Как часто ваш ребенок болеет?

Как часто ваш ребенок болеет?

• Всего проголосовало
    14

Вишенка

волшебница
Мне лично и ребенку помогает греть нос, когда только-только появляется насморк. Погрела пару раз, и насморка нет.
Везет! Мне помогает только эхинацея + вит. С в ударной дозе, но это я себя так лечу, ребенка не рискую...
Мне хотя бы морально легче от того, что я хоть что-то предпринимаю, чтоб исправить ситуацию
Проблема в том, что я не верю во все эти процедуры... :( Бывали случаи, что нужно было поправиться очень-очень срочно (перед отпуском, например), что я только тогда не делала, и все равно болела неделю-полторы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А, еще вопрос. Муж считает, что простуду нужно обязательно усиленно лечить - капать, мазать, полоскать, промывать, греть, дышать и т.д., и все это каждый час, а не то осложнения и всякие хронические хвори тебе обеспечены. В этом есть доля правды? Жалко мучить ребенка всеми этими процедурами, тем более, что лично мне они совершенно не помогают.
Если у ребенка насморк, то почему бы ему не промыть нос? Убрать скопившуюся там гадость хотя бы, увлажнить.. Воспаленное горло - прополоскать. Не при ангине, а при фарингите и типа того - лучше полосканий еще никто ничего не придумал. Правда, подобрать надо, что ребенку больше всего помогает - кому травки, кому йод с солью, кому фурациллин.. Ну, и при определенном кашле - ингаляции. Массаж опять же.
Конечно, проще ничего не делать, и считать, что все равно все вышеперечисленное нифига не поможет...

Dority

Слингоконсультант:)
Что насчет витамина С?

Много людей регулярно принимают таблетки витамина C, чтобы предотвратить простуду или попробовать вылечиться от неё. Однако исследования показывают, что витамин C не может предотвратить простуду у среднестатистического человека. Применение витамина C, когда Вы уже простужены, вряд ли будет уменьшать проявления или сокращать сроки болезни. Очень высокие дозы витамина C могут даже вызвать побочные эффекты, например понос, который может стать для стариков и маленьких детей даже более опасной проблемой, чем сама простуда.
Отсюда: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432 (статьи по ОРВИ)
Кстати, всего 2 грамма вит С срывают беременность...

Marisol

Active member
эхинацея + вит. С в ударной дозе, но это я себя так лечу, ребенка не рискую...
И правильно делаете. Эхинацея не самое безопасное растение, ребенку ее лучше не давать.
Кстати, всего 2 грамма вит С срывают беременность...
Хорошую беременность аскорбинкой не сорвать:)
А если серьезно, витамин С действительно может прервать беременность, но при парентеральном введении. При пероральном приеме скорее поджелудочная и почки отвалятся, чем эмбрион.

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
Это сколько для взрослого? Давно хотела узнать...
До грамма в сутки. По крайней мере, так мне говорили знакомые фармацевты.

Эхинацея не самое безопасное растение, ребенку ее лучше не давать.
А можно поподробнее? А то бытует в народе мнение, что химия - непременно яд, а вот все натуральное - исключительно безвредное! :)

ANCHIK

New member
интересно а в маленькой жменьке клюквы для ребенка передоза вит. С не будет? кто знает?

Marisol

Active member
ANCHIK, даже в большой не будет.

Вишенка, во-первых, эхинацея пурпурная сама по себе токсична. Во-вторых, она индуцирует печеночные ферменты, которые участвуют в метаболизме лекарственных средств. И она может не только стимулировать, но и угнетать иммунную систему (к счастью, в основном дозозависимо).
А вообще, посредством натурального болиголова или аконита можно и в мир иной отправиться:)))

Вишенка

волшебница
prosto_kat, спасибо! Короче, принимать ее по 2 месяца, как рекомендовано в инструкции, видимо все-таки не стоит! :)

А вообще, посредством натурального болиголова или аконита можно и в мир иной отправиться
Да-да, я еще на такие доводы говорю, что бледные поганки тоже очень натуральные! :)

Marla

New member
Marla, у меня такая же дочка, как у Вас, три дня в саду, две недели болеем. Когда не ходим в сад, никаких болезней нет и в помине, ребенок здоров и бодр.
Если ребенок не хочет идти в сад, он будет болеть, банальная психосоматика, и никакие иммуномодуляторы не помогут.

Да понятно, что психосоматика не последнее звено в этом деле. Вопрос - как избавится от этого? И, как правило, рекомендации психологов все книжные, чистая теория.
Иммуностимулятры никогда не принимали. А сейчас полностью на ГЛ. Болеть пока реже не стала, но, по крайней мере, мы не принимаем ни одного лекарства и выздоравливаем. Чему я очень рада. После того как я дома вешала целые списки в табличном варианте на стену что и когда и сколько давать по датам. Ибо запомнить даже было невозможно. В ребенка во все дырки вливалась аптека.
Скажите, и как вы в итоге справляетесь? Как вы обходитесь без садика, или все же как-то ходите?

У меня из знакомых ни у кого такой проблемы не было и нет. Дети да, болеют, но они ходят хотя бы неделю в сад. А моя 3 дня - это рекорд!

Marisol

Active member
Скажите, и как вы в итоге справляетесь?
Никак не справляемся. Ходим, болеем, выздоравливаем, потом опять ходим, потом опять болеем, и т.д. Когда я больничный возьму, когда бабушка-дедушка, так и перебиваемся.
Моему ребенку нужна мама рядом. Тогда она не болеет. А у мамы есть работа:(

Marla

New member
prosto_kat, понятно, так же и мы. Только вот с бабушками-дедушками стало все плохо и теперь с мужем по очереди и на справках за свой счет.
А сколько вашей дочке лет?

Litasan

New member
Хотелось бы спросить у специалистов. Что такое соматика? часто слышу это слово, что-то догадываюсь, но точно так и не понимаю, что это такое.

Litasan

New member
7 марта в Контурах (20-00) будет тема по ароматерапии.
Кто ищет немедикаментозные средства профилактики и лечения, посмотрите.

:( не было сюжета... не вставили в програаму

Мамина_дочка

Нетерпеливая
когда разорвется круг

Сейчас специально полезла на форум, чтобы найти подобную темку и выплакаться всласть. Собственно, я и так подвываю, сидя перед компом, вот сейчас и в строках.
Моей дочке семь с половиной месяцев. Первый раз мы заболели соплями, когда было нам два. Сопли долго не проходили и врач назначила антибиотик. От полчайной ложика аугментина у нас развился страшнейший дисбактериоз. Понос, который был раз по 15 в стуки, я лечила две недели. Я не против антибиотиков и никогда не была против, сын их ел, но я панически стала их бояться, сами поймите. Через месяц мы опять заболели соплями, через месяц опять соплями.
В январе , 1 числа, сын подхватил ветрянку, болел страшно!!! Через 11 дней заболела Вероника, ей тогда и полгода не исполнилось .Что это было - мне больно вспоминать, она вся была покрыта коростой. Шрамы не прошли до сих пор на личике и теле. Через две недели - опять все началось как банальный насморк. Черз 4 дня он перерос в двухсторонний обструктивный бронхит с жудким кашлем. Итог - инфекционка. Нас 4 дня мурыжили в одном отделении, лечили амброксолом, Нике становилось хуже. Потом у нее обнаружили ротавирус, нас перевели в другое отделение, в отдельный бокс. Малой плохо, 4 дня под капельницами по 12 часов, когда врач сказала про антибиотики, меня всю передернуло, я рассказала, какая у нас реакция. Она назначила суммамед, сказала, он почти не раздражает кишечник. На фоне суммамеда я давала линекс, смекту, энтерол. Через 4 дня начался такой понос, что, девочки, просто рыдаю,вспоминая, из попы возле сфинктора пошла кровь - настолько была раздражена кожа. Отменили суммамед. И в тот же день обнаружили двухсторонний отит, ЛОр была категорична, антибиотик. Поймите мое состояние. Антибиотик стали водить внутривенно три раза в сутки. 3 недели назад мы выписались из инфекционки. 5 дней назад были у ЛОРа. Диагноз - рецидив отита. Пока на компрессах, во вторник,если не пройдет, сказала назначит антибиотик. Несколько дней назад я сильно заболела, мне назначили антибиотик, флемоксин, он самый безобидный, я выпила 3 раза за день, у малой...угадайте сами... понос. Плюс жуткая аллергия на попе.
Это малодушно, но в настоящий момент мне и жить-то не хочется. Это замкнутый круг, по которму я бреду и у которого ни начала, ни конца. . Если назначат антибиотик, буду проситься в больницу. Внутривенно чтоб в больнице капали. Если меня не пошлют, конечно.
Да, мы, кстати, на ГВ, сейчас только кашу стала вводить - и тут же аллергия вылезла. Я не верю, что ГВ повышает иммунитет, может, у кого-то но не у нас. Сын - искусственник с рождения, здоровье физическое долгое время было всем на зависть.
Когда это закончится? Неужели, это закончится!

ксенечка

New member
Мамина_дочка, Держитесь! Ни в коем случае не воспринимайте как руководство к действию следующие слова, просто читая, я увидела прям историю моей знакомой одной.... У них практически такая же история была,только с ежемесячной госпитализацией в инфекционку. Страхов рассказывала море, уж и плакали, и смеялись и от отчаяния выла она. Когда до года они 9 раз в больнице полежали,она уж от безысходности нашла каку-то бабку, к которой сына своего и свозила. Всего процесса там происходящего не знаю,знаю, что воду заговаривала и сыну шептала... Может кто и скептически ко всему относится, НО после той поездки РЕ не болел вообще ничем (даже соплями) года два.....

В тему топика о себе... Мы родились с пневмонией двусторонней (ваще непонятно откуда!!!). 2 недели в роддоме, антибиотик внутривенно в течение 10 дней вводили. Дисбака не было вообще. С тех пор не болели ни разу. Ни соплей, ни темпы, ни кашля (ТТТ). Даже все 8 зубов безболезненно вышли и незаметно. Только недавно узнала от врача, что новорожденные дети, получившие антибиотик в первые дни жизни потом очень долго не болеют. Уж не знаю насколько эта правда,статистики не читала... Мы на ИВ с рождения....

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Ксенечке
Спасибо за поддержку, с 8 марта, желание одно - здоровья всем, кого вы вылюбите, особенно детке.
Нет, бабка для нас абсолютное табу. Я не очень воцерковленный человек, но, однажды покаявшись на исповеди в этом грехе - обращении к бабкам и гадалкам,- больше к ним не ногой ни при каких обстоятельтствах. Страшный грех, лучше уж тело погубить, но душу спасти.
А мы вот с утра еще и с насморко проснулись...

kYsya

Светлая ведьма
Мамина_дочка, несмотря на подпись в Вашем статусе, терпения Вам! Мне кажется, Вам нужно мобилизоваться и успокоиться, все не так плохо, как Вам может казаться. И еще, ИМХО, Вам просто нужно обратить ко вменяемому педиатру. Нужно будет, пишите в ЛС.
Удачи!

Catty

New member
Мамина_дочка, у меня с младшей до года было ну очень похоже. Старший приносит из сада все подряд инфекции, сам легко переболеет, а мы с малой обе по 2 недели. Было очень тяжело. 3 дня ребенок нормальный, потом 2-3 недели болеет, и так постоянно. Прекратилось более-менее только к году. И аллергия была на антибиотик, и поносы по 10-15 раз в сутки. Я думала, что это никогда не закончится. Наберитесь терпения, это пройдет, а сейчас ( по своему опыту скажу) постарайтесь ограничить контакты детей, особенно если старший даже чуть-чуть больной. И по возможности летом- на море, у нас после этого полегче стало. Старайтесь держаться - чтобы лечить детей, нужна здоровая мама.

Сверху