Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Амалька

Active member
Дочка так и не смогла заснуть. Увидев меня, она еще целый час крутилась, потому что, как только отпускала руки, сразу вздрагивала, обнимала меня снова, плакала..... Вот и заснули мы носом к носу, причем она еще и держала меня обеими руками. И потом целый день мне говорила: "Мама никуда не уйдет!" и сразу слезы на глазах. Зрелище было не для слабонервных.
Как жалко малышку :( А днём она часто без вас остаётся? Но тут не в ГВ дело, мне кажется, многие дети так привязаны к маме, это нормально.

я тож в самоотлучение слабо верю, но садовские болячки меня больше пугают.

А я всё ещё верю))) Для нас укладывание всегда было проблемным, даже с грудью, а тут начала дочка заспать сама и всё, не вспоминает про грудь (я просто лежу рядом, или она отсылает меня за компотом, а пока я вернусь, она уже спит), и ночью не просыпается. У нас осталось одно кормление ранним утром, в сонном состоянии "дай молока!", часов в 6-7 утра, пару минут и не каждый день, иногда и спит, не просит, или проснётся полностью, тогда тоже не вспоминает, сразу другие дела - книжки, игрушки, бежать куда-нить, даже проще было бы грудь дать и подремять ещё пару часиков, до 9))).

Мне тоже кажется, что дети на ГВ болеют меньше и легче (не чем сверстники, а чем они же могли бы болеть, понимаю, что это не доказуемо))) просто мне так кажется). Вот эта причина и желание поспать утром, и нежелание отказывать в элементарном родному ребёнку и стали причинами нашего долгого ГВ.

Я не ставлю рамок, хотя тоже читала, что лучше завершать осенью или весной, но уж как получится. Ничего не предпринимаю, мне кажется чем больше мыслей и попыток забрать грудь, тем сильнее ребёнок начинает за неё цепляться (это как с игрушками сам поигрла и положил бы уже, а начинают забирать, начинает держать покрепче).
Как раз после болезни, когда дочка исхудала и ослабла, я была готова кормить по любому писку :), она и сократила максимально количество прикладываний сама)))
Пока так.

А, под майку малая никогда не лазила, слово "сиси" тоже не в ходу. Просила либо "хочу спать" (далее ложилась, закрывала глаза, открывала рот))) и не факт ещё, что заснёт, и "дай молока", так что даже если где при людях и ляпнет, вроде ничего криминального для непосвященных))))

Касатка

Active member
А днём она часто без вас остаётся?
Никогда. Вот вся и проблема. Не с кем просто. Муж на обед никогда не приходит. На работе с 9 утра до почти что 8 вечера. Бабушки живут более чем в 200 км от Минска. Как пойдет в садик - моя головная боль....:cray:

Вообще, я считаю, у нас не самый тяжелый случай :). Она прикладывается ТОЛЬКО перед дневным и ночным сном. Даже ночью уже не просыпается с 2,1 где-то. Но и проблема-то, собственно, в том, что спать не может без меня.
под майку малая никогда не лазила
У нас то же самое. Пресекала на корню. И не понимаю, как может быть иначе. И уже давно просто бежит ко мне: "Мама, пожалей меня!".

tribuna

Просто мама
Угу, мой тоже не лазил. До недавного времени. А сейчас просит "сисю" постоянно, причем тогда, когда знает, что ее не будет все равно (в автобусе, на улице, в школе и тд)

Медвежка

Well-known member
tribuna, не, ну я себя тож на болячки не настраиваю, да и на иммунитет нам грех жаловаться (тож считаю, что во многом благодаря ГВ). Но я реалист, тех же соплей нам в саду не избежать, деть и без сада раз в квартал сопливит. Так что ГВ нам не помешает :) да еще ж и зубы не в полном комплекте -- 16 тока. Короче, походу получается, я сама зацепки ищу, чтобы ГВ не сворачивать :)

tribuna

Просто мама
Ты меня пугаешь)))) Это всё началось от того, что отменила на дневной сон кормление, или ещё какой стресс? Да уж, не буду зарекаться...

Да, началось с отмены дневного кормления. После отмены ночного все было тип-топ. Больше стрессов не было. Кормления я вернула уже недели 2 как.
Задала вопрос консультанту, как и ожидалось, ответ: "не готов, вернитесь на шаг назад". Вернулись на два, а по сути к тем 3 кормлениям, которые установил сам мой ребенок.
И не напрягают вроде они меня, но, блииииииииин, так хочется куда-нибудь летом хоть на выходные съездить. Ругайте, что я эгоистка, но за 2,5 года я не разлучалась с сыном больше, чем на 5 часов во время сессии.
И все больше мучает вопрос: а как же пресловутое психическое равновесие деток, отлученных в год? Неужели ж все так страшно??

Медвежка

Well-known member
И все больше мучает вопрос: а как же пресловутое психическое равновесие деток, отлученных в год? Неужели ж все так страшно??

мне кажется, тут как лотерея. Не угадаешь, может и всё нормально пройти, а может и стресс быть такой, что неизвестно, как отразится потом... Вон наши мамы поголовно отлучали нас в 3-6 месяцев и ничего, встречаются же сейчас среди моих ровесников личности с вполне уверенные в себе и успешные по жизни :)
Кстати, у нас после отмены кормлений на дневной сон, деть не стал ночью больше на груди висеть. Повезло...

Mrs_yanf

Well-known member
Мы ещё кормимся и прекращать не собираемся, но тему иногда читаю, готовлюсь морально
На сайте "Нашыя дзеткi" прочитала народные приметы про отлучение
Выцемка:
Калі дзіця адлучыць на маладзік, дзяўчынка будзе мець доўгія месячныя i вялікія грудзі,якія звычайна маюць мала малака.

Калі аднімаюць дзіця ад грудзей, кладуць перад ім хлеб, грошы i кніжку.За што дзіця напачатку схопіцца, таго i будзе пільнавацца усе жыццё.

Адлучаць ад грудзі найлепей увесну, калі „вада пусціць i лясок адзенецца“. Адлучаць увосень нядобра, бо дзіця потым до¢гі час будзе маркоціцца; калі ж у гэтую пару адлучаць трэба абавязкова, то рабіць гэта трэба, прынамсі, не раней, чым жыта ¢зыдзе; хлопчыка i дзя¢чынку лепш адлучаць веташком, г. зн. у канцы апошняй квадры, бо ў такім разе дзіця хоць не вельмі добра расце,але бывае спакойнае. Калі дзіця адлучыць на маладзік, то яно расце добра, „як пухляк“, але затое будзе „наравістае“, „пражэрлівае“. Некаторыя маткі лічаць, што найлепшая пара адлучаць хлопчыка — маладзік, а дзя¢чынку — канец апошняй квадры. Часам таксама адлучаюць „у прыбытныя дні“, г. зн. перад по¢няю —каб дзіця здаровае расло

Пасля малітвы з дзіцем маці садзіцца на парог, перад вачыма ў дзіцяці мажа саскі сажай, плюе на іх і гаворыць: „А вось кака“, потым, падаючы цераз рукаў сваёй кашулі печанае яйка, дапаўняе: „А ета — цаца!“.Дзіця хутчэй „ператужыцца па сісьцы

во гэта сымвалічная замена двух удзей трыма яйкамі:
Каб дзіцятка па цыццы не нудзіла, то вечарам, апошні раз накарміўшы, трэба яго пасадзіць у адным канцы пасцелі, а самой сесці ў другом i пакаціць да дзіцятка тры вараных яец i, палажышы дзіця ў калубелі, трэ тыя яйца пры ем пакласці на цэлу ноч

Еслі ты атабрала дзіцёнка ад грудзі, а тады пажалела і пачала карміць, той дзіцёнак — прапашчы чалавек. ¨н, як вырасце, ад яго будуць усе калітку запіраць. Ацеліцца карова, ён паглядзіць — і здохне цялёнак. Яму няльзя ні на маладняк глядзець, ні як маладзіца родзе

Амалька

Active member
Адлучаць ад грудзі найлепей увесну, калі „вада пусціць i лясок адзенецца“.
Тааак, девы готовимся))) приближается время "Ч")))
Спасибо за приметы, очень интересно и весело)))
перад вачыма ў дзіцяці мажа саскі сажай, плюе на іх і гаворыць: „А вось кака“, потым, падаючы цераз рукаў сваёй кашулі печанае яйка, дапаўняе: „А ета — цаца!“.Дзіця хутчэй „ператужыцца па сісьцы
Особенно это повеселило)))

Coraline

Jones
Mama_Ala, Илюша (мы до сих пор кормимся :))) ) пошел в садик осенью. Долго там днем не спал вообще. Сидел, с воспитательницами общался :))) Потом потихоньку начал укладываться и спать. Дома днем вообще не спит уже, не уложить даже с сисей :) Так что не переживайте особо, может, поначалу и не будет спать днем в садике, потом привыкнет и будет укладываться.

Касатка

Active member
Натаська, мне вас здесь очень не хватало....:) Я думаю, что не одна такая именно в этой темке, кто ждет от вас отчета, "как я завершила ГВ" :)))
А вы все-таки ждете самоотлучения? Молодец, мамочка!!!!!

Coraline

Jones
Mama_Ala, Я просто слабо себе представляю, как его в таком возрасте уже отлучать... Уже никакие сказки про Белого Бычка не прокатывают :)

tribuna

Просто мама
Mama_Ala, Я просто слабо себе представляю, как его в таком возрасте уже отлучать... Уже никакие сказки про Белого Бычка не прокатывают :)

Воооооооот, и я такого боюсь. Я вижу, что уже тяжело, а через полгодика только сложнее станет.

paradox.86

New member
ой мамочки может и не сюда но все же. малышня моя без маминого молочка т 2 часов не протянет. прикорм мы отврацительно кушаем нам 11 мес. начали у нее грудки увеличиваться. сходили к эндокринологу сказал что это мои гормону ей передаются, надо прекращать ГВ до сдачи анализов не кормить 2 нед. в год должны обследоваться.. короче капец нашему ГВ. а так хлчется кормить

Амалька

Active member
сходили к эндокринологу сказал что это мои гормону ей передаются, надо прекращать ГВ до сдачи анализов не кормить 2 нед. в год должны обследоваться.. короче капец нашему ГВ. а так хлчется кормить
Я бы проконсультировалась ещё у одного врача, как минимум.

Я вижу, что уже тяжело, а через полгодика только сложнее станет.

Да, а мне кажется, что чем дальше, тем легче, уж точно мне было бы легче отлучить в полтора, чем в год, и в два, чем в полтора, и сейчас, чем в два))) Может с мужиками не так)))

Может кому подойдёт. Моя подруга отлучала дочку в 3 года (до того засыпала только с грудью) - расстилала кровать, укладывала, включала аудиосказку и шла в душ, говорила полежать-подождать, та и засыпала. Но девочка та очень спокойная, не каждый деть будет лежать, конечно.

Натаська, мне вас здесь очень не хватало.... Я думаю, что не одна такая именно в этой темке, кто ждет от вас отчета, "как я завершила ГВ"
Скоро Илюша уже сам отчёт напишет)))

Dority

Слингоконсультант:)
Вопрос к специалистам по ГВ: Как правильно и без осложнений для женщина (в плане здоровья) завершить ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ ?
Дождаться самоотлучения.:)))

в идеале планировала к маю завершить, вижу. что не укладываемся. А в августе нам в сад....
Не завершаем ГВ перед значительными изменениями в жизни ребёнка(2-3 месяца - это очень малый промежуток, и ребёнок неизбежно увяжет отлучение от груди и сад) - двойной стресс. Вполне совместимы сад и ГВ.;)

после выходных к гинекологу, пусть назначается какие-нить таблетки

О ТАБЛЕТКАХ ДЛЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ ЛАКТАЦИИ

Бромокриптин (Парлодел) и Достинекс имеют очень много побочных эффектов, включающих очень тяжелые, а действие при этом недостаточно эффективное, лактация может недели через 2 неожиданно возобновиться;поэтому в Европе и США этот препарат запрещен к применению для снижения лактации.

"Что касается таблеток для прекращения лактации, то крайне не рекомендуется их использование. Они имеют долговременные последствия(то есть у Вас могут быть сложности с налаживанием лактации уже соследующими детьми). И у того, и у другого (бромкриптин, достинекс)очень неприятные сиюминутные побочные эффекты - головная боль, боль в животе,резкие скачки АД; часто принявшие эти таблетки мамы просто пластом лежат несколько суток. Популярные у нас таблетки за рубежом вообще запрещены к применению. Цитата из справочника по влиянию лекарств налактацию: "множество изученных побочных эффектов включают насморк,головную боль, головокружение. Реже наблюдается снижение АД, шок,инфаркт миокарда, выпадение волос. С использованием этого продукта связано множество смертей, и теперь оно не разрешается для снижения лактации".

Между 1980 и 1994 гг. поступило 531 сообщение о неблагоприятных реакциях после использования бромокриптина женщинами в возрасте 15-40 лет, включая 32 смертельных случая в результате инсульта, припадков,сердечных приступов и гипертонии.

Избегайте негатива - мышка титю утащила, титя испортилась, титя кака, бяка и другие разновидности типа как не стыдно сосать титю такому большому. Что в этом стыдного? Нормальная естественная вещь. Убеждать ребенка в негативе того, что раньше для ребенка было полезно, естественно, того, что его утешало, дарило тепло и счастье, это разрушать в нем уверенность в хорошем. Ребенок будет знать, что грудь, титя портится в конце концов. Что часть тела может портится. Возможно это отложится у вашей дочки в голове и она не захочет потом кормить своего ребенка. Мальчик не сможет оказать своей жене необходимую поддержку.
Тоже самое относится к отлучению с помощью чего-нибудь горького. Горчица, полынь, пустырник - неважно. Это психологически нелегко воспринимается ребенком и может оставлять негативный след в подсознании (самое теплое и родное, то, что дарило бесценное питание и успокоение стало какой), теряется уверенность ребенка в базовых вещах мира.

Coraline

Jones
Амалька, Угу, это точно :))) Тем более, что Илюшу уже от компьютера не отогнать :)

tribuna

Просто мама
Не завершаем ГВ перед значительными изменениями в жизни ребёнка(2-3 месяца - это очень малый промежуток, и ребёнок неизбежно увяжет отлучение от груди и сад) - двойной стресс. Вполне совместимы сад и ГВ.;)
[/b]

Угу, а как быть тогда с пресловутыми рекомендациями ВОЗа, что ГВ до 2-х лет, а далее по желанию и мамы, и ребенка. А если у мамы НЕТ такого желания?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху