Как часто ваш ребенок болеет?

Как часто ваш ребенок болеет?

• Всего проголосовало
    14

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Мы были сегодня в поликлинике,сдали анализы,пока отказ от прививок опять.Завтра пойду результаты узнаю.Врач опять на вифероне настаивает.Я молча кивнула,чтоб не дискутировать.Пока подожду.Видно невооружённым глазом,что вверху 4 зуба лезут.Подождём.

Marla, очень печальная у вас история болезней.А вы к специалистам обращались?кроме аб,чем ещё лечились-имуностимуляторы давали?
Просто все наши знакомые врачи(не поликлиничные) твердят,что все детские болезни нужно просто пережить.Но когда они идут сплошной чередой не один месяц,это пугает...

kYsya

Светлая ведьма
Блин, а вот нам витаминные комплексы, иммуностимуляторы и протарголы не подходят... Остается, наверное, закалять...в басик что ль отдаться.... Другого выхода просто не вижу :(
В чем причина таких заболеваний? И как от этого избавится!?
Да в чем угодно..Вплоть до психологических проблем...
Как это "не детсадовский"?
Была тема про таких деток...Поищите. Хотя они, на мой взгляд, не могут быть в саду чисто с психологической точки зрения.

jullliya

графический дизайнер
а вот нам витаминные комплексы, иммуностимуляторы и протарголы не подходят
а почему не подходят?
иммуностимулиторы - я против, максимум - эхинацея.
витамины все, что продаются в РБ - нас на них сыпет, только сетевые витазаврики хорошо подходят и эффект явный(не считать рекламой).
протарголом или малавитом капаю нос, когда много соплей, хорошо помогает. Еще думаю именно коллоидное серебро купить, им капать, оч хвалят.

Да в чем угодно..Вплоть до психологических проблем... Цитата:
я бы с ним и начала. Очень похоже, что ребенок психологически по каким-то причинам не хочет идти в сад. Сходите к детскому хорошему психологу.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Вот и нам проторгол стал так хорошо помогать.Без него недели 2 с насморком мучались,а потом кашель присоединялся.А как начала капать его,то 3-максимум 4 дня и можно сказать,что всё путём.

jullliya, а что за витазаврики такие?они с какого возраста разрешены?

jullliya

графический дизайнер
а что за витазаврики такие
nsp витазаврики. единственные витамины, на которые нас не сыпет(дочка вообще не аллергик, но на витамины обсыпало ручки-ножки как крапивницей). А в этих нету иск.красителей и ароматизаторов.

Marla

New member
Мышонок, до последнего времени, наши врачи даже толком ен могли подсказать чем иммунитет поднимать...
витамины я сама давала, хорошие - толку никакого. Иммунал - к нему даже у врачей неоднозначное мнение.
Вот именно надо пережить, а как? дитя жалко, да и самим ведь работать надо :(

kYsya, психологическая проблема явно существует, ибо дочка не хочет идти в сад, но причина в том, что просто хочет быть дома с мамой...но такие у причины у большинства детей. они все в начале не хотят покидать дом и маму. Но когда она находится в группе, она играется и во всем участвует и чуствует там себя неущемленно ( по крайней мере по словам воспитателей и когда я ее забираю). Даже вечером говорит, что завтра пойдет в сад, но утром новая песня.

Психолог в данном случае ведь не вылечит ее, она только проконсультирует..И то это надо найти даже не просто психолога, а психолога -консультанта. Я сама заканчивала заочно институт, фак Прикладной психологии. Но я не профессионал. Вот, что я думаю: психолог скажет - да, ребенок психологически страдает в некоторой степени и даст рекомендации. Рекомендации будут: проводите больше с ребенком времени, говорите чаще как вы его любите и т.д. А, думаете, проблема решится? Хотя, может быть большой профессионал бы опроверг мое видение этого дела.
Да и толкового психолога детского еще найти надо...мои поиски пока не обвенчались успехом - может кто-нибудь подскажет?

Блин, а вот нам витаминные комплексы, иммуностимуляторы и протарголы не подходят... Остается, наверное, закалять...в басик что ль отдаться.... Другого выхода просто не вижу
Я знаю, что если у ребенка есть проблемы с аденоиды+ уши+горло частые, то в бассейн не рекомендуется водить. Там эти заболевания начинают прогрессировать. И что даже те кто раньше не болели отитами, начиная ходить в бассейн - зарабатывают их.
Может это и не так. Конечно, на ваше усмотрение.
А вот закалять. но грамотно, вроде штука хорошая всегда и всем...но под наблюдением специалистов.

