаю, стоит ли...
Я всю жду,пока оба адаптируются.Сын уже нормально насчёт болячек.Может,и дочка скоро войдёт в норму.Просто действительно может мне стоит перестать бояться и побольшеи закаливания,прогулок на улице.
ну ещё договорилась сдать анализы в поликлинике.

а сейчас опять какие-то хвори постояннные...
сочувствую и оч хорошо понимаю.

Marla

New member
я как раз хотела создать такую тему!
Тоже у нас проблема, да не проблема, а просто трагедия! С 2-х лет пытаюсь дочку в садик водить. Сейчас ей 3.5 года.
Повела в 2 года в сад, заболела на второй день, лечились 1,5 месяца. Потом снова повела на 2 дня и на 3 месяца засели дома. В итоге появилась свозможность сидеть с ней и решили отдать с 3-х лет.
С 1 сентября мы пошли идеально здоровые. все лето на даче провели, правда пару простудок было, но не сильных за этот период. И вот 2 дня и ребенок на 2 недели заболел, потом снова 2 дня по пол дня и на 1,5 месяца болезнь с двумя АБ и хотели 3-й назначить, а в это время у ребенка молочницей от АБ обложило горло как снегом. Напрвили ложиться в больницу прокалывать 3-й АБ...Я на всех плюнула и просто прекратила эти залечивания. Закапала сок свеклы, чтобы нос отложило наконец и потиху выходила дома. Затем обратились к Гомеопатии. Но были снова у нас попытки в сад еще 2 раза. Идем идеально здоровые и наш рекорд на сегодняшний день 3 дня. За пол года мой ребенок в целом был 10 дней в саду.
Мы не можемни работать. ничего. Ребенка жалко..
Может кто-то может мне сказать, что это такое? В чем причина таких заболеваний? И как от этого избавится!?
Я не понимаю слов "не детсадовский ребенок". Как это "не детсадовский"?
У кого такая же проблема есть или была, отпишитесь, пожалуйста.

Сверху