Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шококо

Active member
А если ребенок и не помнит, но рождается братик/сестричка, которую мама кормит грудью, и ребенку говорят, что он когда был маленьким, тоже сосал. Или держать от него это в секрете, а то узнает, что его грудью кормили? Так что ли?

Пишу еще раз я НЕ ПРОТИВ ГВ, сама кормила достаточно

Брусника, я не писала про, то что нельзя говорить ребенку о том, что его кормили грудью. Моя старшая дочь, хоть и не помниал, но абсолютно спокойна отнеслась к ГВ младшей... В то же время для меня это разные вещи - когда ребенку рассказали, что он был на ГВ и когда, он помнит об этом сам. Это нормально знать о ГВ...
Наверное, ГВ теперь нечто такое просто супер-пупер-замечательное и продолжать его нужно как можно дольше, и умиляет, когда ребенок вспоминает, играет в ГВ и трепетно относится к груди? Мое мнение ГВ - это естественный процесс вскармливая малыша, но не нужно его культивировать, если он естественный, он и должен быть естественным!!! Есть много естественных вещей в жизни, но мы почему то так трепетно к ним не относимся? Опять же, почему можно с ребенком обсуждать ГВ, и в то же время почему нельзя обсуждать как он поел, покакал (как кто-то писал здесь)?... В общем сейчас о чем-то спорить бесполезно, т.к. детки еще маленькие... И может оказаться так, что я неправа, потому не стремлюсь доказывать свою правоту, потому просто делюсь мыслями..ИМХО

Брусника

New member
Шококо, я тоже могу подписаться под этими вашими словами:
В общем сейчас о чем-то спорить бесполезно, т.к. детки еще маленькие... И может оказаться так, что я неправа, потому не стремлюсь доказывать свою правоту, потому просто делюсь мыслями..ИМХО
поэтому и я ничего не доказываю. Никто из нас не знает, что будет через 20-30 лет с нашими детьми. Ведь даже в одной семье, где всех детей растили одинаково (или почти одинаково), один из детей может стать ученым, а другой скатиться до самых низов. Или даже тот же ученый может скатиться. И что тому послужит причиной - одному Богу известно.

Dolya

All come true!
Марфа Васильевна написал(а):
мы правда, когда кормились, не культивировали "пожалей сисю, поцелуй сисю..." мот поэтому.
мы тоже не занимались ничем посторонним, кроме кормления )))))) однако вот так она выражает свою любовь давнишнюю

Шококо

Active member
Шококо, я тоже могу подписаться под этими вашими словами:

поэтому и я ничего не доказываю. Никто из нас не знает, что будет через 20-30 лет с нашими детьми. Ведь даже в одной семье, где всех детей растили одинаково (или почти одинаково), один из детей может стать ученым, а другой скатиться до самых низов. Или даже тот же ученый может скатиться. И что тому послужит причиной - одному Богу известно.

Все же я видимо не ясно изгалаю свои мысли...Я нигде не писала про то, как воспоминания о ГВ могут повлиять на достижения человека в будущем, т.е.описывала то, каким станет тот или иной человек. Я лишь задаюсь вопросом - Не скажутся ли они на подсознании человека?! А подсознание оно есть у всех: и у ученых, и у тех, кто скатился в низ и у простых, средних личностей. И порой есть некие вещи подсознательные, которые не лежат на поверхности, но которые нам мешают (возможно бывает и на оборот, помогают) жить либо так или иначе влияют на нас.

Юста

Well-known member
Шококо, даже если воспоминания о длительном ГВ и скажутся на подсознании человека, почему они должны повлиять отрицательно? Может быть наоборот?

Изюминка

Active member
Шококо, вообще-то в подсознании находится то, что человек не осознает, а если он помнит о ГВ, то есть это находится в сознании, то на подсознании воспоминания о ГВ никак не скажутся.

Брусника

New member
Шококо, я вас поняла. А мои слова: "поэтому и я ничего не доказываю. Никто из нас не знает, что будет..." относились не конкретно к вам, я имела ввиду тему в целом, что скорее всего, долгое/не очень долгое/отсутсвие гв не так сильно влияет на последующую жизнь (хотя, возможно, и влияет, но мы об этом не знаем, т.к. исследований нет). [size=-2]Это я тему уже сменила, но с нового абзаца не начала[/size].

Шококо

Active member
Юста, я и не утверждаю, что отрицательно, все может быть и наоборот, наверное.
Изюминка, человек неосознает, как некоторые вещи, о которых он помнит, могут влиять не него.

Приведу пример, может и не совсем подходящих к ГВ, просто попытаюсь объяснить направление своих мыслей:
- я в детском/подростковом возрасте часто смотрела фильмы-ужасов, про всяких монстров, вампиров и т.д. Все вроди бы ничего, я знаю, что это кино, я знаю, что я их просто видал на экране, НО в моем подсознании отложились эти страшилки и потом в старшем возрасте неожиданно "вылезли". Бабушкин дом расположен возле кладбища и мне было жутко там ночевать, т.е. спать ложусь нормально, ни думаю ВООБЩЕ ни о мертвецах, кладбище и т.д. НО ночью с 2 до 3 часов я просыпаюсь и мне почему вся эта гадость мерещется. Раньше больше, теперь я с этим уже почти справилась :)

Теперь к ГВ, ребенок помнит о груди, о том, как ему было хорошо, тепло, вкусно, опять же, не знаем, что чувствует и чем руководствуется, ребенок в более взрослом возрасте, когда просит грудь, когда грудь - это уже не еда. Ну и вот, во взрослой жизни, он помнит об этом, но т.к. уже взрослый, подсознание может искать этому "хорошо, тепло, вкусно" замену...Т.е. помнит о том-то и подсознательно ищет замену, способ возобновить те ощущения и т.д. Ну, а на сколько хватает силы воли, разума, понимания "откуда ноги растут" и стоит ли, это уже от каждого конкретного человека зависитИМХО

... скорее всего, долгое/не очень долгое/отсутсвие гв не так сильно влияет на последующую жизнь (хотя, возможно, и влияет, но мы об этом не знаем, т.к. исследований нет). ..
Согласна с вами:)
Всем нам хочется лучшего для наших деток, и пусть все наши поступки в отношении них, будут только именно лучшими и лучшими именно для них!!!:)

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
уже взрослый, подсознание может искать этому "хорошо, тепло, вкусно" замену...Т.е. помнит о том-то и подсознательно ищет замену, способ возобновить те ощущения и т.д.

Можно и так посмотреть: было хорошо, вкусно, тепло, здорово, долго, сколько хотел я сам, сколько мне это было нужно, наелся:)
И: кормился мало, хотелось еще, не дали-забрали, чем бы это заменить, что бы это почмоктать?:)
Никто не знает как оно там в самом деле ИМХО

ИМХО не надо париться по этому поводу, покормили-откормили и забыли, все, впереди еще много чего интересного:)

Шококо

Active member
Вото-вот...именно об этом и пишу! Помнит, как было хорошо и много, либо как потом забрали и мало было...И согласна, с тем, что откормили и забыли! А если только мама забыла?...:) :whistle:
... пойду менять фамилию на "Достоевский":)))

jullliya

графический дизайнер
Шококо, и подпись на Банный лист, вместо Ромашки:laugh:

Шококо

Active member
:grin:
не, ну я ж не во всем такая...чаще я хорошая и скромная...ромашка!:angel:
off

Наша старшая, кормленная до 3 лет, видя младшую с ГВ до сих пор (год и пять) с удовольствием кормит одну из своих кукол из бутылочки и важно возит в коляске, наряжаясь в платье и каблуки Я бы и сама такую кормила - она издает звуки и "по-настоящему" сосет бутылку - с озвучкой и движениями И Алена кормит ее тоже
разносторонний опыт - это супер, и когда девочка вырастет, то будет знать все варианты развития событий )))

NataK

Well-known member
Я дочу кормила 1г8мес. Отлучила от груди быстро, всего один день и все. Никаких проблем не было. Закончилось молочко, что ж тут поделаешь. Как говорится - на нет и суда нет.Но, когда мы ждали появления второго малыша, оказалось, что доча ждет не только братика,а ждет, что появится молочко и его можно будет кушать..Все 9 месяцев она ждала,постоянно об этом говорила. И,удивительно, что после выписки из роддома, первую неделю нашего пребывания дома с малышом, я деток кормила обоих. Сначала малыша, потом - дочу. Но, доча не пила молочко долго, так секунд 10-15. Потом, она поняла, что это для нее не еда и сама отказалась. Меня это лично устраивало, во-первых, она не ревновала к малышу, во-вторых, малыш не съедал все, доча допивала, а мне не нужно было сцеживаться. Вообщем, все были довольны.

Карри

просто зануда
NataK, уникальная ситуация. интересно! Чтобы старшая доедала за младшим. и надо же, помнила, как это делать...
у меня похожая ситуация, старший тоже просил няму, когда младшая родилась, но я не позволила, думала, он и не помнит как... У нас разница в два с половиой года, а у вас?

Лучик

Well-known member
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3482 неплохая статья в целом про здоровье матери в момент завершения ГВ. Кстати, там же написано, что бывают случаи,когда после завершения еще долгое время в крови находится пролактин. Ну а так же, как поберечь свое здоровье, например, 3-6мес после окончания матери необходимы условия "санаторно-курортные", хороший сон, хорошая еда, никаких гормон.таблеток и т.д.
В целом, врач считает идеальным возрастом для отлучения 1.5-2 года. Но так же допускает и кормление хоть до 5 лет, если это в радость обоим.

Натулёк

Счастлива вдвойне
Шококо, такую интересную тему завели о влиянии долгово гв на подсознание :). А почему гв в принципе должно влиять на человека отрицательно? Миллионы лет эволюции не показали вреда от долгово кормления ;)

Юста

Well-known member
Натулёк, Шококо не считает, что ГВ отрицательно влияет, она пытается выяснить, как влияет само воспоминание, что ре кормился

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху