Как отвлекать? Или что? Да любым предметом, который ребёнка отвлекает. Игрушка, книжка, в окно посмотреть, чай(сок) попить. Ребёнок не сисю хочет, а внимания.Summertime, я вот лично никогда и не отвлекала! А что вы имеете в виду?
что ребёнка после года можно отвлечь только сисей.
Вот и нет толкового ответа, так сколько же НУЖНО кормить ребенка грудью. И что это дает и кому.
а я его и не отвлекаю)))) от чего? от тити? и он меня не отвлекает))))Ну вот не верю я, что ребёнка после года можно отвлечь только сисей. Вы уж простите... Просто это самый простой и лёгкий способ.
пардон, там просто была такааая барышня, что я и перепутала возраст))))По-моему, там 8 лет было девочке, а мама всё ещё кормила. А первого ребёнка кормила до 5-ти лет.
И это ненормально, это говорит уже о психических отклонениях и у мамы, и у ребёнка. Это было дико и противно смотреть. Я помню этот ролик.
ну как вам сказать)))) когда нет ЗАПРЕТНОГО плода, то и интерес к нему пропадает...Муся, все равно не понятно. Вроде бы и понятно, и в тоже время гложат сомнения... А если отношение к такому ГВ привести к схеме "Ребенок хочет - маме удобно - дай - на", то не сложится ли стереотип в поведении потом? ... ...
Все же мы все разные - это однозначно!
когда нет ЗАПРЕТНОГО плода, то и интерес к нему пропадает...
Ночью едим минимум 4-5 раз... немного напрягает, но не могу себе представить как сократить количество прикладываний... поэтому ничего не предпринимаю. На ночь без груди не уложить, как впрочем и днем)Я вообще-то еще кормлю)) Правда нам тока 1 год и 5 мес. Хотя до 3-х вряд ли осилю)
Едим ночью 1-2 раза.
+1Когда она станет всю ночь спать сама, тогда и подумаю об отлучении. А сейчас при всех очевидных плюсах для меня в первую очередь это нужно ей.
А есть дети, которые и после завершения ГВ просыпаются по ночам пьют водичку, кефир и прочее)) и еще неизвестно, какими будут наши дети...хомелка, у нас та же ситуация была с ночными кормлениями в таком возрастеПосле завершения стала спать спокойно всю ночь.
П.С. Я не пропогандирую и не предлагаю вам завершать ГВ, просто делюсь своим опытом...
А я ничего и не сокращала) Просыпается стабильно уже давно примерно в 3 ночи и под утро.Ночью едим минимум 4-5 раз... немного напрягает, но не могу себе представить как сократить количество прикладываний... поэтому ничего не предпринимаю. На ночь без груди не уложить, как впрочем и днем)
Вот например до такогоТак что слушайте,мамы ,себя и своих малышей и кормитесь до комфортного,только вам ,возраста!
В который раз замечаю за Вами, не только в этой, кстати теме, способность всё передёрнуть, перевернуть и сделать какой-то эмоциональный, граничащий с истерикой вброс и НОЛЬ аргументов...
Да нет же! Честно говоря, мне всё равно кто и сколько, я просто пыталась понять зачем кормить 3-х или 4-х летнего ребёнка. Внятный ответ и аргументацию я получила только от Юсты. А то, что мне такое явление кажется чем-то диким и неестественным - это ведь только мои трудности, так?Summertime, А вы хотите,чтобы все кормили только столько,как вы????