Dority

Слингоконсультант:)
Как вариант, не водите старшего ребенка в сад. Посмотрите. станет ли младший реже болеть.
ппкс.
Марин, ну Маратик же и не болел,потому что никого старшего, кто приносит из сада вирусняки, не было. Ну нормально это, когда ребёнок, начав посещать сад, болеет: у каждого своя микрофлора(это только дома родные микробы), пока все с микрофлорой друг друга "перезнакомтся", то поболеют. А сопли, кашель - нормальная реакция организма на посторонний раздражитель. :) Лика сейчас натренирует иммунную систему и потом в садике меньше болеть будет;)

Замечательные статьи:
Ребенок вышел в садик. И.... простудился
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24513

И ещё(выдрано из топика-обсуждения специалистов, кому надо, дам ссылки на полную тему):
Итак, свечи "Виферон" содержат рекомбинантный (генноинженерный, т.е., по сути, биосинтетический) интерферон, абсолютно идентичный интерферону альфа 2 b человека. Это не человеческий лейкоцитарый интерферон, который получают из крови (из лейкоцитов человеческой крови). В эпидемиологическом плане Виферон вполне безопасен.
Однако, тут есть три аспекта.
1. Интерферон должен вводиться парентерально (подкожно или внутримышечно), т.к. он плохо всасывается через слизистные и разрушается желудочно-кишечным содержимым. Т.е., есть обоснованные сомнения в том, что введенный ректально (тем более, в таких ничтожных дозах) интерферон альфа вообще оказывается в крови.
2. Интерферон альфа обладает доказанной эффективностью при некоторых инфекционных заболеваниях (хронические вирусные гепатиты) и при некоторых опухолях (например, рак почки, хронический миелолейкоз и т.д.), однако доказано, что при острых респрираторных и острых кишечных инфекциях (вирусных или бактериальных) интерферон альфа в каком бы то ни было виде неэффективен. Эти работы проведены уже довольно давно (в конце 1980-х - начале 1990-х годов), опубликованы и хорошо известны специалистам.
3. Интерферон альфа - в ряде случаев мощный и эффективный препарат, но и профиль его безопасности не идеален. Побочных эффектов достаточно много. Ради интереса, наберите в поиске в интернете, например, "Интрон" (это интерферон альфа 2b зарубежного производства, действующее вещество то же, что и в Вифероне) или "Альтевир" (это нашего производства интерферон альфа 2b, и, что интересно, с этого же завода идет субстанция интерферона альфа 2b для производства свечей Виферон). Посмотрите раздел "Побочные эффекты". Потом посмотрите побочные эффекты Виферона (их, согласно инструкции к препарату, нет). Странно, не правда ли?
Я думаю, что это несоответствие - достаточно интересный вопрос, чтобы задать его тому врачу, который назначил Виферон.

Витамины - это хорошо потому, что они являются необходимыми участниками многих биохимических процессов в живом организме. Вопрос только в том - какие витамины? Синтетические витамины, которые входят в витаминные комплексы, отличаются по своим свойствам от витаминов, синтезируемых в живых организмах. Жирорастворимые витамины, например, содержат фракции (оптические изомеры), которые никогда не синтезируются в природе. Эти фракции являются антагонистами "правильных" молекул и могут нарушать ход биохимических реакций. Водорастворимые витамины синтезируются в плане конформаций более "правильно", но содержат побочные продукты синтеза, ненужные и неполезные для организма.Разделять по фракциям первые и очищать от примесей вторые очень дорого, такие дорогие витамины никто не купит. Вот по этим причинам мы против профилактического приема синтетических витаминов. Тем не менее, при некоторых заболеваниях такой прием может быть необходим. Профилактика частых простудных заболеваний заключается в разумном закаливании. Поверьте, это очень эффективно. А ломкость ногтей может возникать не только при дефиците витаминов группы Б, но и при недостатке в диете животных белков. Что касается источников природных витаминов, ничем не хуже доступные круглогодично морковка, капуста, свекла, редька и прочие наши овощи, не слишком обременительные для кошелька.

Тоже с РМС.

Marisol

Active member
Marla, у меня такая же дочка, как у Вас, три дня в саду, две недели болеем. Когда не ходим в сад, никаких болезней нет и в помине, ребенок здоров и бодр.
Если ребенок не хочет идти в сад, он будет болеть, банальная психосоматика, и никакие иммуномодуляторы не помогут.
Кстати, давать ребенку иммуномодуляторы лично я бы не рискнула, это возраст наибольшего риска ОЛЛ.

Dority

это возраст наибольшего риска ОЛЛ
А у вас есть мед.статьи, исследования, подтверждающие возникновение ОЛЛ вследствие приёма иммуностимуляторов? Если есть,поделитесь, плиз!!!!! А то устала говорить,что стимуляторы не есть гуд.
Мерси заранее!
Сорри за офф.

Marisol

Active member
Dority, вряд ли ОЛЛ возникают вследствие приема иммуномодуляторов, мне ближе теория их пренатального происхождения. Но мишенью многих иммуномодуляторов являются лимфоциты, плюс до 6 лет еще нет локальных сетей, иммунная система генерализована. Я уже не говорю, что эти препараты, взять хотя бы эхинацею, которую назначают всем подряд, достаточно токсичны. Поэтому я перестраховываюсь. Причина - вряд ли, а вот катализатор - вполне возможно.
Вообще, стимулировать что бы то ни было без веских причин, ИМХО, не есть гуд, иммунная система очень динамична.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Лика сейчас натренирует иммунную систему и потом в садике меньше болеть будет
Вот такое мнение мне знакомый врач тоже высказала.Будем надеятся,что так и будет.

А я сегодня узнала результаты наших ОАК и ОАМ.Гемоглобин 115.И всё остальное в норме.Даже воспалительного процесса по лейкоцитам не заметно.

Dority

Мышонок, Марин, ну так не парься. :) Да и не лечат анализы. Лечат состояния и то далеко не все.:)

prosto_kat, спасибо за ответ!
Приятно в кои-то веки встретить медика, с близким лично мне мнением на медицину. :)))

Marisol

Active member
Dority, я постоянно встречаю медиков с близким мне мнением:))) подобное притягивает подобное:)))

Вишенка

волшебница
Посижу, послушаю... Вот и мое дите неделю в сад отходило - и сопли опять. :( Ну когда же это закончится??? Полтора года уже в саду... В закаливание как метод профилактики ОРВИ я не верю... :( Перед Новым годом, когда морозы были по 15-20градусов - ходили в сад и не болели, хотя из сада нам ой как далеко добираться, почти час на улице получается. Но тогда все боялись свинячего гриппа и не водили сопливых. А в четверг забирала малую - другая девочка кашляет, ну все, думаю, приехали. :( Я-то понимаю, что сопли-кашли - это ерунда, и т.д., но все это так по работе моей бьет, больничных мне никто не оплачивает. Хорошо, когда бабушка может помочь, но ей-то уже 7-й десяток, тоже здоровье не железное... :(

Marisol

Active member
Вишенка, я утешаюсь этим: http://www.vitaminov.net/rus-news-0-0-17200.html
То же самое нам говорил в свое время главный иммунолог республики.
Хотя в тексте есть откровенный ляп насчет вирусов, но, думаю, просто переводчики или журналисты слегка запутались в терминологии.

Вишенка

волшебница
prosto_kat, спасибо за ссылку, кину мужу.
А, еще вопрос. Муж считает, что простуду нужно обязательно усиленно лечить - капать, мазать, полоскать, промывать, греть, дышать и т.д., и все это каждый час, а не то осложнения и всякие хронические хвори тебе обеспечены. В этом есть доля правды? Жалко мучить ребенка всеми этими процедурами, тем более, что лично мне они совершенно не помогают.

Dority

простуду нужно обязательно усиленно лечить - капать, мазать, полоскать, промывать, греть, дышать и т.д., и все это каждый час
Как говорит Комаровский, это пример совкового родительского садизма по отношению к ребёнку.:)))

Marisol

Active member
Вишенка, это сугубо индивидуально. Я лечу в зависимости от тяжести инфекции, состояния ребенка, наличия осложнений и т.д. - иногда ничего не делаю, иногда промываю и капаю.

jullliya

графический дизайнер
Вишенка,как кому.
Мне лично и ребенку помогает греть нос, когда только-только появляется насморк. Погрела пару раз, и насморка нет.
Горло мне помогает только полоскать, таблетки не спасают совсем.
В остальном даю много-много пить.
При кашле ингаляции.
Наверное, я тоже с "совковыми" привычками. Не могу сидеть сложа руки, когда кто-то болеет. Мне хотя бы морально легче от того, что я хоть что-то предпринимаю, чтоб исправить ситуацию:)

Сверху