Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ю+Лина

Просто Юля
Daryavv, вот именно! Только МАМА МОЖЕТЭТО ПОНЯТЬ И ПОЧУВСТВОВАТЬ!

Summertime

I don't belong here
Summertime, я вот лично никогда и не отвлекала! А что вы имеете в виду?
Как отвлекать? Или что? Да любым предметом, который ребёнка отвлекает. Игрушка, книжка, в окно посмотреть, чай(сок) попить. Ребёнок не сисю хочет, а внимания.

Юста

Well-known member
что ребёнка после года можно отвлечь только сисей.

Это и не нужно делать, на утешение грудь дается малышу, подросший ребенок утешается другим. И что это повод после года свернуть ГВ?

Вот и нет толкового ответа, так сколько же НУЖНО кормить ребенка грудью. И что это дает и кому.

Однозначного ответа и не может быть, у всех по-разному, кому-то это вообще не нужно
Какой ответ вы хотите услышать? точный возраст- все индивидуально, что и кому- кажется на последних страницах достаточно отвечали на эту тему

Шококо

Active member
Наверное, чтобы ответить на вопрос "Как долго кормить?" нужно сначало определиться, что есть ГВ в том или ином возрасте:)

Ю+Лина

Просто Юля
Полынь, согласна! Правда безделье у меня это-так,диплом на "досуге " пишу,а доча одна...и поиграть не могу,вот она придет ,пару раз сосанет(удостоверится,что все Ок)и дальше играть,пока мама тайм-аут не устроит!
А про ограничения я писала,мы пробовали и год,и в полтора-искусственно-нет,сейчас она сама уменьшает количество!

Summertime, есть потребность в груди,а есть во внимании,мама должна это различать,вот у моей когда нужна грудь-хоть кол на голове чеши...А когда во внимании-оно понятно,Америку вы сдесь не открыли!

хомелка

New member
У меня Анюта ударится, рыдает так, что сама грудь не берет, поношу ее, успокою, пофукаю, пожалею. Она плакать перестанет и грудь просит, и тут уже не отвлечешь. Опять же вечером поспит чуток, начинает хныкать во сне. Если прийти пошуршать на ушко, по голове погладить, она снова засыпает, но я с кровати уже встать не смогу, потому что она вроде и спит, но при любых попытках встать вскакивает на четвереньки и ползком за мной, а если пососет, у меня еще часок спокойный есть.

Шококо

Active member
хомелка, у нас та же ситуация была с ночными кормлениями в таком возрасте:) После завершения стала спать спокойно всю ночь.
П.С. Я не пропогандирую и не предлагаю вам завершать ГВ, просто делюсь своим опытом...

Муся

заморская свинка
Ну вот не верю я, что ребёнка после года можно отвлечь только сисей. Вы уж простите... Просто это самый простой и лёгкий способ.
а я его и не отвлекаю)))) от чего? от тити? и он меня не отвлекает))))
если я по какой-то причине (месячные, плохое самочувствие) не хочу давать титю, то говорю "нет" и все)))
По-моему, там 8 лет было девочке, а мама всё ещё кормила. А первого ребёнка кормила до 5-ти лет.
И это ненормально, это говорит уже о психических отклонениях и у мамы, и у ребёнка. Это было дико и противно смотреть. Я помню этот ролик.
пардон, там просто была такааая барышня, что я и перепутала возраст))))

Муся, все равно не понятно. Вроде бы и понятно, и в тоже время гложат сомнения... А если отношение к такому ГВ привести к схеме "Ребенок хочет - маме удобно - дай - на", то не сложится ли стереотип в поведении потом? ... ...
Все же мы все разные - это однозначно!
ну как вам сказать)))) когда нет ЗАПРЕТНОГО плода, то и интерес к нему пропадает...
аналог- в магазине я всегда спрашиваю ребенка, что он хочет, и покупаю то, что он выбрал. как правило, выбирает он киндеры, батончик-мюсли и сок))) но если заинтересуется чем-то вредным, я переключаю его внимание, акцентируя на другом предмете... при чем стараюсь, чтобы он САМ выбрал то, что я считаю возможным (не нужным, а возможным, заметьте:))
какой тут стереотип? то, что он получает то, что хочет? я в детстве почти всегда получала желаемое, и, поверьте, я далеко не самый плохой человек. мне кажется, что это дает уверенность в себе, в своих силах... но это только мое ИМХО, ;)
ну как-то так)))

хомелка

New member
Шококо, правильно, возможно, так и будет, но возможно и нет, а отлучение в нашем случае и в нашем возрасте, это как минимум несколько дней рыданий у меня на руках будет, потому что сейчас если я хоть раз грудь не дам, когда действительно надо, она сразу в слезы

Юсик

Теперь я мама двух парней
Ну очень обсуждаемая сегодня тема)
Я вообще-то еще кормлю)) Правда нам тока 1 год и 5 мес. Хотя до 3-х вряд ли осилю)

Едим ночью 1-2 раза.
Ночью едим минимум 4-5 раз... немного напрягает, но не могу себе представить как сократить количество прикладываний... поэтому ничего не предпринимаю. На ночь без груди не уложить, как впрочем и днем)

Когда она станет всю ночь спать сама, тогда и подумаю об отлучении. А сейчас при всех очевидных плюсах для меня в первую очередь это нужно ей.
+1

хомелка, у нас та же ситуация была с ночными кормлениями в таком возрасте:) После завершения стала спать спокойно всю ночь.
П.С. Я не пропогандирую и не предлагаю вам завершать ГВ, просто делюсь своим опытом...
А есть дети, которые и после завершения ГВ просыпаются по ночам пьют водичку, кефир и прочее)) и еще неизвестно, какими будут наши дети...

Лично мое мнение: есть желание (мамы и ребенка), возможность - кормите на здоровье)

Тасана

New member
Да, девушки, почитала вашу ветку и совсем запуталась. Я себя кругом виноватой чувствую. Когда у меня первого на получилось кормить - все кричали, что я не такая, потому что надо кормить (хороший, кстати, мальчик, хоть и искусственник: 12 лет, средний балл 9,2 на скрипке играет и т.п.). Теперь младшего кормлю -2,10 - та же песня - все кричат: как так можно! Он уже большой и т.п. Один муж считает, что чтобы я не сделала - все хорошо.
Я бы и отлучила младшего, но не знаю как. Он уже и в сад давно ходит, но все равно как только я забираю - дай. И не отвлекается он никак, если ему уже припёрло, ни читать он не хочет, ни писать, ни играть, даже папу и брата не хочет -ничего. Короче, какая-то я не такая. Да, я ленюсь, но я работаю в нескольких местах, а дома пишу все эти рецензии на дипломные, магистерские, кандидатские и т.п. и мне удобно спать втроем (тем более, что кроватку все равно некуда ставить. Все у всех по-разному. Всем удачи.

Полынь

Запах лета
Ночью едим минимум 4-5 раз... немного напрягает, но не могу себе представить как сократить количество прикладываний... поэтому ничего не предпринимаю. На ночь без груди не уложить, как впрочем и днем)
А я ничего и не сокращала) Просыпается стабильно уже давно примерно в 3 ночи и под утро.
причем под утро может просто под бок подползти и заснуть.

Ю+Лина

Просто Юля
Юсик, потерпите,вот мы уже раза 3 просыпаемся ночью,не больше т-т-т
Я такааая счастливая...
Тасана, такая вы,такая... Просто не вините себя не в чём:совет для себя!
Я вот чесно девочки заморачивалась,ну очень! Все вокруг дааавно не кормят,а мы ночью 5-и более раз+днем. Стало меня это напрягать+переболела гриппом+похудела=молока стало меньше и я решила :Вот он момент,а Дитя не спросила...Малышка моя горько-горько плакала,пока мама не оклеяла.
Познакомилась я с такой же "грудной" мамой и...забила! Ребенку уже 1,7,прикладываться стала намноого меньше,да и вокруг все такое интересное!
А всё от чего? От неуверенности в себе, в своих чувствах и силах,под давлением окружающих! Так что слушайте,мамы ,себя и своих малышей и кормитесь до комфортного,только вам ,возраста!

Summertime

I don't belong here

Ю+Лина

Просто Юля
О! Опять крайности! Да все это уже видели!
Summertime, А вы хотите,чтобы все кормили только столько,как вы????

Карри

просто зануда
В который раз замечаю за Вами, не только в этой, кстати теме, способность всё передёрнуть, перевернуть и сделать какой-то эмоциональный, граничащий с истерикой вброс и НОЛЬ аргументов...

Когда человек переходит на личности -- это означает, что у него кончились аргументы. И пошли оскорбления. Мои фразы бывают резковатыми и эмоциональными, но они только по делу, и я, как интеллигентный человек, никогда не позволяю себе оскорбительные и уничижительные выпады в адрес других людей, как бы сильно их точка зрения не расходилась с моей.
Сорри за ОФФ.

Summertime

I don't belong here
Summertime, А вы хотите,чтобы все кормили только столько,как вы????
Да нет же! Честно говоря, мне всё равно кто и сколько, я просто пыталась понять зачем кормить 3-х или 4-х летнего ребёнка. Внятный ответ и аргументацию я получила только от Юсты. А то, что мне такое явление кажется чем-то диким и неестественным - это ведь только мои трудности, так? :)))

удалено модератором

Последнее редактирование модератором:

Карри

просто зануда
удалено модератором

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху