А если ребенок и не помнит, но рождается братик/сестричка, которую мама кормит грудью, и ребенку говорят, что он когда был маленьким, тоже сосал. Или держать от него это в секрете, а то узнает, что его грудью кормили? Так что ли?
Пишу еще раз я НЕ ПРОТИВ ГВ, сама кормила достаточно
Брусника, я не писала про, то что нельзя говорить ребенку о том, что его кормили грудью. Моя старшая дочь, хоть и не помниал, но абсолютно спокойна отнеслась к ГВ младшей... В то же время для меня это разные вещи - когда ребенку рассказали, что он был на ГВ и когда, он помнит об этом сам. Это нормально знать о ГВ...
Наверное, ГВ теперь нечто такое просто супер-пупер-замечательное и продолжать его нужно как можно дольше, и умиляет, когда ребенок вспоминает, играет в ГВ и трепетно относится к груди? Мое мнение ГВ - это естественный процесс вскармливая малыша, но не нужно его культивировать, если он естественный, он и должен быть естественным!!! Есть много естественных вещей в жизни, но мы почему то так трепетно к ним не относимся? Опять же, почему можно с ребенком обсуждать ГВ, и в то же время почему нельзя обсуждать как он поел, покакал (как кто-то писал здесь)?... В общем сейчас о чем-то спорить бесполезно, т.к. детки еще маленькие... И может оказаться так, что я неправа, потому не стремлюсь доказывать свою правоту, потому просто делюсь мыслями..ИМХО