Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шококо

Active member
Карри, мы говорим о кормлении грудью после 2х лет, (а вам ведь еще нет двух)! Или только я это так понимаю и об этом спрашиваю?:) Бывают дети на ГВ и пьющие воду/сок/чай из бутылочки, и бывают дети на ИВ пьющие из бутылочки только смесь, но это офф:)
Вы старшего до которого возраста кормили? Если больше чем 2 года, то почему продолжали? Вот об этом и хочется услышать, не о статистике и религиозных предпосылках:) А интуиция принимается, т.е., если вы ответите, что кормите ребенка старше 2 х лет грудью, т.к. чувствуете, что вашему ребенку это только на пользу, то все становиться понятно и такой ответ в принципе мной принимается:) Ну и "я так хочу и т.д. ..." тоже может быть вариантом ответа. А эгоизм, это или нет - это уже другая тема для обсуждения:meeting:

Юста, я согласна, что это только мое ощущение, и возникло оно в процессе кормления грудью и когда мы свернулись в 1г7м я почувствовала, что это правильно, что память у девочки уже "цепкая" и т.д., короче, попытаюсь объяснить:)
Мне кажется, что ребенок, которго долго кормили больше чем 2-2,5 года, нет, даже дольше 2,5 лет уже помнит сам процесс:) Вот у меня и возник вопрос, не скажется ли это как-то на взрослой жизни? Не повлияет ли как-то на формирование сексуальности? Не будет ли влиять на решительность, на способность адаптироваться в сложные психологические моменты? Не выльется ли в какое-то ощущение, что чего-то в жизни не хватает и не приведет ли к поиску этого чего-то? Вполне возможно, что даже сам человек, если у него будут какие-то проблемы, не всегда сможет сразу выйти связь с длительным ГВ и обнаружить "откуда ноги растут"...Но такие случаи бывают в практике практикующих психологов...
Опять же, прошу никого не обижаться, на меня! Все дети разные, разные характеры и т.д. на кого-то может повлиять, на кого-то нет, но у меня возник этот вопрос, может еще кто-то задумывался о чем-то похожем, вот и все, просто интересно ваше мнение... А почему интересуюсь, зачем мамы кормят после 2-2,5 лет, опять же, когда это происходит редко, хочется понять зачем эта "зависимость" обоим и зачем ее поддерживать?

Полынь

Запах лета
Интересно, что моя свекровь в недавнем разговоре сказала, что помнит, как ее мама кормила и она ее звала в другую комнату)
И при этом, она совсем равнодушно , если не сказать более отнеслась к тому, что ее дочь не наладила ГВ, да и со мной никогда не беседовала на эти темы.
Мне почему-то казалось, что для человека, которого самого вскормили, да еще так долго, что воспоминания остались на всю жизнь, трепетно будет отнсится к процессу ГВ.

Не ищите, пожалуйста, подтекста в моем высказывании) Это просто лирическое отступление.

Ю+Лина

Просто Юля
Карри, Пусть я не очень долго еще кормлю,но подписываюсь под каждым вашим словом из последних двух постов:clapping:
Кстати ни когда никого не упрекала в ИВ,хотя знаю перешли они на него из-за лени,но при этом от этих же мамочек часто слышала советы как свернуть ГВ...
Из-за воспитания в НАШЕМ обществе,стыдно иногда признаваться,что кормлю грудью,хотя часто встречаю 1.5летних малышей с соской,но это-мои тараканы...
Полынь,не в обиде?;)

Malinnik

Active member
Summertime, вот вы спрашиваете, зачем кормить до 2-х, 3-х и т.д. лет, а вы можете ответить, почему НЕ кормить до 2-х, 3-х и т.д. лет ребёнка, у которого есть потребность в ГВ, который просит грудь? Почему надо начинать ограничивать ребёнка, убирать кормления?

Юста

Well-known member
Мне кажется, что ребенок, которго долго кормили больше чем 2-2,5 года, нет, даже дольше 2,5 лет уже помнит сам процесс Вот у меня и возник вопрос, не скажется ли это как-то на взрослой жизни? Не повлияет ли как-то на формирование сексуальности? Не будет ли влиять на решительность, на способность адаптироваться в сложные психологические моменты? Не выльется ли в какое-то ощущение, что чего-то в жизни не хватает и не приведет ли к поиску этого чего-то? Вполне возможно, что даже сам человек, если у него будут какие-то проблемы, не всегда сможет сразу выйти связь с длительным ГВ и обнаружить "откуда ноги растут"...Но такие случаи бывают в практике практикующих психологов...

Для меня это из той же оперы, что и все дети на ИВ будут частоболеющими и не будут иметь теплых отношений с мамами:)

Не выльется ли в какое-то ощущение, что чего-то в жизни не хватает и не приведет ли к поиску этого чего-то? Вполне возможно, что даже сам человек, если у него будут какие-то проблемы, не всегда сможет сразу выйти связь с длительным ГВ и обнаружить "откуда ноги растут".

Ощущение, что чего-то в жизни не хватает и длительность ГВ..никак не могу уловить связи
ИМХО если длительное ГВ есть часть общего отношения мамы к ребенку,как часть гиперопеки, то тогда конечно повлияет на становление характера

Полынь

Запах лета
Ю+Лина а чего обижаться))
Я вообще-то еще кормлю)) Правда нам тока 1 год и 5 мес.
Хотя до 3-х вряд ли осилю)

Едим ночью 1-2 раза.

Summertime

I don't belong here
Malinnik, Я могу ответить за себя только. У нас изначально не было сосок и пресловутых здесь бутылок, на которые неприятно смотреть некоторым. Кормились по требованию, прикорм начали с 6-ти мес, где-то месяцев с 10-ти ребёнок стал сам спать почти всю ночь, просыпаясь только под утро на "подсос". Кушал нормально всегда и сам грудь он не просил и не лез. Такое случалось уже после года и мне не нравилось, но отвлекался он очень легко и просто, и без истерик. Где-то в год и 4 месяца я поняла, что не хочу больше кормить и всё. Просто как отрезало. В год и 4,5 месяца я просто попробовала уложить без груди и всё прошло настолько легко, что не верилось, что такое может быть. Всё.

Полынь

Запах лета
И еще один интересный разговор хочу передать вам.
В песочнице дети играют и зашел разговор по поводу того, до какого времени кормить ребенка грудью. У нас в "песочном" коллективе сложились хорошие отношения и никакой критики воспитания или чего-то другого никогда не слышала и это приятно. Стоим обсуждает чисто теоретиццки до скольки кормить. И одна мама говорит - надо кормить до 2-х лет обязательно! Это так модно! Правда я только до 3-х месяцев кормила..
Вот вам общественное мнение)

Malinnik

Active member
Summertime, вот в принципе и ответ на ваш вопрос. В вашей паре и вы, и ребёнок были готовы к отлучению, проблем и истерик не было, вам обоим стало лучше. Так у ВАС, это ваш опыт, здорово, что всё прощло без проблем. А если ребёнок в 2 года не готов? Если он просит или у него без груди истерики, то зачем портить нервы и себе, и ребёнку? Может в таких ситуация и следует покормить подольше, чтобы закончить помягче, без стрессов и истерик? Да, это может быть и в 2, и в 3 года, я думаю, что тут никто в 3 года не суёт ребёнку грудь силой и не заставляет сосать, чтобы привязать малыша к себе покрепче.

Юста

Well-known member
Summertime, далеко не у всех так легко проходит отлучение в таком возрасте, и не только потому, что мама хочет привязать к себе ребенка
Моя племянница безболезненно отлучилась только к 2,6 г, хотя в отношениях там нет гиперопеки, грудь не предлагалась по первому требованию ребенка давно, и мой способ постепенного отлучения в более раннем возрасте у них не прошел
Разные дети, разные семьи и обстоятельства

хомелка

New member
Я тоже пока кормлю, и моя Аня только месяц как стала спать с 23-30 до 5 без подсоса, а днем засыпает без груди, только если несу ее в слинге не меньше 10 минут. Когда она станет всю ночь спать сама, тогда и подумаю об отлучении. А сейчас при всех очевидных плюсах для меня в первую очередь это нужно ей.

Daryavv

Member
У меня вот, наоборот, сложилось впечатление, что в последнее время к мамам, у которых дети на ИВ какое-то негативное отношение. Их фактически добивают различной информацией о незаменимости ГВ. А мне жаль таких моих знакомых, очень часто совсем не из-за лени так получается, как многим думается.
Еще не нравится, жуткое отношение пропагандирующих ГВ к соскам. Если они производятся, продаются, покупаются, значит это кому-то нужно и помогает. Что уже хорошо. У меня, например, множество знакомых, которые совмещали и соски и длительное ГВ.

Ю+Лина

Просто Юля
Summertime, не у всех так легко и быстро,вот нам уже 1,7,а мы и на дневной сон,и ночью1-2раза+под утро,ну и когда мама бездельничает(это святое),да я пробовала ограничить(ну давят мне на психику некоторые подружки),но понимаю и чувствую- НЕ ВРЕМЯ!
Повторюсь-ВСЁ ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО,если ваш малыш не испытывал потребность,почему другой малыш должен быть похож на вашего? Я вот воспитывая ну очень требовательного ребенка(хотя со стороны говорят другое),ко многим проблемам своих подруг отношусь лояльно,чего и всем советую!!!

Daryavv, я имела в виду конкретных своих знакомых,и ПРАВДА,очень не хотела кого-нить обидеть:blush:

Шококо

Active member
Summertime, вот вы спрашиваете, зачем кормить до 2-х, 3-х и т.д. лет, а вы можете ответить, почему НЕ кормить до 2-х, 3-х и т.д. лет ребёнка, у которого есть потребность в ГВ, который просит грудь? Почему надо начинать ограничивать ребёнка, убирать кормления?
В ответ на вопрос почему не кормить после 2х лет, нет, даже после 3х лет -
Например, ребенок уже не каждый день прикладывается в груди или только на сон и т.д., то какая здесь потребность в ГВ? Есть привычка-зависимость, а зачем она ребенку и маме? Ведь любая зависимость в случае ее неудовлетворения приносит некий "напряг", так зачем ее поддерживать и развивать? ИМХО

Муся

заморская свинка
Мне кажется, что ребенок, которго долго кормили больше чем 2-2,5 года, нет, даже дольше 2,5 лет уже помнит сам процесс Вот у меня и возник вопрос, не скажется ли это как-то на взрослой жизни? Не повлияет ли как-то на формирование сексуальности? Не будет ли влиять на решительность, на способность адаптироваться в сложные психологические моменты? Не выльется ли в какое-то ощущение, что чего-то в жизни не хватает и не приведет ли к поиску этого чего-то? Вполне возможно, что даже сам человек, если у него будут какие-то проблемы, не всегда сможет сразу выйти связь с длительным ГВ и обнаружить "откуда ноги растут"...Но такие случаи бывают в практике практикующих психологов...
как практикующая долгокормящая мама, попробую развеять ваши сомнения.... ;) может и получится))))
я кормлю, потому что МНЕ так удобно и МОЕМУ РЕБЕНКУ этого хочется... иногда, раз в 2-3 дня он вспоминает, что он маленький и ему дайте титю.
меня такое не напрягает, если честно, по наверное мне пофиг, я даже не могу вспомнить, когда я его последний раз кормила, потому что теперяшнее ГВ кормлениями не назовешь - поднял майку, чмокнул, пощекотал у мамы под мышкой, посмеялись-потискались и все.

про психологию
была на психотренингах и психотерапевт и детский психолог "два-в-одном", узнав об отношениях с ребенком, ГВ, СС, мне сказал, что НИЧЕГО крамольного-страшного-ужасного-извращенного для подсознания ребенка долгое ГВ и СС не дает. посоветовал больше прислушиваться к ребенку... и все наши бзики (читай - навязчивые мысли) материальны и своими мыслями мы сами можем изуродовать судьбу нашим детям.
есть такая система ДХЕ, хотите, прогуглите ее на досуге... и подумайте...

если это еще нужно ребенку и не доставляет дискомфорта вам - почему нет? потому, что все тетки орут о том, что нам пора закругляться и тыпы???? ну ведь глупо, правда? все мы разные, кто-то ложится спать в 22-00, а кто-то в 02-00, просыпаться могут в одно и то же время, чувствуя себя замечательно - так же и дети, кому-то ГВ до года выше крыши, а кому-то и до пяти мало (вспомнила сюжет о 11-летней барышне с мамой, здесь на форуме выкладывали ссылку) :)

так что, барышни, к чему ваш спор??? ваши дети просто разные))) и вы сами разные)))

Summertime

I don't belong here
Ну вот не верю я, что ребёнка после года можно отвлечь только сисей. Вы уж простите... Просто это самый простой и лёгкий способ.
кому-то ГВ до года выше крыши, а кому-то и до пяти мало (вспомнила сюжет о 11-летней барышне с мамой, здесь на форуме выкладывали ссылку)
По-моему, там 8 лет было девочке, а мама всё ещё кормила. А первого ребёнка кормила до 5-ти лет.
И это ненормально, это говорит уже о психических отклонениях и у мамы, и у ребёнка. Это было дико и противно смотреть. Я помню этот ролик.

Шококо

Active member
Если он просит или у него без груди истерики, то зачем портить нервы и себе, и ребёнку? Может в таких ситуация и следует покормить подольше, чтобы закончить помягче, без стрессов и истерик? Да, это может быть и в 2, и в 3 года, я думаю, что тут никто в 3 года не суёт ребёнку грудь силой и не заставляет сосать, чтобы привязать малыша к себе покрепче.
Я бы в случае истерик, если не дали грудь в возрасте старше 2х-3х лет, свернула бы ГВ однозначно! Это как с "Возьми на ручки!", "Дай!", т.е. не шла бы я на поводу у ребенка. Ну и если на просьбу ребенка можно ответить отказом и он воспринял это спокойно, то тоже бы свернула ИМХО

Муся, все равно не понятно. Вроде бы и понятно, и в тоже время гложат сомнения... И ГВ по схеме "Ребенок хочет - маме удобно - дай - на", не для меня... Можно конечно же мне снова рассказать про навязчивые мысли и про их материальность:)

Все же мы все разные - это однозначно! Я стараюсь придерживаться в жизни неких правил:
Папа - главный, его нужно уважать!
Мама с папой спят вмете!
Дети, после года/полутора лет - спят отдельно!
Родителей - нужно уважать любых!
С сестрой нужно делиться по-ровну!
У каждого есть свои обязанности!
Жить нужно по-честному!
и т.д. и поверьте мне, намного проще было бы жить не соблюдая правил:)

Последнее редактирование:

Daryavv

Member
Вот и нет толкового ответа, так сколько же НУЖНО кормить ребенка грудью. И что это дает и кому.

Ю+Лина

Просто Юля
Summertime, я вот лично никогда и не отвлекала! А что вы имеете в виду?

Полынь

Запах лета
Ю+Лина я уже как-то писала, у нас тоже было, если мама села книгу почитать или телек глянуть - прямой наводкой ко мне. Пришлось вместо "посидеть" предложить игру. Всегда охотно и сразу соглашалась. Правда это было где-то, когда нам было 1,1. Т.е. насколько я понимаю для моей дочки - было трудно в силу возраста самой найти занятие, ну или возможно - это был поиск способа пообщаться со мной.
Дневные засыпания у нас вообще ушли прикольно - как только пришла хорошая погода и стало много активности - сразу после еды дочка просилась на руки. Бывало, только сядет на колени - и спит уже). Это я к чему - что есть дети, готовые, если не к отлучению в 1,5 года, то к постепенному и значительному сокращению прикладываний. В чем-то это было мое дело (когда вместо груди предлагалась игра), а в чем-то ее взросление.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху