Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Len-ok

Active member
Кормим грудью- экономим семейный бюджет!
ну это как-то для искусственников ближе, мне кажется.
тут большинство оппонентов уже больше года кормят, и вряд ли по окончании ГВ на смеси накинутся.

Ванесса

New member
и вряд ли по окончании ГВ на смеси накинутся.
такида, смысла в смесях уже нет, ну мот только тем кто молоко коровье не пьет.....а что-то молочное давать нужно....
мой на дневной сон молочную кашу жидкую с бутылки пьет)

Юста

Well-known member
Альфаре - смесь для аллергиков...это к вопросу, что мол диета и спецсмесь, и проблема решена...диета +ГВ дешевле:)

mama_polina

New member
а что-то молочное давать нужно...
У моего ребёнка аллергия на молоко. Без него справляемся. Сыр, рыба, кефир в почёте (т-т-т). А смесь - это и раньше было дорогое удовольствие, особенно у полных исскуственников. А сейчас вообще... Поэтому и кормила до того момента, пока не поняла, что ребёнку не надо сосать, чтобы уснуть.

Ванесса

New member
у меня сосдка, сма мололчку не любит и дети ее не переносят сей продкут, ни ест сметау, не пьет молоко, а кисломолочное тока в путь, детиИВшники с месяцев 2-3 с ее слову молока мало было))вобщем обычная история..

Медвежка

Well-known member
да, не зависит ничего от отлучения и гв вобщем.
На мой взгляд, иммунитет ребенка - это строго генетически обсловленный фактор. Т.е проще говоря, какой достался иммунитет от родителей - таким ему и быть.
п.с.

Не согласна. Ребенок пошел в сад в 2,2, болел часто, но легко, в основном -- сопли и некритичный кашель. Высокая темпа была может один или два раза. Отлучились в конце марта и за апрель-май поимели 2 отита, (никогда раньше не было) причем второй очень тяжелый с темпой под 40 и практически неснимающейся леками болью, коньюктивит (никогда раньше не сталкивались) и на этой неделе непонятную херь с температурой 39,3, плюс традиционные зеленые сопли, которые без ГВ лечатся две недели вместо одной. Вот и думайте...

Последнее редактирование модератором:

Ванесса

New member
Ребенок пошел в сад в 2,2, болел часто, но легко
а если пошел в 1,10 без ГВ, болел редко и легко, то что??
этов сего лишь поддвержадает, что все дети разные и их иммуный статус тоже.

Вот и думайте...
ИМХо сугубо индивидуально, я уже раз сто писла, что завершение ГВ ни как не отразилось на здоровье детей, частота забаолеваний можно сказать снизилась, дочка очень редко болела в саду, так что я тоже связи не вижу, это скорее мамино самовнушение, и эффект плацебо, дам грудь и все пройдет, плапцебо - научно доказнный факт, так что...кто во что верит..

Мамина_дочка

Нетерпеливая
эффект плацебо, дам грудь и все пройдет
Согласна на 100 процентов: грудь - не панацея от болезней. Сын у меня искуственник с рождения - физически был очень крепкий мальчик лет до 5, а дочь с рождения на ГВ - болела будь здоров, только в путь. Я уже писала - и ОРВИ, и дисбак офигенный, хоть и сидела я на жесткой диете поначалу, про ветрянку страшенную вообще молчу, бронхиты, отиты и прочее. Вот вам и ГВ - защита от хворей:(.

Ванесса

New member
Вот вам и ГВ - защита от хворей
при всем уважении к ГВ))) ему слишком много приписывают, 1 рецепт от всех бед))
не учитывают одного, а именно индивидуальность мамы и ее ребенка, я уже писла, что уменя занкомая оч разочаровалсь в ГВ так 1 ре был ИВшником с рождения и не болел, а вторая ГВшница и болеа часто и тяжело, ждала какойто волшебной палочки от ГВ а не фига, больница Аб и так далее.
У меня оба ГВ для меня это быо удобно, эконмно ну и неоспоримый факт ГВ само по себе как отличное успокаивающее для ре, особенно когда болеет, я так и не научилась успокивать младшего, по привычке хочеться достать грудь чтоб успокоился, по итогу он за нее держиться если беру на руки плачущего...незнаю, на что поменять, но пока не отнимаю, бо альтернативы предложить не могу, ну омбняла ну пожалела, а дальше что??

Мамина_дочка

Нетерпеливая
ГВ для меня было удобно, эконмно ну и неоспоримый факт ГВ само по себе как отличное успокаивающее для ре, особенно когда болеет,
ОПЯТЬ-ТАКИ МОГУ ВЫРАЗИТЬ ТОЛЬКО ПОЛНОЕ СВОЕ СОГЛАСИЕ.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
в нашем случае ГВ - оправдавшая себя панацея... ИМХО..
Это, конечно, замечательно, но опять-таки индивидуально.
Я тоже, слава Господу, получила неплохой иммунитет - ничем серьезным никогда не болела, а про деток уже писала - повторяться не буду.
А то, что вы и детки ваши здоровы, слава Богу! Пусть так всегда и будет, не болейте!!!!

Медвежка

Well-known member
Я привела пример когда у ребенка изначально слабый иммунитет. Год он отходил в сад, до завершения ГВ болел легко и выздоравливал быстро. После окончания ГВ болезни стали серьезнее и протекают тяжелее. Потому мне есть что сравнивать. Про других детей я не говорила, мне неинтересно у кого какой иммунитет. Я говорила только про свою ситуацию, по-моему она очень показательна. Кстати, сегодня в 3-ке обнаружили у ребенка очередной отит, третий за 2,5 месяца

Ванесса

New member
Я привела пример когда у ребенка изначально слабый иммунитет.
мне думаеться что дело в псих комфорте во время болезни, ре легче переносит страдания когда рядом мамина грудь с молочком, не секрет,что эммоциональный настрой больше дело, ну может я и ошибаюсь.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
мне думаеться что дело в псих комфорте во время болезни, ре легче переносит страдания когда рядом мамина грудь с молочком
Вот свежайший пример. Пошла в магазин 3 часа назад - оставила малую спать на диване и, как назло, не поставила рядом диванные подушки. Через 15 минут после моего ухода позвонила моя мама: слышу в трубе жудкий ор и мама кричит мне - бегом домой. Я, пока бежала, передумала все, что можно, что ж там такое страшное произошло. Прилетела - оказывается доча упала с дивана, рабила нос, вся в крови, кричит не своим голосом, бабушку к себе не подпускает. Я на порог - она ко мне, к сисе, и все - 3 минуты, спит глубоким сном. А мама, чуть не плачет, что я, говорит, ни делала, как ни успокаивала, ни обнять, ни прижать, ни пожалеть - одно в ответ: мама, сися. А ведь семья у нас большая - 4 поколения под одной крышей и ко всем малая идет одинаково, кроме, кацца, экстрим-ситуаций.

Alien2804

весна - это диагноз...
Почитала живое обсуждение про иммунитет. решила свои пять копеек вставить.

У меня дочка родилась крупная, крепкая, сильная - из роддома выписывались когда, все говорили "3-хмесячный младенец". ГВ мы наладили только в 1 месяц ребенкин (первоначальный отказ от груди, потом я в больнице лежала, борьба и в итоге наладили ГВ). Так вот за первый год она ни разу не болела (один раз была темпа одну ночь,ничем не сбивали, все прошло само - мы так и не поняли что это было). Болела я гриппом очень тяжело (дочке было 11 месяцев, она постоянно тусовалась рядом, спали нос в нос, ГВ с темпой под 40 не сворачивала - кормились в этом возрасте только на ночь и всю ночь), дочка не заболела. Болели мы с мужем периодически за первый год жизни дочки - она при этом т-т-т не болела. Т.о. при хороших исходных данных, ГВ помогало поддерживать иммунитет на хорошем уровне и помогало в тех случаях, когда я передавала дочке выработанный мною иммунитет (иначе я не представляю, как бы она не заразилась гриппом при прямом контакте со мной). Мы завершили ГВ в 1.2 окончательно (до этого 2 месяца было боловство, ГВ это назвать трудно). Т.о. за почти 4 месяца дочка по-прежнему не болеет (т-т-т) - на мой взгляд отлучение пока не отразилось на иммунитете.

Медвежка

Well-known member
Alien2804, ну вы ж в сад не ходите... Сад -- это серьезная проверка иммунитета, сейчас-то понятно, что она не болеет, у меня ребенок несравнимо меньше болел до сада

Alien2804

весна - это диагноз...
Медвежка, да, пока я могу судить только в сравнении с тем, как болеют ровестники наши

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху