Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
а зачем? он еще и приемы несуществующие записывали, ОРВИ всякие. Это-то им зачем? Теперь карточка дома, и ничего лишнего в ней не появляется :)
Аналогично. Более того, все приписки просто вычеркиваю и пишу от руки что этого не было и ставлю свою подпись. А то сделали из карточки блокнот для своих записей :prankster:

Мы тоже кормимся на улице.
И мы вчера "кушали" у озера :)

Мы болеем теперь каждый месяц, и даже по 2 раза в месяц.. А наша соседка 100% искуственница болеет очень редко ттт на неё. Вот вам и иммунитет после ГВ.
Но ведь кроме благоприятного влияния на иммунитет есть много положительных факторов ГВ. Разве не так? Это эмоциональное общение, духовная близость, спокойствие, защищенность и т.д. и т.п.

Вот понравилось еще это:
Часто можно услышать (прочитать в форуме) резкие высказывания: мол, фанаты ГВ - одолели, консультантов по грудному вскармливанию – навязывают, никакого спасения нет от «пропаганды ГВ». Поверьте на слово: жесткой пропаганды раннего отучения от груди в разы больше. В нее вкладывают огромные деньги, она рекламируется в средствах массовой информации (реклама смесей и детского питания с указанным сроком ввода от 4 месяцев), о ней выпускаются книги (подавляющее большинство книг содержит компиляцию из старых советских книг об уходе за младенцами). За раннее отучение выступает огромное количество авторитетных и малоавторитетных врачей, в больницах детей, лежащих с кишечными инфекциями (и другими заболеваниями) при любом удобном случае запрещают кормить грудью. Производители молочных смесей не откажутся от прибыли, а врачи не побегут получать дополнительное образование по грудному вскармливанию. Деятельность «фанатов ГВ» просто меркнет по сравнению с этими силами.
и далее интересно тут http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/373207

Тоська

New member
У нас в карточке до 8 месяцев написано)) Хотя было до 3 лет и 11 месяцев :)
Пусть пишут что хотят, конечно, но и правда интересно, зачем им эти изменения.

У нас последний раз спрашивали в 10 месяцев, когда сказала, что кормлю очень сильно удивились. В 11, нас прокормление не спрашивали, думаю сами потом записали, что не кормлю.

Касатка

Active member
Девы, не знаю, куда написать. Посему спрошу здесь.
Грудной ребенок перестал засыпать у груди. Сначала укачивала в шезлонге. Теперь на фитболе. Но это же не вариант :(
Чего делать?

Nereida

New member
он просто не засыпает или плачет у груди? вы подробнее опишите как поисходит.
может какие то нововведения были начали курс массажа например или посещать какую то детскую площадку?

Касатка

Active member
он просто не засыпает или плачет у груди?
Она ест, потом отворачивается и начинает играть или плакать.
Как только беру на руки и начинаю укачивать, засыпает.

может какие то нововведения были начали курс массажа например или посещать какую то детскую площадку?
Вот вспоминала тоже что-нибудь эдакое.
В дочкиных 3 месяца меня забрали в больницу. Там находилась 3 недели. НО после 3-недельного полного ИВ через два дня были полностью на ГВ. И тогда ребенок не просто засыпал с грудью, но и не отпускал во время сна (но спит она по полчаса всего лишь).
А вот через месяц где-то отказалась спать у груди совсем :(

checheck

Well-known member
Касатка, знаете, может, скажу крамолу, но я бы ничего с этим не делала. зато потом, когда будете отлучать, никаких вам проблем.

miss_fluffy

разведываю
Касатка, а может у нее в ротике что то болит? Что мешает сосать? И очень ее беспокоит? Ведь те дети, кто на ГВ, обычно засыпают только у груди, и ни за что не откажутся от нее во благо укачивания.

Nereida

New member
ну если ре не засыпает с грудью это элемент отказного поведения (только не принимайте близко к серду это не означает отказаот груди или ещё чего плохого) но оставлять это без внимания не стоит. это такой маленький первый звоночек. отлучать проблем не будет это факт но это будет отлучение через обиду через отказ. это разрыв связи. да ее потом можно восстановить без гв в другом виде. кому то может и нормально но для меня лично это однозначно не подходящий вариант. если вы хотели к году свернуться ... ну тогда ничего не делайте через месяц может и сам откажется полностью. но если вы хотели продолжить гв то это нужно исправлять. могу вам подсказать как из того что я знаю в лс. или к консультанту обратитесь. тут все только от вас зависит ваших целей и желаний

Мне нужны ваши советы. чем можно заменить мамино молочко? не пьем молоко коровье (не нравится), пробовала и с пакетика с трубочкой - нет. будет ли моей доче хватать кальция псле отлучения?

Бел-ка

Вечный двигатель
вареньевна, если у ребенка сбалансированный рацион (овощи, мясо, рыба, яйца, фрукты), то за кальций можно не переживать, все будет в порядке. Это раньше считалось, что без молока нельзя вырастить ребенка:biggrin:.

lena-a

New member
Какая чудесная тема! Раньше первого ребенка прокормила только месяц! А теперь можно у кого-то проконсультироваться, спросить, попросить совета, вот со вторым ребеночком уже буду знать что делать. Спасибо вам!

Kosharrr

энергичная кошка
А есть кто пережил самоотлучение? или на это чудо лучше не расчитывать? Пока дочке 1.6, отказываться не собирается

Mrs_yanf

Well-known member
checheck, неправда:), у нас произошло самоотлучение в 2,2 года. Как-нибудь соберусь с мыслями и напишу про наше счастливое ГВ:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху