Брусника, я как-то наоборот все больше положительного слышу и читаю о длительном ГВ!
Я имела ввиду мнение просто людей, знакомых молодых мам (особенно чьи дети на ИВ), родственников. Может, мне так "повезло", но мне после года уже приходилось не афишировать кормление, чтобы не вызвать праведный гнев, так сказать. Были, конечно, и те, кто одобрял, но их было в разы меньше.
Наша педиатр после завершения ГВ в 1 год и 7 месяцев.....
У вас очень продвинутый педиатр. Моему до вашего, как до Луны.
Ну почему вы считаете, что я отрицаю пользу грудного молока?!
Я вообще этого не писала.

Я отвечала на ваш пост о том, что долгое ИВ - плохая привычка, и и ее несвоевременное устранение родителями. Я имела ввиду, что ИВ = ГВ (если не считать, что при ГВ есть еще общение с мамой и польза грудного молока и еще много чего), т.е. это не плохая привычка, а тот же самый сосательный рефлекс, который надо удовлетворять. Угасает он (имхо) с с 2 до 4 лет, у всех по-разному, зависит от многого.
Шококо, мне совершенно не хотелось разбирать ваш пост на цитаты

, и вообще не хочется вступать в диспуты, но вы все принимаете на свой счет и так обстоятельно отвечаете, что просто оставить вас без ответа нельзя было, пришлось ответить, чтобы вас не обидеть. Я вообще добрая....
И намного лояльнее стала относиться к тем же кормящим из бутылочки мамам, чем тогда, когда моему мальчику было года два. Я тогда вообще фанатиком была, пыталась всем помочь, а теперь поняла, что всем по фигу твой опыт и каждый все равно сделает, так как хочет/может сам. После третьей подруги, которая перешла на ИВ НАМНОГО раньше разумного срока, несмотря на мои советы, распечатки и прочее, я поняла, что я плыву против течения. И успокоилась. Даже в этой теме участвую, не как активный отстаиватель своей позиции, а просто ради потрындеть. (Шококо, последний абзац - просто размышления по теме

)