Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
Alien2804, ну вы ж в сад не ходите... Сад -- это серьезная проверка иммунитета, сейчас-то понятно, что она не болеет, у меня ребенок несравнимо меньше болел до сада
+10000
сд и только после него можно рассуждать про иммуный статус
когдя каормила и чем то болела, мой тоже не болел.Ну и как говрит занкомый врач, иммните такое дело, сам посебе механизм до конца таки не изучен и понять принципы его работы не возможно, точнее слишком много состовляющих, наследственность, образ жизни, психологическая отмосфера в семье и еще много чего так что...

Медвежка, да, пока я могу судить только в сравнении с тем, как болеют ровестники наши
ровестники ИВшники?? для сравнения есть еще груднички??
у нас соседка с таким же стжем ГВ как и ваш, дете болезненое, в сад еще не ходила.....

Тасана

New member
иначе я не представляю, как бы она не заразилась гриппом при прямом контакте со мной)
Ну вот у меня был случай со старшим в возрасте 1,6 я тяжело заболела гриппом. Он был ИВэшником с 3-ёх недель (к сожалению). Меня от него натурально прятали, но он находил, ползал по мне, снимал повязку и т.п. У меня температура была под 40 10 дней, но он не заразился и вообще не болел в ту зиму (хотя до этого случая мы с ним два раза лежали в больнице).
Но я всё равно за длительное ГВ, всё-таки это намного удобнее, хотя не сказала бы, что на иммунитете как-то сказывается уж так сильно. Я кормила 3,3 с копейками младшего. До 2-ух лет он практически вообще не болел, а пошёл в сад и кааак началось: отиты, ОРИ и т.п. Около полутора лет он болел очень часто, сейчас (т.т.т) вроде получше стало.

May_be

просто поболтаем
моя старшая была полностью "искусственница". В те далёкие времена подход медиков к ГВ был таким, что редко кому удавалось сохранить лактацию..У меня молоко полностью пропало через 2 недели после родов..:(
Так вот с ней что такое "болеет ребёнок" я вообще не знала. И в садике , пока не закроют на карантин, дома не сидела. И в школе постоянно ныла, что все болеют хотя бы раз в год, хотя бы недельку.., а она никогда не пропускает занятия..Иммунитет- дай Бог каждому.
Я тоже практически никогда ничем не болею. Сезонные эпидемии, к счастью, проходят мимо..Так что мой иммунитет тоже в порядке.
А вот сынулька, будучи полностью на грудном молоке, успел уже за первый год жизни поболеть аж с курсом антибиотиков 2 раза и несколько раз просто "соплями-покашливаниями-температуркой.." При этом бережно хранимый и с закаливанием. Перестал болеть, когда ГВ почти полностью вытеснилось "нормальной пищей". ( ночные кормления сохранялись до 1 года 11 месяцев) Выдавливаю ему сок из апельсинок почти каждый день, ест фрукты и овощи, бегает босиком и в одних трусиках дома и налегке на улице..Думаю, это подейственнее для его здоровья, чем моё молоко.
Уже больше года, ТТТ, не болел..Скоро в садик :(

Поэтому лично я в великую защиту грудного молока не верю..

Тасана

New member
Ну, вы просто, просто нет слов... В самом хорошем смысле
Ой, спасибо :thank_you: я честно говоря, даже больше от лени своей беспробудной и занятости беспросветной так долго ентим делом увлекалась. Но нас с мелким (и мужа со старшим сыном) наше ГВ ни разу не напрягало. Напрягали только охи окружающих по поводу длительности кормления и "высасывания" из меня всех типа соков. Я б и еще кормила, но заболела, потом умотала в командировку, и так Федя от меня и "отстал".
А, еще прикол, я уже здесь писала как-то... я его, короче, кормила как бы это выразиться... ну не в декрете, т.е. я на работу на 1,5 ставки вышла когда ему было 8 недель. Так что возможно все. Кстати, не скажу, что я изначально была такой уж ярой сторонницей ГВ. Я после первого сына думала, что второго буду кормить максимум месяца 3 и то, потому что так типа надо. Я этого ГВ боялась как чёрт ладана. А оказалось, что все классно. И даже к консультанту никакому я ни разу не обращалась. Так что всем удачи - кормите сколько хотите.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Напрягали только охи окружающих по поводу длительности кормления и "высасывания" из меня всех типа соков.
:crazy::crazy::crazy::skull::skull::skull:

Так что всем удачи - кормите сколько хотите.
:yahoo::yahoo::yahoo:

даже больше от лени своей беспробудной так долго ентим делом увлекалась.
?????????????????????????
Ничего себе - способ лениться:shok::shok::shok:

Тасана

New member
Ничего себе - способ лениться
Нее, ну тут дело такое: бутылку нужно помыть, а себя вроде мыть не надо (ну в смысле не чаще чем обычно, а обычно я привыкла мыться часто), потом бутылку нужно греть (а у меня температура постоянная), если перегрел, то охлаждать (ну охлаждать меня тоже не надо), если я сплю, а ребенку нужно поесть, то я могу продолжать спать (и ребенок тоже), а бутылку придется будить (ну и себя тоже). Ну и еще... мой вес без бутылки, смеси и воды всё-таки меньше, чем с ними, т.е. себя на прогулку я могу взять легко, а вот уже бутыылку... это ж надо что-то придумывать, а мне, как я уже говорила, лень. В общем мне гораздо проще было "таскать" всюду за собой спокойного Федю, чем находить кого-то, кто бы согласился колыхать, и успокаивать, и кормить Федю неспокойного.
Зы: у моего малого получается беспрерывный трудовой стаж с момента зачатия, ёлки-палки, да ему уже ж доплаты за это положены :)

Ванесса

New member
Тасана, ну вы уже преувеличиваете, в 2 а темболее в 3 года ночью кушать не обязатльно, темблоее на улице, все вы описали это скорее актуально до года.
Ну а вобще у вас отменное чувство юмора))
У меня соседка кормит еще, дочке в августе 3 будет, у нее были попытки свернуться даже уезжала на 5 дней, но у них в отношении четко прослеживаеться манипуляция, дочка так строит мамаму уууу, что если дочка и в 5 будет сосать грудь, мама не сможет возразить))
Ну и сама мама говорит, хочу убедиться, что это самотлучение действительно есть.
Лично меня с опр. момента стало раздражать прикосновение к груди, вот напрягало и все тут, это не беря в учет всякие неудобства во время сна и т.п.

Последнее редактирование:

Alien2804

весна - это диагноз...
ровестники ИВшники?? для сравнения есть еще груднички?? у нас соседка с таким же стжем ГВ как и ваш, дете болезненое, в сад еще не ходила.....
нет, ровестники все ГВ-шники! причем гораздо больше ГВ-шники чем мы (мы ведь уже свернулись).

Лично меня с опр. момента стало раздражать прикосновение к груди, вот напрягало и все тут, это не беря в учет всякие неудобства во время сна и т.п.
вот это да, у меня где-то месяцев с 11 начало бесить постоянное зависонистое состояние, всю ноч сосет (от груди ничего не осталось). я поняла, что если я нервничаю, то надо закругляться. А вот как закруглилось, атк мне чего-то не хватало долго :) Сейчас привыкла.

я его, короче, кормила как бы это выразиться... ну не в декрете,
я тож вышла на полный рабочий день в 9 месяцев ребенкиных и кормились до 1.2. Но вот как в 8 недель это совместить... там же кормежки чатые и длительные.... Поделитесь секретом?

Ванесса

New member
нет, ровестники все ГВ-шники! причем гораздо больше ГВ-шники чем мы (мы ведь уже свернулись).
из это следует, что ваш иммуните на связан с ГВ, рас такие еже ГВшники болеют а ваш нет??
собственно о чем речть
мы тут из пустого в порожни переливаем))

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Нее, ну тут дело такое: бутылку нужно помыть, а себя вроде мыть не надо (ну в смысле не чаще чем обычно, а обычно я привыкла мыться часто), потом бутылку нужно греть (а у меня температура постоянная), если перегрел, то охлаждать (ну охлаждать меня тоже не надо), если я сплю, а ребенку нужно поесть, то я могу продолжать спать (и ребенок тоже), а бутылку придется будить (ну и себя тоже). Ну и еще... мой вес без бутылки, смеси и воды всё-таки меньше, чем с ними, т.е. себя на прогулку я могу взять легко, а вот уже бутыылку... это ж надо что-то придумывать, а мне, как я уже говорила, лень. В общем мне гораздо проще было "таскать" всюду за собой спокойного Федю, чем находить кого-то, кто бы согласился колыхать, и успокаивать, и кормить Федю неспокойного.
Зы: у моего малого получается беспрерывный трудовой стаж с момента зачатия, ёлки-палки, да ему уже ж доплаты за это положены
:biggrin::biggrin::biggrin:

хочу убедиться, что это самотлучение действительно есть.
Я, наверное, тоже хочу, хотя вот это уже есть...

меня с опр. момента стало раздражать прикосновение к груди, вот напрягало и все тут, это не беря в учет всякие неудобства во время сна

Alien2804

весна - это диагноз...
из это следует, что ваш иммуните на связан с ГВ, рас такие еже ГВшники болеют а ваш нет?? собственно о чем речть мы тут из пустого в порожни переливаем))
я в самом начале написала, что у нас изначальные данные были ого-го, это раз. Затем - ГВ у нас не сразу наладилось - это два. Но в пики заболеваемости кругом, на мой взгляд ГВ помогало защищаться. Поэтому ИМХО - однозначно нельзя судить. Важен заложенный иммунитет в первую очередь, ГВ - это для поддержания и как витаминка - от болячки не спасет, но поддерживает организм в нормальном режеиме, благодаря чему он сам выстраивает свои защитные функциию.

miss_fluffy

разведываю
Периодически подчитываю вашу темку и ваши посты, девочки. мы кормимся 7 месяцев. Один раз болели но очень легко отделалались. ТТТ. Я вот что хочу сказать. Вы вот тут решаете что лучше Гв , ИВ, как иммунитет выработаь и прочее (прошу к словам не цепляться если не так выразилась) я думаю в общем понятно. НО! Посмотрите где мы живем! Т.е. на нашу родимую эту самую ЭКОЛОГИЮ. И все тут ясненько сразу. Моя мама периодически мне заявляет, да я когда тебя кормила у тебя даже точечки ни одной на лице не было. ну так простите, а какие продукты тогда были то??? Экология и прочее. Сейчас хоть ты сядь на одни каши, дитенка периодически сыпет сама не тпойму на что. Потому что продукты дрянь, все чем то обработано. И так далее по ниточке.....вот и иммунитет здрасти приехали, называется. Но опять таки у многих как они пишут иммунитет огого. Но тем не менее, все дети болели хоть чем то. Так что я грешу на экологию и продукты питания. потому что нам, как стране 3 мира (к сожалению нас так называют) завозят освсем не аткие продукты которые например в швеции, дании или испании. Вот и все. А мы это поглощаем. Ну об этом вообще долго можно говорить.

Ванесса

New member
Вы вот тут решаете что лучше Гв , ИВ, как иммунитет выработаь и прочее
не, мы не за лучше или хуже, мы выясняем влияние ГВ на иммунитет, так сказать есть ли связь...
сложно это все, дочку мою на ГВ сыпоа и счас сыпет, сына нет, ест все что хочет не единого пятна, разница лишь в том что дочка привита до 5 мес., сын не привит ваобще, оба ГВшники с нормальным стажем...вот и думай что хошь...
про экологию, это да, факт остается фактом....

то у нас изначальные данные были ого-го
из моих наблеюлдений, вес и рост не имеют отношения к здоровью реб, за исключением если ре родлися недоношенным или маловесным, мой родился 4150 в 3 месяца весил 8500 и 68 см, тоже ого-го... но тем немение в свои 1,5- 1,6 ротовирусы хватал 2 раза за месяц правда это совпало с большим кол-вом прорезывания зубов сразу по 3-4 штуки лезли в пик болезни, может совпало может все до кучи, никто не знает. От больницы спасло ГВ-это факт.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
ну вы уже преувеличиваете, в 2 а темболее в 3 года ночью кушать не обязатльно, темблоее на улице, все вы описали это скорее актуально до года.
Да, вы правы, на улице мы и не ели (ночью, под утро всё таки сосали), но это я вообще просто описала удобство ГВ, но не удобство для конкретного возраста.
А, вспомнила. Таки в 2 года мы "ели" на улице. Мы в Турии были, так товарищ любил пристать ко мне на пляже или еще где-то (но мы с ним честно прятались)
Но вот как в 8 недель это совместить... там же кормежки чатые и длительные.... Поделитесь секретом?
Тут дело такое, что я ж не на заводе работаю (там такой фокус не прошел бы), а так... короче, и привозили мне его в перерывах между занятиями кормила и еще что-то придумывали. Проблема была в том, что он не брал в рот почти ничего кроме сиськи (ни сцеженное молоко, ни смесь - ничего). Единственное, на что он "соглашался" кроме меня, так это скобленое яблоко (вот так по-советски), вот этим яблоком, я думаю, зубы мы ему и испортили. А так - очень хороший получился мальчик.

Ванесса

New member
вот этим яблоком, я думаю, зубы мы ему и испортили. А так - очень хороший получился мальчик.
а гастрита у него нету? зубы.. вы яблоко продолжали давать на протяжении всего ГВ или до опр. возраста.

А так - очень хороший получился мальчик.
ктоб сомневался))

Мамина_дочка

Нетерпеливая
мы "ели" на улице
Мы тоже кормимся на улице. Мелкая, приколистка, быстро запомнила место, куда мы прячемся - теннистый уголок в 10 метрах от песочницы, и теперь, когда желает трапезничать, направляется туда и завывает на полрайона: " "Мама, сисю-у-у-у-у".

Alien2804

весна - это диагноз...
из моих наблеюлдений, вес и рост не имеют отношения к здоровью реб,
а я не говорю, что огого- это рост и вес. Огого - это то, что она была крепкая, сильная, ну вобщем визуально было все понятно. А оч часто именно многовесные бывают болезненные, да и рост большой - может он дрыщ-дрыщом при своем росте. В общем я говорю именно про то, что заложено в первую очередь (а тут могут быть еще и наследственные факторы, и то, чем питалась мама во время беременности, и то, как вообще проходила беременность) - это основа, база, фундамент. На который мы строим уже кирпичики - ГВ или ИВ, продукты, которыми кормим (ведь можно и на ГВ. но при этом селедку давать ребенку в 1.5 года или чипсы, или какую еще дрянь), экология, в которой живем (кто-то живет возле завода, где литейка пыхтит каждый вечер и смог прям оседает на плечи, а кто-то за городом, где лесок) - это свод факторов, каждый из которых вносит свой кирпичик в иммунитет детишки.

Тут дело такое, что я ж не на заводе работаю (там такой фокус не прошел бы), а так...
а, ну гибкий график тут да, полвина успеха.

не могу согласиться про то, что начальное вскармливание - до начала прикорма - не основа, а лишь кирпичики. Ребенок рождается незрелым, с незрелыми тканями. В первую очередь, нервной системы. И дозревает именно в процессе роста, закладывается основа для развития тканей, строятся клетки нервной системы. Основной строительный материал для клеток - белок. Грудное молоко содержит белок грудного молока, коровье - совершенно другой белок. И соответственно на этих белках растут клетки... И только грудное молоко является идеальным для роста клеток человеческого организма - это идеальная основа для дальнейшего строительства:) Т.е. ГВ ни в коем случае нельзя считать панацеей от заболеваний. Это - создание наиболее благоприятных условий для дальнейшего развития каждого конкретного организма. С его особенностями.

Вот ВОЗовские материалы - сравнение состава грудного молока, смеси и коровьего молока http://www.gabr.org/artik270/voz30.htm

Прекрасно, что были создатели смеси - формулы, заменяющей коровье (не грудное!) молоко в питании детей. Но формула изначально создавалась для детей, которые остались без матерей, сирот - чтобы они могли выжить. К счастью, многие дети и сейчас выживают именно благодаря этому. Но говорить, что формула заменяет грудное молоко неверно. Она заменяет неатаптированное иное молоко (коровье, козье, соевое) - в питании детей. Грудное молоко заменить невозможно. Хотя бы потому, что оно имеет состав, базово иной (см выше про белки и др вещества в нем). Кроме того, в грудном молоке содержатся вещества, которых нет (и, может, никогда не будет) в формуле. И ребенок на ИВ их уже никогда не получит, они не существуют больше нигде в природе, кроме человеческого молозива и молока. И даже если организм матери ослаблен, ее молоко будет богаче (например, больше жиров или иных веществ в составе не значит дучше для организма) по составу и усваиваться лучше, мягче, эффективнее и снабжать ребенка питательными веществами организм ее ребенка (либо донорское молоко,заменяющее молоко биологической матери, т.к. все равно человеческое), чем самая адаптированная формула из иных веществ. Т.е. организм деток на ИВ изначально поставлен в сложные условия для развития.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху