ну это как-то для искусственников ближе, мне кажется.Кормим грудью- экономим семейный бюджет!
тут большинство оппонентов уже больше года кормят, и вряд ли по окончании ГВ на смеси накинутся.
ну это как-то для искусственников ближе, мне кажется.Кормим грудью- экономим семейный бюджет!
такида, смысла в смесях уже нет, ну мот только тем кто молоко коровье не пьет.....а что-то молочное давать нужно....и вряд ли по окончании ГВ на смеси накинутся.
У моего ребёнка аллергия на молоко. Без него справляемся. Сыр, рыба, кефир в почёте (т-т-т). А смесь - это и раньше было дорогое удовольствие, особенно у полных исскуственников. А сейчас вообще... Поэтому и кормила до того момента, пока не поняла, что ребёнку не надо сосать, чтобы уснуть.а что-то молочное давать нужно...
ИМХО - гораздо полезнее молока в чистом виде.Сыр, рыба, кефир в почёте (т-т-т)
да, не зависит ничего от отлучения и гв вобщем.
На мой взгляд, иммунитет ребенка - это строго генетически обсловленный фактор. Т.е проще говоря, какой достался иммунитет от родителей - таким ему и быть.
п.с.
а если пошел в 1,10 без ГВ, болел редко и легко, то что??Ребенок пошел в сад в 2,2, болел часто, но легко
ИМХо сугубо индивидуально, я уже раз сто писла, что завершение ГВ ни как не отразилось на здоровье детей, частота забаолеваний можно сказать снизилась, дочка очень редко болела в саду, так что я тоже связи не вижу, это скорее мамино самовнушение, и эффект плацебо, дам грудь и все пройдет, плапцебо - научно доказнный факт, так что...кто во что верит..Вот и думайте...
Согласна на 100 процентов: грудь - не панацея от болезней. Сын у меня искуственник с рождения - физически был очень крепкий мальчик лет до 5, а дочь с рождения на ГВ - болела будь здоров, только в путь. Я уже писала - и ОРВИ, и дисбак офигенный, хоть и сидела я на жесткой диете поначалу, про ветрянку страшенную вообще молчу, бронхиты, отиты и прочее. Вот вам и ГВ - защита от хворейэффект плацебо, дам грудь и все пройдет
при всем уважении к ГВ))) ему слишком много приписывают, 1 рецепт от всех бед))Вот вам и ГВ - защита от хворей
ОПЯТЬ-ТАКИ МОГУ ВЫРАЗИТЬ ТОЛЬКО ПОЛНОЕ СВОЕ СОГЛАСИЕ.ГВ для меня было удобно, эконмно ну и неоспоримый факт ГВ само по себе как отличное успокаивающее для ре, особенно когда болеет,
в ашем случае у вас и ваших детей хороший иммните, а чем бы вы их кормили это вопрос 2-й..ак что в нашем случае ГВ - оправдавшая себя панацея... ИМХО..
Это, конечно, замечательно, но опять-таки индивидуально.в нашем случае ГВ - оправдавшая себя панацея... ИМХО..
мне думаеться что дело в псих комфорте во время болезни, ре легче переносит страдания когда рядом мамина грудь с молочком, не секрет,что эммоциональный настрой больше дело, ну может я и ошибаюсь.Я привела пример когда у ребенка изначально слабый иммунитет.
Вот свежайший пример. Пошла в магазин 3 часа назад - оставила малую спать на диване и, как назло, не поставила рядом диванные подушки. Через 15 минут после моего ухода позвонила моя мама: слышу в трубе жудкий ор и мама кричит мне - бегом домой. Я, пока бежала, передумала все, что можно, что ж там такое страшное произошло. Прилетела - оказывается доча упала с дивана, рабила нос, вся в крови, кричит не своим голосом, бабушку к себе не подпускает. Я на порог - она ко мне, к сисе, и все - 3 минуты, спит глубоким сном. А мама, чуть не плачет, что я, говорит, ни делала, как ни успокаивала, ни обнять, ни прижать, ни пожалеть - одно в ответ: мама, сися. А ведь семья у нас большая - 4 поколения под одной крышей и ко всем малая идет одинаково, кроме, кацца, экстрим-ситуаций.мне думаеться что дело в псих комфорте во время болезни, ре легче переносит страдания когда рядом мамина грудь с молочком
возникает вопрос, где берут иммунитет Ившники??девченки мои благодаря ГВ имеют хороший иммунитет