АРИЭЛЛА, вы разобрали мой ответ очень подробно, но сами не ответили на главное: Вы мама ребенка аллергика? Если нет, то откуда вы делаете такие выводы...ну например, что достаточно перевести ребенка на смесь из сои или расщепленных белков и посадить на диету, и аллергия пройдет..аллергия обычно живет своей жизнью, и очень трудно вычислить вредные для конкретного ре продукты...для того, чтоб стало легче еще и иммунная система должна дозреть, и ЖКТ..а для этого и нужно ГВ подольше
про непереносимость обычного коровьего молока - так его и нет необходимости давать. Его вполне можно заменить специальными молочными смесями для детей после года-двух (есть и вполне бюджетные белорусские) и давать их, скажем, раз в день из чашки.
являются заменой именно обычному коровьему молоку и идут самое раннее с года. Они никак не могут назначаться в 3 месяца.
А чем в наше время кормят детей до года на ИВ с аллергией на коровье молоко? Теми же смесями, только соответственно возрасту так же как и при обычном ИВ эти смеси различаются в зависимости от возраста ребенка...но если б все так было просто, то не было б столько у нас детей с аллергий..в чем проблема..перевел на смесь и порядок...так нет же...почему-то обычно наблюдается обратное..
Думаю, что нет. Поэтому не понимаю, почему страдать должны и ребенок, и мама.
Я страдала, когда кормила своего первенца по режиму через 3,6 часа и бесконечно сцеживалась...когда с ужасом ожидала следующего кормления из-за трещин..когда грудь не брал...но страдала из-за своей глупости, самонадеятельности, лени в какой-то степени наверное, из-за того , что не слушала себя и свою старенькую бабулю, которая троих долго кормила по требованию
Я переживала, когда пришлось постепенно отлучать годовалую малышку из-за растущей беременности
А из-за диеты я не страдала...тяжеловато было, но это такая ерунда по сравнению с тем, какое удовольствие для меня и какую пользу ребенку дало ГВ...я была абсолютно мобильна с тремя детьми, причем младшие погодки...и знаменитый ротовирус мы тоже пережили без инфекционки...и кушаем мы сейчас все (то, что принято кушать в нашей семье, в саду исключены сахар в чае, кофейный напиток, напитки из цитрусовых и какао)...и воспоминания только приятные...кстати и с отлучением у нас никаких страданий и проблем не было..у нас самоотлучение в 2,6 г причем со словами " фсе я пеперь дядя, а дядям титя не нузна!!!"...ушел в свою кровать, когда появилась своя комната и своя кровать в 3 года абсолютно спокойно..за грудь не трогает, ГВ не вспоминает, комплексов пока не замечено, зубы идеальные..
Мне было комфортно, у нас все было гармонично...почему я должна была устанавливать какие-то временные рамки?
авторы - преподаватели Минского медунивера.
Спасибо..понятно...а вы знаете сколько часов лекций будущим педиатрам читали по ГВ до недавнего времени в Минском медувере? одну или две