Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Я этот вопрос задавала в самом начале, но так и не поняла зачем кормить так долго? Что это даёт? Удвольствие для мамы и ребёнка?

ССылку к сожалению не сохранила

• " Грудное молоко продолжает хорошо обеспечивать потребление существенных количеств основных питательных веществ после первого года жизни, особенно белка, жира, и большинства витаминов. "
- Dewey 2001

• На втором году (12-23 месяца), 448 мл грудного молока обеспечивает:

• 29 % потребности в энергии

• 43 % потребности в белке

• 36 % потребности в кальции

• 75 % потребности в витамине А

• 76 % потребности в фолатах (прим. переводчика - производные фолиевой кислоты)

• 94 % потребности в витамине B12

• 60 % потребностей в витамине C

- Dewey 2001

• " В среднем, за сутки 97 % детей в возрасте от 12 до 23 месяцев потребляли 548 г молока, а 73 % детей в возрасте от 24 до 36 месяцев - 312 г молока. Это представляет соответственно 41 %, и 23 % ежедневного рекомендованного безопасного потребления витамина A(400 RE )"
- Persson 1998

• Нередко можно услышать рекомендации отлучать от груди ребенка, который ест мало твердой пищи . Однако эта рекомендация не подтверждается исследованиями. Согласно Sally Kneidel in "Nursing Beyond One Year" ( New Beginnings , Vol. 6 No. 4, July-August 1990, pp. 99-103.):

Некоторые врачи могут считать, что кормление грудью будет препятствовать интересу ребенка к другим пищевым продуктам. Но все же не было никаких доказательств, что грудные дети более вероятно, чем отнятые от груди, будут отказываться от дополнительных пищевых продуктов. Фактически, большинство исследователей в странах третьего мира, где слабый аппетит малыша может иметь особое значение, рекомендуют длительное кормление даже при сильном недоедании ( Briend et al , 1988; Род, 1988; Shattock и Stephens , 1975; Whitehead , 1985). В таких случаях предпочтительнее не отлучение ребенка от груди, а добавление в диету матери, чтобы улучшить пищевое качество ее молока ( Ahn и MacLean . 1980; Jelliffe и Jelliffe , 1978), а ребенку предложение более разнообразных и более приемлемых пищевых продуктов, чтобы улучшить его аппетит ( Rohde , 1988; Tangermann , 1988; Underwood , 1985).

Грудники старше года БОЛЕЮТ РЕЖЕ

• Американская Академия Семейных врачей обращает внимание, что если детей отнимают от груди прежде, чем в два года – риск заболеваний увеличивается ( AAFP 2001).

• Было обнаружено, что грудные малыши между 16 и 30 месяцев болели меньше, чем их не грудные сверстники, и их болезни были более короткими по продолжительности, ( Gulick 1986).

• " Антитела в женском молоке присутствуют весь срок кормления грудью " ( Nutrition During Lactation 1991; p . 134). Фактически, количество некоторых иммунных факторов в грудном молоке увеличивается в течение второго года кормления и также в течение процесса отлучения от груди. (Goldman 1983, Goldman & Goldblum 1983, Institute of Medicine 1991).

• Согласно ВОЗ "даже небольшое увеличение срока кормления грудью могло бы предотвратить до 10 % всех смертных случаев детей до пяти лет: Кормление грудью играет основную и иногда недооцененную роль в лечении и предотвращении детских болезней . "

Грудники старше года РЕЖЕ СТРАДАЮТ ОТ АЛЛЕРГИИ

• Многие исследования показали, что один из лучших способов предотвратить аллергии и астму - кормить исключительно грудью в течение, по крайней мере, 6 месяцев и продолжать кормить грудью дольше этого срока.

Кормление грудью может быть полезно для предотвращения аллергии ПОТОМУ ЧТО:

• Уменьшается подвергание потенциальным аллергенам (чем позже ребенок будет подвергнут им, тем менее вероятно, что будет аллергическая реакция),

• Ускоряется созревание защитного кишечного барьера в кишечнике ребенка,

• Покрытие кишечника обеспечивает существование барьера для потенциально аллергенных молекул ,

• Обеспечивает противовоспалительные свойства , которые уменьшают риск инфекционных болезней (которые могут действовать как спусковые механизмы аллергии).

Грудники старше года УМНЕЕ

• Обширное исследование об отношении между познавательными способностями (ПОКАЗАТЕЛЬ ИНТЕЛЛЕКТА в школе) и кормлением грудью показало, что самые большие достижения были у детей, которых кормили дольше всего.

Грудники старше года ХОРОШО АДАПТИРУЮТСЯ СОЦИАЛЬНО

• Согласно Sally Kneidel in "Nursing Beyond One Year" ( New Beginnings , Vol. 6 No. 4, July-August 1990, pp. 99-103.):

" Исследований относительно психологических аспектов кормления мало. Одно из них, которое определенно имело дело с детьми, кормившимися грудью гораздо дольше, чем год, показало существенную связь между продолжительностью кормления грудью и материнскими и преподавательскими оценками социальной адаптации у шести - восьмилетних детей ( Ferguson et al , 1987). По словам исследователей, «есть статистически существенные тенденции, что с увеличивающейся продолжительностью кормления грудью уменьшается частота проблемного поведения.»

• Согласно Elizabeth N. Baldwin, Esq. in "Extended Breastfeeding and the Law":
" Кормление грудью - теплый и любящий способ отвечать на потребности малышей и маленьких детей . Это не только придает им оживление и силы; это также успокаивает при расстройстве, ушибах, и ежедневных стрессах в раннем детстве. Кроме того, кормление грудью во младенчестве помогает малышам сделать плавный переход к детству. "

• Болдуин продолжает: " Отвечать на потребности ребенка, когда он в зависимости от родителей - ключ к помощи этому ребенку в достижении независимости . И дети перерастают эти потребности согласно их собственному уникальному расписанию. " Дети, которые становятся независимыми в их собственном темпе, более безопасны в этой независимости, чем дети, которых заставили стать независимыми.

Кормление грудью ребенка старше года НОРМАЛЬНО

• Американская Академия Педиатрии рекомендует, чтобы детей кормили грудью в течение по крайней мере 12 месяцев, и намного позже, как этого желают мать и ребенок ( AAP 2005).

• Американская Академия Семейных врачей рекомендует, чтобы кормление грудью продолжалось в течение первого года жизни и что " Кормление грудью после первого года имеет значительные преимущества для матери и ребенка, и должно продолжаться, пока это взаимно желаемо. " Они также обращают внимание, что "Если ребенку меньше, чем два года, то после отлучения от груди у него выше вероятность заболеть " ( AAFP 2001)

• Глава министерства здравоохранения США заявил, что ребенку повезло, если его кормят до 2 лет. ( Novello 1990)

• ВОЗ подчеркивает важность кормления до двух летнего возраста или позже (ВОЗ 1992, ВОЗ 2002).
 

Кэти

Оптимистка
Возможность быстро уложить спать? - Так и по-другому можно...
о, поделитесь, пожалуйста, этим бесценным секретом - как уложить спать без груди за 5 минут? думаю, многие мамы на этом форуме будут вам очень благодарны, я в первых рядах :)
 

Yyarcho

Member
Yyarcho, вопрос к вам, т.к. именно прочитав ваш пост, он у меня возник, хотя, думаю, что ответить мне на него могут и другие долгокормящие мамы - А зачем ГВ, если оно 5 мин и даже не каждый день? Что оно дает вам?

Я просто не захотела отлучать ребенка перед садом. Вот и все.

Полынь, а про вымотанные жилы и прочее читала много раз, ну и что? Не факт, что у всех должно быть, как в этих статьях. Где-то читала совсем другую статью по поводу долгого кормления, не помню точно, где...
Так там было написано, что женский организм рассчитан на вскармливание 1-2-3 детенышей, и может быть даже подряд, так что не должно быть у мамы высыпавшихся волос, поломанных ногтей и пр.
 

Summertime

I don't belong here
ССылку к сожалению не сохранила
Спасибо большое, подобных статей я читала очень-очень много, и судя по тому, что в них написано - ГВ - панацея от всего, а кто грудью не кормит - у того хилые, болезненные и глупые дети :))) Но ведь это же совсем не так, не правда ли? ;)

о, поделитесь, пожалуйста, этим бесценным секретом - как уложить спать без груди за 5 минут?
Делюсь: ложимся рядышком, пару коротких сказок или колыбельная шёпотом и ребёнок спит. И спать стал днём лучше гораздо, чем когда были на ГВ, тогода это мог быть не сон дневной, а один сплошной подсос.
 

Шококо

Active member
Юста, прочла Ваш пост и снова могу сказать, что все случаи ГВ и ИВ, как бы не были похожи, все ж индивидуальны.
У меня две девочки, старшую кормила грудью только до 3х месяцев, младшую, как уже писла выше 1 год и 7 месяцев, и в моем случае все с точностью до наоборот в сравнении в приведенной вами в пример статьей.
Старшая - не болела практически вообще, в садик пошли в 1год и 7 месяцев - и НЕ болели!
Младшая - можно сказать тоже болеет не часто, НО в сравнении со старшей всеже чаще. В садик пошли так же в 1год и 7 мес - заболели через 3 недели, потом 2 недели ходили в д/с и заболели снова. Теперь периодически случается кашель, насморг... Опять же, если сравнивать с другими болеет она редко, но если брать в пример сестренку, то почаще.
Далее - аллергия - у старшей не было вообще!!! (смеси кушали белорусские?!)
У младшей иногда, в возрасте до 9-10 месяцев случалисьвысыпания, хотя я не кушала конфет, шоколада, копченостей, меда, орехов .... короче старалась исключить из своего рациона аллергены.
Посему, как здесь уже кто-то писал, ГВ - это хорошо и естественно, но это еще не панацея от всех проблем и трудностей и не гарантия на успешное, здоровое, одаренное будущее. :)

Я просто не захотела отлучать ребенка перед садом. Вот и все. .

Слово "просто" может содержать в себе многое...
Вы пошли в садик и продолжали ГВ? Если так, то тогда не все так "просто", в продолжении ГВ я вижу некий смысл/умысел:).

Summertime, ППКС!
 

Юста

Well-known member
ГВ - панацея от всего, а кто грудью не кормит - у того хилые, болезненные и глупые дети
Тогда вопрос: а зачем вообще кормить грудью? Зачем вы кормили, если не видите пользы в грудном молоке? О полезности грудного молока после года много, где написано, и как раз здесь исследования проведены были, а верить или не верить, это уж личное дело каждого
У меня волосы и зубы не сыпались, жилы не вытянулись, хотя ребенок младший из погодок, и дочку среднюю я кормила до 22 недель беременности младшим. Отлучение прошло спокойно и безболезненно, ГВ оставило только самые светлые воспоминания, может потому, что я никогда не циклилась на нем. Многие и до года прекращают ГВ по причине плохого здоровья, сваливая все на ГВ
 

Yyarcho

Member
Вы пошли в садик и продолжали ГВ? Если так, то тогда не все так "просто", в продолжении ГВ я вижу некий смысл/умысел:).

Да, именно так, совместили привыкание в саду и ГВ. Надо было или раньше отлучать, до сада (совсем не хотелось) или уже продолжать и не накладывать на ребенка сразу два стресса. Я выбрала второе.
 

Summertime

I don't belong here
Тогда вопрос: а зачем вообще кормить грудью? Зачем вы кормили, если не видите пользы в грудном молоке? О полезности грудного молока после года много, где написано, и как раз здесь исследования проведены были, а верить или не верить, это уж личное дело каждого
Я не вижу смысла никакого кормить ребёнка тогда, когда он запросто может обходится без груди, когда рацион его разнообразен и он кушает много разной пищи с которой и получает необходимые белки-жиры-углеводы, витамины, минералы... До года кормить считаю необходимым, допускаю до двух (самый максимальный максимум в моём сознании :)))) , но потом - просто не могу понять зачем... Вот и всё. Смысла я не вижу.
По-моему необходимость долгого ГВ - она только в маминой голове... Ребёнок всё время привязан к ней, она чувствует свою архизначимость...Просто какое-то нежелание отпустить от себя взрослеющее чадо. По-моему это в будущем может вылиться в мамину гиперопеку и детскую зависимость.
 

Daryavv

Member
Согласна с последним постом полностью. Зачем развивать зависимость, не важно к чему. Научные данные очень разные и порой противоречивые. Но, если к полуторо годам все таки сосательный рефлекс угасает (научные данные), зачем его поддерживать. Так пусть и с соской ходят и пьют из бутылки с соской до двух-трех лет и дальше. Честно сказать, разницы не вижу.
Yyarcho, опыта кормления одного ребенка нет (пока). Только двоих, и то всего полгода. Кстати, информации по кормлению двойни очень мало. Недаработка консультантов. Многие правила ГВ не очень приемлемы. Так что о кормлении одного ребенка сужу по рассказам сестер и знакомых. А на счет мед. образования. Это ж все таки не памперс одеть помочь. Процесс посложней будет. Я б таким людям не очень доверяла.
 

Юста

Well-known member
По-моему это в будущем может вылиться в мамину гиперопеку и детскую зависимость.


гиперопека и зависимость, так же как и количество болезней не всегда связаны с ГВ
Вот взять хотя бы мою семью
Мой младший, вскормленный дольше других детей, самый независимый из троих , очень уверенный в себе, самостоятельный, легче остальных перешел спать в свою комнату, прекрасно перенес привыкание к саду
А вот старший, которого кормила 6 мес, далеко не столь характерный
Так что связи с ГВ не вижу
 

Шококо

Active member
Да, именно так, совместили привыкание в саду и ГВ. Надо было или раньше отлучать, до сада (совсем не хотелось) или уже продолжать и не накладывать на ребенка сразу два стресса. Я выбрала второе.
Я с вами согласна в этом отношении, мы специально отлучалась именно за некоторое время до д/с.

Summertime, опять же согласна с вами и опять как писала где-то в этой теме, повторюсь, зависимость - она и есть зависимость!

Ну и еще, у меня пока не четко сформилировано ощущение, относительно воспоминаний самого ребенка ГВ, но как-то кажется, что их быть не должно либо они должны быть смутными/не четкими. Моя дочь сейчас еще может проявлять интерес к груди, т.е. хочет дотронуться руками (ртом уже не тянется), в то же время я вижу, что воспоминаний о кормлениях, о том, как это было уже нет. Это я все к тому, что как эти воспонимания могут отразиться на взрослой жизни еще не известно. Все примеры, которые приводились выше, для меня не показатель. Потому как свызывать алкогольную, никотиновую зависимость только напрямую с ГВ или ИВ на мой взгляд не стоит. И в тоже время нет исследований (либо их очень мало и они не доступны для всеобщего пользования) полностью расрывающих подсознание человека имеющего проблемы/зависимость или наоборот обладающего какими-то преимуществами, вызванными длительным ГВ.

Юста, независимость в поведении и в душе, на мой взгляд разные вещи, а чужая душа (даже собственного ребенка) потемки:derisive:
 

Summertime

I don't belong here
Мой младший, вскормленный дольше других детей, самый независимый из троих , очень уверенный в себе, самостоятельный, легче остальных перешел спать в свою комнату, прекрасно перенес привыкание к саду
А вот старший, которого кормила 6 мес, далеко не столь характерный
Так что связи с ГВ не вижу
Так может быть всё дело и не в ГВ, а всего лишь в том, что это Ваш третий ребёнок, у Вас есть определённый опыт, который (как бы дико это не звучало) путём проб и ошибок Вы получили, воспитывая первых двух. Да и просто темпераменты и характеры изначально разные у всех людей. А у меня перед глазами другой пример - племянник мужа. Вот там как раз-таки и зависимость, и гиперопека, и ребёнок почти в 10 !!!! лет считает нормальным залезть рукой к маме в декольте. Кормила она его 3 года.

Ну вот и всё-таки для меня вопрос "зачем" остаётся открытым... Наверное, самый честный ответ был бы мамин: "Потому что я так хочу и мне так удобно"... А не потому что: "Это нужно и полезно ребёнку". Моё ИМХО.
 

Карри

просто зануда
Сейчас меня забросают помидорами, но...
у меня сложилось четкое ощущение, что мамы, которые "не на ГВ" нападают или, в лучшем случае, свысока спрашивают: ну и почему вы еще кормите? а мамы которые еще "на ГВ" оправдываются. Цитатами или личными примерами. Откуда столько эмоций?
Я-- кормлю. Почему? А потому, что у меня есть такая возможность. Я сижу дома, у меня есть молоко, и при всех трудностях, связанных с этим, как-то невысыпание, какие-то "диетические" моменты, я буду кормить, пока могу. Я вижу, как это положительно влияет на моего малыша. Я знаю статистику, и в конце концов, доверяю своей интуиции, которая уверенно заявляет, что для моего ребенка это хорошо. Есть твердую еду люди будут всю оставшуюся жизнь, материнского молока больше не будет никогда. И молоко мамы -- тот продукт, который вырабатывается исключительно для этого ребенка тем организмом, который этого ребенка выносил.
Я не считаю, что даю своим детям больше, чем те мамы, у которых не было молока, или которые сознательно закончили ГВ раньше, чем могли бы. Просто у меня есть вот такая халява, а у кого-то нет. Молока было мало, или нужно было деньги зарабатывать, а у кого-то терпения не хватало. Кому-то лишний вес мешал, причин огромное количество. Они что-то другое дадут малышу или уже дали. У меня, вот, наприме, оба "кесаренка". А хотела бы родить сама. Короче, у кого что получается.
удивительно другое:

Комплекс скрытой вины? Подсознательная зависть?

По-моему необходимость долгого ГВ - она только в маминой голове... Ребёнок всё время привязан к ней, она чувствует свою архизначимость...Просто какое-то нежелание отпустить от себя взрослеющее чадо. По-моему это в будущем может вылиться в мамину гиперопеку и детскую зависимость.


Есть возможность -- кормите. Нету возможности -- ИВ, огромный выбор. Зачем нападать и доказывать, что ты "правее" других?
 
Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
Summertime, так я ж об этом и говорю, разные условия, разные темпераменты. не надо все на ГВ валить

племянник мужа. Вот там как раз-таки и зависимость, и гиперопека, и ребёнок почти в 10 !!!! лет считает нормальным залезть рукой к маме в декольте. Кормила она его 3 года.

Вот вам обратный пример
Родственники. Почти 7 лет, мама вытирает попу, кормит с ложки ВСЕГДА, бегает в школу переодевать (вспотеет заболеет), спит ТОЛЬКО с мамой и т.п
кормился 3 месяца, отнят по причине того, что молоко стало голубое и прозрачное:)
ну и какая связь с ГВ?


независимость в поведении и в душе, на мой взгляд разные вещи, а чужая душа (даже собственного ребенка) потемки

Ну в таком случае не видно, что в душе и недокормленного ребенка, а вдруг там неудовлетворенная потребность какая-то, откуда вам знать? Конечно мне трудно судить, что там у сына в душе, но его поведение, уверена, никто не будет связывать с длительным ГВ, обыкновенный, может чуть активнее, чем другие ребенок


самый честный ответ был бы мамин: "Потому что я так хочу и мне так удобно"... А не потому что: "Это нужно и полезно ребёнку".

Я могу ответить честно
Да, мне это было удобно..так же как пользоваться слингом (наравне с коляской)...удобно до определенного возраста, когда посчитала, что без этого можно обойтись, мягко свернула.
Еще у ребенка очень долго была аллергия на белок коровьего молока. ГВ помогло пережить переходный период к общему столу без проблем. Когда непереносимость прошла, соответственно и необходимость в ГВ по этому вопросу пропала
В грудном молоке содержаться иммуноглобулины, которые нужны ребенку и на втором году жизни..это еще одно"за"
Оно помогает формированию ЖКТ, я в это верю:)
Мне намного легче с ГВ во время болезни, особенно при кишечных инфекциях
Это то, что по-быстрому счас в голову пришло
Когда постепенно стали уходить все эти "за", закруглились
если бы меня напрягало длительное ГВ, закруглились бы раньше
честно. не знаю почему кормят в 3-4 года, но может там свои причины
 

Summertime

I don't belong here
Комплекс скрытой вины? Подсознательная зависть?
Честно говоря, ждала, что кто-то это скажет и это меня смешит. Такая предсказуемость. :)))
Зачем нападать и доказывать, что ты "правее" других?
Никаких нападок и доказываний. Просто пытаюсь понять зачем. Вот и всё. Зачем кормить до 3-х, 4-х лет.

Юста, спасибо за ответ! По-моему, единственный более-менее внятный на вопрос "зачем".
 

Шококо

Active member
Карри, вы кормите 1 год и 9 месяцев, я кормила 1 год и 7 месяцев (по моему не так уж и далеко от вас?) и если бы не садик докормила бы до 2 лет (опять же потому как мне было бы так проще). Вы кормите потому что ваша интуиция вам подсказывает продолжать. Моя интуиции в 1 год и 4 месяца дочиных подсказывала, что можно уже свернуться, но мне было лень, и я продолжала кормить...

Опять же здесь никто ни на кого не нападает;) Ну а ответить на вопрос, который задавала я и Summertime, зачем кормить после 2х лет вы еще нам не можете, т.к. не достигли этого возраста:)

Юста, я писала следующее:
И в тоже время нет исследований (либо их очень мало и они не доступны для всеобщего пользования) полностью расрывающих подсознание человека имеющего проблемы/зависимость или наоборот обладающего какими-то преимуществами, вызванными длительным ГВ.

и
у и еще, у меня пока не четко сформилировано ощущение, относительно воспоминаний самого ребенка ГВ, но как-то кажется, что их быть не должно либо они должны быть смутными/не четкими.

т.е. когда нет воспоминаний о том как ребенка вскармливали ИВ либо ГВ - небудет и проблем, которые эти воспоминания могут вызвать!!! А недокормленность, она от голода бывает! :) Опять же все говорят о пользе ГВ, молезности, витаминизированности грудного молока и в случае ИВ ребенок не дополучает все это... Я же пишу о воспониманиях о ГВ, о самом процессе сосания груди... Наверное я еще не могу достаточно понятно описать то, что чувствую, но я чувствую, что может быть зависимость от воспониманий о ГВ (каламбур, сорри). Потому и вопрос если до 2х лет ребенок еще мало чего задерживает в памяти, то после как?.. ИМХО Опять же я не знаю сколько вашему младшему ребенку и как долго вы его кормили, и как долго вы кормили ваших старших детей?
 

Тушканчик

New member
Ребёнок всё время привязан к ней
ну вот ОТКУДА этот стереотип, а? К трем годам ребенок не кушает грудь 5 раз в день, ну какая зависимость, а?
Не, девочки, я все понимаю, и всех понимаю, и знаю, что из ГВ короны делать не нужно, но вот вы считаете, что ВАШ ребенок и ВЫ готовы кормить столько-то, и да, это НОРМАЛЬНО. Но Я и МОЙ ребенок кормимся столько-то и НАМ это нужно, и это тоже нормально! Понимаете? Мне все равно как и чем кормятся соседские дети, бесит разговор только тогда, когда люди говорят, что Я делаю неправильно. Особенно если не было своего такого опыта.
 

Юста

Well-known member
когда нет воспоминаний о том как ребенка вскармливали ИВ либо ГВ - небудет и проблем, которые эти воспоминания могут вызвать!!!

Но ведь это только ваше ощущение:) У меня например такого нет:) никак не связываю будущее человека с тем, помнит ли он о ГВ. А если помнит, то что? тем более помнит как что-то положительное и приятное. Вообще о какой зависимости вы говорите? может мы о разных вещах думаем

Моему младшему ребенку почти 3 с половиной, кормился 2 г 4 мес, помнит о своем ГВ, в декольте не лазит, просто "когда я был маленьким, я тоже как Танечка(Олечка, Мишенька) кушал молочко , отлучился со словами:" Я теперь дядя! А дядям титя не нузна!"
Может это и говорит о каких то проблемах:) :)

Старшего кормила 6 мес, среднюю год и месяц (отлучились по причине
беременности в 22 недели)
Все, кто знает мою семью, говорят что дети очень разные. Ну никак не связано это с длительностью ГВ
 

Карри

просто зануда
да фишка в том, что кормящие мамы не дергают тех, кто закончили: а вот почему вы не кормите? а, знаете, это внешне неприятно, когда ребенок пьет из бутылки! а я считаю, неправильным, что ребенок на ив, или уже только на твердой еде. А вот почему?
статистика не аргумент? интуиция не аргумент? религиозные предпосылки не аргумент? а что аргумент? Так что вы хотите услышать?

Ща подумала, а может, надо было написать: потому что Я так хочу, и мне плевать на ребенка? И можно было бы уйти из ветки с чувством выполненного долга, услышала то, что хотела, кормящие мамы -- эгоистки, значит, я, "некормящая" все сделала правильно?
 

Summertime

I don't belong here
Карри, В который раз замечаю за Вами, не только в этой, кстати теме, способность всё передёрнуть, перевернуть и сделать какой-то эмоциональный, граничащий с истерикой вброс и НОЛЬ аргументов...

да фишка в том, что кормящие мамы не дергают тех, кто закончили: а вот почему вы не кормите? а, знаете, это внешне неприятно, когда ребенок пьет из бутылки! а я считаю, неправильным, что ребенок на ив, или уже только на твердой еде. А вот почему?
Дёргают, дёргают :))) У нас вообще на форуме ИВ считается чем-то крайне неприличным :)))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху