Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
Len-ok, ты уже вернулась??
меня кормили 4-5 месяцев, прикорм по книжкам, скобленое яблочко и т.п.. насчет здоровья.. спорый вопрос как знать какая яб была еслибы меня 3 года кормили))
а так женщина как женщина с тардиционными наклонностями, вобщем в полне сбе нормальная, может чуть более эммоциональная чем другие, но думаю тут генетика больше влияет чем ГВ, я, мама и и ее отец имеем эдентичные черты характера.....

verooka

Вальс-бостон
Никаких страшилок из вышеперечисленного лично со мной не происходило. По большому счету я и в физическом и в психическом плане здоровый человек.
аналогично, кормили до 4-х месяцев по режиму. Не курю, спиртным не злоупотребляю. С учетом, что прививали по графику, до 12 лет была абсолютно здоровым ребенком. Ухудшения со здоровьем связываю скорее с экологией (мне было 9 лет, когда случилась авария на ЧАЭС).

Len-ok

Active member
Ванесса, ага, во вторник прилетела.
меня кормли 405 месяцев
круто :))) хде очепятка? 4,5 ?
но думаю тут генетика больше влияет чем ГВ,
вот и я о том же. еще среда обитания))) и воспитания)))

а все страшилки про недокормышей ГВ - чушь, ИМХО. Что тогда про искусственников говорить?

Мое мнение : хотите кормить до победы - кормите на здоровье, это ваше личное дело. У каждого свое вИдение на этот счет и свои возможности. Не думаю, что кого-то из решивших свернуться, убедили патриотичнве посты адептов длительного ГВ. Я осталась при своем убеждении.
Лично я - в завязке :))).
Мне так удобнее, а на малой - не вижу, чтоб как-то сильно отразилось, и думаю , и сейчас и в дальнейшем, ей больше нужна моя любовь, а не моя титя)))

Ванесса

New member
С учетом, что прививали по графику,
а я наоборот болела очень часто и очень тяжело, мама говрила, что после каждой прививик я по месяцу болела причем неизвестно чем, начиналоись сопли закначивалсь животом))) из детских вопоминаий одни больницы, много, разные... ваобще детсво вспоминать не люблю нет приятных воспоминаний напрочь.... одним словом трудное детство)))

Медвежка

Well-known member
Если это камешек в мой огород - то где в моих постах вы увидели хотя бы намек на агрессию?

не в ваш :) Я вообще слабо запоминаю ники пишущих, если только меня конкретно кто-то не оскорбит :prankster:. Просто был пост о, типа, агрессивной позиции со стороны долгокормящих и консультантов по ГВ. Вот я и написала, что как раз таки агрессию замечаю не с их стороны, а с противоположной. Вот и всё... А долгокормящим обычно пофигу, кто во всколько закончил ГВ и по какому поводу. Знаете, как в поговорке " собака лает, а караван идёт". Вот и я -- никого не поучаю, нравоучений о пользе длительного ГВ не читаю и глубоких выводов не делаю. Основываюсь только на собственном опыте долгокормления. А вот на чём основываются те, кто кормил год-полтора когда говорят, что после года-полутора ГВ не нужно? Пусть покормят одного ребенка год, второго -- два, третьего -- три :) Вот тогда их мнение будет аргументированным и к нему будет смысл прислушаться

Len-ok

Active member
Пусть покормят одного ребенка год, второго -- два, третьего -- три Вот тогда их мнение будет аргументированным и к нему будет смысл прислушаться
:))) тоже верно

Хотя что тут можно аргументировать. Все-таки это личное дело каждой мамы. Аргументы в споре имеют смысл, а здесь спорить не о чем.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
А вот на чём основываются те, кто кормил год-полтора когда говорят, что после года-полутора ГВ не нужно? Пусть покормят одного ребенка год, второго -- два, третьего -- три
Вооот, получаеццо, што я, типа, объективная. Т.к. одного ребенка кормила 3 недели, а второго больше 3 лет. Когда была беременна вторым говорила, что его покормлю максимум 2 месяца (до выхода на работу), а потом, знаете ли понравилось, причем и ему и мне. Мой вывод основан на личном опыте: лучше кормить, и кормить столько, сколько удобно.
Кстати, наверное моя мама была "отсталая", но уже 39 лет тому назад она практиковала кормление по требованию и совместный сон (со мной). Обосновывала это тоде тем, что ей так было удобно. КОрмила меня до 1,1, больше не смогла. так как нужно было на работу выходить и у ней, в отличие от меня не было возможности так организовать работу чтобы сохранилось ГВ. А так, говорит, что кормила бы дольше.
Я вроде тоже нормальная (даже местами успешная), но это тоже вряд ли свзяано исключительно с ГВ.

Лапа

Well-known member
Тасана, по своим коллегам сужу, что это в городе во времена нашего дества кормили по-научному, а в деревнях кормили долго и по требованию, и как было удобно. Мои тетушки с таким вот сельским прошлым наоборот говорили, что корми и чем дольше, тем лучше. Так что, я думаю, что вопрос длительности кормления в большой степени уже давно обусловлен и условиями быта (работа прежде всего)

Тасана

New member
а в деревнях кормили долго
Нуу, моя маман работала (и жила) как раз в центре города. И обычно, поскольку она учительница, она склонная прислушиваться к последним "методическим разработкам", но отношении своих детей "разработки" пошли по боку.

Юста

Well-known member
А вот на чём основываются те, кто кормил год-полтора когда говорят, что после года-полутора ГВ не нужно? Пусть покормят одного ребенка год, второго -- два, третьего -- три Вот тогда их мнение будет аргументированным и к нему будет смысл прислушаться
Я кормила одного 6 мес ( режим. сцеживание, разд. сон), вторую год и месяц (по требованию, совм. сон, отлучились постепенно в 22 нед. след. беременности без проблем), третьего почти 2,6 года:)(самоотлучение)

Светланка

Звезда в шоке
Вот тогда их мнение будет аргументированным и к нему будет смысл прислушаться
Это ли не агрессия...ну почти:) Я б не стала говорить, что к чьему-то мнению нет смысла прислушиваться, все они имеют место быть, а истины в чистом виде не бывает вообще.

А вот на чём основываются те, кто кормил год-полтора когда говорят, что после года-полутора ГВ не нужно?
Я лично основываюсь на том, как прошло отлучение, какие ощущения остались от гв у меня, на состоянии здоровья ребенка и моем - ну как по мне, так достаточные основания, поэтому со вторым пойду примерно тем же путем - около полутора буду сворачиваться, постараюсь попасть в нужный момент, как с первым

какие ощущения остались от гв у меня, на состоянии здоровья ребенка и моем
ну, значит у ВАС и ВАШЕГО ребенка так получилось, не факт, что со вторым будет повтор :) все ж дети разные :)
Например, у нас в 1,5 года отлучения "без шума и пыли" не произошло, к этому реб не был готов вообще ни при каких обстоятельствах, да и я сама, если где-то подустала от "зависаний", то старалась наладить режим ГВ, чтоб он МНЕ приносил если и не удовольствие прям до писка, то хотя б дискомфорта не доставлял. А вообще, удобно было - это безусловно, особенно летом :)особенно на отдыхе :) И в полтора года моя грудь бы мне точно "спасибо" не сказала :)
ПОэтому опять и снова говорю - вопрос о времени завершения должны решать только двое: мама-реб

Светланка

Звезда в шоке
значит у ВАС и ВАШЕГО ребенка так получилось, не факт, что со вторым будет повтор все ж дети разные
Так здесь каждая мама говорит о СЕБЕ и СВОЕМ ребенке и СВОЕМ опыте:) Мне мой опыт понравился, так что попытаюсь повторить;) Кстати первого планировала лет до 2х кормить, а потом в какой-то момент увидела, что можно попробовать уже (оставались кормления на сон только и ночные), и вуаля:) Конечно, было 2-3 ночи с просыпаниями и плачем - но и все на этом;)
А вот что касается удобства - соглашусь на все 100: гв - это супер-удобно

Юста

Well-known member
АРИЭЛЛА, вы разобрали мой ответ очень подробно, но сами не ответили на главное: Вы мама ребенка аллергика? Если нет, то откуда вы делаете такие выводы...ну например, что достаточно перевести ребенка на смесь из сои или расщепленных белков и посадить на диету, и аллергия пройдет..аллергия обычно живет своей жизнью, и очень трудно вычислить вредные для конкретного ре продукты...для того, чтоб стало легче еще и иммунная система должна дозреть, и ЖКТ..а для этого и нужно ГВ подольше
про непереносимость обычного коровьего молока - так его и нет необходимости давать. Его вполне можно заменить специальными молочными смесями для детей после года-двух (есть и вполне бюджетные белорусские) и давать их, скажем, раз в день из чашки.

являются заменой именно обычному коровьему молоку и идут самое раннее с года. Они никак не могут назначаться в 3 месяца.
А чем в наше время кормят детей до года на ИВ с аллергией на коровье молоко? Теми же смесями, только соответственно возрасту так же как и при обычном ИВ эти смеси различаются в зависимости от возраста ребенка...но если б все так было просто, то не было б столько у нас детей с аллергий..в чем проблема..перевел на смесь и порядок...так нет же...почему-то обычно наблюдается обратное..

Думаю, что нет. Поэтому не понимаю, почему страдать должны и ребенок, и мама.
Я страдала, когда кормила своего первенца по режиму через 3,6 часа и бесконечно сцеживалась...когда с ужасом ожидала следующего кормления из-за трещин..когда грудь не брал...но страдала из-за своей глупости, самонадеятельности, лени в какой-то степени наверное, из-за того , что не слушала себя и свою старенькую бабулю, которая троих долго кормила по требованию
Я переживала, когда пришлось постепенно отлучать годовалую малышку из-за растущей беременности
А из-за диеты я не страдала...тяжеловато было, но это такая ерунда по сравнению с тем, какое удовольствие для меня и какую пользу ребенку дало ГВ...я была абсолютно мобильна с тремя детьми, причем младшие погодки...и знаменитый ротовирус мы тоже пережили без инфекционки...и кушаем мы сейчас все (то, что принято кушать в нашей семье, в саду исключены сахар в чае, кофейный напиток, напитки из цитрусовых и какао)...и воспоминания только приятные...кстати и с отлучением у нас никаких страданий и проблем не было..у нас самоотлучение в 2,6 г причем со словами " фсе я пеперь дядя, а дядям титя не нузна!!!"...ушел в свою кровать, когда появилась своя комната и своя кровать в 3 года абсолютно спокойно..за грудь не трогает, ГВ не вспоминает, комплексов пока не замечено, зубы идеальные..
Мне было комфортно, у нас все было гармонично...почему я должна была устанавливать какие-то временные рамки?

авторы - преподаватели Минского медунивера.
Спасибо..понятно...а вы знаете сколько часов лекций будущим педиатрам читали по ГВ до недавнего времени в Минском медувере? одну или две:)

Ванесса

New member
Юста, твой случай с Герой, лишний раз даказывает что все дети индивидуальны, и возраст тут не причем.... дети такие разные...
аллергия и ГВ ваобще очень сложный случай, действительно кто не сталкивался с этим тот не поймет, я не сталкивалсь по этому могу только поверить на слово таким как ты, у дочки были, есть проявления дерматита, но с пищей связи так и не установили....

_Юлия_

New member
Нас с братом мама кормила по 3 мес., прикорм вводила рано. Я все детство провела в больницах, цепляла болезни как магнитом. Теперь на память о детстве у меня парочка хр. болезней, нарушенный обмен веществ и плохие зубы. У брата со здоровьем немного получше, но он плохо учился в школе, получил профессию в армии (крановщик) и теперь работает. Ни о каких образованиях не мечтает, ни в чем высокоинтеллектуальном замечен не был. Так что я за длительное гв :biggrin:
Я мама ребенка аллергика, все педиатры и аллергологи у которых мы консультировались, сходятся в одном - аллергикам нужно длительное ГВ. Да и сама я это понимаю - для нормального роста и развития нужно сбалансированное и полноценное питание, а у аллергиков без ГВ это трудноосуществимо. Кроме того вводить спорные продукты через молоко проще, т.к. там меньше концентация аллергена.
Самой на диете сидеть не очень нравится, конечно. Но вполне терпимо, да и фигуре идет на пользу. Да и 2-3 года на фоне всей продолжительности жизни это такая мелочь))))

Юста

Well-known member
Это сегодня из другой темы:
"Вчера муж был в Буслике - новая партия Альфаре почти 100 тыс."
Кормим грудью- экономим семейный бюджет!:)

Светланка

Звезда в шоке
Кормим грудью- экономим семейный бюджет!
Как по мне, так и до подорожания смеси стоили ооочень немало, каждый раз, увидев ценник на них, думала: как хорошо, что нам не надо:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху