Как часто ваш ребенок болеет?

Как часто ваш ребенок болеет?

• Всего проголосовало
    14

Veronika

New member
Старший редко - примерно 2 раза в год, после того как пошел в садик. Младший - часто за 3 месяца жизни - 2 раза.
Так что за что голосовать не знаю.

Александра

businessmama
Мой всего за жизнь раза 3 болел. т-т-т. Обычно после прививки. Один день высокая температура, потом т-ры нет, но есть поносик или сопельки пару дней. Но я эти болезни списываю на нашу поликлинику, где, чтобы сделать прививку, здоровому ребенку надо час просидеть в очереди с больными детьми :diablo:
В садик мы не ходим, искусственники, дома бегаем босиком и по полу и по плитке. По поводу вреда укутывания - абсолютно ППКС!

Ленчик

New member
чтобы сделать прививку, здоровому ребенку надо час просидеть в очереди с больными детьми
К сведению - имеете полное право для осморта перед прививкой пройти вне очереди.

Ольга

New member
Старшая более каждую осень примерно один раз, может у нее адаптация такая после лета. А младшая же в садик ходит, болеет часто, примерно месяц ходит, потом дней 10, недели 2 болеет. :cray:

Александра

businessmama
Ленчик написал(а):
чтобы сделать прививку, здоровому ребенку надо час просидеть в очереди с больными детьми
К сведению - имеете полное право для осморта перед прививкой пройти вне очереди.

Боюсь уйти из поликлиники побитой :black eye: Мамочки и папочки там очень агрессивные :aggressive:

mahsa

маМашка :)
Я вот не заню, за какого ребенка ответить :) так что выбрала середину. 1 раз в год :biggrin:
Вобщем сын первые два года так и болел, как пошли в сад год очень часто болел, даж не сосчитаю, второй год в саду прошел более менее спокойно, отчетсливо помню 2 раза, если браь с прошлого НГ помню 1 раз, но в этом сезоне не помню, чтобы болел :) тьфу-тьфу

а вот дочка первый год жизни болела часто напару с братиком, второй может раза три, в этом сезоне уже 2 раза, и первый довольно долго и тяжело :(

Влада

Well-known member
Александра написал(а):
Ленчик написал(а):

Боюсь уйти из поликлиники побитой :black eye: Мамочки и папочки там очень агрессивные :aggressive:
Меня недавно чуть не побили :black eye: Причём я пришла по записи, и целый час простояла пропуская всех, кто "на минуточку, только спросить".

Ленчик

New member
Поликлиника - это, конечно, мраки. Но на прививки мы ходили в четверг (это день профосмотров, грудничков меньше чем обычно, а большие дети меня не волновали). Подходили к кабинету:"Здрасьте, мы на прививку" - и заходили в кабинет без очереди. Конечно, определенную долю смелости надо иметь, но это ваше ПРАВО. Не знаю как сейчас, но в свое время я уточняла об этом у зав.отделением. На прививку приходят со ЗДОРОВЫМ ребенком и нечего сидеть в очереди. А вообще в поликлинику всегда стараемся ходить как можно реже. Если надо послушать - вызываю на дом. Если здорова - подхожу за справкой одна, без ребенка.

Лютик

New member
На прививку приходят со ЗДОРОВЫМ ребенком и нечего сидеть в очереди. А вообще в поликлинику всегда стараемся ходить как можно реже.
ППКС!!!
Вот нам 16 на прививку я как шла, так и пойду, пусть простят меня другие. Я обычно папу отправляю. :acute: Как то с ним никто в диалоги не вступает вообще.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Частоболеющий ребёнок

Дочке сейчас 8 месяцев.За последние 4-5 месяцев схватывает простуды каждый месяц и по несколько раз.Т.е. неделю-полторы отболеет,неделю -максимум 2 нормально,потом по новой.На улицу ходить почти не получается.Сразу заболеваем.Недавний пример:30 декабря сходили на плановый осмотр в поликлинику,этой же ночью жуткие сопли.2 недели промучались с насморком и потом от него появившимся кашлем.К концу 2й недели вроде всё нормально.Вышли на полчасика во двор,закутанные и в коляске,так через день опять насморк,потом и кашель.2 недели лечились.Вчера на свой страх и риск вышли погулять.Пришли домой вроде всё ок,не замёрз мой ребёнок.Зато ночью нос заложило,а к утру темпа 38.
Бывало,что всё начинается и без прогулки и внезапно.Просто резко темпа 39,5 раз было.Сразу сбила и 1 сутки около 37 с копейками было,потом нормально.Насморк был ровно 3 дня.И вся болезнь.Бывает,что темпа без насморка вскакивала до 37,5-37,8.Кратковременно,не сбивала такую ничем,но и она проходила сама в тот же день.
Первые месяца болячек списывала на зубы,они-таки вылезли к 5,5 мес внизу 2.Потом опять болезни,думала опять что,но нет ни одного.
Ещё старший ребёнок в сад ходит,периодически приносит то сопли,то с темпой.Дочка с ним за компанию переболевает обязательно.
Вроде и не серьёзные простуды,вылечиваемся без АБ всегда.И какое-то время всё ок.А потом опять...

Tifani

А мне здесь нравиться...
А вы не задумывались о посещении иммунолога? Сделайе иммунограмму, она порой отвечает на многие вопросы мамочек ЧБД.

Marisol

Active member
Была ли у Вас анемия во время беременности - не та, которая физиологическая, а до 24 недель? И есть ли анемия у ребенка?

Lenna

ЛЕНА
вследствие повышения ОЦК на 30%
А по русски пжл... Скажите, а 140 это плохо? Иногда прям чувствовала, что кровь в жилах густая, даже не знаю, как правильно объяснить. У дочки гемоглабин сейчас 128-130.

Marisol

Active member
Ну почему же плохо:) это нормально
Если гемоглобин до беременности был 140 и во время беременности 140, у меня бы в первую очередь возникли вопросы к контролю качества лаборатории. Может, до беременности он был выше?

Lenna

ЛЕНА
возникли вопросы к контролю качества лаборатории
Делала и в своей пол-ке и в 9-ой больнице (там вообще в 9 недель бер. 143был) и 2-ом и 7-ом роддоме. До бер. и сейчас не знаю :).

Что такое ОЦК на зо% ???

Marisol

Active member
Объем циркулирующей крови. У беременных он увеличивается, соответственно, из-за этого показатели крови уменьшаются, и гемоглобин тоже.
Собственно, почему я спрашивала в начале темы: частые болезни и дефицит железа очень часто идут рука об руку. А если у мамы была истинная анемия, то у ребенка выше вероятность этот самый дефицит железа заполучить.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Была ли у Вас анемия во время беременности - не та, которая физиологическая, а до 24 недель? И есть ли анемия у ребенка?
гемоглобин во время Б был в норме:и вначале,и в конце.У дочки тоже сколько раз сдавали было всё нормально.
у меня вроде во время Б палочки были в большом количестве.Г ругала,а в лаборатории сказали,что при Б это может случаться.

Сделайе иммунограмму
у нас в городе не делают.
недавно консультировалось с местным иммунологом,но она сказала,что можете подавать имуностимуляторы.и полный отказ от прививок до полного выздоровления хотя бы в течение месяца.

Сверху