Как жалко малышкуДочка так и не смогла заснуть. Увидев меня, она еще целый час крутилась, потому что, как только отпускала руки, сразу вздрагивала, обнимала меня снова, плакала..... Вот и заснули мы носом к носу, причем она еще и держала меня обеими руками. И потом целый день мне говорила: "Мама никуда не уйдет!" и сразу слезы на глазах. Зрелище было не для слабонервных.
я тож в самоотлучение слабо верю, но садовские болячки меня больше пугают.
А я всё ещё верю))) Для нас укладывание всегда было проблемным, даже с грудью, а тут начала дочка заспать сама и всё, не вспоминает про грудь (я просто лежу рядом, или она отсылает меня за компотом, а пока я вернусь, она уже спит), и ночью не просыпается. У нас осталось одно кормление ранним утром, в сонном состоянии "дай молока!", часов в 6-7 утра, пару минут и не каждый день, иногда и спит, не просит, или проснётся полностью, тогда тоже не вспоминает, сразу другие дела - книжки, игрушки, бежать куда-нить, даже проще было бы грудь дать и подремять ещё пару часиков, до 9))).
Мне тоже кажется, что дети на ГВ болеют меньше и легче (не чем сверстники, а чем они же могли бы болеть, понимаю, что это не доказуемо))) просто мне так кажется). Вот эта причина и желание поспать утром, и нежелание отказывать в элементарном родному ребёнку и стали причинами нашего долгого ГВ.
Я не ставлю рамок, хотя тоже читала, что лучше завершать осенью или весной, но уж как получится. Ничего не предпринимаю, мне кажется чем больше мыслей и попыток забрать грудь, тем сильнее ребёнок начинает за неё цепляться (это как с игрушками сам поигрла и положил бы уже, а начинают забирать, начинает держать покрепче).
Как раз после болезни, когда дочка исхудала и ослабла, я была готова кормить по любому писку
Пока так.
А, под майку малая никогда не лазила, слово "сиси" тоже не в ходу. Просила либо "хочу спать" (далее ложилась, закрывала глаза, открывала рот))) и не факт ещё, что заснёт, и "дай молока", так что даже если где при людях и ляпнет, вроде ничего криминального для непосвященных))))