Карри, мы говорим о кормлении грудью после 2х лет, (а вам ведь еще нет двух)! Или только я это так понимаю и об этом спрашиваю?
Бывают дети на ГВ и пьющие воду/сок/чай из бутылочки, и бывают дети на ИВ пьющие из бутылочки только смесь, но это офф
Вы старшего до которого возраста кормили? Если больше чем 2 года, то почему продолжали? Вот об этом и хочется услышать, не о статистике и религиозных предпосылках
А интуиция принимается, т.е., если вы ответите, что кормите ребенка старше 2 х лет грудью, т.к. чувствуете, что вашему ребенку это только на пользу, то все становиться понятно и такой ответ в принципе мной принимается
Ну и "я так хочу и т.д. ..." тоже может быть вариантом ответа. А эгоизм, это или нет - это уже другая тема для обсуждения:meeting:
Юста, я согласна, что это только мое ощущение, и возникло оно в процессе кормления грудью и когда мы свернулись в 1г7м я почувствовала, что это правильно, что память у девочки уже "цепкая" и т.д., короче, попытаюсь объяснить
Мне кажется, что ребенок, которго долго кормили больше чем 2-2,5 года, нет, даже дольше 2,5 лет уже помнит сам процесс
Вот у меня и возник вопрос, не скажется ли это как-то на взрослой жизни? Не повлияет ли как-то на формирование сексуальности? Не будет ли влиять на решительность, на способность адаптироваться в сложные психологические моменты? Не выльется ли в какое-то ощущение, что чего-то в жизни не хватает и не приведет ли к поиску этого чего-то? Вполне возможно, что даже сам человек, если у него будут какие-то проблемы, не всегда сможет сразу выйти связь с длительным ГВ и обнаружить "откуда ноги растут"...Но такие случаи бывают в практике практикующих психологов...
Опять же, прошу никого не обижаться, на меня! Все дети разные, разные характеры и т.д. на кого-то может повлиять, на кого-то нет, но у меня возник этот вопрос, может еще кто-то задумывался о чем-то похожем, вот и все, просто интересно ваше мнение... А почему интересуюсь, зачем мамы кормят после 2-2,5 лет, опять же, когда это происходит редко, хочется понять зачем эта "зависимость" обоим и зачем ее поддерживать?
Вы старшего до которого возраста кормили? Если больше чем 2 года, то почему продолжали? Вот об этом и хочется услышать, не о статистике и религиозных предпосылках
Юста, я согласна, что это только мое ощущение, и возникло оно в процессе кормления грудью и когда мы свернулись в 1г7м я почувствовала, что это правильно, что память у девочки уже "цепкая" и т.д., короче, попытаюсь объяснить
Мне кажется, что ребенок, которго долго кормили больше чем 2-2,5 года, нет, даже дольше 2,5 лет уже помнит сам процесс
Опять же, прошу никого не обижаться, на меня! Все дети разные, разные характеры и т.д. на кого-то может повлиять, на кого-то нет, но у меня возник этот вопрос, может еще кто-то задумывался о чем-то похожем, вот и все, просто интересно ваше мнение... А почему интересуюсь, зачем мамы кормят после 2-2,5 лет, опять же, когда это происходит редко, хочется понять зачем эта "зависимость" обоим и зачем ее поддерживать?