Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nereida

New member
ох Ванесса вы и мертвого достанете. сижу в деревне, инет нулевой но нет, не пленилась...
http://www.dite-titechka.narod.ru/rak.html

я не хочу с вами спорить
вы только этим и занимаетесь. Я так и знала что вам не интересны никакие аргументы за. вы просто ищите новую тему для нового спора. интересно - поищите изучите. нет... ну так а мне зачем вам чтото рассказывать?

Хотя из принципа, сижу в деревне инет нулевой медленный но вот почитайте. ИЩИТЕ если вам интересно и вы найдете, а если вы просто из духа противоречия троллите …
" я кормлю грудью, обнаружили мастопатию, врач рекомендуют срочно сврачивать ГВ"
Тоесть инфа пртеворечит вашим выссказываениям на сей счет, кормящая и с мастопатией....
вот уж эти врачи. а мой мне посоветовал кормить подольше. или забеременнеть снова. о какие они разные... противоречит не мною сказанным словам. мои слова подкрепляет мой опыт и мнение моего врача. если оно противоречит вашим взглядам... ну что поделать... а вообще это ваши слова «казала-мазала», без подтверждений и ссылок на первоисточники. Не знаю в каком гугле вы гулили. Но помоему на каждом углу об этом говорят и везде пишут. По запросу «длительное гв и мастопатия» в каждой ссылке есть что почитать. Например:

«Фиброзно-кистозная мастопатия не является показанием к отказу от грудного вскармливания, так как беременность и длительная лактация приводят к значительному улучшению в течении этого заболевания. Мастопатия может даже пройти совсем. Кроме того, уменьшаяется риск злокачественного перерождения.
Ладоха Юлиана, врач акушер-гинеколог, С-Петербург.»

http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php?f=55&t=1008&p=6430&hilit=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F#p6430

«длительное гв может рассосать доброкачественные опухоли, например, мастопатию или кисты, так как в процессе инволюции происходит частичное обновление тканей молочной железы.»
Наталья Разахацкая консультант по гв
http://am-am.info/otluchenie-ot-grudi-kogda-luchshe-perestat-kormit-grudyu/
«У меня в правой груди довольно большая фиброаденома. Врачи сказали, кормлению грудью она помешать не может, выкормите ребёнка, а потом удалим. Я прочитала в какой-то из тем, что длительное кормление (до 3-х лет) способствуют уменьшению или даже полному исчезновению фиброаденомы. С трудом верится, если честно, т.к. маммологи утверждают, что эта проблема решается только операбельно. НО. за время беременности опухоль довольно сильно увеличилась в размерах, а за время кормления грудью (9, 5 мес.) стала раза в три меньше. Есть ли надежда обойтись без операции? Кто сталкивался с подобной проблемой?
Светлана, есть данные, что длительное (т.е. хотя бы более года) кормление действительно способствует уменьшению и полному излечению мастопатии, но, конечно, в каждом индивидуальном случае решении о необходимости дополнительного лечения принимается маммологами на основе отслеживания динамики размеров фиброаденом. Надежда на то, что удастся обойтись без операции всегда есть :)
http://www.iwomen.ru/blog/6722.html

«… Малыша в срочном порядке пришлось отлучить, т.к просквозило мне шею( остеохондроз)…. После сделала УЗИ- выявили двухстороннюю диффузную фиброзную мастопатию(разница 7 мм»
http://breastfeeding.org.ua/forum/viewtopic.php?id=6608

"Моему старшему ребенку 3 года. Я очень хотела кормить дочь грудью, но не получилось. Еле –еле дотянули до месяца, а потом по рекомендации педиатра перешли на смесь. После неудачного опыта кормления, у меня в груди остались комки. Год тому назад мне поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. "
http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=474&hilit=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F

или вы это почитали,
http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=40479
только первый пост? J)))
«Моя невестка недавно была у мамолога. У нее под мышками были какие-то уплотнения, которые то появлялись, то исчезали. Может лимфоузлы, может молочные застои. Но учитывая тот факт, что ее мама недавно умерла от рака, она очень сильно обеспокоена была. Вобщем мамолог сказал, чтобы она заканчивала ГВ, так как это вредно для груди. Кормила 1,7 месяцев на тот момент. Вчера она таки завязала с ГВ. Оставалось одно кормление утром. Малая немного поскандалила, но потом с удовольствием нахамячилась каши на кухне. Мне вот что интересно, действительно вредно или нет? Многие ведь кормят дольше? Сама я хочу кормить долго.»
А дальше… поленились?

пысы Наташа бери первую сцылочку на вооружение ;)

Nereida

New member
угум. ну не в том плане что ты не читала. но вдруг у тебя под рукой нету, а будут спрашивать про статистику :) или у тебя есть чего на готове? выкладывай...
я почему то на эту тему все поудаляла. как и про сон :\

checheck

Well-known member
заметьте, по вашей ссылке для профилактики рака кормить нужно "13-24 месяца" :)))

Urban

New member
я кормлю грудью, обнаружили мастопатию, врач рекомендуют срочно сврачивать ГВ"
ерунда какая-то. мало ли кто какие вопросы в инете задает. Длительное кормление снижает риск мастопатии (кстати, диагноз такой спорный) и рака груди, но никаких гарантий не дает. Как любил говорить один профессор риск заболеть 50%: или заболеешь или нет:)

а если вы просто из духа противоречия троллите …
ой, это у вас наверное такое деревенское волшебное настроение. вам везде сказочные существа чудятся:)

bigeye

Трайбл Дива
или у тебя есть чего на готове? выкладывай...
\

Зачем? Инфы полно, кому надо и так найдет. Либо просто в личку постучится с вопросом. А кому не надо, так и не надо. Я никого ни за что агитировать не собираюсь. И воевать с ветряными мельницами также не буду.

Nereida

New member
заметьте, по вашей ссылке для профилактики рака кормить нужно "13-24 месяца"
точно каждый видит то что хочет видеть
я читаю
"Если бы все женщины с детьми кормили бы 24 месяца и более, то случаи рака сократились бы примерно на 25%. "
ышо раз. это одна из ссылок. если вам хочется просто поспорить, найти там неточности. убедить себя что сделали правильно отлучив ребенка в год- ну ради бога это не ко мне. а если вам интересен сам вопрос. вы в группе риска заболеть раком и т.д. то вы обязательно найдете. только нужно почитать не первые 3 ссылки в консультациях, а перевернуть массу всякой информации.

ой, это у вас наверное такое деревенское волшебное настроение
наверное, а пройти и не уколоть ну никак правда?

отлучение до 6 месяцев
ранее отлучение это до наступления инволюции. самое раннее что я по разным источникам видела это 1,5 года. а кому то и в 2,5 будет рано. мамы разные гормональный фон разный. не пугаю я никого с чего бы это.
мы все в ту же степь женщина проситла аргумент для мамы. вот вам аргумент весомиый

Urban

New member
наверное, а пройти и не уколоть ну никак правда?
не ищите везде врагов. я вас уколоть не хотела. наоборот, попыталась перевести все в шутку. уж слишком часто вы обижаетесь и ищите скрытый подтекст.

Nereida

New member
да не обижаюсь я... если так то очень хорошо. возможно это издержки общения на форуме.

Dority

Слингоконсультант:)
оказалось, что риск РМЖ уменьшался на 5% на каждый дополнительный месяц лактации
http://msvitu.com/archive/2009/may/article-10-ru.php?lang=ru
Вот и считайте риски.

http://forum.materinstvo.ru/index.php?view=findpost&showtopic=1103246&p=33581336
Во время беременности и лактации железистая ткань молочной железы достигает состояни полной морфо-функциональной зрелости. Поясню, сначала железа имеет трубчатое строение, при лактации имеет алвеолярное строение. После окончания лактации и видимо частично в процесссе длительной лактации часть ткани возврашается в исходное состояние, переставая выробатывать молоко. Так вот ,такая структура более зрелая и менее склона к гиперплазии и различного рода опухолевым процессам , в том числе и раковым. С каждым выкормленым ребенком соотношение зрелой ткани в груди увеличивается и риск опухоли значитильно снижается, даже для женщин с отягощенным по раку груди семейным анамнезом.
Вот ссылка по снижению риска опухолей http://www.llli.org/russian/subject/outcomes/womenshealth.html#Breast
Автор поста - акушер-гинеколог. И помимо этого кормящая мама и консультант по ГВ. Сыну 5 лет. :)))

mishytochka

New member
Девочки может кто-нибудь в лс скинуть номер телефона хорошего консультанта по ГВ? очень срочно нужно моей подруге. Заранее спасибо.

miss_fluffy

разведываю
я вот опять в темке..пришла немножко подчитать. Что то совсем у меня силенок нету детя кормить....особенно ночью. сна никакого и доча висит на груди всю ночь. Я нервная, невыспавшаяся, раздражительная, забываю многое....а надо еще кушать готовить, дом убирать, мужу внимание, и к дочке тоже соответствующее внимание. И как то корю себя в глубине души что опять подступают мысли о прекращении ГВ....самой тошно становится. Боюсь доче чего то не додать,забрать то, что ей так нужно. Но сама измотана за эти 10 месяцев просто ужасно. Скажу еще что у меня дочка просыпается с самого рождение пососать каждые 50 минут - час. Соответственно уже 10 месяцев я не сплю более одного часа подряд. Зачем пришла сюда опять....может кто то меня поддержит, а может скажет: нет надо еще кормить (хотя уже все читано перечитано) нувот состояние такое души..ищу поддержки - только не знаю с какой стороны мне нужна эта поддержка: то ли кормить то ли нет.

Бел-ка

Вечный двигатель
miss_fluffy, это просто период у вас сейчас такой, да еще осень, грустно, тягостно...Я понимаю, тяжело, и меня так накрывало частенько, особенно с первой дочей...И вот уже порой думаю, ну все, хватит с меня, да и окружение давит, и тут раз, просвет наступает, вроде доча лучше спала пару-тройку ночей подряд, вот и я выспалась (оказывается мало надо на самом деле), может что-то отвлекло от этих мыслей, какое-то занятие меня увлекло, смотришь, еще месяц пролетел...так и тянули...
Сейчас, когда деток трое, мне порой даже задумываться некогда о том, трудно мне или нет, как лошадь, впряглась и тяну:), дел столько, что день пролетает незаметно. Если честно, с одним ребенком мне даже тяжелее было в этом плане.
Что конкретно вам подсказать, даже не знаю...С одной стороны вроде и ребенок уже не маленький, а с другой - она очень еще в вас нуждается, похоже. Не стОит рубить с плеча. Может начните с этого момента очень постепенно пытаться убирать по 1 кормлению в 2-3 недели, так вам легче будет. Скоро предновогодняя кутерьма хандру прогонит;). А там и до весны рукой подать! Вот я вам советую до весны продержаться, постепенно сокращая кормления, а весной примете решение...Удачи вам! И терпения! Пишите если что.

шахматка

New member
Что то совсем у меня силенок нету детя кормить....особенно ночью
у меня периодически такие же ощущения :) Говорю мужу, что уже третий год не сплю ночью спокойно, как все нормальные люди :) Планирую весной отлучать, самоотлучения ждать не буду.

miss_fluffy

разведываю
что уже третий год не сплю ночью спокойно
ого! вы герой!

Бел-ка, спасибо огромное за поддержку! Да все так и есть, плохо сит и все накрывает..а потом пару тройку ночей хорошо и опять силы появляются. А до скольки вы детишек кормили? И по поводу того что убирать кормления: у нас получается, что убирать уже некуда, только 2 кормления на 2 сна дневных, и доча потихоньку начала переходить на 1 сон, т.е. это 1 кормление в день + вся ночь. Тяжко именно от ночи. Рубить с плеча сама не хочу, с другой стороны я многое сделала для того чтобы именно дочку грудью кормить и кормлю))

Касатка

Active member
miss_fluffy, МНЕ кажется, что кормить надо, когда это приносит удовольствие вам ОБЕИМ. А если мысли уже закрадываются, тем более не впервые, то...
Ни к чему не призываю :), никого не обязываю. Но я так думаю.
Можете бросаться тапками и помидорами :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху