Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Крысятка

Active member
ТУТ ЖЕ ВЕДЬ ЕСТЬ ВЕТКА ПРО "КАК ДОЛГО КОРМИТЬ ГРУДЬЮ.."
там очень позитивные долгокормящие мамочки пишут о плюсах и тыпы...они молодцы, им можно позавидовать.... но если у тебя к примеру всё не так, а гораздо хуже, то зачем же себе на горло наступать и приносить себя в жертву....? зачём ребёнку вечно сонная, раздражительная из-за этого мама, мечтающая в данный момент, например, не поиграть со своим малышом, а тупо его сбагрить бабушке, или посадить перед теликом и др (нужное подчеркнуть), чтоб самой вздремнуть....?!
не знаю, как сложится у меня (нам ещё тока 4 мес.), но пока что , почитав тут-там и сям разного, планирую закончить после года примерно, потому что зная себя: с неустойчивой психикой в плане нет нифига терпения да и поспать люблю тоже :) , так вот не хочу потом начать срываться на ребёнке (хватит того, что у меня муж супер-терпеливый и я иногда себе позволяю выплеснуть на него :( ).....
ну а на самом деле КАК КАРТА ЛЯЖЕТ....вдруг у меня всё будет прекрасно и мы буим кормиться так долго, скока будет надо :)

в том-то вся и фишка - надо быть в первую очередь счастливой мамой!!!
чего всем и желаю!!!
и автору темы тоже :)

Ю+Лина

Просто Юля
ИМХО все зависит от отношения к процессу! Считаю что ребенок будет маленьким и "сиськозависимым" ОДИН раз в жизни,пока мы с ним связаны очень прочной связью-молочко как пуповина,потом он станет независимым и я должна буду принять это,а пока я наслаждаюсь!Да я не всегда высыпаюсь, 2 года-большой срок для ГВ,но что такое 2 года по сравнению со всей жизнью?
Спасибо автору поста за искренность!!!

Ken_guru

New member
Про неприятности от долгого ГВ

а какие проблемы можно заиметь, если долго кормить?
Мой гинеколог говорит, что большой ребенок обязательно прикусывает сосок во время сосания, и даже если не сильно, но долго и постоянно, то это чревато в будущем онкологией для груди. Гинеколог советовал завершить ГВ в 1 год.
Наш педиатр говорит, что если мамочка не свернет ГВ до полутора лет, то у нее изменяются функции гипофиза и весь организм как бы настраивается на выработку молока. Будто бы такие изменения необратимы, а долгокормившую мамочку можно "раздоить" в любой момент, если начать стимулировать сосок. Будто бы раньше именно так становились кормилицами.
Я не особо верила ни первому, ни второму. Кормила масика до 2 лет 1 мес., пока для меня самой этот процесс не стал невыносимым.
Про себя могу только сказать, что за время беременности мои зубы не пострадали, а во время ГВ испортилось 6 штук!!!

snusmumrik

New member
респектище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Прочитав, хочу высказаться - я кормлю 5-го ребенка до сих пор. Общий срок кормления всех детей (5-ро детей за 9 лет) - 9 лет 2 мес, из них - последнего ребенка кормлю 3 года 8 месяцев, и собираюсь продолжать до отказа ребенка от груди. Не оспаривая мнения врача, хочу заметить, что здоровье женщины зависит не только от гормонов, но и от ее духовного состояния. Нам помогает молитва Богу, исповедь и причастие.
Однозначный вам респект и уважуха, вы молодец. Снимаю шляпу.

Mahima

переименовалась:)
Мой гинеколог говорит, что большой ребенок обязательно прикусывает сосок во время сосания, и даже если не сильно, но долго и постоянно, то это чревато в будущем онкологией для груди.
какая "умная" гинекологша...

Вишенка

волшебница
Катерина, любимый вопрос гинекологов: "А как вы кормите - у него же ЗУБЫ!" :)))

Karkusha

Well-known member
Катерина, любимый вопрос гинекологов: "А как вы кормите - у него же ЗУБЫ!" :)))

Тех гинекологов, которые сами своих детей не кормили? :)
Мне мамочки во дворе регулярно рассказывали, что им ХОРОШИЕ гинекологи рекомендовали кормить не больше (внимание!) полугода. Усомнилась я в их хорошести...
Нам пока почти полтора и мы усиленно кормимся. Мне кажется, что дилтельность ГВ зависит кроме всего прочего от ребенка. Моя девочка -- из Сирзов "Ребенок с повышенными потребностями" -- муж недавно читал и сказал, что там описана наша девочка. В то же время знаю множество детей нашего или более младшего возраста, у которых такой тяги к груди нет. Наверное, тем вполне реально и безболезненно завершиться в полтора. Нам -- нет. Но и больше трех лет я надеюсь не кормить (шепотом -- мечтаю около двух завершиться, но... мечты мечтами, а насильственно отлучать ребенку не буду).

Тушканчик

New member
По поводу гинеколога. У меня "долгокормящий гинеколог" :) Она и сама долго кормила, и меня понимает и не пугает ничем. И действительно, за все эти годы - никаких ттт проблем.

Вишенка

волшебница
Мне мамочки во дворе регулярно рассказывали, что им ХОРОШИЕ гинекологи рекомендовали кормить не больше (внимание!) полугода. Усомнилась я в их хорошести...
Так может они хорошо лечат? Или хорошо беременность ведут?
У меня тоже был диалог с очень хорошим гинекологом по поводу того, что нельзя ребенка кормить грудью в 1,5 года.
- Так ведь у вас в коридоре на стене висит плакат, где написано, что ребенка нужно кормить долго, дольше года!
- Да, дольше года - год и месяц, год и два, но НЕ БОЛЬШЕ!
...то ли плакать, то ли смеяться...

Вишенка

волшебница
Катерина, вот после таких разговоров с хорошими в общем-то врачами я и пришла к выводу, что врачи и медицина никакого отношения к ГВ не имеют, раз они так ужасающе некомпетентны в этом вопросе. Пусть лечат больных.

Mahima

переименовалась:)
Вишенка, хех...ОФФ, конечно. Тогда гинекологи и к контрацепции не имеют отношения:) Мне моя на вопрос "КАк предохраняться при ГВ?" ответила, что у меня лактационная аменорея. И фсе:) Может, она имела ввиду, что ГВ месяца три пвсего сохраняется?:) Ну 6...мда..я задумалась.:)
И вообще они мало к чему реально имеют отношение - наши поликлиничные "светила"...

Svetira

тихий омут
Мой гинеколог говорит, что большой ребенок обязательно прикусывает сосок во время сосания, и даже если не сильно, но долго и постоянно, то это чревато в будущем онкологией для груди.

Во как...:scratch:...у меня муж в процессе :wub:...делает это намного чаще, чем мой "большой" кормящийся ребёнок...:))))....надо будет его просветить...))..мужа.....:))))

Будто бы такие изменения необратимы, а долгокормившую мамочку можно "раздоить" в любой момент, если начать стимулировать сосок. Будто бы раньше именно так становились кормилицами.
Ну и что?..))..Ведь никто вас против вашей воли "раздаивать" не будет....)))..да и на это тоже день-два надо потратить, я думаю...:)))

Karkusha

Well-known member
Так может они хорошо лечат? Или хорошо беременность ведут?
У меня тоже был диалог с очень хорошим гинекологом по поводу того, что нельзя ребенка кормить грудью в 1,5 года.
- Так ведь у вас в коридоре на стене висит плакат, где написано, что ребенка нужно кормить долго, дольше года!
- Да, дольше года - год и месяц, год и два, но НЕ БОЛЬШЕ!
...то ли плакать, то ли смеяться...

Ну... если хороший гинеколог говорит, что маме (женщине в данном случае) вредно-вредно, чуть не смерти подобно кормить долго (долго--дольше полугода, накрайняк года), т.к. (внимание!) у женщины должен завершиться цикл зачатие-беременность-роды-кормление (говорю со слов девушек, т.к мне лично совсем непонятно, по какой причине устанавливаются временные рамки для этого цикла), когда женщина говорит, что ее гинеколог будет ругаться-ругаться за то, что она кормит в полтора года (и поэтому не идет к врачу) -- как-то сложновато мне поверить в компетентность. Лечить больных -- может, да. Вести беременность, принимать роды? Сомневаюсь, поскольку отношение снова как к больным, а лучше вообще заранее в больничку лечь, там спокойнее...

Про дольше года -- в энциклопедии молодой семьи то ли 1989, то ли 1993 года выпуска (любим с мужем иногда попочитывать, очень веселит) так и написано, что кормить желательно до года (но к году обычно у мамы молока уже нет -- не цитата, а пересказ своими словами, но суть такова). Отлучать летом нельзя. Дальше следует верх маразма -- это меня убивает вообще! Если год ребенка приходится на летнее время, то отлучать нужно весной, а не осенью, чтобы не дай Бог не докормить дольше года. Представьте, повезло несчастному ребенку родиться в августе -- дык ему вообще, получается, нельзя кормиться по тем нормам до года, в лучшем случае в 9 месяцев будь добр переходи на смесь. Маразм?

Светик

Active member
Девочки, вот не знаю толком как и реагировать:) или смеяться или плакать, хотя скорее первое. Сын, когда я переодеваюсь, просит "потрогать сиси". Я разрешаю, ну, потрогай. Он их гладит, улыбается, говорит с умилением"сиииси", может щечкой к ним прижаться. через 2-3 минуты: "спасибо, я потрогал, одевайся дальше". Я как-то нормально на это реагирую. Я кормила до 2и7, сейчас Саше 3и3 почти, те меньше года прошло, помнит как было вкусно;) Но вот бабушка увидав эту картину почти упала в обморок.
Вот я и интересуюсь, у вас так бывает? я про "потрогать сиси":)))

Summertime

I don't belong here
Сын, когда я переодеваюсь, просит "потрогать сиси". Я разрешаю, ну, потрогай.
А зачем? Зачем разрешаешь, в смысле? Может быть лучше предложить просто обняться, поцеловать... Может быть не стоит в таком случае переодеваться при сыне? Мне тоже кажется, что это как-то... ну ненормально

Последнее редактирование:

Карри

просто зануда
Я кормила до 2и7, сейчас Саше 3и3 почти, те меньше года прошло, помнит как было вкусно Но вот бабушка увидав эту картину почти упала в обморок.

Вероятно, как только ребенок забудет про ГВ, уйдет и тяга к сисе. так что не напрягайтесь, бабушку травмировать не надо, считаю, не надо переодеваться при бабушке :)))

а ребенок получает дополнительную дозу нежности. Надеюсь, это никому и никогда не бывает лишним. :))

Вишенка

волшебница
Вероятно, как только ребенок забудет про ГВ, уйдет и тяга к сисе.
А с какой стати ребенок забудет про ГВ? Все-таки 2,7 - достаточно сознательный возраст. Думаю, маме стоит придумать какую-нибудь альтернативу,
предложить просто обняться, поцеловать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху